Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
Мука
270 г
Молоко
140 мл
Яйцо
1 шт
Маргарин
30 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие
4 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
Тыква
500 г неочищенной или 390 г очищенной
Яйца
2 шт
Сливки
10% 100 мл
Сыр творожный
200 г
Сыр твердый
200 г
Куркума
1/4 ч. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок (по желанию)
по вкусу
-----Квадратная форма-----
22х22 см
Способ приготовления
Кухен – блюдо национальной немецкой кухни, пирог с нежной структурой. Эта выпечка бывает шоколадной, кокосовой, яблочной, сметанной и других видов. В этом рецепте будет представлен тыквенный кухен. Тыква занимает особое место среди любимых немцами овощей. Итак, попробуем:
1. Тесто я готовила в хлебопечке на режиме тесто - 30 мин замес и 1 час - расстойка. Если готовить вручную, можно замесить опару из молока, сахара, дрожжей и нескольких ложек муки. Через 15-20 мин добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и расстаивать около 1 часа. Молоко и масло должны быть теплыми.
2. Тыкву порезать на кусочки и отварить с небольшим количеством воды до мягкости, но нужно следить, чтобы кусочки не развалились. Можно подсолить.
3. Для крема смешиваем творожный сыр (я заменила творогом), яйца, сливки, крахмал, куркуму, соль. Можно добавить немного чеснока (я не добавляла).

4. Готовое тесто выложить в смазанную и простеленную форму - тонкое дно и стенки.
5. На тесто выложить тыкву, залить ее кремом, сверху - тертым сыром.

6. Накрываем кухен фольгой, ставим в разогретую духовку 160-1700С на 30-40 мин, затем снимаем фольгу и допекаем еще 20 мин.
Готовому кухену дать немного остыть, нарезать на кусочки и подавать!



1. Тесто я готовила в хлебопечке на режиме тесто - 30 мин замес и 1 час - расстойка. Если готовить вручную, можно замесить опару из молока, сахара, дрожжей и нескольких ложек муки. Через 15-20 мин добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и расстаивать около 1 часа. Молоко и масло должны быть теплыми.
2. Тыкву порезать на кусочки и отварить с небольшим количеством воды до мягкости, но нужно следить, чтобы кусочки не развалились. Можно подсолить.
3. Для крема смешиваем творожный сыр (я заменила творогом), яйца, сливки, крахмал, куркуму, соль. Можно добавить немного чеснока (я не добавляла).
4. Готовое тесто выложить в смазанную и простеленную форму - тонкое дно и стенки.
5. На тесто выложить тыкву, залить ее кремом, сверху - тертым сыром.
6. Накрываем кухен фольгой, ставим в разогретую духовку 160-1700С на 30-40 мин, затем снимаем фольгу и допекаем еще 20 мин.
Готовому кухену дать немного остыть, нарезать на кусочки и подавать!

Программа: ХП, плита, духовка
Время приготовления: 3 ч.
Примечание
Действительно этот пирог с очень нежной структурой! Попробуйте!
Источник - http://www..ru/retsepty/59446-tykvennyy-kuhen
Источник - http://www..ru/retsepty/59446-tykvennyy-kuhen