Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Мультистакан
200 мл
Пшено
1 м/стакан (200 мл)
Тыква очищенная
200-300 гр
Сахар коричневый
3 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Варианты: либо Молоко свежее+вода
3,5 м. ст.+1 м. ст.
Либо
Молоко сухое
6 ч. л. с горкой + вода 4,5 м. ст.
Масла для обжарки тыквы (подсолнечное+оливковое+сливочное)
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
3 ч. л.
Способ приготовления
Я очень люблю пшеную кашу с тыквой. Очень долго искала ее идеальное соотношение для мультиварки. Я люблю когда она похожа больше на пудинг, чем на крупинки пшена. Чтобы была единой пушистой массой. Методом проб и ошибок я ее получила. Это нечто!!! Очень вкусная, ароматная и нежная. Не размазня, а чем то похожа на пудинг.
Предварительно пшено надо перебрать и хорошо промыть в проточной воде. Потом я заливаю ее отфильтрованной водой часов на 4-5. Не меньше. Я это делаю в обед. Вечером готовлю кашу. Ночь она проводит в мультиварке. А утром на завтрак получаем ни с чем не сравнимый завтрак, уникальный по вкусу и пользе.
По истечении времени замачивания крупы преступаем к приготовлению. Приготовление начинается с обжарки самой тыквы. Это очень важно. Тогда кускочки тыквы не расползаются, а сохраняют форму и приобретают уникальный вкус. Итак, разогреваем мультиварку на Выпечке или обычную сковороду и на смеси масел (я беру подсолнечное+сливочное+оливковое) обжариваем нашу тыкву с добавлением сахара и корицы. Конечно ее надо предварительно покрошить на кубики того размера, который Вам нравиться в каше. Я люблю средней крупности. Чувствуете какой пошел аромат?
Теперь, когда тыква приобрела прекрасный медный оттенок мы сливаем воду с пшена и отправляем его к тыкве (мультиварка отключена). Далее есть два варианта. Либо готовим на свежем обычном молоке либо на сухом. И так и так результат Вам понравиться. Просто если Вы не уверены в том, что молоко достаточно свежее и не свернется, воспользуйтесь сухим.
Итак, в случае свежего молока мы просто заливаем в чашу 1 м/стакан воды + 3,5 м/ стаканов молока.
В случае сухого молока прямо на тыкву я насыпаю сухое молоко и перемешиваю. Далее разогреваю 1 м/стакан воды до 30-40 градусов и заливаю. ПЕремешиваю аккуратно. Молоко быстро растворяется. Потом добавляю оставшуюся воду - 3,5 м/ стаканов уже обычной температуры, соль, сахар.
Режим Каша. Давление 2. Включаю на ночь. После режима Каша (40 минут) в Oursson MP5005 предусмотрен автоматический подогрев. Это примерно 50-60 градусов. В этом режиме каша стоит до утра. Поэтому утром она горячая и хорошо выстоявшая как из печи!
Предварительно пшено надо перебрать и хорошо промыть в проточной воде. Потом я заливаю ее отфильтрованной водой часов на 4-5. Не меньше. Я это делаю в обед. Вечером готовлю кашу. Ночь она проводит в мультиварке. А утром на завтрак получаем ни с чем не сравнимый завтрак, уникальный по вкусу и пользе.
По истечении времени замачивания крупы преступаем к приготовлению. Приготовление начинается с обжарки самой тыквы. Это очень важно. Тогда кускочки тыквы не расползаются, а сохраняют форму и приобретают уникальный вкус. Итак, разогреваем мультиварку на Выпечке или обычную сковороду и на смеси масел (я беру подсолнечное+сливочное+оливковое) обжариваем нашу тыкву с добавлением сахара и корицы. Конечно ее надо предварительно покрошить на кубики того размера, который Вам нравиться в каше. Я люблю средней крупности. Чувствуете какой пошел аромат?
Теперь, когда тыква приобрела прекрасный медный оттенок мы сливаем воду с пшена и отправляем его к тыкве (мультиварка отключена). Далее есть два варианта. Либо готовим на свежем обычном молоке либо на сухом. И так и так результат Вам понравиться. Просто если Вы не уверены в том, что молоко достаточно свежее и не свернется, воспользуйтесь сухим.
Итак, в случае свежего молока мы просто заливаем в чашу 1 м/стакан воды + 3,5 м/ стаканов молока.
В случае сухого молока прямо на тыкву я насыпаю сухое молоко и перемешиваю. Далее разогреваю 1 м/стакан воды до 30-40 градусов и заливаю. ПЕремешиваю аккуратно. Молоко быстро растворяется. Потом добавляю оставшуюся воду - 3,5 м/ стаканов уже обычной температуры, соль, сахар.
Режим Каша. Давление 2. Включаю на ночь. После режима Каша (40 минут) в Oursson MP5005 предусмотрен автоматический подогрев. Это примерно 50-60 градусов. В этом режиме каша стоит до утра. Поэтому утром она горячая и хорошо выстоявшая как из печи!
Примечание
Украшаю детскими мармеладками и сухофруктами. Но это только для фото. Так как к этой каше НИЧЕГО кроме чашки молока я не приемлю!
Попробуйте. Очень вкусно.
Попробуйте. Очень вкусно.