Шоколадный бисквит на раз, два, три

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный бисквит на раз, два, три

Ингредиенты

мука 250 гр.
сода 1,5 ч. л.
соль 1 ч. л.
какао 55 гр.
сахар 300 гр.
яйца 2 шт.
сливочное масло 60 гр.
оливковое масло 60 гр
ванильный экстракт 2 ч. л.
молоко 280 мл.
винный уксус 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.
  • Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и в конце приготовления уксус(можно любой , для заправки салатов , но не более 6%).
  • Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера.
  • Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим - прям хоть так его ешь!
  • На дно формы кладем пергамент, выпекаем при 175-180 С, 50-60 минут.
  • Можно выпекать сразу разделяя на коржи.
  • Особенность этого бисквита в том, что он при выпечке удваивается в объеме
  • Если его положить на сутки завернув в фольгу или пищевую пленку, он становится только вкуснее, имеет ярко-выраженный шоколадный вкус.

Время приготовления:

50-60 мин

Программа приготовления:

диаметр 20 см высота 6 см

Примечание

Данный рецепт я взяла в блоге ANDY CHEF.
Шоколадные торты по этому рецепту получаются настолько вкусными, что
мало кто останавливается на одном кусочке.

Цитата: oov Ольга
Количество продуктов на диаметр 20 см, высота выходит около 6 см. Вес не взвешивала.

*Burunduk
oov Ольга, звучит многообещающе!
А это количество продуктов на форму какого диаметра? И по весу какой выход получается?
*Туманчик
Олечка, а какая шиншилла красивенькая! Привет мышулечка! А рецептик очень понравился. Но больше всего понравилась фраза об улучшении вкуса на другой день. У меня то самая проблемная проблема. Дети у меня очень любят Барни, но я никак не могу подобрать хороший рецепт вкусного бисквита для них. На раз не наготовишься, а на следующий день они вообще не вкусные. Надеюсь теперь моя проблема решиться. СПАСИБО огромное!
*Юлия Антипова
Вопросики в студию:

1. нет у меня оливкового масла. положу растительное рафинированное дезодорированное. вкус сильно ухудшится?
2. 55 г какао - какого? светлого или темного? у меня такое черное, что с одной столовой ложки бисквит черным становится.
3. какого размера форма? у меня мультя маленькая - толстый бисквит не пропекает - надо пересчитать.
4. яйца какого сорта? наверное, среднего размера?

Заранее спасибо за ответ
*Хаска

Оля, в этом торте сколько порций бисквита ты выпекала и какого диаметра у тебя торт?
*Галеон-6
А вот, интересно, ежели в мультиварке попробовать, кто как думает?
*Елена Тим
Ух ты ж! Какой шоколадно-шоколадновый!
Ну вот, теперь можно со спокойной душой идти рецепт изучать.
Тэээк-с, что у нас тута...? Какаааваплююююс... ... Мышь, да подвинься вже! Нет, ну что ты будешь с нею делать, кругом, куда не сунься - ейный нос! Девчонки, чью она вже ложку там грызет? Отберите... подавится ж, жалко животинку.
*Rada-dms
А меня очень волнует , какая структура у коржей получается, рыхлая или плотная, как при разрезании крошатся или нет? То есть как лучше выпекать, под разрез или все коржи отдельно? :flowers
*Туманчик
Цитата: Елена Тим

Ух ты ж! Какой шоколадно-шоколадновый!
Ну вот, теперь можно со спокойной душой идти рецепт изучать.
Тэээк-с, что у нас тута...? Какаааваплююююс... ... Мышь, да подвинься вже! Нет, ну что ты будешь с нею делать, кругом, куда не сунься - ейный нос! Девчонки, чью она вже ложку там грызет? Отберите... подавится ж, жалко животинку.
ща я ее тарелкой придвину, а то ложки уже нетути - сгрызла . дохтара!!!!
*m0use
Ну фсёеее, замуровали, демоны!! Пойду-ка я в пряники... там пахнет фкусно
*oov Ольга
Цитата: Хаска
Старайся чтобы на фото не было посторонних предметов. Особенно если это касается главного фото.
Да, я это постараюсь учесть, фото не мое, в подарок делала, выслали так, девочки попросили выложить.
*oov Ольга
Цитата: Галеон-6
в мультиварке попробовать, кто как думает?
В мультиварке тоже хорошо, получается. сама не пробовала, но подруга делала, отлично выходит.
*oov Ольга
Цитата: Burunduk
количество продуктов на форму какого диаметра
Количество продуктов на диаметр 20 см, высота выходит около 6 см. Вес не взвешивала.
*oov Ольга
Цитата: Хаска
Надеюсь, что он еще и очень шоколадный по вкусу получается. А сода в бисквите не чувствуется
Соды можно положить поменьше, я кладу 1 чайную ложку, но главное не гасить уксусом! Фишка в том, что уксус добавляется в конце!
*oov Ольга
Цитата: tumanofaaaa
У меня то самая проблемная проблема. Дети у меня очень любят Барни, но я никак не могу подобрать хороший рецепт вкусного бисквита для них.
Ирина, думаю дети мимо не пройдут, но теперь и не отстанут. Я первый раз пекла младшей дочке на День рождения, так дети, которые обычно безразличны к тортам доели все до капельки!!! Надеюсь буду полезной. Кроме того сам автор рецепта пишет, что бисквит без потери вкусовых качеств, только приобретая дополнительные может храниться 4-6 дней. Я это тоже опробовала(конечно на своих). Могу это подтвердить. Главное завернуть в пищевую пленку или фольгу.
*oov Ольга
Цитата: Юлия Антипова
1. нет у меня оливкового масла. положу растительное рафинированное дезодорированное. вкус сильно ухудшится?2. 55 г какао - какого? светлого или темного? у меня такое черное, что с одной столовой ложки бисквит черным становится.3. какого размера форма? у меня мультя маленькая - толстый бисквит не пропекает - надо пересчитать.4. яйца какого сорта? наверное, среднего размера? Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=402093.0
1. Масло можно и подсолнечное без запаха, я пробовала, тоже ничего выходит.
2. Какао беру Золотой ярлык в зеленой пачке(Красный октябрь).
3. Форму можно любую, я пекла 20 и 28 см. в 28 делила на 3 части, чтобы не резать, коржи получились чуть больше сантиметра. Так что в мультиварке тоже можно разделить и не резать .
4. Яйца беру СО, или 1С.
*oov Ольга
Цитата: Хаска
Оля, в этом торте сколько порций бисквита ты выпекала и какого диаметра у тебя торт?
Людмила, в данном торте 2 порции бисквита, полный вес с отделкой 4 кг., нижний слой 28 см. высота 12 см, верхний 20 см., высота 8 см.
*Arka
Интересный рецепт!
А можно ли сахар раза в полтора уменьшить? Очень уж много для меня, вдруг что слипнется... Как потом жить?..
Бисквит сухой получается или нет?
*oov Ольга
Цитата: Arka

Интересный рецепт!
А можно ли сахар раза в полтора уменьшить? Очень уж много для меня, вдруг что слипнется... Как потом жить?..
Бисквит сухой получается или нет?
. Сахара меньше класть не пробовала, но думаю можно попробовать, бисквит абсолютно не сухой, в чем несомненно его преимущество!
*Альбина
Этот бисквит должен получится всегда и у всех, так понимаю Побольше безпроигрышных рецептов в нашу копилку Испытаю при случае

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту