А грибы ядовитые, естессна?
Ветчина с грибами и сыром в ветчиннице Tescoma (страница 2)
Елена Тим
Ну знаешь, милмоя... с не ядовитыми любой дурак сделает!
Естесьно, ядовитые! Самые, шо ни на есть!
Естесьно, ядовитые! Самые, шо ни на есть!
Галюциногенные
Ань, ты что уже приготовила, чтоль, свою ветчину по моему рецепту?
Поэтому знаешь, что галюциногенные, да? Класс, скажи же?!
Поэтому знаешь, что галюциногенные, да? Класс, скажи же?!
Не, в холодильнике созревает, завтра вечером буду готовить. Тут народ пишет про Штебу, что без крышки не набирает 80 градусов. А я на Панас нахлобучила крышку из микроволновки, завтра попробую на тушении сделать.
Я все-все-все прочитала: и рецепт, и комментарии, на фотку пооблизывалась и ведь прям реально учуяла аромат слюноотделение повышенное, чаем припиваю, чтоб было понятно, что тут за чмоки раздаются
Лен, супер! Шедевр! и никак иначе
Лен, супер! Шедевр! и никак иначе
Спасибо, Айгюльчик! Вот умеешь ты настроение поднять! Настоящий друхх!
Не то, что некоторые клизЬмы!
Кстати, о клизЬмах! А где Маня? Спать, чтоля, ускакала? А драца?!
Не то, что некоторые клизЬмы!
Кстати, о клизЬмах! А где Маня? Спать, чтоля, ускакала? А драца?!
Ой девчата, простите, что лезу. Следу за вашими победами с ветчиной как олимпиаду смотрю;-)
И вот хочу эту ветчинницу немогу!!!
И с первого дня мучаюсь кого она мне напоминает, а сегодня проснулась и поняла. Это пресс для кофе только пластиковый: и колбочка, и крышечка, и кружочек между крышкой и колбой, и пимпочка. Только ручек нету!
Ой чую я если найду до завтра где купить его, побегу за мясом с утречка на рынок!
Спасибо вам, может наконец мои мужики колбаску получат.
И вот хочу эту ветчинницу немогу!!!
И с первого дня мучаюсь кого она мне напоминает, а сегодня проснулась и поняла. Это пресс для кофе только пластиковый: и колбочка, и крышечка, и кружочек между крышкой и колбой, и пимпочка. Только ручек нету!
Ой чую я если найду до завтра где купить его, побегу за мясом с утречка на рынок!
Спасибо вам, может наконец мои мужики колбаску получат.
Крошкин, а ты в чем делаешь, в Тескоме?
В ней, Ленусь, ага...
Где, где... в гнезде! Работаю я...
а сегодня проснулась и поняла. Это пресс для кофеМ-дааа... ну если еще и во френч-прессе ветчину удастся приготовить, это будет просто колбасная революция! Финны уже, небось, обалдевают от издевательства русских над их баночками для солений, теперь еще и у хранцузов глаза на лоб полезут! Ну что же, сами виноваты! Мы их еще со времен Наполеона предупреждали, шо с нами лучше не связываться! Это же надо додуматься, из френч-прессов КОФЕ пить! Ну тупыыыые!
Наш народ не победить!
Только вот... каким образом гнет на эту пимпочку установить? Там же нет ни пружины, ни завинчивающейся пластины для прессования!
В ней, Ленусь, ага...Ну и де твоя фотка? 8) Со вчерашнего жду!
Только вот... каким образом гнет на эту пимпочку установить? Там же нет ни пружины, ни завинчивающейся пластины для прессования!А в ветчиннице гнет или завинчивается?
покажите пожалуйста фото внутренностей ветчинницы
Да пожалуйста!
Крышка завинчивается, а пружина постепенно прессует нашу ветчину.

Крышка завинчивается, а пружина постепенно прессует нашу ветчину.
О! это многое меняет...... тогда френч пресс не пойдет.....
а обидно однако....
а обидно однако....
был бы в наличии то уже попробовала бы.... но дети раскокали уже давно
бум думать
бум думать
Леночек, а если тестомеса нет - как фарш вымешивать? ручками? я решилась пока белобоку зарядить
а если тестомеса нет - как фарш вымешивать? ручками?Да, Санечка, как это не прискорбно, но ручками придется. Если только у тебя нет комбайна, в котором есть пластиковые ножи-мешалки. Тогда на самых малых оборотах можно в нем. Вручную очень долго придется мешать. Особенно если мясо все полностью нарезано кусочками. Тебе нужно будет дождаться, когда мясо немного размахрится и покроется такими тоооненькими жилочками-ниточками. Они и будут удерживать мясо одним цельным куском!
О! это многое меняет...... тогда френч пресс не пойдет.....Чтой-то не подойдет, откручиваем верхнюю пимпочку, вместо неё прикручиваем шайбу, к шайбе «моментом» металлическую пластинку, а далее гантельным способом...
а далее гантельным способом...
Елена, мда спасибо за ответ - буду думать как лучше сделать наверно кого нибудь заставлю мешать
Да конеш, мужа вон установи на кухне, хай мешает минут 30 или до одури, что быстрей настанет!
Елена, не поверишь - как раз это и собираюсь сделать
Пральна! Мы все одинаково думаем, когда трудную работу нужно кому-то сплавить!
Решение всегда одно - муж!
Чем лучше он будет его разминать, тем быстрее управится! Так и передай.
Решение всегда одно - муж!
Чем лучше он будет его разминать, тем быстрее управится! Так и передай.
Лена,
Я мешала миксером, крюками для теста. Тоже конечно держать и водить надо, но всё же не руками.
Сань, Сань, слышь... чем дольше он будет возиться с мясом... тем быстрее купит тебе миксер-тестомес!
Так что, пусть целый час молотит, сердешный!
Так что, пусть целый час молотит, сердешный!
Лен, а он нужен (тестомес)? я задумалась о его приобретении только когда твои рецепты ветчины увидела... тесто ХП мешает, а для всяких дел типа белков, сливок есть блендер-миксер
Wiki спасибо за подсказку!
Wiki спасибо за подсказку!
А ну тогда не надо, конечно. Если в нем нет необходимости, не за чем и деньги тратить. Можно вон, как Вика сказала, и крюками от ручного миксера мешать. Но руки все равно отвалятся, от тяжести самого миксера.
Но ты попробуй, может, и выберешь для себя более или менее приемлемый способ.
А мож, ваще в хлебопечке попробовать?
Тока, если она сломается, я не виноватая!
Но ты попробуй, может, и выберешь для себя более или менее приемлемый способ.
А мож, ваще в хлебопечке попробовать?
Тока, если она сломается, я не виноватая!
У меня Бошик лёгенький совсем, я мешала 7 минут.
Про тестомес думала, но потом как увидела его размеры, так сразу и передумала. Кухня-то не резиновая. Если тескомовскую ветчинницу куплю, она белобокинское место займет, от перемены мест слагаемых, как говорится.
Про тестомес думала, но потом как увидела его размеры, так сразу и передумала. Кухня-то не резиновая. Если тескомовскую ветчинницу куплю, она белобокинское место займет, от перемены мест слагаемых, как говорится.
Вик, семь минут-то это хорошо, но только если в ветчине есть перемолотый фарш. А для цельнокусковой - мало. У меня тестомес молотил эту ветчину 20 минут, причем только где-то на 15-ой минуте кусочки стали волокниться. Я ж радею за то, чтобы ветчина была гладкой структуры и не разваливалась при нарезке. Поэтому и добиваюсь этих самых «ниточек» по совету Колбасника.
в общем муженька заставлю миксером с крюками для теста месить - если у него терпения хватит, будет есть вкусную ветчину, если нет, хм, ну не думаю что он откажется
Молодец! Сразу два девайса в работе будут: муж и миксер!
Фарш - да, в составе есть, но не много. Ветчина не то, что не разваливается, даже не крошится ни сколько. Монолит прямо.
Поэтому и добиваюсь этих самых «ниточек»
мож те мулине привезть? Там ниточки, всем ниточкам ниточки
Там ниточки, всем ниточкам ниточкиВот когда я куплю тебе ветчинницу, посмотрим, как ты запоёшь!
И ниточки будешь в фарше искать, и ваточки... и клизьмочки!
И ниточки будешь в фарше искать, и ваточки... и клизьмочки!
ну это тока после грибочков галюциногенных
Ну пральна! Я ж тя сначала накормлю своей ветчиной! А она у меня ух, какая развеселая!
Мы, кстати, её уже съели.
Мы, кстати, её уже съели.
Ну пральна! Я ж тя сначала накормлю своей ветчиной! А она у меня ух, какая развеселая!
Мы, кстати, её уже съели.
ну канешна, када съели, можно и Мане предложить
Мань, дык я для тебя еще наколбасю! Спецзаказ, так сязять! Ты какие грыбочки предпочитаешь? Поганочки аль мухоморчики? Иль ихний микс?
Хотя, не пойму, нафига тебе еще и грибочки... ты и так всегда пребываешь... мягко говоря...
в загадошном грибячьем состоянии!
Хотя, не пойму, нафига тебе еще и грибочки... ты и так всегда пребываешь... мягко говоря...
в загадошном грибячьем состоянии!
Ой, чавойто не нравится мне это молчание...
Мань, ты чё там, базуку заряжаешь?
Иль клизму битым стеклом фаршируешь?
Мань, ты чё там, базуку заряжаешь?
Иль клизму битым стеклом фаршируешь?
Мы, кстати, её уже съели.Я тож заметила, что какая то не правильная ветчина получается.. Уж больно быстро кончается, дольше делаешь ее.
Ага, Свет, страшно неправильная!
Ой, чавойто не нравится мне это молчание...
Мань, ты чё там, базуку заряжаешь?
Иль клизму битым стеклом фаршируешь?
койку тебе бронирую
А чё её бронировать? Я займу ту, от которой тебя отвяжут! Ведь должны же когда-то отвязать? Ты ж себя уже хорошо ведешь?!
Я займу ту, от которой тебя отвяжут!
ты фысё попутала, я с другой стороны баррикады
я с другой стороны баррикадыМань, я те счас одну весчь скажу... ты конечно, сильно удивишься, но раз уж все равно привязанная, то и не упадешь...
Дело в том, что у нас сейчас мирное время, Мань, да! И баррикады закончились еще в 45-ом! Ты, Мань, тока доктору не говори, шо ты все еще на одной из них отираешься, хоть и мысленно. А то он точно тогда не отвяжет, я ж с ним об этом уже почти договорилась... ну... взять тебя на поруки и все такое...
Опять молчит! Что за моду взяла?! Никогда не знаешь, чего от неё ждать!
Мань, иди пацалую! :girl_hug: на всякий пожарный!
Мань, иди пацалую! :girl_hug: на всякий пожарный!
Баррикады, Леночка, закончились в 1917-м, а в 1945-м, закончились окопы
Долго думала? Я аж соскучилась!
И потом, Мань, доктору-то пофиг, в каком году ты там пребываешь...
И потом, Мань, доктору-то пофиг, в каком году ты там пребываешь...
Я не думала, меня сёстры кормили
Моя золотка!!!
Это пресс для кофе только пластиковый: и колбочка, и крышечка, и кружочек между крышкой и колбой, и пимпочка. Только ручек нету!С ума сойти!!! А ведь и правда. Вот бы еще придумать, чем прессовать (пружинку или еще что).
Я мешала миксером, крюками для теста.
Вот и я своим ручным Китченэйдом орудовала, 10-ти минут на самой высокой скорости хватило с лихвой!!!
Изначально планировала замешивать фарш на ветчинку в Анкарсруме, я в нём завсегда фарш на котлеты отбиваю, но как представила после дежу отмывать в холодной воде, нафик-нафик... горячую у меня на профилактику перекрыли...
Ну ничего себе! Еще и самую высокую скорость включала?! Вот додумалась!
Видать, ветчинки сильно захотелось, да?
Видать, ветчинки сильно захотелось, да?
Елена, мда спасибо за ответ - буду думать как лучше сделать наверно кого нибудь заставлю мешатьМожно в ХП попробовать с открытой крышкой.
А мож, ваще в хлебопечке попробовать?И я так подумала, а посоветовала, а потом твой пост увидела Сказано, что мысли сходятся.
Видать, ветчинки сильно захотелось, да?
Ля, издевается...
Я, Ленуська, мясУ уже лет 15 как в рот не беру, вегетариЯнцы мы...
Нам оно, то мясо по барррьрябану...
В семье не без... не без меня в общем...
Рецепты в разделе «Ветчина»









Новое на сайте














