Лапша домашняя молочная (без яиц)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Лапша домашняя молочная (без яиц)

Ингредиенты

Мука пшеничная общего назначения (или
1 с) 50 г
Мука пшеничная твердых сортов*
50 г
Масло растительное
10 г
Молоко
62 г
Соль щепотка

Способ приготовления

 Смешать оба вида муки и соль, добавить масло, перетереть в крошку.
  Добавить молоко, замесить крутое тесто.
  Собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  Тестораскатку присыпать мукой.
  Отщипнуть 1\2 от теста, прокатать 3 раза на 0 толщине, 3 раза на 2 толщине, 3 раза на 4 толщине.
  В процессе раскатки пласт теста и тестораскатку присыпать мукой при необходимости.
  Повесить тесто на сушку.
  Также раскатать вторую половину теста. И повесить на сушку.
  Взять первое раскатанное тесто. Сверху присыпать мукой, распределить муку руками по всему тесту. Это надо сделать с двух сторон.
  Разрезать на узкой лапшерезке.
  После того, как лапша высохла, ее можно поломать.
 

  И сварить очень вкусный куриный суп, например, ТАКОЙ.
 Рецепт посоветовала Оля:
 
С молоком тесто получается немного жестче, чем с водой, только пусть полчасика постоит под плёночкой, а потом можно еще разок месануть, а готовым изделиям дать подсохнуть. Такие макарошки не расползаются, даже немного "резиновые".
 
Я только воплотила и оформила.)

Порций: На 2 порции

Примечание

*Мука из твердых сортов пшеницы у меня такая:
Лапша домашняя молочная (без яиц)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ikra
Omela, ого, я про молочную даже не знала. Взяла в загашничек! А муку ты где такую берешь? Что-то у меня в округе давно пропала всякая трвердая

Елена Тим
Первый пошел! Еще ТРИ осталось!

Omela
Ира, муку только в Азбуке вкуса покупаю. Больше нигде не вижу.

ирман
Ксюша, спасибо за рецептик!!!.

Olga VB
Рецепт посоветовала Оля:
Спасибо, Ксюша, что доверилась и воплотила.
Я рада, что результат понравился.
И мне очень понравилось, как ты всё сделала и оформила

Калюся
Что-то у меня в округе давно пропала всякая трвердая
Ikra, Ир, Утконосом не пользуешься? Там есть.

Omela
Ирина, Ольга, спасибо!

tuskarora
Ксюш, а что это за такая фигня на которой у тебя лапша висит? Это специальное что-то?

Omela
Лен, это сушилка для лапши.


Лапша домашняя молочная (без яиц)

Loksa
Вкусная лапшичка, спасибо девочки.

Masinen
Ксюш, и по чем такая мука? А там прямо пишет, что твердых сортов?

Ikra
Калюся, я на Утконос как-то давно так обиделась, что карточку выбросила... Теперь понимаю, что зря... Спасибо за наводку!

Omela
и по чем такая мука? А там прямо пишет, что твердых сортов?
Маш, там прямо на упаковке, видишь написано DURO (твердый) и на приклеенной этикетке по-русски: Мука из твердых сортов пшеницы. На вид она такая желтенькая. Стоит около 140руб.

Masinen
Ну да, и тут она желтая, только стоит 50 евро центов.

Omela
стоит 50 евро центов.

Masinen
Ага, и я о том же ((
Ксюш, еслиб ты только видела, какая тут мука!!!
Какой хлеб из нее получается!! Он в руках дышит!! Офигеть просто!!
Тебя сюда надо срочно!!! С твоими хлебами, тут бы все в обморок упали!

Я точно уволоку себе пять кило муки, когда поеду в москву

Omela
Я точно уволоку себе пять кило муки, когда поеду в москву
Давай прицеп еще покупай!!!

Да, у нас тут конечно и цены и качество несопоставимо!!!

Masinen
Кстати, по теме)
Тут на рынке можешь купить домашние макароны. Разные всякие, широкие, узкие, и просто тесто тонко раскатанное и осушенное.
Паста вся желтенькая, на домашних яичках)
 Я вчера пошла на местный рынок сельхоз товаров. Поглядела, и конечно купила домашнего творога, у них это сыр))
Какой он вкусный!!! Кило 2,5 евро.
И малины купила свежей)))
Вообщем запасаюсь витаминами на долгую русскую зиму

Omela
Вообщем запасаюсь витаминами на долгую русскую зиму
Эт правильно!!! У нас только сегодня потеплело. Земляника кислая, ребенок не ест. Малина только розоветь начала, крыжовник пропал.. а на рынке одна сплошная турция.

Маруся
Впервые делала лапшу без яиц, осталась довольна. Раскатывала по старинке, скалкой, очень понравилось тесто в работе, пластичное, раскаталось быстро и легко и очень тоненько. Вкус готовой лапши тоже понравился. Спасибо, Ксюша!

Omela
Маруся, рада, что понравилось!

Deva
Омельчик, ты половину муки заменяешь манкой твердых сортов? Какую муку, которая 1 сорта или из твердых сортов?
И ещё вопрос, ты делаешь из этого теста пельмени? Они у тебя легко залепляются? На какой толщине раскатываешь? У меня на 6 рвалось, но сделала тесто на пельмени с яйцом и уксусом. И ещё его очень тяжело залепить вручную.

Omela
Елена, заменяю из твердых сортов муку, т. е. 50% манки + 50% первосортной. Пельмени делала. катала на 5 один раз. Скрепляются хорошо (на тапперовской пельменнице), а вот при варке, если чуть зазеваешься, то разваливаются. И лучше варить замороженные, тогда шансы что не порвутся увеличиваются. Конечно с яйцом будут скреплятся лучше.

Deva
Омел, манку сначала водой залить, подождать сколько-то минут, а потом муку вмешать.? Или сразу все в одну кучу. И сколько потом выдержать тесто?

Omela
Или сразу все в одну кучу. И сколько потом выдержать тесто?
В кучу сразу, а потом уже в холодильник. Единственное, мне иногда приходится муки досыпать, тесто очень мягкое получается, хоть и манка одна и таже. Не могу даже понять почему.

Sonichka
Сделала тесто по рецепту, но оно получилось прям жидкое, к вилке прилипало. Добавляла муки, почти по 20 г. каждого вида. Итого тесто ровно 200 г. (+28 г. муки). Получилось может чуть туже, чем делаю на пельмени. Вот такая вот разная везде мука. Кстати из твёрдых сортов у меня Гарнец, желтенькая крупка мелкая.
Вечером буду делать лапшу и завтра супчик сварю. Посмотрим бействительно ли она не будет развариваться



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое