Франкфуртский зеленый соус (Gruene Sаuse)

Категория: Соусы
Кухня: немецкая
Франкфуртский зеленый соус (Gruene Sаuse)

Ингредиенты

Набор зеленых трав
Вареное яйцо
1
Сметана или йогурт
200
Лимонная кислота
Соль, перец

Способ приготовления

 Одним из самых популярных соусов в немецкой земле Гессен является Gruene Sаuse, зеленый соус. Его подают с картофелем, с любыми блюдами с гриля, со шницелями.
 Gruene Sаuse продают в готовом виде, или можно купить набор трав для приготовления дома.
 

  На упаковке написан не только состав трав, но и рецепты соуса.
 Итак, состав: петрушка, зеленый лук, крессалат, щавель, бораго, кервель, бедренец анисовый.
 

  Не расстраивайтесь, если этих трав нет у вас, их можно заменить любой зеленой травой, делают и с укропом, шпинатом, базиликом, мелиссой.
 Многие хозяйки кладут далеко не все травы.
  Готовить соус легко, травы, вареное яйцо, сметану, соль, перец, лимонную кислоту кладут в миксер и пюрируют.
 

 

  Можно добавить немного майонеза, или растительного масла.
  Иногда кладут чеснок, добаляют соленый огурчик.
 Соль и приправы корректируют по вкусу.
 В каждом ресторанчике видимо свой рецепт, потому что везде соусы по вкусу разные.
  Попробуйте, это очень вкусно!!!

Похожие рецепты

Франкфуртский зеленый соус (Gruene Sаuse)

Florichka
Замечательный соус, очень понравился и можно экспериментировать, добавляя разные травы, например рукколу, ее у меня растет на даче огромное количество.

Lerele
Florichka, Да, мне тоже нравится, что можно разные травки кидать, не все всегда дома есть.

gala10
Lerele, понравился мне этот соус, беру в закладки. Быстро, просто и по собственному вкусу. Замечательно! Спасибо!

Lerele
gala10, на здоровье!!!
Плюс соус очень полезный, никаких тебе зажарок, только травки и сметана.

Бюля
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую, СПАСИБО!

Таня-Фаня
Чудесный соус! Ароматный, вкусный и очень быстро приготовился. Идеально подошел к паровой треске.
Огромное спасибо

Lerele
Таня-Фаня, На здоровье!!!
Его хоть с чем можно есть, даже просто с картошкой отварной.

tuskarora
Lerele, Классный рецепт! А как думаешь, листья горцицы туда мона?
С утра сгоняю на огород - петрушка есть, щавель есть, горчица после дождя молоденькая взошла, лук в холодильнике валяется, сметана есть. Вроде почти все по списку.

Lerele
Я думаю, что все зеленое можно, ну что по вкусу придется. У меня как то было только петрушка с укропом, тоже вкусно получилось, специи только по вкусу добавляй, и все отлично получится.

Lerele
Вообще, этот соус палочка выручалочка, потому что зелень и сметана почти всегда есть дома, во всяком случае замороженая зелень, она тоже идет. И я уже писала, что в него и чеснок можно, и огурчик соленый, тогда острый получается т тоже очень вкусный.

ирина23
Очень интересный рецепт, обязательно попробую, сбасибо Вам.

MariV
Lerele, Ира, ну почему я проворонила этот рецепт? горе мне!

OlgaGera
шницель есть.. травы нет....
Хм... нашаманю. Основа ясна.
Пасиб

Lerele
OlgaGera, и в морозилке нет?? Не верю
Даже у меня петрушка укроп зеленый лук базилик и мята есть
И готова замороженая смесь 8 трав есть.
Вот йогурта нет и сметаны полбанки, а так я завтра шницели делаю, вернее собираюсь, уже индейку достала на разморозку.

Jouravl
А у меня все травы есть и свежие и замороженные, и сметана и йогурт... завтра сделаю

Lerele
Jouravl, яичко вареное не забудь

Jouravl
Lerele, Ира, не забуду. Я таким соусом все зеленые весенние салаты заправляю, просто не знала, что это Франкфуртский...

Franky
а я горчицы еще немножко добавляю (лучше всего дижонской) - но тут главное не перестараться, иначе она весь вкус перебьет.

Jouravl
Franky, я тоже с горчицей. Вот старый рецепт, у меня паровые овощи с рыбой под таким соусом
Паровая рыба с овощами

Lerele
Jouravl, а теперь можно а нашем стакане к буллету соус сделать, как раз
Будет, не много и не мало

Jouravl
Lerele, так я в нем и собираюсь. Я его для соусов использую, для смузи нам мало

OlgaGera
и в морозилке нет?? Не верю
Неа, не морожу

Ярик
Сегодня жарила шницеля и сделала соус к ним, со сметанкой, щавелем, шпинатом, петрушкой, укропом и базиликом, очень понравился, его даже просто с хлебом вкусно есть. Спасибо!

Lerele
Ярик, это еще и очень полезный Соус, особенно зимой, столько травок.
Я очень рада, что понравился, мне некоторые рецепты жалко, что не очень оценили, а они по настоящему классные.

Ярик
Lerele, мне почему-то представилось, что это будет очень вкусно с блинами)))

Jouravl
Lerele, Ириш, лови! С яйцом, кинзой, укропом, петрушкой и чесноком! базилик не стала добавлять, он больше к итальянским подходит. А горчица у меня в шницелях, я замариновала.
Очень вкусно, спасибо!

Франкфуртский зеленый соус (Gruene Sаuse)





У меня сметана фермерская, при взбивании в этом стакане вкус сливок.

Ярик
Надежда, красота! Я брала жирную сметану, и да, вкус такой сливочно-пряный.

Jouravl
Ярик, спасибо! Да взбились в сливки

Lerele
Надежда, ух ты, как здорово, я тоже буду делать, вчера замариновала грудь индейки, послезавтра на обед будет, тоже с соусом.

Jouravl
Lerele, очень вкусно ещё со свежеиспечённым хлебом! Плюс красное вино

Lisichkalal
Ирина, подскажи, пожалуйста, где купить этот набор трав? Смотрела в немецких нетто, алди, лидл, рев.. не нашла



Рецепты в разделе «Национальные соусы»

Постные блюда

Новое