В семье не без... не без меня в общем...
Ветчина с грибами и сыром в ветчиннице Tescoma (страница 3)
Елена Тим
Ну это я, Ленусь, тебе принесла тыщу мильон благодарностей за вкуснячую ветчинку!!! Правда я делала без грибов- ну не было под рукой их у меня!
Но вот ведь какая радость делать дома ветчинку без хлопот!!!
Ты нам давай рецепты первопроходец, а мы уж за тобой повторять бум!!!
Спасибо, дорогая!!!
Но вот ведь какая радость делать дома ветчинку без хлопот!!!
Ты нам давай рецепты первопроходец, а мы уж за тобой повторять бум!!!
Спасибо, дорогая!!!
Ой, Ииир, я такая радая, прям не могу!
Как здорово, что тебе понравилось. Я сама от неё без ума. Спасибо тебе за такой лестный отзыв!
Я еще одну выложила только что. Правда совсем простенькую, в виде эксперимента...
Как здорово, что тебе понравилось. Я сама от неё без ума. Спасибо тебе за такой лестный отзыв!
Я еще одну выложила только что. Правда совсем простенькую, в виде эксперимента...
Уже увидела!!! И уже там побывала! Лен, а все таки, здорово, что мы с Тескомкой, да?! Я прям балдю!!!
Ой, Ирааа, твоя правда! Я теперь даже и не знаю, как я раньше, вообще, без нее обходилась?!
Это ж каких только деликатесов собственными руками не наваяешь! Не чета покупным!
Это ж каких только деликатесов собственными руками не наваяешь! Не чета покупным!
Наконец добралась я и до этого рецепта. Щас стоит вариться. С утра все подготовила и в холодильник убрала вылеживаться, сначала в обед хотела поставить варить, но моя мелкатьня раскапризничалась вся, врезультате только щас до нее добралась. Муж каждый раз идя курить заглядывает в кастрюли и спрашивает, все уже готова. Теперь даже незнаю даст он ей как следует остыть или горячей слямзоет. Я сама вся впредвкушении результата.
bukabuza
Ленусь, боюсь, что твоему мужу все-таки придется потерпеть. Если ветчина еще только варится, то потом лучше дать ей постоять в холодильнике до утра. Это же не цельный кусок мяса, который можно резать теплым. Здесь кусочкам надо дать как следует спрессоваться и остыть. Да и ветчина делается лучше, если вызреет в течение ночи.
Так что, гоняй пока сваво мужика от кастрюльки. Пусть утра дожидается!
Ленусь, боюсь, что твоему мужу все-таки придется потерпеть. Если ветчина еще только варится, то потом лучше дать ей постоять в холодильнике до утра. Это же не цельный кусок мяса, который можно резать теплым. Здесь кусочкам надо дать как следует спрессоваться и остыть. Да и ветчина делается лучше, если вызреет в течение ночи.
Так что, гоняй пока сваво мужика от кастрюльки. Пусть утра дожидается!
Ой Лен гоняю, тут главное самой дождаться и не заснуть раньше времени.
Леночка вкусно получилось, правда для меня жирновато, но мужу понравилось. Спасибо тебе. Как съест, попробую чисто куриную сделать, чтоб не так жирно было. А в целом даже очень неплохо, учитывая что я немного с говядиной прогодала.
Как съест, попробую чисто куриную сделать, чтоб не так жирно было.Да конечно, Лен, домашняя ветчина предоставляет неограниченный просто для фантазий повара. Экспериментируй, подбирай под свой вкус. Тебе, в общем-то, уже ничьи рецепты больше и не нужны, сама все знаешь.
я немного с говядиной прогодала.Ленусь, а что у тебя с говядиной не так?
У меня кусок от ноги остался, я даже незнаю как правильна эта часть называеться. Вообщем которая для тушения хорошо подходит. И поэтому она немного жесковато, но я ее меленько порезала, но всеравно чувствуеться. Просто мне с утра на рынок не очень хотелось ехать, вот и использовала то что было.
Ааааа! Ну тады понятно. Это мясо действительно жесткое и его надо долго готовить, зато очень вкусное получается из-за множества прожилок. Ленусь, на будущее имей в виду, если и в следующий раз у тебя в наличии будет такое мясо, и на рынок снова неохота будет идти, смело пускай его через мясорубку. А свинину порежь. И будет нормально.
Лоя, а какую ждете?
В Москве появились вечинницы Тескома, я заказала уже.
Если кому нужны координаты магазина-пишите, скину ссылку.
Если кому нужны координаты магазина-пишите, скину ссылку.
Агуша
Наташ, а в каком магазине заказали? Не в Тескома-дома, часом?
Наташ, а в каком магазине заказали? Не в Тескома-дома, часом?
: Леночка спасибоньки ещё за один шедевр: за рецептик. Я их пока собираю. Так как наши ещё в пути. А как прейд :girl_danc ет. Оторвусь.
На здоровье, Ленусь! Потом кааак возьмешься, кааак наготовишь, ух! Все упадут!
Ленчик, ты здесь? Сейчас мариную эту ветчинку. Правда только с грибами, но без сыра. Вот посмотри 10 минут открутила мясо. Есть у меня белые ниточки?

Я не Ленчик, но скажу точно - ЕСТЬ, да ещё какие У меня на такие нити уходит не больше 3-4 мин. в кенвуде
Ириш, это точно? Такое состояние мяса у меня тоже где то на 5 минуте. Но я думала, что это просто волокна от прокрученного мяса. А белые нити это что то совсем другое.
Людок, ну точно, без шуток
Фух, успокоила. Пошла набивать форму фаршем. Спасибо!!
А Ленчик опять где-то шлялась, когда нужна была.
Хорошо, что есть добрые люди, которые подскажут.
У меня тоже где-то на пятой минуте такие появляются, но я все равно молочу 10 минут. Потому что, как с первого раза получилось классно, так ни разу не подводило.
Хорошо, что есть добрые люди, которые подскажут.
У меня тоже где-то на пятой минуте такие появляются, но я все равно молочу 10 минут. Потому что, как с первого раза получилось классно, так ни разу не подводило.
Ленусь, а вот коли без грибов такую ветчинку готовить, сырку наверное не грех будет и поболе покласть?
Лишь бы не переусердствовать...
Как считаешь, грамм 100-150 намана будет?
Лишь бы не переусердствовать...
Как считаешь, грамм 100-150 намана будет?
Ага, Крош, в самый раз. С сыром будет очень вкусно!
Пасиба, Ленусь!!!
127 гр. поклала, ну стока отрезалось...
Будем посмотреть, что получится...
В духовке делать буду, ага...
За кастрУлей в гараж переть не хотца...
Как пробу снимут, так я здесь отзовочек сразу же и нарисую...
127 гр. поклала, ну стока отрезалось...
Будем посмотреть, что получится...
В духовке делать буду, ага...
За кастрУлей в гараж переть не хотца...
Как пробу снимут, так я здесь отзовочек сразу же и нарисую...
Ой, давай, мой золотой! Буду ждать!
Кроша, а ты в курсе, что у тебя почтовый ящик переполнен?
Уря!!! Приехала моя ветчинница! Завтра первым делом утречком метнусь за мясом, потому как пока что дома из всего заявленного списка ингредиентов только сыр и специи.
Ленусь, для тех кто танке: а зачем мясо до «ниточек» вымешивать?
Ленусь, для тех кто танке: а зачем мясо до «ниточек» вымешивать?
Манюнь, «нити» - это гарантия гладкого среза. Ветчина будет цельной и кусочки посредством этих самых нитей будут крепко накрепко держаться друг за друга, как на «замках-липучках». Чем больше нитей, тем крепче ветчина.
Спасибо, Ленусь, бум месить до глютенового окошка.
Стала счастливой обладательницей ветчинницы и сразу возникли вопросы. Леночка, а подскажите, пожалуйста, а, если нет миксера-тестомеса, можно ли использовать ХП?
а, если нет миксера-тестомеса, можно ли использовать ХП?
Я хоть и ни разу не Леночка, но подсказать могу, ещё как можно!!!
Я, когда своими ХП ещё пользовалась, фарш на котлеты в них вымешивала!!!
А моя ветчина всё ещё зреет, вечером буду вскрывать...
В духовке её запекала, ой, до чёж мне это дело понра!!!
Даже круче, чем на газу!!!
Выставил температуру в духовке и прЮвет, 3 часа своден...
Я на газу когда варила, пару раз водички подливала...
А всё спасибо Лорику нашенскому золотому, засунуть ветчинницу в духовку решилась сразу же, как только Ларочкин рецепт зельца увидала!!!
Наперёд
А вот по проторенной дорожке, эт я завсегда пожалуйста...
Кроша, Огромное спасибо!!! Так хочется опробовать *игрушку*!! Еще раз спасибо!
Кроша, а у вас духовка какая?
Лилечка, электрическая, Горенье.
И ко мне, если не затруднит, на «ты» пожалуйста...
И ко мне, если не затруднит, на «ты» пожалуйста...
Кроша, взаимно! С удовольствием!
Крошик, друх, спасибо, что ответила! А то я вечно шатаюсь где-то, когда нужна!
не, ну не сволочь я, а?Не, ни разу! Ты халошая, я тя лю!
Леночка, вы не *шатались где-то*, а занимались очередным *волшебством*! Насколько я поняла, здесь всегда придут на помощь и не оставят без ответа! Спасибо девочки!
Ну Ленуся... ну заразазила!
Отчет номер раз.
Готовила из хрюшкиной шеи и говядины (неопределенной части), с маасдамом, но без грибов. Ну что сказать..? Ооочень вкусно!
Ленусь, спасибо тебе, дорогая, за классный рецепт! :girl_hug: Обязательно буду делать еще!
Отчет номер раз.

Готовила из хрюшкиной шеи и говядины (неопределенной части), с маасдамом, но без грибов. Ну что сказать..? Ооочень вкусно!
Ленусь, спасибо тебе, дорогая, за классный рецепт! :girl_hug: Обязательно буду делать еще!
Sonadora, Очень хочу сделать что-то подобное, а сыр типа российского можно использовать?
Ветчинка у вас прямо вкусняшечка
Ветчинка у вас прямо вкусняшечка
Ленусь, спасибо тебе, дорогая, за классный рецепт!Да чего уж там...!
Мань, классная ветчинка. Я сама ее очень люблю! Спасибо за отчет и добрые слова!
А теперь колись, скока мешала по времени?
NatalyMur, ой, чуЙствую даст мне сейчас Ленуся по уХам, но, думаю, что можно.
Лен, месила минут двадцать, в хлебопечке. Мои, правда, мне чуть машинку в веселенькое заведение не заказали, когда это увидили. Решили, что мать у них уже совсем ку-ку. Сыррра взяла побольше, граммов 130 (его же ж много не бывает!), из-за этого он частично эмигрировал к краям. Варила при 78-79 гр. три часа. После созревания ветчины в холодильнике, красная пимпочка почти втянулась в крышку. Ох и намучалась я, вытягивая колбасу. Зазор между открытой крышкой и кобой получился не более мулиметра, градусник туда никак залазить не хотел.
Лен, месила минут двадцать, в хлебопечке. Мои, правда, мне чуть машинку в веселенькое заведение не заказали, когда это увидили. Решили, что мать у них уже совсем ку-ку. Сыррра взяла побольше, граммов 130 (его же ж много не бывает!), из-за этого он частично эмигрировал к краям. Варила при 78-79 гр. три часа. После созревания ветчины в холодильнике, красная пимпочка почти втянулась в крышку. Ох и намучалась я, вытягивая колбасу. Зазор между открытой крышкой и кобой получился не более мулиметра, градусник туда никак залазить не хотел.
ой, чуЙствую даст мне сейчас Ленуся по уХамНи чё я тебе не дам, ни по каким ухам! Ты что, я ж тя лю!
Я просто теперь поняла, что хлебопечка не совсем подходит для вымешивания, но конечно же, не критично. Блин, смотрю на твою ветчину и слюной исхожу. Я ж знаю, какая она вкусная. Завтра тоже сделаю, раздразнила ты меня!
А кстати, чтобы ветчина легко извлекалась из колбы, ветчинницу нужно на несколько секунд окунуть в горячую воду до уровня мяса. Говорят быстрёхонько вылетает. Только, главное - не передержать!
градусник туда никак залазить не хотел.Девочки, осторожнее с «градусником», т. е. с термометром этим. Не лазьте им никуда. У меня подружка вот так вот поддевала им ветчину и сломала термометр. Я в период ажиотажа с таким трудом успела заказать себе и ей эту ветчинницу, а она... а она... сразу же сломала термометр
сразу же сломала термометрОй, и не говори, Ир. Уже не в первый раз слышу такое!
Вот честно, не понимаю, чего они с термометрами делают... то ветчинницу проткнут, то градусник сломают!
Там надо-то всего - мясо чуть от стеночки отодвинуть и все! А не лазить глубоко внутрь.
Вот-вот. И я все о том же. Голодные такие что ли Полны закрома всяких девайсов, а ветчину отковырять только градусником можно.... Ну ничем больше не получится На ветчиннице же так и написано - отковыривать ветчину можно только родным, приложенным к данному девайсу, градусником (грозно)
В этот раз у меня получилась самая вкусная ветчина из тех, что я когда-либо делала!
ППКС!!!
Мои тоже признали эту ветчинку самой-пресамой вкусной из всех немногочисленных, которые я делала!!!

Ленуська, сонечко моё, спасибище огромное тебе преогромное!!!
P.S. Свою ветчинку готовила из 1 кг. хрюшатинки (кострец) + 127 гр. «Маасдама», ну и всё остальное строго по рецепту...
Рекомендую всем!!!
За мной тоже не заржавеет, буду повторять многократно!!!
Кроша, все... рецепт выбрала, а то все металась, какой выбрать- фотка просто изумительная, хочу такую ветчинку
все... рецепт выбрала
Самый удачный выбор ИМХО!!!
После этой ветчинки, я поняла, что моим едокам, ветчина из кусочков мяса, нравится куда больше, нежели из фарша!!!
Ой, и не говори, Ир. Уже не в первый раз слышу такое!
У моей приятельницы тоже Тескомка треснула, уверяет, что ооочень аккуратненько пыталась провести термометром между стеночкой ветчинницы и собственно самой ветчиной, а она возьми да хрясни...
Знакомая собирается готовить в ней и дальше...
Ума не приложу, на что она рассчитывает...
Боже мой, красота-то какая!
Кроша, ты чё, здеваисся, с утра пораньше такими вкусностями соблазнять!
Слушь, ну её прям хоть в журнал посылай. Вот жеж молодец!
Я тоже сегодня поеду мясо промышлять, а то уже морозилка совсем пустая. А вы всё дразнитесь и дразнитесь!
Блин, что же делать-то с энтими злосчастными термометрами?
Мне казалось, я все понятно написала. А оказывается, что каждый трактует мое «слегка пошурудите» по-разному!
Чуть позже пойду к Шефу с челобитной в ножки бухнусь!
Он - единственный, кто может помочь.
Кроша, ты чё, здеваисся, с утра пораньше такими вкусностями соблазнять!
Слушь, ну её прям хоть в журнал посылай. Вот жеж молодец!
Я тоже сегодня поеду мясо промышлять, а то уже морозилка совсем пустая. А вы всё дразнитесь и дразнитесь!
Мне казалось, я все понятно написала. А оказывается, что каждый трактует мое «слегка пошурудите» по-разному!
Чуть позже пойду к Шефу с челобитной в ножки бухнусь!
Он - единственный, кто может помочь.
Лена! Я пришла к тебе с отчетом, рассказать об ветчине!!
Лена, вкуснее ничего не ела.
Получилась великолепная ветчина. Правда делала без сыра, только с грибами.
В этот раз из 500 г куриных бедрышек и 500 г свиной лопатки, только 300 г свинины проблендорила.
Оооочень вкусно.
Пока ветчина еще теплая, она прекрасно у меня досталась из колбы.
Но я оставила ее в колбе с небольшим количеством бульона (в основном бульон слила) и поставила в холодильник.
Вот после этого вытащить было не возможно.
Пришлось подержать ветчинницу в теплой воде. После чего ветчина выскочила на ура.
А вот и сама ветчинка.

Лена, вкуснее ничего не ела.
Получилась великолепная ветчина. Правда делала без сыра, только с грибами.
В этот раз из 500 г куриных бедрышек и 500 г свиной лопатки, только 300 г свинины проблендорила.
Оооочень вкусно.
Пока ветчина еще теплая, она прекрасно у меня досталась из колбы.
Но я оставила ее в колбе с небольшим количеством бульона (в основном бульон слила) и поставила в холодильник.
Вот после этого вытащить было не возможно.
Пришлось подержать ветчинницу в теплой воде. После чего ветчина выскочила на ура.
А вот и сама ветчинка.
У меня сегодняшняя ветчина (не по этому рецепту) вышла из ветчинницы сама, вместе с крышкой. Но я планировала ее освобождать с помощью силиконовой лопатки, ввести ее тонкий край между ветчиной и стенкой ветчинницы и провести по всему диаметру. Мне кажется, должно получиться.
Я пришла к тебе с отчетом, рассказать об ветчине!!Ооох! Люда, бесподобная ветчина! Гладенькая, розовенькая, прелесть! Мастерски приготовлена!
Вообще, последние два-три дня у меня прям праздник какой-то! Две ветчины на перегонки носятся! Столько приятных отзывов прочитала, что расчуйствовалась аж!
Людочка, девочки, спасибо вам большое за доверие! Я вам ооочень признательна!!!
планировала ее освобождать с помощью силиконовой лопатки, ввести ее тонкий край между ветчиной и стенкой ветчинницы и провести по всему диаметру. Мне кажется, должно получиться.Мариш, да не майся ты, окуни в теплую воду и все! Только не передержи, а то желе в бульон превратится!
Ленуська, не знаю как в остальных случаях, но в случае с моей знакомой ты совершенно ни при чём...
Пошурудить термометром она сама додумалась, в тырнете этого вычитать она не могла, она человек, очень далёкий от тырнета...
Мне другое интересно, вот как она собралась готовить ветчину в ветчиннице с трещиной?
Она же при набивке может тавось, распополамиться...
Можа скотчем каким замуровала?
Лан, спрошу у приятельницы позже, када приготовит...
Слушь, ну её прям хоть в журнал посылай.
Спасибо конечно, но я трезво и здравомыслящий человек, мои фотки достойны большего, нежели быть посланными в журнал, сайт прошу прощения майонезнах наше фсё!!!
Вот там им самое место...
Ну вот и я ее приготовила, правда только из одной свинины. И чего-то грибы у меня плохо распределились, но вкуснятина необыкновенная. Леночка, спасибо огромное за рецепт. Извиняюсь, фото с телефона
Она вся равномерно розовая

И правда, розовая такая, нежная!
А грибы... ну, может, они просто расставаться не хотели друг с дружкой...
Наташ, спасибо за отчет, я очень рада, что тебе понравилось!
Наташ, спасибо за отчет, я очень рада, что тебе понравилось!
Девочки, расскажите, ветчинницу пока жду, реально получить розовую ветчинку без нитритной соли? У вас очень доже розовенькие на фото, а профессионалы-колбасники утверждают, что только с солью, развейте мои сомненья, а то не очень хотся всякую бяку класть, но... розовенькую ОХОТа! Много хочу, да?
Лен, спешу передать тебе пасибку от мужа, сказал что ветчинка ну прям настоящая -настоящая, офигенно вкусная.
Рецепты в разделе «Ветчина»

Новое на сайте