Тыквенный кухен

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Тыквенный кухен

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
Мука 270 г
Молоко 140 мл
Яйцо 1 шт
Маргарин 30 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие 4 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
Тыква 500 г неочищенной или 390 г очищенной
Яйца 2 шт
Сливки 10% 100 мл
Сыр творожный 200 г
Сыр твердый 200 г
Куркума 1/4 ч. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Чеснок (по желанию) по вкусу
-----Квадратная форма----- 22х22 см

Способ приготовления

  • Кухен – блюдо национальной немецкой кухни, пирог с нежной структурой. Эта выпечка бывает шоколадной, кокосовой, яблочной, сметанной и других видов. В этом рецепте будет представлен тыквенный кухен. Тыква занимает особое место среди любимых немцами овощей. Итак, попробуем:
  • 1. Тесто я готовила в хлебопечке на режиме тесто - 30 мин замес и 1 час - расстойка. Если готовить вручную, можно замесить опару из молока, сахара, дрожжей и нескольких ложек муки. Через 15-20 мин добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и расстаивать около 1 часа. Молоко и масло должны быть теплыми.
  • 2. Тыкву порезать на кусочки и отварить с небольшим количеством воды до мягкости, но нужно следить, чтобы кусочки не развалились. Можно подсолить.
  • 3. Для крема смешиваем творожный сыр (я заменила творогом), яйца, сливки, крахмал, куркуму, соль. Можно добавить немного чеснока (я не добавляла).
  • Тыквенный кухен Тыквенный кухен
  • 4. Готовое тесто выложить в смазанную и простеленную форму - тонкое дно и стенки.
  • 5. На тесто выложить тыкву, залить ее кремом, сверху - тертым сыром.
  • Тыквенный кухен Тыквенный кухен Тыквенный кухен Тыквенный кухен
  • 6. Накрываем кухен фольгой, ставим в разогретую духовку 160-1700С на 30-40 мин, затем снимаем фольгу и допекаем еще 20 мин.
  • Готовому кухену дать немного остыть, нарезать на кусочки и подавать!
  • Тыквенный кухен
  • Тыквенный кухен
  • Тыквенный кухен

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

ХП, плита, духовка

Примечание

Действительно этот пирог с очень нежной структурой! Попробуйте!
Источник - 🔗..ru/retsepty/59446-tykvennyy-kuhen

*celfh
И пирог сказочный и цветы мои самые любимые!)) Рецепт в закладки!))
*Пулисян
Танечка, спасибо! Пирог вкусненький - пойду еще кусочек слопаю - как раз чай подоспел!
*Elven
Спасибо за рецепт, Сашуля! Утащила в закладки до следующей осени
*Пулисян
Вот и главный любитель тыквы появился! Ленусь, до следующей осени?.... Такие долгосрочные планы....
*Elven
Цитата: Пулисян
Вот и главный любитель тыквы появился!
ага!
Цитата: Пулисян
до следующей осени?.... Такие долгосрочные планы....
В этом году тыква не вызрела у нас (все лето в куртках проходили!). И не продают нигде Так что да, до след. осени
*MariS
Какой красивый кухен у тебя получился - воздушный такой!
Осенний и солнечный пирожок.
*Пулисян
Цитата: Elven
все лето в куртках проходили!
Эх, бедняжки! Видимо придется тыквенную бандерольку из солнечной Ялты слать - у нас-то тыквы полным-полно!!!
*Пулисян
Мариночка, спасибо! Да, мне тоже захотелось пирога цвета осени!... Задумчивая пора года...
И, как назло, тянет поесть!
*MariS
Цитата: Пулисян
Задумчивая пора года...
Да, погодка - "очей очарованье"! И пирожок по настроению.
*Rusalca
Цитата: celfh
но нужно следить, чтобы кусочки развалились
Развалились? Или все-таки НЕ развалились?
*Elven
Цитата: Пулисян
Видимо придется тыквенную бандерольку из солнечной Ялты слать - у нас-то тыквы полным-полно!!!
Предствила себе, тыкву почтой пересылать На почте со смеху помрут
У нас обычно тыквы тоже завались, но в этом году неурожай всего У меня в морозилке пюре есть заначка, на эту зиму хватит
Я это пирожок попробую, пожалуй, с курагой сделать. Тоже солнечно-осенний будет
*Пулисян
Анечка, спасибо за поправку! Голова не ведает, что руки пишут.... Поправила!
*MariV
Не, я так не играю.....
До завершения конкурса точно не дойду, сойду с марафона. Это ж, если всё перепробовать, в слоника превращусь!
*Пулисян
Цитата: Elven
Я это пирожок попробую, пожалуй, с курагой сделать
Вполне можно, если сахарку немного плюхнуть в крем... Или наоборот не плюхать - сыр ведь сверху? В общем, ты кулинар бывалый - разберешься!
*Пулисян
Цитата: MariV
если всё перепробовать, в слоника превращусь
Олечка, у меня есть идея! Нужно призы заменить... Ну, к примеру - какой нибудь тренажер для стройности фигуры - в самый раз после такой сытной и вкусной кухни! Чтобы к следующему конкурсу быть в норме!!!
*Rusalca
Цитата: Пулисян
Анечка, спасибо за поправку!
Сашенька, да не за что! Я просто для себя уточнила, а то на фото кусочки все целенькие, а описании...
*MariV
Задело за живое - воспоминания о Германии ....... Не самые плохие годы .....
*Пулисян
Да, хорошие воспоминания дорогого стОят... Они по листочку складывают удивительную книгу нашей жизни и дают творческие силы!
*MariV
Да! :victory:Не все блюда фогтландской кухни переготовила!
*Огневушка
Саша, а вместо тыквы фрукту типа яблоки/сливы не пробовали класть?
*Пулисян
Елена, не пробовала, готовила только с тыквой. Фрукты можно попробовать, но тогда, наверно, лучше сыр сверху убрать и начинку с тестом подсластить
*Туманчик
И как это я такую красоту то пропустила. Обязательно возьму основой для лукового. А пюре будет бортиками. Спасибо любимая моя Сашенька!
*Пулисян
Цитата: tumanofaaaa
Обязательно возьму основой для лукового. А пюре будет бортиками

Ириш, так же и муж мне посоветовал сделать. А тыквенный тоже хорош.... Боюсь только еще долго пироги не буду есть после конкурса
*k@wka
Хочется попробовать испечь тыквенный кухен, но тыква осталась только замороженная. Как вы думаете, можно ли сюда использовать замороженную тыкву?
Может быть ее только разморозить и поварить минуты 2-3, чтоб не превратилась в пюре.
Надо попробовать
*shurpanita
Цитата: k@wka

Хочется попробовать испечь тыквенный кухен, но тыква осталась только замороженная. Как вы думаете, можно ли сюда использовать замороженную тыкву?
Может быть ее только разморозить и поварить минуты 2-3, чтоб не превратилась в пюре.
Надо попробовать
Может на пару... И водянистой не будет)))
*Пулисян
Галина, думаю, что можно и с замороженной попробовать))) Просто разморозите ПОЛНОСТЬЮ, а потом проварите чуть-чуть совсем

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту