Лапша домашняя молочная (без яиц)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Лапша домашняя молочная (без яиц)

Ингредиенты

Мука пшеничная общего назначения (или 1 с) 50 г
Мука пшеничная твердых сортов* 50 г
Масло растительное 10 г
Молоко 62 г
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Смешать оба вида муки и соль, добавить масло, перетереть в крошку.
  • Добавить молоко, замесить крутое тесто.
  • Собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  • Тестораскатку присыпать мукой.
  • Отщипнуть 1\2 от теста, прокатать 3 раза на 0 толщине, 3 раза на 2 толщине, 3 раза на 4 толщине.
  • В процессе раскатки пласт теста и тестораскатку присыпать мукой при необходимости.
  • Повесить тесто на сушку.
  • Также раскатать вторую половину теста. И повесить на сушку.
  • Взять первое раскатанное тесто. Сверху присыпать мукой, распределить муку руками по всему тесту. Это надо сделать с двух сторон.
  • Разрезать на узкой лапшерезке.
  • После того, как лапша высохла, ее можно поломать.
  • Лапша домашняя молочная (без яиц)
  • И сварить очень вкусный куриный суп, например, Лапша домашняя молочная (без яиц)

*Ikra
Omela, ого, я про молочную даже не знала. Взяла в загашничек! А муку ты где такую берешь? Что-то у меня в округе давно пропала всякая трвердая
*Елена Тим
Первый пошел! Еще ТРИ осталось!
*Omela
Ира, муку только в Азбуке вкуса покупаю. Больше нигде не вижу.
*ирман
Ксюша, спасибо за рецептик!!! .
*Olga VB
Цитата: Omela
Рецепт посоветовала Оля:
Спасибо, Ксюша, что доверилась и воплотила.
Я рада, что результат понравился.
И мне очень понравилось, как ты всё сделала и оформила
*Калюся
Цитата: Ikra
Что-то у меня в округе давно пропала всякая трвердая
Ikra, Ир, Утконосом не пользуешься? Там есть.
🔗
*Omela
Ирина, Ольга, спасибо!
*tuskarora
Ксюш, а что это за такая фигня на которой у тебя лапша висит? Это специальное что-то ?
*Omela
Лен, это сушилка для лапши. 🔗

Лапша домашняя молочная (без яиц)
*Loksa
Вкусная лапшичка, спасибо девочки.
*Masinen
Ксюш, и по чем такая мука? А там прямо пишет, что твердых сортов?
*Ikra
Калюся, я на Утконос как-то давно так обиделась , что карточку выбросила... Теперь понимаю, что зря... Спасибо за наводку!
*Omela
Цитата: Masinen
и по чем такая мука? А там прямо пишет, что твердых сортов?
Маш, там прямо на упаковке, видишь написано DURO (твердый) и на приклеенной этикетке по-русски: Мука из твердых сортов пшеницы. На вид она такая желтенькая. Стоит около 140руб.
*Masinen
Ну да, и тут она желтая, только стоит 50 евро центов.
*Omela
Цитата: Masinen
стоит 50 евро центов.
*Masinen
Ага, и я о том же((
Ксюш, еслиб ты только видела , какая тут мука!!!
Какой хлеб из нее получается!! Он в руках дышит!! Офигеть просто!!
Тебя сюда надо срочно!!! С твоими хлебами, тут бы все в обморок упали!

Я точно уволоку себе пять кило муки, когда поеду в москву
*Omela
Цитата: Masinen
Я точно уволоку себе пять кило муки, когда поеду в москву
Давай прицеп еще покупай!!!!

Да, у нас тут конечно и цены и качество несопоставимо!!!!
*Masinen
Кстати, по теме)
Тут на рынке можешь купить домашние макароны. Разные всякие, широкие, узкие, и просто тесто тонко раскатанное и осушенное.
Паста вся желтенькая , на домашних яичках)
Я вчера пошла на местный рынок сельхоз товаров. Поглядела, и конечно купила домашнего творога, у них это сыр))
Какой он вкусный!!! Кило 2,5 евро.
И малины купила свежей)))
Вообщем запасаюсь витаминами на долгую русскую зиму
*Omela
Цитата: Masinen
Вообщем запасаюсь витаминами на долгую русскую зиму
Эт правильно!!! У нас только сегодня потеплело. Земляника кислая, ребенок не ест. Малина только розоветь начала, крыжовник пропал.. а на рынке одна сплошная турция.
*Маруся
Впервые делала лапшу без яиц, осталась довольна. Раскатывала по старинке, скалкой, очень понравилось тесто в работе, пластичное, раскаталось быстро и легко и очень тоненько. Вкус готовой лапши тоже понравился. Спасибо, Ксюша!
*Omela
Маруся, рада, что понравилось!
*Deva
Омельчик, ты половину муки заменяешь манкой твердых сортов? Какую муку, которая 1 сорта или из твердых сортов?
И ещё вопрос, ты делаешь из этого теста пельмени? Они у тебя легко залепляются? На какой толщине раскатываешь? У меня на 6 рвалось, но сделала тесто на пельмени с яйцом и уксусом. И ещё его очень тяжело залепить вручную.
*Omela
Елена, заменяю из твердых сортов муку, т. е. 50% манки + 50% первосортной. Пельмени делала. катала на 5 один раз. Скрепляются хорошо (на тапперовской пельменнице), а вот при варке, если чуть зазеваешься, то разваливаются. И лучше варить замороженные, тогда шансы что не порвутся увеличиваются. Конечно с яйцом будут скреплятся лучше.
*Deva
Омел, манку сначала водой залить , подождать сколько-то минут, а потом муку вмешать.? Или сразу все в одну кучу. И сколько потом выдержать тесто?
*Omela
Цитата: Deva
Или сразу все в одну кучу. И сколько потом выдержать тесто?
В кучу сразу, а потом уже в холодильник. Единственное, мне иногда приходится муки досыпать, тесто очень мягкое получается, хоть и манка одна и таже. Не могу даже понять почему.
*Sonichka
Сделала тесто по рецепту, но оно получилось прям жидкое, к вилке прилипало. Добавляла муки, почти по 20 г. каждого вида. Итого тесто ровно 200 г. (+28 г. муки). Получилось может чуть туже, чем делаю на пельмени. Вот такая вот разная везде мука. Кстати из твёрдых сортов у меня Гарнец, желтенькая крупка мелкая.
Вечером буду делать лапшу и завтра супчик сварю. Посмотрим бействительно ли она не будет развариваться
 
Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Пельмени, вареники, лапша Лапша домашняя молочная (без яиц)

Другие рецепты раздела "Пельмени, вареники, лапша"

Лапша домашняя жареная в духовке Бабушкина
Лапша домашняя жареная в духовке "Бабушкина"
Манты Уйгурские (мастер класс по лепке косичкой)
Манты Уйгурские (мастер класс по лепке косичкой)
Вареники на пару
Вареники на пару
Гюрзе (гюрза, кюрзе, курза)
Гюрзе (гюрза, кюрзе, курза)
Пельмени Ленивые с гарниром
Пельмени "Ленивые" с гарниром
Обед в немецком духе (2): Herrgottsbeschei erle- швабские вареники со шпинатом и варено-копченой грудинкой
Обед в немецком духе (2): "Herrgottsbeschei erle"- швабские вареники со шпинатом и варено-копченой грудинкой

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения

Новое в Блогах





Поиск по сайту