Голубцы овощные

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Голубцы овощные

Ингредиенты

Капуста чем моложе, тем лучше, но у меня гибрид с ежиком 2,2 кг
Морковь 3 средние
Свекла 1 более чем средняя
Соль 9 ч. л.
Масло растительное 1 стакан
Уксус 9% 1 стакан
Сахар (зависит от сладости моркови) 1 стакан
Вода 3 стакана
Специи молотые: кориандр, черный перец, душистый перец, чили, тмин. 1 столовая ложка смеси
Чеснок 1 большая головка

Способ приготовления

  • Голубцы овощные
  • Морковь и свеклу тру на специальную терку.
  • Складываю в чашу и слегка приминаю, чтобы масса пустила сок. Давлю половину чеснока и кладу на массу. Сверху присыпаю солью 4 ч. л., сахаром 1 столовую ложку с горкой и половиной нормы специй. 0,5 стакана растительного масла раскалить и вылить в чашу. Перемешать и придавить крышкой-грузом. Отставить в сторону.
  • Голубцы овощные
  • Капусту надрезать глубоко возле кочерыжки. Положить в пакет и на мощности 800 прокрутить в микроволновке около 10-15 минут. Периодически проверяя на мягкость. У меня МВ барахлит, поэтому точное время не скажу. Разобрать на листья.
  • Голубцы овощные
  • Срезать толстые края. Приготовить большую (намного больше, чем получиться готового продукта, так как выделиться дополнительная жидкость) кастрюлю.
  • Голубцы овощные
  • Каждый лист отбить и выровнять.
  • Голубцы овощные
  • Все обрывки, а также плохие листья и срезы не выбрасывать. А уложить или дно кастрюли. Туда же отправить остатки от моркови и свеклы (начинки или то, что обычно не дотирается теркой)
  • Голубцы овощные
  • Морковь со свеклой уже готовы.
  • Голубцы овощные
  • Можно приступать к заворачиванию. Образовавшийся сок слить отдельно.
  • Капустные листики брать и заворачивать в них морковно-свекольную массу плотненько.
  • Голубцы овощные
  • Укладывать также плотнечком в кастрюлю, пересыпая давленным чесноком.
  • Воду смешать с соком от морково-свеклы. Добавить оставшиеся соль, сахар, специи, лавровый лист, уксус. Закипятить и залить наши голубцы. Придавить гнетом.
  • Голубцы овощные
  • Я ставлю на балкон, чтобы ускорить скисание. Температура там от +2 до +23 (25).
  • Если делать днем, то идеальны через день. Затем перенести в холодильник.
  • Голубцы овощные

Блюдо рассчитано на

много

Примечание

Подавать нарезая
Голубцы овощные
Красиво и вкусно (под водочку!!! ) . Готовьте с любовью

ПЫСЫ! Голубцы съедены. А вот рассол остался! Так вот девочки... борщик с ним объедение, а также как заправка к салатикам.!!! Очень рекомендую.

*mei
Какая красота , а пекинская капуста подойдет?
*annnushka27
Ирина, спасибо за рецепт! Очень аппетитно!
А что такое, гибрид капусты с ёжиком?
*Рома
И у меня есть квашеные капустные голубцы - очень вкусно, и очень полезно, подтверждаю!

Голубцы овощные

Готовьте на здоровье!
*Туманчик
Цитата: mei

Какая красота , а пекинская капуста подойдет?
Честно не знаю, попробуйте. Потом поделитесь результатом!
*Туманчик
Цитата: annnushka27

Ирина, спасибо за рецепт! Очень аппетитно!
А что такое, гибрид капусты с ёжиком?

Это я так называю капусту, которая продается у нас после июня месяца. Она у нас настолько жесткая, что даже для салата приходится ее варить.
*lettohka ttt
Обалдеть какая красота!!! Несу свой плюсик за рецепт и идею!!! Автору
*Туманчик
Цитата: lettohka ttt

Обалдеть какая красота!!! Несу свой плюсик за рецепт и идею!!! Автору
Ой спасибушки, готовьте пробуйте!
*khanka
очень красиво
спасибо за рецепт
*Туманчик
Цитата: khanka

очень красиво
спасибо за рецепт
и вкусно!!!!
*Туманчик
Цитата: Рома

И у меня есть квашеные капустные голубцы - очень вкусно, и очень полезно, подтверждаю!

Голубцы овощные

Готовьте на здоровье!

Танюш почитай ПЫСЫ. Такой класс как заправка к салату. Делала из перца, лука и помидорок.
*Лукумон
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Rada-dms
tumanofaaaa, Ирина !! Очень рада за вас!!
Рецепт неизбитый и требует немедленного исполнения!!! Вы вообще молодец и кулинарка отличная!!! Моему любимому Минску привет !!
*ang-kay
Ирина,
*prubul
Поздравляю с наградой Вид замечательный надеюсь и вкус. Буду делать , но у меня нет микроволновки- готовить как на голубцы? А спец. терка это что, как на корейскую морковь?
*Anatolyevna
Капусту люблю, осенью часто готовлю салатики поесть(и угощаю всех). Буду делать на обычной тёрке.
*Туманчик
Цитата: Шеф-повар

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"

Ой , мамочки, а я то не заходила почти неделю, у меня младшенький заболел. А тут у меня такие радости!!!! УРА!!!! Как приятно, спасибо большое!!!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms

tumanofaaaa, Ирина !! Очень рада за вас!!
Рецепт неизбитый и требует немедленного исполнения!!! Вы вообще молодец и кулинарка отличная!!! Моему любимому Минску привет !!

Ой спасибо!!!!! Очень рада и прияно конечно
*Туманчик
Цитата: Anatolyevna

Капусту люблю, осенью часто готовлю салатики поесть(и угощаю всех). Буду делать на обычной тёрке.
Цитата: prubul

Поздравляю с наградой Вид замечательный надеюсь и вкус. Буду делать , но у меня нет микроволновки- готовить как на голубцы? А спец. терка это что, как на корейскую морковь?
Девочки, а у меня и потерто на обычной комбайновской средней терке. Просто описала специальную, так как думаю красиво будет
*prubul
Отличный рецепт ,девочки приготовьте! Всем моим понравилось , но на мой вкус очень сладко(может свёкла была сама сладкая). Так что пробуйте :кому убавить чеснока, кому уксуса добавить. Кудесничайте!
*Туманчик
Цитата: prubul

Отличный рецепт ,девочки приготовьте! Всем моим понравилось , но на мой вкус очень сладко(может свёкла была сама сладкая). Так что пробуйте :кому убавить чеснока, кому уксуса добавить. Кудесничайте!
спасибо большое за доверие. Вы будете видеть как меняется вкус со временем. Постепенно они немного подкиснут и вкус уравновеситься. Когда голубчики закончатся сохраните соус - обалденная за правка для салатов.
*Туманчик
Лариса вот он!
*АнаСамая
забираю к себе рецепт - буду делать! обожаю капусту во всех её вариациях!...
*Туманчик
Цитата: АнаСамая

забираю к себе рецепт - буду делать! обожаю капусту во всех её вариациях!...
Очень советую приготовить! Блюдо никого не оставит равнодушным, а за праздничным столом улетает! Главное сделать заранее!
*Альбина
tumanofaaaa, Ирина, поздравляю с заслуженной победой. Все присматриваюсь к рецепту. Заглянула, а здесь медаль вручили за данный рецепт У меня соседка когда-то давно подобные голубцы делала, а я так и не решилась
*Туманчик
Цитата: Альбина

tumanofaaaa, Ирина, поздравляю с заслуженной победой. Все присматриваюсь к рецепту. Заглянула, а здесь медаль вручили за данный рецепт У меня соседка когда-то давно подобные голубцы делала, а я так и не решилась
спасибо большое. рецепт отличный!
*flete
Спасибо большущее за замечательный рецепт! Сегодня попробовала - ну просто фантастика! Хотя еще даже суток не прошло - утянула маленький голубчик на пробу) Уже очень и очень вкусно! Буду делать постоянно, спасибо, что поделились таким рецептом!
*Туманчик
Рада радовать! Рецепт замечателен еще и тем, что идеален для застолий!
*flete
Да, он очень красивый - не так часто бывают простые в исполнении и красивые блюда) Но я его буду есть ежедневно)))))) пока, по крайней мере) - очень понравилось и главное, что полезно! Поела уже готовые - ну просто фантастика, моим тоже всем очень понравилось, спасибо от них большое!)
*Туманчик
Цитата: flete

Да, он очень красивый - не так часто бывают простые в исполнении и красивые блюда) Но я его буду есть ежедневно)))))) пока, по крайней мере) - очень понравилось и главное, что полезно! Поела уже готовые - ну просто фантастика, моим тоже всем очень понравилось, спасибо от них большое!)
Большое пожалуйста и приятного аппетита. Всем едокам привет из Минска!!! А вкус будет меняться ежедневно. И Вы уже запутаетесь, когда же они наиболее вкусные
*Anatolyevna
Вкуснотища! Спасибо огромное! Ира я ещё не угощала подружек.
*Туманчик
Цитата: Anatolyevna

Вкуснотища! Спасибо огромное!
На здоровье. Очень приятно!
Цитата: Anatolyevna

я ещё не угощала подружек.
а это опасно - или все съедят, или выпьют закусят
*flete
Сегодня пару голубцов и немного маринада добавила в перловку - было очень холодно с утра, почти 30 мороза, не пошла в подвал за квашеной капустой. Оказалась такая вкуснотища!!!
Правда, хотела сделать борщик)) но так как еще не могу приспособиться к соотношению воды и перловки, томленой в русской печи, получилась жидкая каша скорее) Но с небольшим куском свинины, чуть припущенным луком, парой ваших замечательных голубцов и небольшим количеством замоченной перловки (примерно две трети стакана), получилось нечто просто очень и очень вкусное! записала себе, буду теперь постоянно делать, спасибо Вам огромное за рецепт! Делаю голубцы по Вашему рецепту уже не в первый раз, теперь банка с ними получила постоянную прописку в холодильнике)
*Туманчик
Цитата: flete

Сегодня пару голубцов и немного маринада добавила в перловку - было очень холодно с утра, почти 30 мороза, не пошла в подвал за квашеной капустой. Оказалась такая вкуснотища!!!
Правда, хотела сделать борщик)) но так как еще не могу приспособиться к соотношению воды и перловки, томленой в русской печи, получилась жидкая каша скорее) Но с небольшим куском свинины, чуть припущенным луком, парой ваших замечательных голубцов и небольшим количеством замоченной перловки (примерно две трети стакана), получилось нечто просто очень и очень вкусное! записала себе, буду теперь постоянно делать, спасибо Вам огромное за рецепт! Делаю голубцы по Вашему рецепту уже не в первый раз, теперь банка с ними получила постоянную прописку в холодильнике)
Оксана, спасибо большое, что не поленились и зашли поделиться результатом. Это действительно с виду не затейливое блюдо достойно праздничного стола. Голубцы у меня уже в списках блюд на Новогодний стол!
*Чучундрус
( вытирая слезы) А она долго квасится???? Мне уж тааааак её охота
*Туманчик
Цитата: Чучундрус

( вытирая слезы) А она долго квасится???? Мне уж тааааак её охота
вообще 3 дня. Но чем больше, тем вкуснее. Это обалденная закуска! Главное со свеклой не переборщить
*Rada-dms
Кто будет третьим? Я буду третьим!
*Туманчик
Не ну не угонишься за вами то! Шустрые! Угощайтесь. У меня ещё пару штучек осталось. Представляете на Новый год сделала с огромного кочана. Они сейчас такие вкуснючие - я даже не подозревала. На праздничный стол закуска ко всему. Особенно когда есть уже не возможно, а закусь нужна.
*Чучундрус
Rada-dms, я тутыча, как гляну , так одни приведения с моторами, по ночам шастають
Опасаюся, что от вас заболею и мне мотор появится
*Туманчик
Цитата: Чучундрус

Rada-dms, я тутыча, как гляну , так одни приведения с моторами, по ночам шастають
Опасаюся, что от вас заболею и мне мотор появится
ха! А сама то не с вирусом? Носисся пулей!
*ирис.ка
С нового года, гриш, стоят? И где они стоят, в смысле, как хранятся так долго?
*Туманчик
Цитата: ирис. ка

С нового года, гриш, стоят? И где они стоят, в смысле, как хранятся так долго?
на балконе . даже замерзали - и ничего. Моим нравиться. Только я в этот раз со свеклой переборщила. Жгучесть есть. Надо по рецепту. А я побольше!!!!! жадина!!!!!
*Михаська
Ну, Туманишна! Добиваешь меня потихонечку, да? Закачаешься, до чего хороши голубчики! Поздновато я добрела до них маленечко, но добрела.
Обязательно приготовлю, Иришкин! Не сейчас, вот прям... Но приготовлю!
У нас ещё своего добра - наполовину даже не съедено,( хиловато, что - то, мои в этом году по закруткам и закваскам ударяют... ).
Думаю, на следующий год много банок останется. Так что, будет возможность побаловаться твоими голубечиками. Повертеть их в удовольствие, а не в мыле в перерывах между заготовками.
Ириш! Без дураков сейчас... Сколько перевидала и перепробовала овощных голубцов, а твой рецептик, чую, - моё!
Спасибо, заииииц!
*Туманчик
Цитата: михаська
Сколько перевидала и перепробовала овощных голубцов, а твой рецептик, чую, - моё!
Спасибо Ириш! Я к этому рецептику долго шла. Разные варианты делала и начинки и маринада. Пока не выработала свой - по сахару и кислоте. Но в этот раз - я писала девочкам - пепреборщила свеклы. Жгучесть чувствуется. Надо было ошпарить саму свеклу Или класть по рецепту.
Цитата: михаська
Без дураков сейчас...
Ну как же без меня то?
*Чучундрус
tumanofaaaa, как ошпарить? А то у меня всё готово, остается только начинку заварганить. И я как раз, задумчивость словила, по-поводу свеклы. не очень ее сырой люблю. Раздражение вызывает земляной привкус . Думаю, её чуть-чуть для цвету оставлю
*Туманчик
Цитата: Чучундрус
Думаю, её чуть-чуть для цвету оставлю
Самое то! Возьми закипяти воду и. Свеклу в дуршлаг и ошпарь. Ложкой перемешай. И в морковь. Голубцы первые дни будут радужные. А потом окрасятся красиво. Умница! ГОтовь! ЖДЮ!!!
*Михаська
Цитата: tumanofaaaa
класть по рецепту.
Значит, будем класть по рецепту! Как скажешь, дружок! Да, я первый раз всегда стараюсь готовить по рецепту. Это потом уже, когда освоюсь, начинаю подгонять под себя.
Цитата: tumanofaaaa
Без дураков сейчас...
Ну как же без меня то?
А-а-а! Опоздала, голубушка! Если ты думала, что у тебя первое место, то ты жестоко ошиблась! Оно занято!
*Туманчик
Цитата: михаська
Если ты думала, что у тебя первое место, то ты жестоко ошиблась! Оно занято!
НЕ, у меня специальная премия! вне конкурса прохожу!!!
*Туманчик
Чучундрус, Людк у тебя ишо вопросы есть? Мне уходить надо!
*Михаська
Цитата: tumanofaaaa
вне конкурса прохожу!!!
Это тебе - не в МГУ поступать! Это звание пожизненное! Бе-е-е!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту