Шницель в венском стиле из грибов Portobello от шеф-повара Марселя Биро

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: австрийская
Шницель в венском стиле из грибов Portobello от шеф-повара Марселя Биро

Ингредиенты

Гриб Portabella 4 больших шляпки
Сыр Камамбер 200 г
Сыр Тильзитер 30 г
Сметана 3/4 чашки
Лук репчатый 1 маленький
Чеснок измельченный 1 ч. л.
Лук зеленый ( мне больше нравится укроп) 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Сливки жирные 1 ч. л.
Свежемолотый черный перец, морская соль по вкусу
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
Яйца 4 больших
Панировочные сухари 1 чашка
Мука 1 чашка
Оливковое и сливочное масло для обжарки по 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Шницель в венском стиле из грибов Portobello от шеф-повара Марселя Биро
  • Предложенный рецепт представляет собой альтернативу венскому шницелю. Этот интересный рецепт был придуман американским шеф-поваром с немецкими корнями Марселем Биро.
  • Мне кажется, что грибы Protobello в этом рецепте вполне можно заменить крупными шампиньонами или вешенками.
  • - Камамбер очистить от корочки. (В связи с дефицитом я заменила Камамбер сыром российского производства.) Смешать камамбер с натертым Тильзитером, сметаной, измельченным луком, чесноком, зеленым луком, паприкой, морской солью и перцем. (По рецепту смесь вымешивают руками, чтобы от теплых рук немного размягчился сыр и смесь получилась более гладкой.) Смесь должна получиться густой. Если она получится жидкой, то можно добавить сыр Тильзитер. Если смесь получается очень густой, то можно разбавить сливками. Начинка должна быть плотной, но по консистенции напоминать сливочное масло.
  • Шницель в венском стиле из грибов Portobello от шеф-повара Марселя Биро
  • Шницель в венском стиле из грибов Portobello от шеф-повара Марселя Биро
  • Шницель в венском стиле из грибов Portobello от шеф-повара Марселя Биро
  • - Грибы вытереть салфеткой, удалить ножку и пластины, посолить и поперчить. Распределить смесь из сыра внутри шляпки, хорошо ее прижать.
  • - Обвалять подготовленные грибы сначала в муке, затем во взбитых со сливками яйцах, а затем в панировочных сухарях. Повторите процедуру еще раз.
  • Шницель в венском стиле из грибов Portobello от шеф-повара Марселя Биро
  • Шницель в венском стиле из грибов Portobello от шеф-повара Марселя Биро
  • Шницель в венском стиле из грибов Portobello от шеф-повара Марселя Биро
  • - Разогрейте оба вида масла в большой сковороде и обжарьте грибы с обеих сторон до золотистого цвета около 2-х минут для каждой стороны. Грибы начинают жарить фаршированной стороной вниз. Далее грибы необходимо поместить в форму для запекания и подержать в разогретой до 180 гр. духовке от 5 до 10 минут, для того чтобы грибы стали мягкими.
  • Шницель в венском стиле из грибов Portobello от шеф-повара Марселя Биро
  • - Выньте форму с грибами из духовки и дайте грибам немного остыть для того, чтобы сыр в начинке немного застыл и грибы можно было порционно нарезать.
  • Шницель в венском стиле из грибов Portobello от шеф-повара Марселя Биро

Блюдо рассчитано на

4 шт.

Примечание

Портобелло

Описание

Портобелло – это разновидность шампиньона, довольно крупный гриб, когда его шляпка полностью раскрыта, она достигает в диаметре 15 см. Благодаря полностью раскрытой шляпке, влаги из гриба портобелло испаряется больше, чем из каких-либо других грибов, поэтому структура их плотная и мясистая, а при приготовлении они получаются очень ароматными. Портебелло – самый изысканных вид шампиньонов, который используется во всех европейских кухнях. Портобелло является одним из самых вкусных и легких в приготовлении грибов. Эти грибы солят, маринуют, жарят на гриле и на сковороде, тушат в сметане и соусах, добавляют в салаты, рагу, омлеты и пиццу.

История и распространение

В природе портобелло растет в неприглядных условиях: вдоль дорог, на пастбищах и даже на кладбищах. Название «портобелло» появилось в 1980-х годах с целью популяризировать данную разновидность гриба. Ранее эти грибы не использовались в кулинарии и зачастую просто выбрасывались. Сейчас портобелло – один из самых популярных грибов, применяемых в израильской и европейской кухне.

Применение

Грибы портобелло достаточно редки, поэтому купить их можно в магазинах деликатесов и в некоторых супермаркетах.

Портобелло часто используют при приготовлении различных закусок и вторых блюд. Он идеален для запекания. Так, например, он используется при приготовлении такого всеми любимого блюда, как жюльен.

При приготовлении супов, бульонов и соусов ножки гриба портебелло удаляются, так как они очень волокнистые и плотные. Шляпки гриба используют так же, как и других грибов: нарезают или оставляют целыми. Для запекания лучше подходят целые шляпки.

Чем дольше готовится гриб портобелло, тем более плотнее он будет и приобретет явный запах мяса. Маленький секрет: для достижения наилучшего вкуса при приготовлении этих грибов не мойте их, а соскребите загразнения ножом.

Состав и свойства

Как и другие виды грибов, портобелло очень питательный и высококалорийный продукт. Его называют иногда «мясом вегетарианцев» из-за того, что в нем содержится большое количество белка и из-за насыщенного запаха мяса. В этом грибе содержатся многие витамины и такие микроэлементы, как медь и селен.

Употребление в пищу этого гриба способствует естественному выведению из организма солей тяжелых металлов, поэтому часто употребляют в пищу эти грибы почти сырыми, смоченными в лимонном соусе.

Противопоказания

Грибы портобелло считаются тяжелой пищей из-за высокого содержания в них белка.

Сколько варить портобелло

Портобелло нужно варить в подсоленной воде около 15 минут.

Калорийность портобелло

Калорийность портобелло - 26 ккал.

Источник: 🔗

*Ikra
Rada-dms, прекрасная идейка к новогоднему столу. Утащила в список новогодних покупок - портобелло, или хотя бы крупные шампиньоны...
*gala10
Rada-dms, какой интересный рецепт! Грибные шницели мы делаем из зонтиков:
Шницель в венском стиле из грибов Portobello от шеф-повара Марселя Биро
Но вот напихать туда начинку в голову не приходило.
Будем теперь пробовать так.
Спасибо за рецепт!
*Ikra
gala10, я тоже люблю зонтики. И тоже о них подумала - должно хорошо получиться.
*gala10
Ирина,
Что-то я не поняла. По рецепту грибы надо предварительно отваривать или нет?
*tuskarora
И я люблю зонтики.... А вот вешенки и шампиньоны нет. По мне они не живые какие-то. Но вот идею с начинкой непременно утащу в закладки. Спасибо!
*Rada-dms
gala10, Галочка! :rose:По рецепту просто подсолить и можно поперчить. Состав можно изменить- я бы вообще лук чуть притушила, главное, чтобы начинка не вытекла, а сразу схватилась из- за присутствия твердого сыра.
И сухари помельче нужны, я в спешке делала, использовала остатки от грубого хлеба.
*Rada-dms
gala10, какая фотография зонтиков - да сто пудов вкуснее получится из лесных грибов, да хоть из белых!
*julia_bb
Rada-dms, очередной шедевр, спасибо Идет в закладки, теперь бы грибов-сыров найти
*Rada-dms
Ikra, спасибо, что идею поддержала!!! Начинку , если надумаешь делать, можно изменить. У меня вообще мысль появилась- если буду повторять, то добавить моцареллы , укроп и обвалять пару раз просто в муке, а потом все же подержать в духовке. Нежнее должно получится, а то слой сухарный на мой вкус грубоват получился, или сухари такие под рукой были. Или тертый черствый хлеб попробовать использовать. Главное, сама идея!:girl-yes:
Есть еще рецепт : просто уже обжаренный гриб портобелло начинить мягким сыром, можно смешанным с хумусом. Можно обжарить и запечь с моцареллой по типу пиццы . Я делала, вкусно! Но выставить не могу, нет с собой фото. С наступающими празДниками!!
*Ikra
Rada-dms, хорошую идею завсегда поддержать готова! А уж с грибами-то!.. Я ж грибной маньяк
С наступающими и тебя! Надеюсь, что еще непосредственно 31 поздравимся, но... Наша женская доля такова, что может и не добраться будет до форума. Так что всем - здоровья и сил!
*Rada-dms
Ikra, я обязательно поздравлю- в гостинице нечего делать, кроме как на любимой " Хлебопечке" сидеть, Новый год европейцы скучно отмечают
Если интересно и время будет , загляни https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=404496.0
*Rada-dms
Цитата: tuskarora

И я люблю зонтики.... А вот вешенки и шампиньоны нет. По мне они не живые какие-то. Но вот идею с начинкой непременно утащу в закладки. Спасибо!
Да, Леночка, не очень они все вкусные, но что делать, когда грибов хочется! Вспоминаю свое детство- под Минском по тысячи белых набирали, причем одни шляпки, а в этом голу даже у ролственников на Оке не было грибов.
Спасибо, что оценили идею, я давно так изощряюсь, хоть какое-то разнообразие.
*Ikra
Rada-dms, спасибо, что ссылку дала, я чуть не пропустила все самое интересное! Ушла туда, читать
*Суровый модератор
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*ang-kay
Олечка! Поздравляю! Ты молодец!
*Rada-dms
Шеф-повар, спасибо огромное!!!
Вы даже себе не представляете, как меня обрадовало это неожиданное, но поэтому вдвойне приятное известие! Да еще в канун Нового года! Прямо подарок под елку !!!!
*Ikra
Rada-dms, поздравляю! И с победой, и с наступающим Новым годом!
*Rada-dms
ang-kay, Анжелочка! Солнышко! Спасибо!
Приятно, конечно, но я только попыталась воспроизвести рецепт неизвестного нам Марселя Биро!
Так что оценили его рецепт и мои усилия найти и обнародовать что- то оригинальное!!!
*Rada-dms
Ikra, спасибо тебе, в том числе и за поддержку в разных темах, за то, что искренне делилишься мыслями, за ум, такт и порядочность!!
Желаю в Новом году сто пудов здоровья, массу интересных впечатлений, исполения желаний и благополучия в семье!!!!!!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).