Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо)

Ингредиенты

Авокадо свежее 1 шт.
Сок лайма 1 шт. (лимон 1/2 шт.)
Соль по вкусу
Зелень свеже порубленная (лук зеленый, петрушка, укроп) 1-2 ст. л. по вкусу
Масло оливковое сколько потребуется 2-4 ст. л.

Способ приготовления

  • Для меня многие рецепты начинаются так: «сижу я и никого не трогаю…» Так и с этой пастой получилось. Сижу в кресле, руками работаю, никого не трогаю. Включила для комфорта кулинарный телеканал, у меня их три, что-нибудь может и увижу интересное. Увидела…рецепт «как сохранить авокадо» если он долго лежит, или уже ненадлежащего качества.
  • Просто все до предела)
  • Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо)
  • Авокадо почистить от кожуры, вынуть косточку, порезать на небольшие кусочки, сложить в миску, полить соком лайма (лимона).
  • Лучше всего выбирать авокадо темного цвета и в пупырышках, как апельсин, они всегда мягкие, маслянистые внутри и вкусные. И с такого авокадо очень легко снимать кожуру, достаточно поддеть мякоть столовой ложкой, и мякоть полностью будет вынута на ложке.
  • Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо) Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо)
  • Размять авокадо вилкой или толкушкой для пюре (с дырочками), именно так, чтобы масса получилась мелкими кусочками, как из мясорубки.
  • Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо)
  • Добавить соль по вкусу, много зелени, немного оливкового масла, аккуратно перемешать, чтобы рыхлая масса получилась. Я добавила для вкуса гремолату из мяты, перчика чили, кураги, вяленых лимончиков в мелкой нарезке.
  • Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо) Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо)
  • Перекладываю массу-пасту в банку, поливаю сверху еще немного оливковым маслом (использовала масло от гремолаты, ароматное). Можно убирать пасту из авокадо в холодильник – будет храниться примерно 2 недели.
  • Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо)
  • Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо)
  • Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо)
  • Существует пять степеней поста, различающихся по строгости:
  • 1. С рыбой
  • 2. С вареной растительной пищей и растительным маслом
  • 3. С вареной растительной пищей без масла
  • 4. Сухоядение – только невареная растительная пища без растительного масла
  • 5. Полное воздержание от пищи

Примечание

Ну, очень вкусное сидение в кресле у меня получилось – СУПЕР вкусное!!!
Такую пасту на хлебушек, утречком, к кофейку
Всегда можно приготовить и иметь в холодильнике для перекуса.
Только задним умом начинаешь понимать, а почему я сама не догадалась авокадо маслом залить? Ведь многие травы, овощи храню в оливковом масле и прекрасно потом применяю в готовке, а тут - голова не сработала

Приятного аппетита всем!

Самое известное блюдо из авокадо — гуакамоле. Рецептов гуакамоле существует десятки, и все они обязательно включают размятое в пюре авокадо, сок лайма или лимона, немного томата и немного зелени кориандра. Часто в гуакамоле добавляют репчатый лук и чеснок, свежий перец чили, а в Калифорнии — кусочки сыра фета. Им вполне можно позавтракать (в этом случае, конечно, сырой чеснок лучше не класть).

ЖИРНАЯ ГРУША
В плоде авокадо столько полезного, что ученые утверждают, будто можно питаться им одним - организм получит всё нужное. А 25 сентября 1998 года его занесли в Книгу рекордов Гиннесса, как самый питательный фрукт в мире - 163 ккал в 100 г. мякоти.

Авокадо. Хотя авокадо содержит большое количество жиров, однако этот овощ: снижает содержание холестерина в крови, уменьшает вред, наносимый артериям «вредным» холестерином, расширяет просвет артерий, предотвращает онкологические заболевания.
Авокадо — источник фолиевой кислоты и витаминов С, Вс, тиамина и никотиновой кислоты.
Кроме того, в авокадо содержится больше калия, чем в бананах. Жиры авокадо понижают уровень «вредного» холестерина в крови, оставляя «полезный» на прежнем уровне. Они являются еще и антиоксидантами — веществами, которые предохраняют от окисления клетки ДНК (окисление ДНК приводит к разрушению стенок сосудов).
Хотя авокадо и содержит много жира, большая его часть (80 %) не превращается в организме во «вредный» холестерин. Этот жир более полезен, чем подобный жир, содержащийся в оливковом масле и миндале. Австралийские ученые сопоставили рацион питания с низким содержанием жира с рационом питания, в который входило по половине или полутора плода авокадо в день. При первом рационе содержание холестерина в крови уменьшилось на 5 %, а при втором — на 8 % .
Ко всему прочему, авокадо еще слегка расширяет сосуды, расслабляя мышцы вокруг них. В результате кровь течет по ним более свободно.
Авокадо также содержит антиокислитель глутатион, который полезен для мужской спермы и, кроме того, помогает предотвратить катаракту. Глутатион нейтрализует действие около 20 канцерогенных веществ, которые превращают здоровые клетки в раковые.

Дальше расскажу, что еще можно приготовить с этой пастой из авокадо, фантазия у меня разыгралась не на шутку

Корзиночки закусочные с пастой из авокадо и мягким сыром (Рома)

Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо)


Паста закусочная из черемши с авокадо (варианты с творогом и сметаной) (Рома)

Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо)


Паста из авокадо с семенами чиа (Рома)

Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо)

*Гала
О! Шикарная вещь! Берем!
фантазия у меня разыгралась не на шутку
Давай, Танюш, делись!
Я авокадо очень уважаю, и у меня тоже есть кое-какие наработки
*Танюля
Частенько делаю такую пасту, но больше двух-трёх дней она у меня темнеет
*Рома
Цитата: +Gala+

О! Шикарная вещь! Берем! Давай, Танюш, делись!
Я авокадо очень уважаю, и у меня тоже есть кое-какие наработки

Девочки, СПАСИБО!!!! И правда, очень вкусная паста Или это потому, что авокадо люблю

Танюша, да вроде там лимона много и масло оливковое еще внутри, и сверху еще налила - ну посмотрю, что получится Да, и вряд ли паста две недели продержится

Галинка, неси свои наработки сюда в одну кучу, в один сундучок, или давай своим рецептом оформляй
*Гала
Я уже в корзиночках отметилась
давай своим рецептом оформляй
Татьян, а рецептиком обязательно оформлю, чуть позже
*vedmacck
Эта тонкая грань между: "Оно ещё крепкое, пусть полежит!" и "И есть нельзя, и выбросить жалко..."
Татьяна, спасибо! Сохранение авокадо - моя постоянная головная боль. Практически невозможно купить такой плод, который прям сейчас в блюдо. А позже - то не хочется, то забыли о нём.
*Рома

Это да! Про тонкую грань
У меня сегодня тоже после отлежки уже, авокадо были и мягкими и плотными. Толкушкой размяла - хорошо получилось
*Елена Тим
Цитата: Рома
«сижу я и никого не трогаю…»
Да, да, именно это и было со мной минут пять назад... А потом заходит Таня...
Я было заметалась сначала, но Тимон так строго на меня посмотрел...Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо), что я сразу поняла - за авокадой он не-пой-дет!
*Рома
Ленк, тебя читать - это нужно сразу под стол сваливаться, чтобы невзначай туда со стула не скатиться
Опыт у меня есть, не так давно сидела на краешке кресла, и вдруг одним моментом.... сижу на коленях под столом, упершись головой в ящики стола, даже не сразу поняла что случилось и где это я
Сейчас у меня устойчивый стул, крепкий - если ты не раскачаешь его своей трепотней

А за авокадо сгоняй все же , я думаю и Тимону понравится такой мировой закусон
*lettohka ttt
Вкуснятинка, а мне нравится немного чесночка добавлять, ну это на любителя, спасибо Татьяна за рецепт, унесла в закладки.
*Анна1957
Цитата: Рома
Сейчас уменя устойчивый стул, крепкий
Это в смысле "мебель" или в медицинском аспекте? Зоркий глаз выцепил сначала из контекста именно эту фразу.
*vedmacck
Анна, это называется "профессиональная деформация личности"
*Анна1957
Цитата: vedmacck

Анна, это называется "профессиональная деформация личности"

Ну я не по стульям ваще-то Так, где-то на периферии сознания...
*Елена Тим
Цитата: Рома
Сейчас у меня устойчивый стул
Цитата: Анна1957
Это в смысле "мебель" или в медицинском аспекте?
Аааааааааа! Чичас я под стул свалюсь! Вернее - под СТОЛ, а то Аня счас еще чего-ньть удумает!
Цитата: Рома
если ты не раскачаешь его своей трепотней
Я сегодня, когда к Тимону в кабинет залетела с авокадовой идеей, в первую очередь посмотрела, удобно ли он восседает. Удобно! У него такое огромное "кресло руководителя", шо можно смело лепить с порога всякую фигню - не свалится!
*NataliARH
Татьяна, Вы просто мастер заготовок! :rose:сколько всего полезного, вкусного и интересного!
*Рома
Цитата: Елена Тим

Аааааааааа! Чичас я под стул свалюсь! Вернее - под СТОЛ, а то Аня счас еще чего-ньть удумает! Я сегодня, когда к Тимону в кабинет залетела с авокадовой идеей, в первую очередь посмотрела, удобно ли он восседает. Удобно! У него такое огромное "кресло руководителя", шо можно смело лепить с порога всякую фигню - не свалится!

Ага, я тоже удобно в кресле восседала как королева, на подушечке, с подлокотниками, целых восемь лет восседала без проблем... пока ты не стала всякую фигню нести с компа - ну, кресло и не выдержало моего сотрясания всеми частями тела от хохота
Ну, и скинуло меня под стол, теперь макушка чешется. Все-таки успела при пикировании вписаться головой в ящик стола
Недели три назад это было!

Кресло отставила в сторону, подлежит ремонту Ржу теперь сидя на стуле деревянном (заметье - на стуле, а не стульчаке, как некоторым показалось )

Ленк, вот придумаю я для тебя отмщение и возмещение материального и морального ущерба , будет Тимон бегать по магазинам за авокадо или еще за чем-либо Пошла думать
*Рома
Цитата: NataliARH

Татьяна, Вы просто мастер заготовок! :rose:сколько всего полезного, вкусного и интересного!

Наташа, СПАСИБО!
Дык, если все "советы полезные" под рукой лежат, только делай
Щас еще подготовлю, есть идеи
*NataliARH
правильно! и до нас доносить сдается мне домашней кладовой маловато будет
*Елена Тим
Цитата: Рома
пока ты не стала всякую фигню нести с компа - ну, кресло и не выдержало
"... простите... а часовню тоже я развалил?"
Цитата: Рома
вот придумаю я для тебя отмщение и возмещение материального и морального ущерба , будет Тимон бегать по магазинам за авокадо или еще за чем-либо Пошла думать
Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо) Бедный Тимон! Он и так уже стал путаться с моими заказами: намедни говорю ему, купи, мол, 6 штук утиных грудок, хочу их по-блатному завялить и выпендрица на Хлебопечке.
Перерыла кучу пакетов с купленными продуктами - грудок нет! Зато есть 6 пачек Юбилейного печенья! Что, в общем-то, не совсем то , но тоже неплохо. Блин, его, чтоля, завялить...
Ааааааа! Я ж про зелень забыла!!! Она ж так и валяется в сушилке! Пойду доставать... А то Тимон мне точно настучит по головёшке - хто по-вашему "дозарезусрочнонужную" зелень покупал?! Пральна, он!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту