Печеночные котлетки с гречкой
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Печень | 700г |
Луковица | 2 шт |
Гречка | 1 мстк |
Яйца | 2 шт |
Хлеб ржаной (подсушенный) | 2 шт |
Мука | 1 мстк |
Творог | 150г |
Сметана | 50г |
Сухие грибы (опция) | |
Соль, сода, укроп. | |
Морковь | 1 шт |
Способ приготовления
- Очень вкусные, сочные и полезные котлетки. Заранее отварить гречку в 2 мстк воды. Если делаете с сухими грибами, то их надо растереть помельче и сварить вместе с гречкой. Морковь натереть на терке. Печень, лук и ржаной хлеб пропустить через мясорубку. Добавить к ним остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут соединиться:
. Опять хорошо взбить. Жарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
LigraLinadoc, ну очень вкусные котлетки, разных вариаций их приготовления так же много.
lappl1Лина, котлетки - то, что надо! Очень люблю печень, делаю с ней всё, что можно. Теперь и котлетки попробую сделать. Спасибо за рецепт, Линочка.
Елена KadiewaА если их в аэрогриле сделать? Получится?
LinadocСпасибо, девочки! Они вкусные и пышные за счет гречки и творога.
А если их в аэрогриле сделать?
Лен, так их можно без масла на антипригарной сковороде. А за 3 минуты ничего там не прижарится (это я к тому, что жаренное обычно нельзя тем, у кого проблемы с желчным пузырем, а если без масла, то им можно).
ГабиЛинуся, дорогая, спасибо за интересный вариант котлет и вариант для использования печени. Ну ты и выдумщица.
LinadocВикусь, на здоровье, для тебя никакого секретика не жалко!
Еще посмотри слева в колонке рецептов еще рецепты с печенью (колбаски и с черносливом).
ГабиЛина, ко мне не пришло уведовление о твоем ответе... Еще вчера посмотрела другие два рецепта, после котлет, просто полет фантазии (из печени), те рецептики запали в душу, а вот когда попробую не знаю.
Елена KadiewaЛиночка, спасибо, сделала по Вашему совету на антиприг. сковороде, получилось ну очень вкусно и не на масле
LinadocЕлена, Леночка, на здоровье и приятного аппетита! А мне в Принцесске больше понравилось - они там пышнее.
ГалаЛина, интересные котлетки. Обязательно такие сделаю.
Только вот творог насчет творога, он тут не лишний будет?
LinadocТолько вот творог насчет творога, он тут не лишний будет?
Галюша, нет не лишний - само то! Не чувствуется совсем, а дает пышность, структуру котлеток улучшает и повышает усвояемость печени. Детишки такие котлетки больше любят.
shlyk_81А печень чья должна быть - свинячья, куриная? Утащила в закладки.
LinadocЕвгения, у меня свиная, но подходит и говяжья, и телячья. С куриной не пробовала, но, думаю, тоже не плохо.
shlyk_81Linadoc, спасибо! После праздников обязательно попробую!
ГалаЛина, я пришла с отчетом, но без фото
Значит так, во первых строках моего письма спешу сообщить тебе, что котлетки понравились, но у меня получились не котлетки, а блинчики
А во-вторых, мне надоело печь блинчики, я всю оставшуюся массу поместила в малютку редмонд и испекла замечательную запеканку Пекла вчера, вкусно и сегодня. В рецепте ничего не меняла, творог добавляла, действительно сочно и вкусно
PS. Печень - говяжья. Гречка - зеленая.
LinadocГалина, Галюш, главное - результат! Порадовал, накормил, понравился - Слава Богу! Я этими котлетками-оладьями младших и старших питаю (все-таки 6 человек!), здОрово и здорОво! Быстро и конкретно, а главное, никто не жалуется! Я это делаю меж 2 работ, и некоторые продвинутые из этих 6-ти еще и сами разогревают и потребляют, когда меня нет. Это ли не признание вкусности и полезности? А твое ноу-хау нужно приспособить
KatkoКлассные котлетки
Да ещё и в Принцессе можно забацать, или в виде запеканочки в мульте, спасибки
Katkoвкусные и пышные за счет гречки и творога.
Ни добавить ни убавить
У меня было 580 г печени, добавила 1 яйцо, творога 100, ну и остальные ингредиенты уменьшила, а! Хлеб был с цз мукой, но свой

Жарила в Принцесс
Соус: сметана, майонез, соевый соус, горчица, чеснок
Лина,