*Воздушная
Девочки, расскажите пожалуйста, когда (в каких случаях) и как долго она пищит?
*Masinen
Когда сбрасывает давление и периодами на Обжарке
*Андреевна
Цитата: Masinen

Когда сбрасывает давление и периодами на Обжарке
Вот когда давление сбрасывает-это еще понятно. Ну типа не обожгись-высокое давление, а вот когда на обжарке, если честно, немного достает, ведь пищит, хоть и периодически, но весь процесс
*Рик
Меня пищание на "Обжарке" не напрягает. У меня иногда вообще не пищит, т. к. я забрасываю продукты раньше, чем она пищать начинает. И все прекрасно обжаривается и так.
*gala10
Девочки, сегодня приготовила в нашей мулечке картофель "Айдахо":
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Делала раньше так в Брандике, но то, что получается в Штебе, не идёт с прежним опытом ни в какое сравнение. Ну, очень вкусно!
*колобашка
Девы, делала сегодня утром омлет в горшочках, но о. к. времени было в обрез, открыла через 3 минуты после начала отсчета. Омлет был уже готов! Взяла с собой, с'ели уже на работе. Так может 30 мин. Это много, а, Машунь?
*Masinen
колобашка, Варвар, а какую температуру ставила?
30 минут, это с пргревом самих горшочков.
*колобашка
90, как положено. Просто мне надо было уже уходить, я выключила ну и открыла, интересно же. А до вечера долго ждать, да и вдруг испортится.
*Masinen
А ты горшочки когда ставила? Сразу в холодную воду?
Я ставила после достижения нужной температуры.
*колобашка
Я налила горячей воды и сразу поставила. Вот не засекла, сколько давление набиралось, но не больше 10 минут.
*Masinen
gala10, Галь, вообще конечно лучше не делать резких перепадов.
Но когда я делала , то долго думала, то ли в холодную поставить, то ли в нагретую. И в конце концов аккуратно поставила в нагретую.

А если ставить в холодную и горшки будут нагреваться вместе с водой, то время надо уменьшить, это понятно )
*Masinen
Варвара, давления быть не могло на 90 гр. или клапан заблокировался?
Че то я не понимаю)
*Рик
Цитата: Masinen
А если ставить в холодную и горшки будут нагреваться вместе с водой, то время надо уменьшить, это понятно )
Маш, может, увеличить?
*Masinen
Рик, Жень, я имела ввиду уменьшить после отсчета времени.
Те выставить не 30 минут , а 15 скажем.
*gala10
Я пока ещё не привыкла к тому, что отсчёт времени идёт не от момента включения, а от момента набора температуры.
*Rada-dms
Цитата: gala10

Я пока ещё не привыкла к тому, что отсчёт времени идёт не от момента включения, а от момента набора температуры.
Это очень удобно. в Орссоне не так отсчет идет ( хоть его обожаю), но Штебу купила именно из- за этой системы , легче время рассчитывать самого приготовления , потому что набор температуры быстро идет, а сброс пара принудительно можно сделать.
*Рик
Да, я тоже подумала, что так удобно будет, но я больше о программах без давления думала, т. к. в ДД1 и так отсчет времени после набора давления начинается. Это уже как бы само собой) А вот в мультиварочных программах для меня это внове. Должно быть удобно
*Бижу
Цитата: Андреевна
Вот когда давление сбрасывает-это еще понятно. Ну типа не обожгись-высокое давление, а вот когда на обжарке, если честно, немного достает, ведь пищит, хоть и периодически, но весь процесс
Чтобы не пищало при остывании, нужно всего лишь нажать кнопочку выключения, а чтобы не пищало при обжарке, можно жарить в любой программе, выставив давление 0,7. Ну или закладывая продукт в Жарке не дожидаясь писка и официального запуска режима. Правда, с длительностью программы получится беда, но зато тихая.
*Kara
Цитата: Бижу

а чтобы не пищало при обжарке, можно жарить в любой программе, выставив давление 0,7. Ну или закладывая продукт в Жарке не дожидаясь писка и официального запуска режима. Правда, с длительностью программы получится беда, но зато тихая.

Я не пОняла, давление ведь при открытой крышке набираться не будет... Я обычно жарку использую для предварительного обжаривания чего-нибудь, крышку не закрываю, мешаю продукты в процессе жарки.

Цитата: Бижу

Чтобы не пищало при остывании, нужно всего лишь нажать кнопочку выключения
Так в том и дело, нужно чтобы кто-то проснулся, встал (при этом ворча на языке Хайяма), пошел на кухню и выключил!
*Рик
Цитата: Бижу
Правда, с длительностью программы получится беда, но зато тихая.
А какая беда? Все равно, когда жарим, постоянно помешиваем, а разве принципиально при этом, идет отсчет времени или нет? Как правило, жарить заканчиваем, когда продукты готовы, а не когда время определенное пройдет.

Во всяком случае, у меня так происходит
*Василика
Сегодня пекла нашу любимую запеканку.
Машунь, время и температуру ставила по твоему рецепту с 4 стр., для творожного слоя вроде нормально, а вот для яблок маловато, много сока.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Как думаешь, если на "обжарке" яблоки карамелизировать, не сгорят? Или на "томлении" больше темп. выставить? А может попробовать на "каше", как вы в dd1 выпечку делали?
В общем, нужно подбирать .
*kloki
а в новой модели на подогреве можно температуру выставлять? и если да, то какая минимальная?
*Рик
Цитата: Masinen
Подогрев остался с температурами от 30 до 80.
*Ритусля
Девули!
Хочу вот перчики фаршированные протушить. Скажите, пожалуйста, чашу какую лучше брать:антипригарную или стальную, или всё-равно?
Я в стальной 1 раз только картоху жарила, так пригорела картоха больно сильно, поэтому и опасаюсь повторения. Но тут вроде соус будет.
*gala10
Рита, я бы однозначно взяла антипригарную.
*Masinen
Василика, смотри, можешь яблоки закарпмелизовать на обжарке, потом сверху тесто и печешь на Томлении+ .
*Василика
Маш, как я и думала, спасибо ! А ещё вопрос, клапан открытый или нет? Я сегодня с закрытым делала, оказывается. Может поэтому много жидкости было .
Но то, что яблоки на обжарке, это точно, тогда будут совсем золотистые.
*Masinen
Надо с открытым клапаном, а то может и заблокировать крышку на 120 гр.
Лучше подстраховаться)
*Василика
Ага, она и заблокировалась , ждала, когда откроется. Это по привычке, я ж в скороварке в основном пеку и у меня клапан всегда открыт. А до этого курицу делала, вот и забыла, что клапан закрыт.
Теперь всё ясно, сама накосячила , но на вкусе это не отразилось, мужу очень понравилось .
*Маруся
Цитата: Ритусля
какую лучше брать:антипригарную или стальную, или всё-равно?
Ритусля, я буквально вчера перец фаршированный готовила в стальной чаше. Все отлично получилось, ничего не пригорело. Правда я в DD1 делала, но разницы никакой, чаши то одинаковые.
*marlanca
Ритусля,
Хочу вот перчики фаршированные протушить. Скажите, пожалуйста, чашу какую лучше брать:антипригарную или стальную, или всё-равно?

Я все фаршированные овощи делаю в стальной чаше, и голубцы, и долма, и перец фаршированный......
*Masinen
Вчера готовила свинину. Получилость так нежно и вкусно!!
Свинина нежная в соусе
Режем свинину на кусочки.
Включаем режим Обжарка 18 минут и после сигнала кладем мясо. Чаша стальная.
Обжариваем минут 10 и надо чтобы личняя жидкость почти выпарилась.
Пока мяско жарится трем морковку на крупной терке и лучк на шинковке полукольцами.
Как прошло 10 минут добавляем к мясу .
Помидорчики измельчаем до состояния каши и кладем под конец, за две минуты до окончания режима жарка.
Когда режим закончил работу, то добавляем две ст л сметаны, соль, специи.
Хорошо перемешали, закрываем крышкой и включаем режим Мясо 20 минут 0,7.
Получаем нежнейшее мясо.
Подаем с гречкой, очень вкусно!
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
*gala10
Испекла сегодня пирог вот по этому рецепту.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XLМультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Выпекала на режиме "Томление+" 45 мин. при 120 гр., потом вынула, перевернула и ещё 10 мин. при 120 гр.
Пирог получился замечательный!
*Чучелка
В Штебе есть таймер на программе пароварки!! Ура!! О, сколько нам открытий чудных сулит прочтение инструкции!))) Сначала я сделала открытие, что у меня в Зоджируши есть таймер на программе теста, а теперь Штеба.

Поставила на таймер пароварку в Штебе. Утром сварила к завтраку яйца. Хоть это и недолго, но все равно минут 15 занимает, а тут ты глаза разлепил и пошел выключил. Красота!

*marinastom
Многие писали, что на "обжарке" закрывать крышку. Прошу темных просветить: закрытая крышка в этом случае просто прикрытая или и повернутая? Я сегодня жарила картошку, потом к ней хотела добавить грибов, а у меня крышка заблокировалась. Блюдо не испорчено, но впредь буду осторожнее.
*Sens
Цитата: marinastom
крышка заблокировалась
крышка ведь блокируется, когда начинается набор давления. и, если давление стравить, разблокируется.
разве в Штебе не так ?
*Masinen
marinastom, Марин, крышку надо прикрыть, те га искосок поставить.
*marinastom
Цитата: Sens

крышка ведь блокируется, когда начинается набор давления. и, если давление стравить, разблокируется.
разве в Штебе не так ?
Коллега, я, конечно же, об этом знаю. Но не ожидала, что это произойдет на "Обжарке".
Маша, спасибо!
*Рик
А я на Обжарке крышкой не накрываю. И на суп пережарку когда делаю, и картошку жарила, овощи на рагу обжаривала, все без крышки.
*Masinen
Рик, Жень, при прыкрытой крышке, Штеба еще лучше жарит
*Рик
Маш, не сомневаюсь! Ну вот как-то привыкла на сковородке так жарить, и здесь также продолжаю. Когда без крышки жаришь, корочка лучше получается, именно жареное выходит, а с крышкой более как тушеное что ли получается.
*Masinen
Лисички
Сегодня готовила грибы. Рецепт прилагается.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
*Masinen
Цитата: Рик

Маш, не сомневаюсь! Ну вот как-то привыкла на сковородке так жарить, и здесь также продолжаю. Когда без крышки жаришь, корочка лучше получается, именно жареное выходит, а с крышкой более как тушеное что ли получается.
А у меня наоборот с прикрытой крышко, тААкая корочка классная выходит!!
И температура не теряется))
Но если надо выпарить лишний сок, то крышку я открываю.
*колобашка
Девы, история.
Поставила сегодня капусту тушить на овощи на 1,5 часа и ушла. Мама звонит: че делать? она пошла на второй круг. Я грю выключи ивсе.
Прихожу, стоит на подогреве. Открыла, а она сырая, как была. Так и не поняла, что это было?!
Поставила снова. Готовится. И шипение слышно и пахнет. Кино.
*Masinen
Варвара, ты ее не включила скорей всего или что-то не то включила.
*A-liona
Всем здравствуйте. Привезли вчера Штебу, заказывала с доп. чашей, опять с царапиной, курьер уехал, снова проверяю, а она сбоку, поэтому сразу не заметила, повезу сдавать. Девочки, подскажите, dd2 внешне ничем не отличается от dd1, как определить, по томлению? У меня температура выставляется до 150. А еще, защитный колпачок на клапане, очень легко снимается, при закрытии крышки подает в жидкость, я его каждый раз варить буду?)))
*Ритусля
A-liona,защитный колпачок на клапане-это с внутренней стороны крышки металлическая штучка с прорезями? Если так, то эта штучка у меня вообще отдельно от крышки находилась. Я просто немножко отогнула зажимы и вставила её. Ничего не выпадает.
А про визуальные различия? Я не заметила их вообще. Сейчас правда ДД2 поновее выглядит у меня.
*A-liona
Рита, она самая, спасибо большое)) Про зажимы я тоже подумала, но самодельничать не стала) А каши-то варить только в тефлоновой чаше можно?
*Василика
Сегодня испекла Омелкин Шримати, еще слив добавила. На "томлении 1ч 15 мин., темп. 115. Шпажка была сухая, чуть позже посмотрим, как внутри и на вкус. Разрезик тоже потом добавлю.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Вот и разрез, как всегда очень вкусно. Кому-то может показаться, что можно меньше ставить время и температуру, но мне именно такой Шримати нравится. Раньше в другой скороварке пекла почти два цикла по 50 мин. А в Штебе по времени получилось меньше и это радует .
*Ритусля
Василика,ох, какая красота получилась!!! Всё такое пышное, пористое и аппетитное! Изумительно!
Я сегодня пирог пекла с рыбой консервированной. Наверно, тупанула в самом начале, что смотреть полезла, т. к. на моих глазах пирог просто бесстыдно опал. Эх.. Ну вкусно.
Вот ещё, девули, хочу спросить. Хочется гречу так потомить, чтобы по-русски из печки получить. Как вы думаете, пропорции и по времени как взять?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту