Ветчина с грибами и сыром в ветчиннице Tescoma
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Говядина (шейка) | 500 г. |
Свиная лопатка или шейка | 500 г. |
Соль | 15 г. |
Сахар | 1 ч. ложка |
Вода | 100 мл. |
Смесь перцев (у меня 4 вида) | по вкусу |
Сушеный чеснок | 1 ч. ложка |
Желатин | 1 ч. л. с горкой |
Опята или вешенки | 300 г. |
Сыр типа Эдам или Маасдам | 50 г. |
Способ приготовления
- В этот раз у меня получилась самая вкусная ветчина из тех, что я когда-либо делала!
- Естественно, бегу поделиться с вами!
- Грибы обжарить на сковороде в 1 ст. ложке раст. масла (можно использовать и сливочное). После обжарки, подставить что-нибудь под сковороду, чтобы она была под наклоном и все масло с грибов стекло. Можно даже промокнуть их бумажным полотенцем.

- Из 300 г. замороженых опят у меня получилось 102 г. жареных.
- Всё мясо нужно нарезать кубиками по 2см. Складываем его в чашу миксера-тестомеса, добавляем все ингредиенты, кроме грибов и сыра.

- И вымешиваем 20 минут.

- Мясо должно покрыться тоненькими жилками - "ниточками".
- Сыр нарезать кубиками 1см.

- и вместе с грибами отправить в чашу с мясом. Перемешать в течение минуты, больше не надо.
- Теперь перекладываем наш фарш в колбу ветчинницы и, втыкая в него лопатку, утрамбовываем, чтобы внутри не образовалось пустот.

- На фото видно, что ветчинница у меня неполная, это из-за того, что говядины у меня нашлось только 350г. И хотя всё равно всё получилось и без адаптера для половинной порции, лучше было бы все-таки 500г положить, так ветчина лучше спрессуется.
- Теперь закрываем крышку, несколько раз нажимаем на красную пимпочку сверху и убираем либо в холодильник, либо как я, оставляем на столе (но не на ночь конечно).

- Я долго не дала стоять, примерно час всего выдержала и поставила вариться.
- Берем кастрюлю высотой примерно 14-15 см. Устанавливаем в неё ветчинницу и наливаем холодной воды столько, чтобы она не доходила до розовой кромки примерно на 1 см.

- Доводим воду до температуры 75С и засекаем время 2,5-3 часа. На этот раз температура установилась 77-78С. Ну я и не стала её менять.

- Единственное, что я обнаружила: температура внутри куска установилась 72С (норма для свинины) только после 2ч.40мин. варки. Так что, наверное, меньше этого времени варить не стоит. Дала еще пять минут потомиться и поставила ветчинницу остывать в холодной воде. Воды должно быть столько же, сколько и при варке, чтобы она не попала внутрь ветчинницы. Минут через 40-50 вынуть ветчинницу из воды, перевернуть её и слить образовавшийся внутри лишний сок через отверстия в крышке. Всё, можно убирать ветчинницу в холодильник на несколько часов до полного остывания ветчины.
- Совет: если вдруг у вас ветчина застрянет внутри колбы, то сильно не тяните, там просто вакуум создался. Острым концом термометра пошурудите слегка между ветчиной и стеночкой, она тихонько чавкнет и вы сможете её потихоньку вытащить. Колба остается вообще чистая, ничего не прилипло, только жирная и всё.
- Теперь ветчину можно спокойно нарезать ножом или слайсером.

- Ветчина получилась очень вкусная, в достаточной мере сочная, благодаря грибам, сыру и жирку в мясе. Я уже готовила такую на Новый год в Редмонде-Белобоке, и если опустить подробности той свистопляски, скажу только, что в тот раз я перебухала и грибов, и сыра. В результате, во вкусе они были слишком навязчивыми. А в этот раз, по моему мнению, получилось просто идеальное соотношение всех ингредиентов! И если сыра еще можно было бы добавить, то грибов - ни в коем случае, иначе они просто не дадут фаршу как следует спрессоваться и при нарезке ветчина может разваливаться. С этой же целью мы и лишнее масло с грибов сливаем.
- Ну-с, вроде все написала. Рекомендую попробовать эту ветчину, я думаю, что разочарованным никто не останется.

- Желаю вам всем приятного аппетита!
Примечание
Да, кстати, не бойтесь добавлять в ветчину сухой чеснок! Он не придает ни остроты, ни явного чесночного привкуса. Он просто делает вкус и аромат ветчины более яркими и насыщенными!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
lu_estradaКак хорошо, что мы на разных полюсах, знать первый и самый вкусный кусочек ветчинки достанется мне! ой, хоть бы успеть проскочить и ухватить побольше!!!
Какая же ты умница, Леночка!
Елена ТимЛюдочка, спасибо большое! За такие слова забирай ФСЁ!!! Чего мелочиться и кусочничать?!
А девчонки проснутся, мы скажем, шо так и былО!!!
ang-kayЛена! Ну не возможно же на все это смотреть. Я долго держалась, чтобы не отругать! А ты усе издёвуешься и издевуешься! Хде я себе это Тескому куплю?!!! Давай, шли мне ее!
Класс, Леночка! Просто супер. Мне теперь не сна не покоя нет. Как же я хочууууу эту ветчинницу!
Анна1957 Когда же это издевательство закончится? Сил нет смотреть на такую красоту-вкуснотууууууууу.
Рома
Лен, продолжай, продолжай - я записываю и запоминаю Молодец, экспериментатор!
Анна1957Конечно, молодец. Конечно, продолжай
Светлана62Ленуська, спасибо!
win-tatНет, ну невозможно уже на всё это «безобразие» смотреть! Лен, ты просто издеваешься над неимущими этой самой ветчинницы
Доконали вы меня, девочки, вчерась тоже письмо с запросом в артпосуду накатала, сказали только через месяц появится ветчинница, при поступлении- сообщат, сидю-ждю
SivanaКакая красота))) Шикарно))) Лена, я пока собираю ваши с Omelой рецепты, т. к. ветчинницу сын купил в Праге, теперь жду его приезда. А нет желания приготовить ветчину полностью из курицы?
СанечкаАне могу смотреть на это издевательство! прям собираюсь и бегу за ветчинницой Лена, каждый раз думаю, лучше ветчины не бывает, но с появлением нового фото понимаю, что еще как бывает ветчина - выше всех похвал!
LereleЕлена Тим, Спасибо, очень здоровская ветчина.
Пойду ка я в магазин, посмотрю какие грибочки есть
Кокошкане могу смотреть на это издевательство
Натуральная пытка ветчинницей
СанечкаАНатуральная пытка ветчинницей
- идеально сказано!
ЛеськаЕлена Тим, ты добила меня своей ветчиной! Сегодня точно расчехлю свою игрушку.
lana19Ленчик! Молодец! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕТЧИННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
kilОх ЛенОк, ну опять я попала, жду от тебя звонка (куда бежать за этой хреновиной).
ЛояВ закладках! Ждю ветчинницу (НЕ Тескома )
mur_myauКакая хорошая ветчинка. В закладки!
Mar_kЕлена Тим, Молодец!!! Вкусно!!! Пока мы тут дождемся Ветчинницы- исхудаем!!!