🔎

Капустные булочки (постные)

Категория: Дрожжевой хлеб
Капустные булочки (постные)

Ингредиенты

свежая капуста 150 гр
мука пшеничная 1 сорта 1 чашка
мука пшеничная цз 0,5 чашки
дрожжи сухие 3,5 г
масло оливковое 2 ст. л
чеснок 1 зубчик
вода 2/3 чашки
кукурузная мука или манка
соль

Способ приготовления

  • У листьев капусты удалите жесткую центральную часть, крупные прожилки, порежьте тонкими полосками или нашинкуйте.
  • На сковороде разогрейте масло, добавьте зубчик чеснока, затем капусту и обжарьте 7–10 мин.
  • В ХП замесите дрожжевое тесто, по сигналу добавьте обжаренную капусту и хорошо вымесите тесто.
  • Дайте тесту подняться 1,5 ч.
  • Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, обомните тесто, разделите его на 8-10 кусочков.
  • Сформируйте булочки, выложите их на противень и дайте расстояться в теплом месте примерно 40 минут.
  • Выпекайте булочки в разогретой до 220°С духовке 20 минут (у меня духовка с конвекцией, я пекла при 1800 25 минут)

Блюдо рассчитано на

8-10 шт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Из-за того, что я очень тонко нашинковала капусту, она совершенно растворилась в тесте (на срезе ее даже не видно), но не смотря на это, в булочках явно чувствуется и вкус капусты, и аромат чеснока.

Чашка 240 мл

Рецепт взять с сайта Гастрономъ

Поделиться…
*Никуся
+Gala+, Галинка! Они у тебя просто кружевные! Это что то! Просто красота!
*Гала
Никуся, Илона спасибо! Эти булочки - хорошая альтернатива хлебушку
*Никуся
Галина, Галь, скажи, а капустка, во время замеса в дым разматывается? У меня ХП сломалась, если капустрку блендернуть слегка? Уж очень хорош хлебушек!
*lappl1
Галочка, капусту люблю во всех видах, а в булки ещё не добавляла... Классно! Обязательно попробую! Спасибо тебе за рецепт!
*Гала
Илона, я эти булочки делала, когда у меня не было ХП и тесто месила руками (в рецепте руками и предлагалось замесить). Тогда капуста в тесте чувствовалась, но это совсем не плохо, мне как раз это понравилось. А при замесе в ХП она именно в «дым» получается, тоже вариант.
*РепеШок

Вот это разрез!
Надо печь
*Гала
Людмила,
Если капустку любишь, то попробуй и такие булочки. Хотя они и называются булочками, но, на мой взгляд, ближе к хлебу.
*lappl1
Галочка, обязательно попробую. Твой рецептик уже в закладках. Спасибо тебе!
*Гала
Ирина,
*prubul
Какие необычные, очень интересно хочу приготовить!!! Спасибо
*ang-kay
Супер-булочки! Должны быть ооочень вкусные. Спасибо. А что капустка поджарена-это хорошо. Попадался рецепт в монастырской книге просто с сырой капустой. Смотрела. смотрела, да так и не решилась!
*Туманчик
Галина очень красивые булочки! Я ж такой капустный фанат! Обязательно попробую! На вид они вообще как сдобные!
*MariV
Галя, ну я хоть посмотрю на твои булочки. Надо завязывать с любой выпечкой, мне - точно.....
*Гала
Цитата: ang-kay

Попадался рецепт в монастырской книге просто с сырой капустой.
Анжела, с сырой можно, но только с молодой, или, как вариант, китайскую взять.

Девочки, спасибо, что обратили внимание на рецепт
*lyudmia
Обожаю капусту и пихаю ее буквально везде, но добавить в тесто никогда не додумалась бы. Так, срочно.
Спасибо, Галочка, эти булочки уж я точно не обойду. Чего-то не пойму, по булкам шастать стала. Как бы самой в булочку не округлиться
*Гала
Цитата: lyudmia

Как бы самой в булочку не округлиться
Да уж! Такая опасность есть. Утешает, что это не сдобные булочки, а скорее хлебушек.
Людмила,
*ang-kay
Цитата: lyudmia
Как бы самой в булочку не округлиться
Цитата: +Gala+
Такая опасность есть.
Я тихо и скромно промолчу!

Скоро ж... никуда не влезет!

*Туманчик
Цитата: ang-kay
Я тихо и скромно промолчу!

Скоро ж... никуда не влезет!
ой вот не надо... там ишо пихать и пихать!
*Гала

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения