🔎

Ореховые завитки с клубничным джемом

Категория: Выпечка
Ореховые завитки с клубничным джемом

Ингредиенты

Опара:
Вода 150 г
Мука пшеничная (у меня 1с) 100 г
Сахар 25 г
Дрожжи сухие 4 г
Тесто:
Опара вся
Молоко 150 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 75 г
Соль 3 г
Мука пшеничная (у меня 1с) 380 г
Орехи грецкие 30 г
Джем клубничный 4ст. л.

Способ приготовления

  • Для опары воду нагреть до 3С, добавить ингредиенты для опары, взбить до однородности и оставить на 20 минут.
  • Орехи измельчить в "муку".
  • Для теста нагреть молоко, масло, сахар до растворения масла. Остудить. Добавить в опару все ингредиенты. Смешать на низкой скорости. Далее вымесить в течение 7 минут на высокой скорости. Тесто гладкое, эластичное.
  • Тесто сложить, смазать со всех сторон растительным маслом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут. Далее тесто обмять, сложить, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
  • Далее тесто раскатать на столе, присыпанном мукой в пласт. Смазать джемом. Мысленно разделить на три части и сложить 1\3 к центру. Разрезать на полоски (у меня получилось 15 штук). Свернуть полоски и завязать узелком. Выложить на противень, застеленный бумагой на расстоянии друг к другу.
  • Ореховые завитки с клубничным джемомОреховые завитки с клубничным джемомОреховые завитки с клубничным джемомОреховые завитки с клубничным джемомОреховые завитки с клубничным джемом
  • Накрыть и оставить на 40 минут.
  • Поставить в холодную духовку, включить 200С и выпекать 20-30 минут до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки.
  • Остудить на решетке.
  • Ореховые завитки с клубничным джемом
  • Ореховые завитки с клубничным джемом
  • Булки - они и в Африке булки. Они не могут быть не вкусными!)))) Идею формовки подсмотрела в журнале "Школа Гастронома".


Поделиться…
*Kara
Очередные шедевральные булки! Прощай, диета!
*Omela
Ира, шо там эНтих булок.. на один зуб.
*Kara
Во-во, а зубов то 32
*Omela
Хто бы мог подумать.
*Туманчик
Цитата: Omela

Хто бы мог подумать.
*Omela
Ирк, чо?? у тя тож 32???

Kara, Ира, колись хто на аве???
*Туманчик
Цитата: Omela

Ирк, чо?? у тя тож 32???

Kara, Ира, колись хто на аве???
Льстишь, за то у меня терка и мясорубка есть!!! не покажу!
*Omela
А и не нать.. ты ж не на диете, можешь и на 34 наесть.
*Kara
Цитата: Omela


Kara, Ира, колись хто на аве???
Дык собственной персоной 😂
*Omela
На диете она!!! Ишь, марш булки есть!!!
*Туманчик
Цитата: Omela

А и не нать.. ты ж не на диете, можешь и на 34 наесть.
Я не на диете? Да я на нескольких сразу - одной не наедаюсь. С твоими рецептами похудеешь как же!
*Omela
Вооо, я и грю - все в сад за булками!!!
*kukulyaka
Девочки, ну так же не-зззя! Ношусь на работе самотетом, прихожу домой, гляжу - опять чет-то вкусненькое... За год тесного общения с вами я набрала 4 кило! И какая я буду еще лет через 5?
*Kara
4 кило, ХА! Слабак То ли дело 14!
*kukulyaka
Эта-аа что будет? Шарик на ножках?
*Туманчик
Цитата: kukulyaka

Эта-аа что будет? Шарик на ножках?
Зачем шарик? Пончик!
*Kara
Иринка
*Туманчик
Цитата: Kara

Иринка
Жаль, что смайлик не отразит суть моего предложения, но за неимением
*ирис.ка
Вот за что люблю наш сайт, дак это за то что пофлудить и поржать все всегда готовы в любой теме и по шее за это не надают.
Омела, а скажите, в одних рецептах нужно булки ставить на расстойку, в других ставить в холодную духовку и сразу печ. Есть ли принципиальная разница?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения