Франкфуртский зеленый соус (Gruene Sаuse)

Категория: Соусы
Кухня: немецкая
Франкфуртский зеленый соус (Gruene Sаuse)

Ингредиенты

Набор зеленых трав
Вареное яйцо 1
Сметана или йогурт 200
Лимонная кислота
Соль, перец

Способ приготовления

  • Одним из самых популярных соусов в немецкой земле Гессен является Gruene Sаuse, зеленый соус. Его подают с картофелем, с любыми блюдами с гриля, со шницелями.
  • Gruene Sаuse продают в готовом виде, или можно купить набор трав для приготовления дома.
  • Франкфуртский зеленый соус (Gruene Sаuse)
  • На упаковке написан не только состав трав, но и рецепты соуса.
  • Итак, состав: петрушка, зеленый лук, крессалат, щавель, бораго, кервель, бедренец анисовый.
  • Франкфуртский зеленый соус (Gruene Sаuse)
  • Не расстраивайтесь, если этих трав нет у вас, их можно заменить любой зеленой травой, делают и с укропом, шпинатом, базиликом, мелиссой.
  • Многие хозяйки кладут далеко не все травы.
  • Готовить соус легко, травы, вареное яйцо, сметану, соль, перец, лимонную кислоту кладут в миксер и пюрируют.
  • Франкфуртский зеленый соус (Gruene Sаuse)
  • Франкфуртский зеленый соус (Gruene Sаuse)
  • Можно добавить немного майонеза, или растительного масла.
  • Иногда кладут чеснок, добаляют соленый огурчик.
  • Соль и приправы корректируют по вкусу.
  • В каждом ресторанчике видимо свой рецепт, потому что везде соусы по вкусу разные.
  • Попробуйте, это очень вкусно!!!


*Florichka
Замечательный соус, очень понравился и можно экспериментировать, добавляя разные травы, например рукколу, ее у меня растет на даче огромное количество.
*Lerele
Florichka, Да, мне тоже нравится, что можно разные травки кидать, не все всегда дома есть.
*gala10
Lerele, понравился мне этот соус, беру в закладки. Быстро, просто и по собственному вкусу. Замечательно! Спасибо!
*Lerele
gala10, на здоровье!!!!!
Плюс соус очень полезный, никаких тебе зажарок, только травки и сметана.
*Бюля
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую, СПАСИБО!
*Таня-Фаня
Чудесный соус! Ароматный, вкусный и очень быстро приготовился. Идеально подошел к паровой треске.
Огромное спасибо
*Lerele
Таня-Фаня, На здоровье!!!
Его хоть с чем можно есть, даже просто с картошкой отварной.
*tuskarora
Lerele, Классный рецепт! А как думаешь, листья горцицы туда мона?
С утра сгоняю на огород - петрушка есть, щавель есть, горчица после дождя молоденькая взошла, лук в холодильнике валяется, сметана есть. Вроде почти все по списку.
*Lerele
Я думаю, что все зеленое можно, ну что по вкусу придется. У меня как то было только петрушка с укропом, тоже вкусно получилось, специи только по вкусу добавляй, и все отлично получится.
*Lerele
Вообще, этот соус палочка выручалочка, потому что зелень и сметана почти всегда есть дома, во всяком случае замороженая зелень, она тоже идет. И я уже писала, что в него и чеснок можно, и огурчик соленый, тогда острый получается т тоже очень вкусный.
*ирина23
Очень интересный рецепт, обязательно попробую, сбасибо Вам.
*MariV
Lerele, Ира, ну почему я проворонила этот рецепт? горе мне!
*OlgaGera
шницель есть.. травы нет....
Хм... нашаманю. Основа ясна.
Пасиб
*Lerele
OlgaGera, и в морозилке нет?? Не верю
Даже у меня петрушка укроп зеленый лук базилик и мята есть
И готова замороженая смесь 8 трав есть.
Вот йогурта нет и сметаны полбанки, а так я завтра шницели делаю, вернее собираюсь, уже индейку достала на разморозку.
*Jouravl
А у меня все травы есть и свежие и замороженные, и сметана и йогурт... завтра сделаю
*Lerele
Jouravl, яичко вареное не забудь
*Jouravl
Lerele, Ира, не забуду. Я таким соусом все зеленые весенние салаты заправляю, просто не знала, что это Франкфуртский ...
*Franky
а я горчицы еще немножко добавляю (лучше всего дижонской) - но тут главное не перестараться, иначе она весь вкус перебьет.
*Jouravl
Franky, я тоже с горчицей. Вот старый рецепт, у меня паровые овощи с рыбой под таким соусом
Паровая рыба с овощами
*Lerele
Jouravl, а теперь можно а нашем стакане к буллету соус сделать, как раз
Будет, не много и не мало
*Jouravl
Lerele, так я в нем и собираюсь. Я его для соусов использую, для смузи нам мало
*OlgaGera
Цитата: Lerele
и в морозилке нет?? Не верю
Неа, не морожу
*Ярик
Сегодня жарила шницеля и сделала соус к ним, со сметанкой, щавелем, шпинатом, петрушкой, укропом и базиликом, очень понравился, его даже просто с хлебом вкусно есть. Спасибо!
*Lerele
Ярик, это еще и очень полезный Соус, особенно зимой, столько травок.
Я очень рада, что понравился, мне некоторые рецепты жалко, что не очень оценили, а они по настоящему классные.
*Ярик
Lerele, мне почему-то представилось, что это будет очень вкусно с блинами)))
*Jouravl
Lerele, Ириш, лови! С яйцом, кинзой, укропом , петрушкой и чесноком! базилик не стала добавлять, он больше к итальянским подходит. А горчица у меня в шницелях, я замариновала.
Очень вкусно, спасибо!
Франкфуртский зеленый соус (Gruene Sаuse)




У меня сметана фермерская, при взбивании в этом стакане вкус сливок.
*Ярик
Надежда, красота! Я брала жирную сметану, и да, вкус такой сливочно-пряный.
*Jouravl
Ярик, спасибо! Да взбились в сливки
*Lerele
Надежда, ух ты, как здорово , я тоже буду делать, вчера замариновала грудь индейки, послезавтра на обед будет, тоже с соусом.
*Jouravl
Lerele, очень вкусно ещё со свежеиспечённым хлебом! Плюс красное вино

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту