Тюрингские голубцы из краснокочанной капусты Thueringer Rotkohlwickel

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Тюрингские голубцы из краснокочанной капусты  Thueringer Rotkohlwickel

Ингредиенты

Капуста краснокочанная
1 шт.
Винный уксус
4 ст. л.
Гвоздика
2 шт.
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
ФАРШ: Говяжий фарш
350 г
Черствый белый хлеб
2 куска
Копченый шпик с прожилками, нарезанный мелкими кубиками
80 г
Лук репчатый
2 шт.
Шампиньоны
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Перец молотый белый и соль
по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
Красное вино
250 г
Топленое масло
2 ст. л.
Мясной бульон
350 г
Крем-фреш (сыр Альметте)
1 ст. л.
Мука
1 ч. л.

Способ приготовления

 Кухня Тюрингии разнообразна и знаменита своими кнедлями, жареными колбасками и пирогами. Но овощи в ней так же хорошо представлены в качестве гарниров к дичи, супов и самостоятельных блюд.
 Предлагаемый рецепт очень порадовал вкусом и обязательно войдет в копилку моих постоянных блюд. Очень понравился вкус самой капусты, сваренной в маринаде, она не напоминала квашеную капусту, а имела свой, несравнимый ни с чем аромат, кислинку и сладость!
   
Подготавливаем капусту
 - Вымойте краснокочанную капусту, вырежьте кочерыжку. Вскипятите в большой кастрюле 1,5 литра воды с 1 ст. л. сахара, с 3 ст. л. уксуса и солью. Положите капусту в кипящий маринад и варите 15 минут на среднем огне под крышкой. Затем выньте из воды, отделите крупные листья, немного отбейте или срежьте грубые белые волокна и остудите.
 
 
 
Готовим фарш и голубцы
 - Размягчите хлеб в холодной воде.
  -Растопите на большой сковороде топленое масло, добавьте шпик, обжарьте, положите мелконарезанный лук с нарезанными шампиньонами и пассеруйте 5 минут до появления приятного грибного запаха.
 
 - Из обжаренных грибов, булочки и остальных ингредиентов приготовьте фарш, хорошо вымешайте и разложите его на листьях, наичная с толстого края.
 Сформируйте голубцы ( можно перевязать их кулинарной нитью) и обжарьте хорошо с двух сторон. ( я обжарила с одной стороны - так голубцы сохранили цвет и красивый внешний вид)
 
 
 
 - Добавьте горячий бульон, вино и 1 ст. л. уксуса и сахар (по вкусу) в сковородку и тушите под крышкой примерно 30-40 минут. (По рецепту должно тушится в духовке при 220 градусах.)
 
 Смешайте крем-фреш с мукой и по окончании приготовления загустите им соус. ( я просто отлила соус, немного охладила и смешала на глаз с мягким сыром "Альметтте" - поучился бесподобного цвета розовый соус с потрясающим вкусом!)
 

Порций: 8 штук

Примечание

Очень советую отваривать краснокочанную капусту в предложенном в рецепте маринаде (винный уксус, соль и сахар, а также гвоздичка), это позволяет сохранить цвет капусты и придает шик во вкусе.

Поскольку вино и уксус у всех разные, то приправляйте соус, в котором будут тушится голубцы, по вкусу.

Я готовила по этому рецепту два раза (уж очень понравился). Во второй раз заменила вино и бульон на воду и винный уксус, потом добавила соль, сахар и бальзамический уксус. Получилось не хуже!  
На очереди уже третий кочан.

А теперь лирическое отступление!
Тюрингию называают "зеленым сердцем Германии". Иоганн Вольфганг фон Гете, восхищаясь красотой ландшафта под Ильменау в Тюрингском лесу, поднявшись на гору Кикельхан, написал всем известную "Ночную песнь странника". Мы знаем ее в вольном переводе нашего русского выдающегося поэта М. Ю. Лермонтова.

Горные вершины
Спят во тьме ночной;
Тихие долины
Полны свежей мглой;
Не пылит дорога,
Не дрожат листы...
Подожди немного,
Отдохнёшь и ты.

Похожие рецепты

Тюрингские голубцы из краснокочанной капусты  Thueringer Rotkohlwickel

Туманчик
Оль как всегда бесподобно!!! Брависсимо!!!

Sonadora
О! Как это должно быть вкусно! У меня уже после прочтения списка ингредиентов аппетит проснулся.

julia007
Потрясающе!

Rada-dms
julia007, спасибо!!! Очень приятно!

Rada-dms
Sonadora, Манечка! Сама удивилась вкусу:) уже три раза делала из синей, теперь хочу попробовать отваривать зимнюю жесткую белокочанную, которая уже давно стала зеленокочанной!
Спасибо, разглядела ты рецепт, и мне приятно услышать похвалу за труды...



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое