Пралине

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: французская
Пралине

Ингредиенты

Миндаль или фундук с кожей 240 гр
Сахар 160 гр
Вода 15 гр

Способ приготовления

  • Это шикарное пралине ... Безумно пахнет, безумно вкусно. Вы спросите куда его применять?
  • Ок, пралине - это универсальный наполнитель. Можно смешивать его с шоколадом, может быть добавкой в ганаши, тесто, крема, напитки, мороженое и в сливки. Может быть смешан с разными текстурными добавками (бисквит, орехи, вафельная крошка и т. п.)
  • В общем там, где нужен интенсивный вкус орехов.
  • Рецепт для 400g пралине:
  • Выложить сахар на сковороду. Добавить воду и дать закипеть. Когда сахар будет 121°C, (без термометра можем обойтись, когда сахар начинает образовывать все более и более густые пузыри, сироп становится густым) добавить миндаль сразу же.
  • Пралине
  • Хорошо перемешать деревянной ложкой, чтобы сахар покрыл хорошо каждый миндаль. В этот момент, сахар начнет кристаллизироваться опять. Продолжайте мешать. Сахар затем собирется снова таять, на этот раз превращаясь в карамель. Когда весь сахар станет карамелью, убираем с плиты. Выложить все содержимое из сковороды на коврик силиконовый или на деревянную досточку.
  • Пралине
  • Оставить остывать. Как только карамель станет твердой, ломаем ее на куски. Можем хранить один или несколько кусков для оформления пирожного или тортика, или чтобы его есть таким, как он есть. Хранить эти куски в герметичной коробке!!
  • Положить остаток в миксер. И начинать с последовательных пульсаций. После нескольких секунд уже получается пралине в порошке, который можем отложить, если захотим потом для мороженого или сливок добавить. Хранить этот пралине также в герметичной коробке!!
  • Пралине
  • Для того, чтобы сделать пралине в массе, взбиваем миксер до тех пор, пока не получим почти жидкую консистенцию. Как густой крем. Это зависит от мощности каждого миксера. Я храню массу пралине в герметичной банке в холодильнике.
  • Пралине
  • Пралине
  • Попробуйте, это совсем не сложно! И да, это же божественно!!!
  • А вот еще один рецепт хорошего крема!
  • Крем:
  • 100 гр сливочное масло
  • 250 гр крем патисьер ( заварной)
  • 200 гр пралине
  • Все взбить до бела.

Блюдо рассчитано на

400 гр

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Орехи можете брать фундук или миндаль, можете 50/50. Я делала половину порции. Не бойтесь не успеть с сахаром. Один раз я пропустила пузыри и ничего, пралине получилось шикарным. Я когда взбиваю массу пралине, она оседает по стенкам. Я периодически стряхиваю ее, постукиваю по столу и поворачиваю блендер в разные стороны при взбивании!

*Октябринка
Ирина, спасибо за прекрасно оформленный рецепт, обязательно сделаю, дети приедут на выходные, попробую их удивить.
*Kvitka22
Татьяна, спасибо за отзыв. Сделайте, один только запах сводит с ума!;) дети будут в восторге!
*орешек
Ирина , а как потом эта тягучая масса пралине ведёт себя в холодильнике ?- я имею ввиду , она застывает в камень или остаётся тягучей ?
*Kvitka22
Ирина, остается такой же. Мягкая и приятная. Из нее можно формировать конфетки и в шоколад потом. Т. е. она , как пластилин!
*орешек
Отлично Тогда завтра и сделаю Спасибо , что выложили рецептик пирожных и пралине
*Kvitka22
Вам понравится!
*Olga VB
Цветочек, а с чем всё же лучше, с миндалём или с фундуком?
И не горчит ли кожица?
*Kvitka22
Ольга, не каждый знает украинский . Мне нравится больше всего с фундуком делать, как-то насыщенней получается. На фото делала 70 фундук и 30 миндаль. Очень вкусно тоже, не отличишь от 100% фундучного пралине. Кожица не горчит совсем. Именно настоятельно требуется с кожей. Она прям трескаться будет в сахаре, не обращать внимание! Пробуйте, будете в восторге!
*Olga VB
Цитата: Kvitka22
Ольга, не каждый знает украинский
Я родилась и выросла в Киеве.
А это пралине обязательно сделаю.
Как мне кажется по описанию, должно получиться что-то похожее на мягкий грильяж, наверное, хорошо должно звучать с бисквитом, как подложечка под крем.
Как думаешь, если прям тёпленьким полить?
*Kvitka22
Я тоже из Киева! действительно может напоминать мягкий грильяж, только это как паста грильяжная. Орехи и сахар так между собой дробятся, что получается просто приятная паста. Теплым не польешь, если только в крем добавить. В креме он божественен! Им хорошо делать тонкий слой на бисквит разравнивая лопаткой, а потом крем. Вариантов много. Он также прекрасно лепится, можно формировать конфетки и потом в шоколад это дело.
*Olga VB
Спасибо, землячка!
*GuGu
Ирина, у меня возникла идея сделать пралине из фундкового жмыха, делаю фундуковое молоко в соевой корове практически через день, естественно остаётся много жмыха, пытаюсь его использовать добавляя в выпечку .. я конечно понимаю, что практически весь аромат уходит в молоко, но вот сейчас подсушила его в духовке и чувствую аромат жареных орешков.. Обычно я делаю молоко из 2-х мерных ст.-это 100 гр. орешков, думаю добавить ещё и самих орешков для аромата.. попробую что получится.. возможно это будет отличный вариант утилизации жмыха. :yahoo:Я так поняла, что орешки в Вашем рецепте необжаренные...
*Kvitka22
GuGu, идея не плохая! Попробуй, добавив конечно еще свежих. Орехи не обжаренные нужно. Я думаю, это хорошая идея и должно получиться хорошо! Напиши потом, как выйдет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту