🔎

Голубцы овощные

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Голубцы овощные

Ингредиенты

Капуста чем моложе, тем лучше, но у меня гибрид с ежиком 2,2 кг
Морковь 3 средние
Свекла 1 более чем средняя
Соль 9 ч. л.
Масло растительное 1 стакан
Уксус 9% 1 стакан
Сахар (зависит от сладости моркови) 1 стакан
Вода 3 стакана
Специи молотые: кориандр, черный перец, душистый перец, чили, тмин. 1 столовая ложка смеси
Чеснок 1 большая головка

Способ приготовления

  • Голубцы овощные
  • Морковь и свеклу тру на специальную терку.
  • Складываю в чашу и слегка приминаю, чтобы масса пустила сок. Давлю половину чеснока и кладу на массу. Сверху присыпаю солью 4 ч. л., сахаром 1 столовую ложку с горкой и половиной нормы специй. 0,5 стакана растительного масла раскалить и вылить в чашу. Перемешать и придавить крышкой-грузом. Отставить в сторону.
  • Голубцы овощные
  • Капусту надрезать глубоко возле кочерыжки. Положить в пакет и на мощности 800 прокрутить в микроволновке около 10-15 минут. Периодически проверяя на мягкость. У меня МВ барахлит, поэтому точное время не скажу. Разобрать на листья.
  • Голубцы овощные
  • Срезать толстые края. Приготовить большую (намного больше, чем получиться готового продукта, так как выделиться дополнительная жидкость) кастрюлю.
  • Голубцы овощные
  • Каждый лист отбить и выровнять.
  • Голубцы овощные
  • Все обрывки, а также плохие листья и срезы не выбрасывать. А уложить или дно кастрюли. Туда же отправить остатки от моркови и свеклы (начинки или то, что обычно не дотирается теркой)
  • Голубцы овощные
  • Морковь со свеклой уже готовы.
  • Голубцы овощные
  • Можно приступать к заворачиванию. Образовавшийся сок слить отдельно.
  • Капустные листики брать и заворачивать в них морковно-свекольную массу плотненько.
  • Голубцы овощные
  • Укладывать также плотнечком в кастрюлю, пересыпая давленным чесноком.
  • Воду смешать с соком от морково-свеклы. Добавить оставшиеся соль, сахар, специи, лавровый лист, уксус. Закипятить и залить наши голубцы. Придавить гнетом.
  • Голубцы овощные
  • Я ставлю на балкон, чтобы ускорить скисание. Температура там от +2 до +23 (25).
  • Если делать днем, то идеальны через день. Затем перенести в холодильник.
  • Голубцы овощные

Блюдо рассчитано на

много

Примечание

Подавать нарезая
Голубцы овощные
Красиво и вкусно (под водочку!!! ). Готовьте с любовью

ПЫСЫ! Голубцы съедены. А вот рассол остался! Так вот девочки... борщик с ним объедение, а также как заправка к салатикам.!!! Очень рекомендую.

Поделиться…
*mei
Какая красота, а пекинская капуста подойдет?
*annnushka27
Ирина, спасибо за рецепт! Очень аппетитно!
А что такое, гибрид капусты с ёжиком?
*Рома
И у меня есть квашеные капустные голубцы - очень вкусно, и очень полезно, подтверждаю!

Голубцы овощные

Готовьте на здоровье!
*Туманчик
Цитата: mei

Какая красота, а пекинская капуста подойдет?
Честно не знаю, попробуйте. Потом поделитесь результатом!
*Туманчик
Цитата: annnushka27

Ирина, спасибо за рецепт! Очень аппетитно!
А что такое, гибрид капусты с ёжиком?
Это я так называю капусту, которая продается у нас после июня месяца. Она у нас настолько жесткая, что даже для салата приходится ее варить.
*lettohka ttt
Обалдеть какая красота!!! Несу свой плюсик за рецепт и идею!!! Автору
*Туманчик
Цитата: lettohka ttt

Обалдеть какая красота!!! Несу свой плюсик за рецепт и идею!!! Автору
Ой спасибушки, готовьте пробуйте!
*khanka
очень красиво
спасибо за рецепт
*Туманчик
Цитата: khanka

очень красиво
спасибо за рецепт
и вкусно!!!
*Туманчик
Цитата: Рома

И у меня есть квашеные капустные голубцы - очень вкусно, и очень полезно, подтверждаю!

Голубцы овощные

Готовьте на здоровье!
Танюш почитай ПЫСЫ. Такой класс как заправка к салату. Делала из перца, лука и помидорок.
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
*Rada-dms
tumanofaaaa, Ирина!! Очень рада за вас!!
Рецепт неизбитый и требует немедленного исполнения!!! Вы вообще молодец и кулинарка отличная!!! Моему любимому Минску привет!!
*ang-kay
Ирина,
*prubul
Поздравляю с наградой Вид замечательный надеюсь и вкус. Буду делать, но у меня нет микроволновки- готовить как на голубцы? А спец. терка это что, как на корейскую морковь?
*Anatolyevna
Капусту люблю, осенью часто готовлю салатики поесть (и угощаю всех). Буду делать на обычной тёрке.
*Туманчик
Цитата: Шеф-повар

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Ой, мамочки, а я то не заходила почти неделю, у меня младшенький заболел. А тут у меня такие радости!!! УРА!!! Как приятно, спасибо большое!!!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms

tumanofaaaa, Ирина!! Очень рада за вас!!
Рецепт неизбитый и требует немедленного исполнения!!! Вы вообще молодец и кулинарка отличная!!! Моему любимому Минску привет!!
Ой спасибо!!! Очень рада и прияно конечно
*Туманчик
Цитата: Anatolyevna

Капусту люблю, осенью часто готовлю салатики поесть (и угощаю всех). Буду делать на обычной тёрке.
Цитата: prubul

Поздравляю с наградой Вид замечательный надеюсь и вкус. Буду делать, но у меня нет микроволновки- готовить как на голубцы? А спец. терка это что, как на корейскую морковь?
Девочки, а у меня и потерто на обычной комбайновской средней терке. Просто описала специальную, так как думаю красиво будет
*prubul
Отличный рецепт,девочки приготовьте! Всем моим понравилось, но на мой вкус очень сладко (может свёкла была сама сладкая). Так что пробуйте : кому убавить чеснока, кому уксуса добавить. Кудесничайте!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения