Нежная колбаска из курочки
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Курица | 3шт |
Яйца | 3шт |
Сливки 33% | 100-150мл |
Соль | по вкусу |
Специи (сухая аджика) | по вкусу |
Чрева (кишки) | 1м (примерно) |
Нитки хб | |
Игла | |
Способ приготовления
- Приступим.
- Разделаем кур: отделить всё мясо от костей, филе грудок я отложила для др манипуляций, а к мясу добавила все красивые части шкурок. Мясо вместе со шкурками прокрутила через мясорубку (сетка крупная).
- Добавляем в фарш сливки (сначала100мл), яйца, специи.
- Очень тщательно вымешиваем, если фарш получился упругий, добавьте оставшиеся сливки, ещё раз вымешайте фарш как следует. поставьте его в холодильник на пару часов, пусть отдохнёт
- Дальше занимаемся самым интересным: перевяжите нитками конец чревы и начинаем набивать, набивать надо очень плотно, но вам будут мешать воздушные пузыри вот здесь нам и пригодится игла, делайте на месте пузырей один два прокола, но только иглой, от зубочистки получаются слишком большие дырочки. Закончив набивать, завяжите чреву ниткой, я сначала пробовала завязывать узлы из самой чревы, но в самый не подходящий момент они развязались и мне пришлось догонять фарш, чему были очень рады мои коты и собака.
- Режим приготовления: 65 гр.2часа на одной стороне, 2часа на другой стороне, дальше при температуре 40 гр ещё 6часов. вот и всё готово.
- Получилось 1кг700гр абсолютно полезной колбаски и очень вкусной.



Блюдо рассчитано на
1кг700грВремя приготовления:
11часовПрограмма приготовления:
сушилка Изидри Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Irgataкрасивая колбаска! попробую в ветчиннице тескомовской - уж очень состав понравился
Рома
О! Уже и до сушилки с колбасой добрались!
Красивая колбаска А цвет розовый чем придавали, какие добавки?
IrgataПрограмма приготовления:
сушилка Изидри
вот жеж я балда- точно ж - сушилка
celfhЗагляденье!
МихаськаIsida! До чего хороша колбаска -а-а...! Какая красота, что есть такие незамудрёные рецепты для любителей своих мясных вкусностей!
Марьям-апаIsida! Очень аппетитно и очень заманчиво. Поясните несколько вопросов. Соль обычная или нитритная? Сколько аджики, для начала, от чего «плясать». Какого размера примерно рябы. И самое главное - сколько можно хранить такую вкусняшку?
Isida Рома. красителей не добавляла, клала только сухую аджику по своему рецепту. он здесь на форуме есть. А красоту шкурки даёт высокая температура в начале процесса, колбаска выглядит как будто копчёная, но ни какими химикатами не обрабатывала. Всё точно по рецепту, как написала.
milka80Красота! Изидри застоялась, срочно надо в дело ее))) По сему тоже поподробнее о специях хотелось бы услышать)))
milka80И да, как думаете, курочку на индюшку можно заменить? у меня ее в избытке, а вот курочку, к сожалению, не привезли с деревни (
Isida Марьям-апа, курочки-1.7, 1.8кг
соль -обычная
аджика -сухая моего рецепта, полная пригоршня (она и цвет колбаске добавляет)
А на счёт хранения не подскажу, это был эксперимент, задача была вкусно и полезно накормить, а что бы долго хранилось нужны консерванты посерьёзней чем соль. Но есть простой способ продлить жизнь колбасы, смазать подсолнечным маслом и упаковать в пергаментную бумагу. колбаса должна дышать, в полиэтилени задохнётся.
Isida Ирина, конечно можно. Я изначально хотела с индюшки делать. а оказалось что мы её изрядно уже покушали не наскребла. в следующем году буду больше таких птичек растить.
Isida Всем большое СПАСИБО! за благодарности очень приятно
А приправы можно любые кому что нравится, просто нам очень нравится эта приправа. вот и пихаем всюду.
следующий вариант будут куриные грудки (маринуются) и простите в основе маринада будет снова аджика. я уже делала, но не успела сфотографировать.
Это будет подарок для всех на Новогодний стол, получается отличный карбонат.
СабринаА если сушилка для овощей другая, можно такую колбаску получить? У меня температура не выставляется, сушится по умолчанию, а какая она там я даже не знаю
Isida Сабрина, надо пробовать на другой сушилке, или для начала попробовать узнать температурный режим с помощью термометра
milka80Isida, вот эта
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=389328.0 аджика? Просто у меня есть отдельно насушенные помидоры, перец болгарский и перец острый красный, чеснок. Если их смешать, можно заменить аджикой? Я правильно понимаю, что сырого фарша было около 2кг?
Isida Да, Ирина, эта аджика. Ваши приправы также можно использовать, только помельче покрошите.
медуница О как! Кто бы мог подумать, что так можно Изидри использовать. У меня есть два пакетика чрев. Кура - не проблема. Надо будет попробовать.
Isida Наталья, пробуйте, не пожалеете. ОЧЕНЬ! вкусно.
Марьям-апаIsida! Спасибо за ответ. А про хранение - это не про длительное хранение, а на какое количество замахнуться, чтоб успеть съесть в "2 лица».