Семга припущенная, с салатом из авокадо и клубники

Категория: Рыбные блюда
Семга припущенная, с салатом из авокадо и клубники

Ингредиенты

Семга (форель) порционно
Бульонные кубики куриные (куриный бульон) 2 шт./50 мл.
САЛАТ на одну порцию:
Авокадо свежее 1/2 шт.
Огурец свежий 1-2 крепких корнишона
Клубника мороженая (свежая) 6-8 шт. небольших
Соль, перец белый по вкусу
Масло растительное для заправки
Лимон (лайм) для авокадо и украшения

Способ приготовления

  • Семгу подготовить, присыпать солью, белым свеже смолотым перцем, дать полежать 10-15 минут. Кожу снимать с рыбы не нужно, она даст возможность сохранить форму рыбы, и чтобы она не расползлась при готовке и сервировке на стол. Да, и целым куском с кожей и хребтом, кусок рыбы красиво смотрится. И брюшко я тоже зубочистками закрепила, чтобы при готовке кольцо для укладки салата образовалось.
  • На сковороду положить бульонные кубики, разогреть их до растворения, положить куски семги на горячую сковороду, подержать несколько минут, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и припускать до готовности рыбы (проверить шпажкой, спицей). В процессе готовки аккуратно перевернуть рыбу, чтобы не нарушить ее целостность. Отключить огонь. Время приготовления примерно 7-10 минут.
  • Семга припущенная, с салатом из авокадо и клубники
  • Пока припускается рыба, готовим салат.
  • В салатник нарезаем кубиками хрустящие свежие огурчики.
  • Нарезать авокадо, добавить к огурцам, сбрызнуть соком лимона, лайма, перемешать.
  • Порезать клубнику пополам, добавить к салату. Клубнику использовала мороженую, поэтому брала мелкую клубнику, чтобы она не потекла при разморозке, и не пустила сок при нарезке.
  • Салат посолить щепоткой соли, капнуть немного оливкового или растительного масла, аккуратно перемешать.
  • Выложить лопаткой готовую рыбу на тарелку. Раздвинуть слегка брюшко рыбы, вставить сервировочное кольцо, выложить салат. Затем снять сервировочное кольцо, салат будет хорошо держаться в окружении стенок брюшка рыбы.
  • Украсить рыбу зеленью, дольками лимона, лайма и подавать к столу.
  • Семга припущенная, с салатом из авокадо и клубники
  • Семга припущенная, с салатом из авокадо и клубники
  • Семга припущенная, с салатом из авокадо и клубники

Примечание

Очень просто и очень вкусно! Хрустящие огурчики, сладость клубники, кислый лимон – все подходит к семге или к форели, все в гармонии!
Прекрасное блюдо, которое украсит праздничный стол, тем более, что готовится порционно и не хлопотно
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Семга припущенная, с салатом из авокадо и клубники

*Ирина Доларс
Ой, какие вкусные фото!
Люблю рыбку . Да ещё в компании со свежими продуктами

Танюш, а времени не маловато?
*Гала
Вкуснятина какая
*Рома
Цитата: Ирина Доларс

Ой, какие вкусные фото!
Люблю рыбку . Да ещё в компании со свежими продуктами

Танюш, а времени не маловато?

Иринка, СПАСИБО!
Время на что? На рыбу в самый раз, семга быстро готовится, и проверяем её спицей - легко проходит, значит готова. И время сами регулируем, сколько нужно до готовности, готовила на плите.
Да, всё быстро получилось, пока рыба припускалась, я успела салат приготовить.
*Ирина Доларс
Просто я читала, что любая рыбка должна пройти 20-ти минутную экзекуцию термообработку
*Рома
Цитата: Ирина Доларс

Просто я читала, что любая рыбка должна пройти 20-ти минутную экзекуцию термообработку

Это зависит от толщины куска или целой рыбины - тогда согласна, столько и потребуется. А порционный кусок высотой примерно 1,5-2 см. и быстро готовится, я его переносила лопаткой, кусок уже порваться на запчасти хотел, чего уж его переваривать дальше
Галинка, СПАСИБО!!!
*Шахзода
Очень вкусно! люблю эту рыбку!
*julia007
Думаю блюдо потрясающе вкусное. Люблю семгу.
*Сплюшка
Тань, фотографии потрясающие и рыбка так оформлена красиво. А у меня клубника заморожена на зиму порезаная и сахарком пересыпаная. Её наверно здесь нельзя? Может сахар как стряхнуть? Или положить немного на пробу
*Рома

Девочки, СПАСИБО!

Лариса, сахар можно стряхнуть, если его очень много. И добавить не так много, чуточку, тогда на контрасте вкусов можно сыграть Нужно пробовать!
*Олеся425
А и кстати салатик то! Рыбу я не буду: Пост, а салатик то какой чудный! Главное: ингридиенты все дома есть. Спасибочки!!!
*Рома
Цитата: Олеся425

А и кстати салатик то! Рыбу я не буду: Пост, а салатик то какой чудный! Главное: ингридиенты все дома есть. Спасибочки!!!

Это почему это? В пост есть и рыбные дни, допустимо
Ну, рыбку можно и после поста приготовить, в полном комплекте

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту