Нежная колбаска из курочки

Категория: Заготовки
Нежная колбаска из курочки

Ингредиенты

курица 3шт
яйца 3шт
сливки 33% 100-150мл
соль по вкусу
специи(сухая аджика) по вкусу
чрева(кишки) 1м(примерно)
нитки хб
игла

Способ приготовления

  • Приступим.
  • Разделаем кур: отделить всё мясо от костей, филе грудок я отложила для др манипуляций, а к мясу добавила все красивые части шкурок. Мясо вместе со шкурками прокрутила через мясорубку(сетка крупная).
  • Добавляем в фарш сливки(сначала100мл), яйца, специи.
  • Очень тщательно вымешиваем, если фарш получился упругий, добавьте оставшиеся сливки, ещё раз вымешайте фарш как следует. поставьте его в холодильник на пару часов, пусть отдохнёт
  • Дальше занимаемся самым интересным: перевяжите нитками конец чревы и начинаем набивать, набивать надо очень плотно, но вам будут мешать воздушные пузыри вот здесь нам и пригодится игла, делайте на месте пузырей один два прокола, но только иглой, от зубочистки получаются слишком большие дырочки. Закончив набивать, завяжите чреву ниткой, я сначала пробовала завязывать узлы из самой чревы, но в самый не подходящий момент они развязались и мне пришлось догонять фарш, чему были очень рады мои коты и собака.
  • Режим приготовления: 65 гр.2часа на одной стороне, 2часа на другой стороне, дальше при температуре 40 гр ещё 6часов. вот и всё готово.
  • Получилось 1кг700гр абсолютно полезной колбаски и очень вкусной.
  • Нежная колбаска из курочки
  • Нежная колбаска из курочки
  • Нежная колбаска из курочки

Блюдо рассчитано на

1кг700гр

Время приготовления:

11часов

Программа приготовления:

сушилка Изидри

*Irgata
красивая колбаска! попробую в ветчиннице тескомовской - уж очень состав понравился
*Рома

О! Уже и до сушилки с колбасой добрались!
Красивая колбаска А цвет розовый чем придавали, какие добавки?
*Irgata
Цитата: Isida
Программа приготовления:
сушилка Изидри
вот жеж я балда- точно ж - сушилка
*celfh
Загляденье!
*Михаська
Isida! До чего хороша колбаска -а-а...! Какая красота, что есть такие незамудрёные рецепты для любителей своих мясных вкусностей!
*Марьям-апа
Isida! Очень аппетитно и очень заманчиво. Поясните несколько вопросов. Соль обычная или нитритная? Сколько аджики, для начала, от чего "плясать". Какого размера примерно рябы. И самое главное - сколько можно хранить такую вкусняшку?
*Isida
Рома. красителей не добавляла, клала только сухую аджику по своему рецепту. он здесь на форуме есть. А красоту шкурки даёт высокая температура в начале процесса, колбаска выглядит как будто копчёная, но ни какими химикатами не обрабатывала. Всё точно по рецепту, как написала.
*milka80
Красота! Изидри застоялась, срочно надо в дело ее ))) По сему тоже поподробнее о специях хотелось бы услышать )))
*milka80
И да, как думаете, курочку на индюшку можно заменить? у меня ее в избытке, а вот курочку, к сожалению, не привезли с деревни (
*Isida
Марьям-апа, курочки-1.7, 1.8кг
соль -обычная
аджика -сухая моего рецепта, полная пригоршня( она и цвет колбаске добавляет)
А на счёт хранения не подскажу, это был эксперимент, задача была вкусно и полезно накормить, а что бы долго хранилось нужны консерванты посерьёзней чем соль. Но есть простой способ продлить жизнь колбасы, смазать подсолнечным маслом и упаковать в пергаментную бумагу. колбаса должна дышать, в полиэтилени задохнётся.
*Isida
Ирина, конечно можно. Я изначально хотела с индюшки делать. а оказалось что мы её изрядно уже покушали не наскребла. в следующем году буду больше таких птичек растить.
*Isida
Всем большое СПАСИБО! за благодарности очень приятно
А приправы можно любые кому что нравится, просто нам очень нравится эта приправа. вот и пихаем всюду.
следующий вариант будут куриные грудки(маринуются)и простите в основе маринада будет снова аджика. я уже делала, но не успела сфотографировать.
Это будет подарок для всех на Новогодний стол, получается отличный карбонат .
*Сабрина
А если сушилка для овощей другая , можно такую колбаску получить ? У меня температура не выставляется , сушится по умолчанию, а какая она там я даже не знаю
*Isida
Сабрина , надо пробовать на другой сушилке, или для начала попробовать узнать температурный режим с помощью термометра
*milka80
Isida, вот эта https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=389328.0 аджика? Просто у меня есть отдельно насушенные помидоры, перец болгарский и перец острый красный, чеснок. Если их смешать, можно заменить аджикой? Я правильно понимаю, что сырого фарша было около 2кг?
*Isida
Да , Ирина, эта аджика. Ваши приправы также можно использовать , только помельче покрошите.
*медуница
О как! Кто бы мог подумать, что так можно Изидри использовать. У меня есть два пакетика чрев. Кура - не проблема. Надо будет попробовать.
*Isida
Наталья , пробуйте, не пожалеете. ОЧЕНЬ! вкусно.
*Марьям-апа
Isida! Спасибо за ответ. А про хранение - это не про длительное хранение, а на какое количество замахнуться, чтоб успеть съесть в "2 лица".
*Isida
Марьям-апа, вот смотрите из трёх кур примерно 1.6-1.7кг получилось колбасы 1.7кг, при условии, что туда не вошли грудки и на сколько тщательно будут ободраны косточки. А там всё зависит на сколько ваша семья любит покушать. У меня три человека в семье сейчас, холодильник не закрывался, народ периодически ныряет и хитренько задаёт вопрос - аааа можно?........ в результате осталась одна треть
*Анастасенок
Девочки. В аэрогриле такое выйдет? Если да, то скорость низкую?
*TYSYA-1963
Добрый день, ОЧЕНЬ заинтересовал рецепт колбаски, НО.... у м еня нет сушилки и аэрогриля, а можно в духовочке . а.....
*Isida
TYSYA, конечно можно, я отталкивалась от рецепта свекрови-украинская жаренная колбаса, просто захотела повялить.
*TYSYA-1963
Спасибо.... Я правильно поняла, что можно и в духовке подсушить на низкой температуре (до 100 градусов) или лучше запечь, как обычно запекают колбасу ?
*Isida
в духовке подсушивать не пробовала, она же не сушит, а в любом случае готовит, у сушилки максимум 65 градусов, здесь наверно проще еёприготовить по полой программе, или на сковородке пожарить как украинскую.
*жеже
как удачно мне попался ваш рецепт. лежит 3 курицы, от которых мне нужны только грудки, и кишки засоленые лежат, ждут своей участи. все, пошла готовить.
*жеже
подскажите, пожалуйста, а можно ли в духовке приготовить?
правда у меня минимум - это 50градусов
*Isida
Жеже, конечно можно, только смотрите за колбасой не пересушите.
*CurlySue
Ах, какая женщина колбаса
Какааааая женщина колбаса,
Мне б такую!
*жеже
я еще с вопросами))
подскажите, пожалуйста, на ощупь готовая колбаса будет плотной? моя уже полдня стоит, а все еще сырая, но цвет немного поменялся
*Ипполит
красотища какая...
когда нибудь я тоже сподоблюсь сделать домашнюю колбасу...
*mur_myau
Боже мой! Не знала, что в сушилке можно такое замутить!!!
А то у меня зимой простаивает.
*mur_myau
Цитата: Isida
не пересушите
Как определить, что уже хватит сушить?
Что будет, если пересушить? Твердая станет?
*Isida
Простите. давно не заходила очень занята была.
Да в первую очередь меняется цвет, а потом изменяется плотность. колбаска становится плотней. но не как сырокопчёная. чуть мягче варёнокопченой. её потом надо в холодильник положить чтобы застыла.
Пересушивать не пробовала, боюсь что не очень будет, как её потом жевать?
*SlavaS
Рома, Рома я делаю кобаску, рулетики. В интернете на 1кг фарша 10гр нетритной соли и10гр простой крупной соли, это стандарт 20гр на 1кг мяса. Нитритная соль. И будет вам счастье


Добавлено Среда, 18 мая 2016 года, 17:07

Марьям-апа, Марьям-апа здравствуйте. На один кг фарша 20гр соли 10гр поваренной +10гр нитритной пополам нитритной больше половины не рекомендуется.


Добавлено Среда, 18 мая 2016 года, 17:06

Изида, я делаю колбасу, на килограмм мяса берется 20 гр соли, если с нетритной, то пополам 10 гр нитритной+ 10 гр поваренной. Я не пытаюсь Вас обидеть, это восновном норма при изготовлении колбас, а кто хочет может добавить или убавить, но ниритную только попоплам
*Юлия Гурова
Isida! Огромное Вам спасибо за такой замечательный рецепт, я теперь делаю только так, это просто объеденье! Всегда получается вкусно и красиво.
*oniks8074
Isida, подскажите, пожалуйста, какого калибра была ваша черева?
*oniks8074
Попробовала я сделать такую колбаску из курицы, черева была свиная 38/40 калибра. Боялась, что придется удалять решетку с одного кольца, но пронесло. Такой калибр, набитый вполне плотно (хотя можно было и плотнее) вполне помещается в верхний поддон под крышкой. Хотела перемолоть курицу в ручной мясорубке, но она сильно разморозилась, ножи плохо тянули, и поэтому пришлось быстро мелко нарезать мясо. Далее нужно перемешать фарш до состояния появления "ниточек", но чтобы температура его не поднималась выше 12 градусов. Набивала с помощью насадки на мясорубку. Ну и 10 часов при 55 градусах на каждую колбасу, длиной примерно от 0,8 до 1,0 м. Шкурка получилась чуть толще, чем у магазинной колбасы, в остальном всё прекрасно.
Спасибо за рецепт!
п. с. чтобы не прокалывать череву из-за воздушных пузырьков при набивке фарша, сразу не завязывайте первый конец перед набивкой. чуть придержите сантиметра три рукой, слегка отпуская для прохождения воздуха. набили сантиметров пять и уже можно перевязать конец нитками
Нежная колбаска из курочки
[imghttp://s018.radikal.ru/i510/1603/58/dea9b5c3282b.jpg][/img]


Добавлено Вторник, 22 марта 2016 года, 00:13

да, забыла сказать, что на 1 метр черевы ушел примерно 1 кг. куриного мяса (все части курицы - так вкус насыщеннее).
*алена40
Так и не увидела ответ на вопрос"А в аэрогриле это можно замутить?"
*Zhannptica
алена40, уверена, что можно. Я делаю свиную в аэрогриле, потом там же и копчу её.
Сори, что влезла))
*алена40
спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту