Шоколадный бисквит на раз, два, три

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный бисквит на раз, два, три

Ингредиенты

мука 250 гр.
сода 1,5 ч. л.
соль 1 ч. л.
какао 55 гр.
сахар 300 гр.
яйца 2 шт.
сливочное масло 60 гр.
оливковое масло 60 гр
ванильный экстракт 2 ч. л.
молоко 280 мл.
винный уксус 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.
  • Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и в конце приготовления уксус(можно любой , для заправки салатов , но не более 6%).
  • Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера.
  • Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим - прям хоть так его ешь!
  • На дно формы кладем пергамент, выпекаем при 175-180 С, 50-60 минут.
  • Можно выпекать сразу разделяя на коржи.
  • Особенность этого бисквита в том, что он при выпечке удваивается в объеме
  • Если его положить на сутки завернув в фольгу или пищевую пленку, он становится только вкуснее, имеет ярко-выраженный шоколадный вкус.

Время приготовления:

50-60 мин

Программа приготовления:

диаметр 20 см высота 6 см

Примечание

Данный рецепт я взяла в блоге ANDY CHEF.
Шоколадные торты по этому рецепту получаются настолько вкусными, что
мало кто останавливается на одном кусочке.

Цитата: oov Ольга
Количество продуктов на диаметр 20 см, высота выходит около 6 см. Вес не взвешивала.

*Burunduk
oov Ольга, звучит многообещающе!
А это количество продуктов на форму какого диаметра? И по весу какой выход получается?
*Туманчик
Олечка, а какая шиншилла красивенькая! Привет мышулечка! А рецептик очень понравился. Но больше всего понравилась фраза об улучшении вкуса на другой день. У меня то самая проблемная проблема. Дети у меня очень любят Барни, но я никак не могу подобрать хороший рецепт вкусного бисквита для них. На раз не наготовишься, а на следующий день они вообще не вкусные. Надеюсь теперь моя проблема решиться. СПАСИБО огромное!
*Юлия Антипова
Вопросики в студию:

1. нет у меня оливкового масла. положу растительное рафинированное дезодорированное. вкус сильно ухудшится?
2. 55 г какао - какого? светлого или темного? у меня такое черное, что с одной столовой ложки бисквит черным становится.
3. какого размера форма? у меня мультя маленькая - толстый бисквит не пропекает - надо пересчитать.
4. яйца какого сорта? наверное, среднего размера?

Заранее спасибо за ответ
*Хаска

Оля, в этом торте сколько порций бисквита ты выпекала и какого диаметра у тебя торт?
*Галеон-6
А вот, интересно, ежели в мультиварке попробовать, кто как думает?
*Елена Тим
Ух ты ж! Какой шоколадно-шоколадновый!
Ну вот, теперь можно со спокойной душой идти рецепт изучать.
Тэээк-с, что у нас тута...? Какаааваплююююс... ... Мышь, да подвинься вже! Нет, ну что ты будешь с нею делать, кругом, куда не сунься - ейный нос! Девчонки, чью она вже ложку там грызет? Отберите... подавится ж, жалко животинку.
*Rada-dms
А меня очень волнует , какая структура у коржей получается, рыхлая или плотная, как при разрезании крошатся или нет? То есть как лучше выпекать, под разрез или все коржи отдельно? :flowers
*Туманчик
Цитата: Елена Тим

Ух ты ж! Какой шоколадно-шоколадновый!
Ну вот, теперь можно со спокойной душой идти рецепт изучать.
Тэээк-с, что у нас тута...? Какаааваплююююс... ... Мышь, да подвинься вже! Нет, ну что ты будешь с нею делать, кругом, куда не сунься - ейный нос! Девчонки, чью она вже ложку там грызет? Отберите... подавится ж, жалко животинку.
ща я ее тарелкой придвину, а то ложки уже нетути - сгрызла . дохтара!!!!
*m0use
Ну фсёеее, замуровали, демоны!! Пойду-ка я в пряники... там пахнет фкусно
*oov Ольга
Цитата: Хаска
Старайся чтобы на фото не было посторонних предметов. Особенно если это касается главного фото.
Да, я это постараюсь учесть, фото не мое, в подарок делала, выслали так, девочки попросили выложить.
*oov Ольга
Цитата: Галеон-6
в мультиварке попробовать, кто как думает?
В мультиварке тоже хорошо, получается. сама не пробовала, но подруга делала, отлично выходит.
*oov Ольга
Цитата: Burunduk
количество продуктов на форму какого диаметра
Количество продуктов на диаметр 20 см, высота выходит около 6 см. Вес не взвешивала.
*oov Ольга
Цитата: Хаска
Надеюсь, что он еще и очень шоколадный по вкусу получается. А сода в бисквите не чувствуется
Соды можно положить поменьше, я кладу 1 чайную ложку, но главное не гасить уксусом! Фишка в том, что уксус добавляется в конце!
*oov Ольга
Цитата: tumanofaaaa
У меня то самая проблемная проблема. Дети у меня очень любят Барни, но я никак не могу подобрать хороший рецепт вкусного бисквита для них.
Ирина, думаю дети мимо не пройдут, но теперь и не отстанут. Я первый раз пекла младшей дочке на День рождения, так дети, которые обычно безразличны к тортам доели все до капельки!!! Надеюсь буду полезной. Кроме того сам автор рецепта пишет, что бисквит без потери вкусовых качеств, только приобретая дополнительные может храниться 4-6 дней. Я это тоже опробовала(конечно на своих). Могу это подтвердить. Главное завернуть в пищевую пленку или фольгу.
*oov Ольга
Цитата: Юлия Антипова
1. нет у меня оливкового масла. положу растительное рафинированное дезодорированное. вкус сильно ухудшится?2. 55 г какао - какого? светлого или темного? у меня такое черное, что с одной столовой ложки бисквит черным становится.3. какого размера форма? у меня мультя маленькая - толстый бисквит не пропекает - надо пересчитать.4. яйца какого сорта? наверное, среднего размера? Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=402093.0
1. Масло можно и подсолнечное без запаха, я пробовала, тоже ничего выходит.
2. Какао беру Золотой ярлык в зеленой пачке(Красный октябрь).
3. Форму можно любую, я пекла 20 и 28 см. в 28 делила на 3 части, чтобы не резать, коржи получились чуть больше сантиметра. Так что в мультиварке тоже можно разделить и не резать .
4. Яйца беру СО, или 1С.
*oov Ольга
Цитата: Хаска
Оля, в этом торте сколько порций бисквита ты выпекала и какого диаметра у тебя торт?
Людмила, в данном торте 2 порции бисквита, полный вес с отделкой 4 кг., нижний слой 28 см. высота 12 см, верхний 20 см., высота 8 см.
*Arka
Интересный рецепт!
А можно ли сахар раза в полтора уменьшить? Очень уж много для меня, вдруг что слипнется... Как потом жить?..
Бисквит сухой получается или нет?
*oov Ольга
Цитата: Arka

Интересный рецепт!
А можно ли сахар раза в полтора уменьшить? Очень уж много для меня, вдруг что слипнется... Как потом жить?..
Бисквит сухой получается или нет?
. Сахара меньше класть не пробовала, но думаю можно попробовать, бисквит абсолютно не сухой, в чем несомненно его преимущество!
*Альбина
Этот бисквит должен получится всегда и у всех, так понимаю Побольше безпроигрышных рецептов в нашу копилку Испытаю при случае
*Юлия Антипова
oov Ольга, спасибо за подробные ответы!!!

P.S. У меня шиншилла Фунтик (Белый Вильсона), так что Вашему (или Вашей) от нашего привет чин-чинячий
*oov Ольга
Доброе утро, девочки! Вчера попробовала испечь по этому рецепту бисквит без шоколада, какао заменила на муку. Вот фото, что у меня получилось. Выход в принципе такой же, как и шоколадный бисквит, на вид мне кажется немного посуше( возможно муки надо было поменьше взять). Про вкус пока ничего не могу сказать. Напишу завтра. Фото торта попозже выложу в мастичных.

Шоколадный бисквит на раз, два, три Шоколадный бисквит на раз, два, три Шоколадный бисквит на раз, два, три Шоколадный бисквит на раз, два, три
*bibigon40
Девочки, здравствуйте! Оля, спасибо за простой рецепт. Я испекла в мульте Steba DD2. Диаметр 20см, высота получилась 7 см. Соды положила 1 ч. л. Очень вкусный, сочный бисквит. В следующий раз уменьшу количество соли, мне показалось солоновато. Хотя мои мужчины сказали отлично.
*m0use
Ура, первый пошел! Майечка, а 7 см-это с одной порции на 2 яйца?!
*bibigon40
Да, из одной порции, но диаметр всего 20 см.
*Туманчик
Доброго дня! Пекла чера Ваш бисквитик по случаю приезда старшего сына. Пекла в Орсюше. Делала тортиком. Прослаивала заварным кремом какао на сметане без яиц с добавлением творога.
Простите за фотку Шоколадный бисквит на раз, два, три - последний кусок из холодильника. Пекся примерно 1,5 часа, но без поворота. Не могу сказать , что это бисквит по вкусу, но возможно я не спец. Хорошо поднялся (форма 26). Нарезался на три коржа. Правда торопилась и не дала остыть. Намазывала горячим. Хорошо резался ниткой. Но вкус и состав продуктов (бюджетный) порадовал. Буду повторять. Спасибо за рецепт.
Кстати, я маргарин растапливала. А у вАс виже кусочки. Надо или нет?
*FoXya
Галеон-6, делал. вот такой результат:
изготавливала в мульте Редмонд, время выпечки 1 час и 10-15 минут на подогреве, без переворота
в итого вот такой товарищ, на фото, почему то кажется мельче, чем на самом деле, а линейку я не нашла(

🔗

верх
🔗

рез верха (лежит в пароварке, почти полная)
🔗
рез низа
🔗

"пупырки"
🔗

итого:
🔗

ПС снаружи: шок. глазурь, в прошлом Коркунов шоколад
изнутри: сметанный крем+чернослив.

*oov Ольга
Доброе утро, девочки! Рада, что рецепт вам понравился. Но судя по фото(возможно так кажется), в духовке он получается несколько другим, более воздушным что-ли..... И у него нет такой темной корочки сверу. Но возможно это только фото так искажает.
*Варника
Буду пробовать, очень понравился рецепт. Прослоить хочу кремом из манной каши с добавлением масла и сгущенки. Такой крем на ура идет (хотя я манку не ем, с детства не терплю) а в торте манка вообще песня.
*tana33
Утащила в закладки, мелкий просит шоколадный торт, а я столет торты не делала, всёпозабылауже )))
попробую соорудить, отчитаюсь )))
*Vorobushki
Вот, что у меня получилось, крем - шоколадный заварной на сгущенке.
Бисквит чудо)

Делала из 1 порции, форма 20 см. высота бисквита 6 см

Шоколадный бисквит на раз, два, три
*Кокошка
oov Ольга, рецепт и повествование впечатляет, а алгоритм оставить вызревать на сутки мне вообще очень нравится!
Все , надо распечатать что бы не забыть и печь!
*Кокошка
Vorobushki, можно в кулинарный журнал фото прелесть!

Девочки а яблочный уксус подойдёт?
*Кокошка
*Vorobushki

Девочки а яблочный уксус подойдёт?
[/quote]

У автора в блоге написано, что можно и его, в принципе любой, но не более 6%.
У меня был как то винный, но простой, не из разряда дорогих
Спасибо)))
*Кокошка
Vorobushki, отлично, сегодня собираюсь печь, завтра торжество!
*m0use
Вот и я его испекла..
Шоколадный бисквит на раз, два, три
Все строго по рецепту (хоть и удивило меня такое количество сахара и масла), две порции, на 4 яйца. Пекла в духовке, в форме 30х20, пекся 75 минут, сначала поднялся куполом, после остывания купол просел, выровнялся. Высота 6.5 см, вес... глазам своим не поверила...2350.. да, да, больше двух (!) кг. Тортик обещает быть тяжеленьким
Разрезать и прослаивать буду завтра, но уже сейчас понятно, что на бисквит это мало похоже, тесто скорее кексовое, очень хорошо подойдет для капкейков.
И... он очень вкусно пахнет
*Lanochka_3009
Автору огромное спасибо за рецепт! Бисквит получился и получился удивительным. Пекла в МВ примерно 1,5 часа. Высота 6,5см., диаметр 20см. На вид - насыщенно шоколадный с мелкопузырчатой структурой. Вкус - удивительно нежный, тающий, но довольно терпкий (немного похож на шоколад на кипятке). Соли и соды совсем не чувствуется. Хорош как с кремом, так и без. Готовый корж забыла взвесить, но успешно разрезала на 5 коржей.
*Альбинчик
Добрый день! А я решила на 2 порции сделать, а так как весов нет всего 2 стакана муки положила, незнаю что получиться. А можно такой тортик на заказ брать?
*проша
Делала тортик с этим бисквитом, он шикарный!!!!!!!!!!!!! с одной порции с прослойками, диаметр 18 см. 11 см. получился! на первый корж ложила сливки смешанные с солёной карамелью, и обжаренными грецкими орешками, на второй корж шоколадный мусс и сверху просто сливки, этакий а- ля сникерс получился, вкуууссс мммммммм! единственное по запарке, забыла что форму буду переворачивать с тортом, чтоб ровнять, и первый слой стал последним)))но вкуснооо!

Шоколадный бисквит на раз, два, три
*М@рточка
Когда совсем нет времени, то выбираешь рецепт попроще. И вот этот сочетает в себе простоту и невероятную вкусность! Всё смешать, закинуть и получить такой невероятный результат!
Спасибо за рецепт . Пекла в двух разных мультиварках. Получилось ооочень много теста. И большой двухэтажный торт!
Шоколадный бисквит на раз, два, три Шоколадный бисквит на раз, два, три
Пропитывала сиропом. Крем сметанный. Для лета - то, что надо. Не слишком тяжёлый тортик, умяли за день , дети взяли обещание с меня, что испеку ещё. Крема надо было больше, на будущее учту. И хотела украсить красной смородиной, но не нашла её в продаже уже, только инжир и голубика
*Трям-трям
так... я как бы уже выбрала рецептик. осталось дело за малым) купить продуктов и вперед
*трям
Трям-трям, Трям)))
*anGelS
в восторге от этого рецепта (нашла его изначально у Энди Шефа), делается просто и получается всегда) шоколадные торты что-то редко заказывают, а вот капкейки - да, выбрала этот рецепт для выпечки капкейков - очень нравится, и быстро, и вкусно) из одной порции получается 24 шт, из половины соответственно 12, из трети - 8 шт.
*Arlei
Когда-то давно пробовала, брала у Энди, помню, что получилось что-то тяжелое очень, соленое.... Не бисквит точно. Желание печь повторно пропало, а тут прочитала ваши хвалебные отзывы и думаю, может повторить ? Может тогда неправильно что-то сделала ?
*firuza83
Лейла, я че то тоже начиталась отзывов везде про этот чудо бисквит и решила тоже попробовать. Не делала ни разу. Но некоторые только его и пекут - прост в исполнении, на вкус вкусный, влажный не требует дополнительной пропитки, основные его положительные "качества")возможно, его следует переделать чуток под себя, чуть меньше соли/сахара/соды.. и тогда получится то, что мы ожидаем)
Кстати, ты его ещё не делала? Как впечатления?)
*Arlei
Ясмина, нет, не делала. Я просто не очень люблю шоколадные бисквиты, а у Энди еще и все бисквиты очень маслянистые тяжелые. Они, как мне кажется, самодостаточны без крема. Из шоколадных по вкусу мне Перфект больше всего понравился, только тоже с корректировкой.
*firuza83
Цитата: Arlei

Ясмина, нет, не делала. Я просто не очень люблю шоколадные бисквиты, а у Энди еще и все бисквиты очень маслянистые тяжелые. Они, как мне кажется, самодостаточны без крема. Из шоколадных по вкусу мне Перфект больше всего понравился, только тоже с корректировкой.
Понятно) а я всё таки, наверное, попробую.. Если в качестве бисквита не понравится, на капики, думаю, будет идеален.. а мы их любим))
*Zeamays
Я делала из него кексы в электрокекснице , этот рецепт вполне подошёл и даже формы не смазывала.
На торт мне кажется тяжелым.
Сахар уменьшила вполовину.
*Arlei
Ясмина, светлана, да, на кексы самое то будет!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту