Фиадоне по-итальянски

Категория: Кондитерские изделия
Фиадоне по-итальянски

Ингредиенты

Рикотта
250 г.
Яицо
3 шт
Сахар
2 ст. ложки
Крахмал кукурузный
1 ст. ложка
Соль щепотка
Ванилин
1 ч. ложка
Цедра лимона по желанию

Способ приготовления

 Знаменитый итальянский десерт, по вкусу напоминает отдновременно и омлет и творожную запеканку. Рикотту можно заменить на пастообразный творог или обычный творог, протертый через сито.
 И так, приступаем, взбиваем яйца и сахар добела. Мы сладкоежки, поэтому сахара добавила 3 ст ложки, а зря, получилось слишком сладко. Добавляем крахмал, соль, ваниль и цедру (по желанию). Я добавляла сушенную цедру лимона. Всё хорошенько взбиваем. Далее добавляем рикотту и взбиваем на невысокой скорости 1 минуту. Тесто получается жидкое, чуть гуще чем блинное. Форму выстилаем бумагой для выпечки (я использовала тефлоновый коврик) , выливаем полученную массу и выпекаем в духовке 30-40 мин, при 180град.
  Рецепт с сайта Поваренок, автор Л-Лечка23.

Программа: Духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Это вкусно, сырно и нежно.
Фиадоне по-итальянски

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Мне кажеться, что этот десерт очень хорошо получиться в мультиварке)
Надо попробовать!

slmsveta
Сейчас, удивительное время, рикотта «Каждый день» в Ашане Дешевле творога, поэтому вместо запеканок пеку этот десерт. В мультиварке печь не пробовала, в духовке получается вкусная тонкая корочка сверху.

julia_bb
Прекрасноый рецепт, спасибо! Надо срочно в Ашан за рикоттой бЯжать))



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте