Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука пшеничная
375 г
Яйца куриные
2 шт.
Масло сливочное
180 г ( 160 г)
Сахар
120 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яблоки кисло-сладкие тертые
6 - 7 шт.( 600 г )
Сахар для начинки
0,5 ст.
Корица
1 ч. л.
Изюм
50 - 75 г
Крахмал кукурузный
4 ст. л.
Способ приготовления
Смешиваем муку с разрыхлителем, перетираем в крошку с сахаром и маслом, добавляем два слегка взбитых яйца и замешиваем мягкое тесто. ( Я сделала это в комбайне) Не надо вымешивать тесто долго, достаточно хорошо перемешать ингредиенты и собрать тесто в ком.
Отделить 1/3 теста и сделать из 1/3 и 2/3 теста два плоских кома. Убрать в холодильник минимум на полчаса, завернув в пленку.

Яблоки почистить и потереть на крупной терке, добавить сахар, крахмал, изюм и корицу. Начинку хорошо вымешать.
2/3 теста выложить в плоскую форму (28 см.), сверху поместить начинку и украсить кружочками, вырезанными из 1/ 3 теста.
Выпекать 40 -50 минут при 180 гр.
Пирог перед подачей хорошо охладить и подавать, посыпанным сахарной пудрой.
Отделить 1/3 теста и сделать из 1/3 и 2/3 теста два плоских кома. Убрать в холодильник минимум на полчаса, завернув в пленку.


Пирог перед подачей хорошо охладить и подавать, посыпанным сахарной пудрой.
Примечание
Я пересмотрела несколько рецептов этого пирога, этот рецепт претендует на классический вариант. Встречаются в рецептах рекомендации использовать яблочное пюре в количестве 1 литра, перемешанное с остальными ингредиентами (видимо, имеется ввиду готовое пюре ), так же как и тертые яблоки.
Обязательно украшать кружочками!!!
Я немного убавила количество масла и добавила тертой цедры в начинку
Обязательно украшать кружочками!!!
Я немного убавила количество масла и добавила тертой цедры в начинку