Перепела с репой под вишневым сидром

Категория: Мясные блюда
Перепела с репой под вишневым сидром

Ингредиенты

Перепела
4 шт.
Репа свежая
4 шт.
Сидр вишневый
1-2 бутылочки по 330 мл.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь свежая
1 шт.
Чеснок свежий
1-2 зубка
Масло растительное + топленое (сливочное) для пассировки овощей
Соль, перец (специи)
по вкусу

Способ приготовления

 Перепелов почистить, разрезать на половинки, замариновать в специях, прованских травах, соли, выдержать примерно сутки.
 

  Разогреть масло в кастрюле, добавить лук репчатый (мелко порезать), морковь, чеснок (раздавить), немного соли, специй, и пассеровать до выпаривания жидкости. Добавить немного сидра, чтобы деглазировать овощи и масло на дне кастрюли, выпарить 1-2 минуты.
 

  Добавить к овощам тушки перепелов, залить сидром чтобы покрыть птицу почти полностью, дать закипеть, проварить на среднем огне 5-7 минут, чтобы выпарился алкоголь из сидра. Крашкой кастрюлю не закрывать! Алкоголя в сидре очень мало, вишневый сидр имеет розовый цвет и приятный сладковатый вкус вишни.
 

  Закрыть крышку кастрюли, убавить огонь до самого малого (я подставила под кастрюлю пламярассекатель) и тушить перепелов примерно 1,5 часа.
 Порезать репу крупными кусками, добавить в кастрюлю к перепелам, и тушить еще примерно 30 минут, до готовности. За 15 минут до готовности, приоткрыть крышку кастрюли, чтобы выпаривалась жидкость, и загущался соус, после чего соус получится гуще и будет насыщенным по вкусу.
 

  Готовых птичек подаем с тушеной репой, поливаем соусом.
 

 

 


Примечание

Птички мягкие, пропитанные вкусным сидровым соусом.  Если вкуса окажется мало, можно отрегулировать вкус соуса добавлением 1-2 ч. л. меда.
Репа также очень вкусная на вкус, специфический вкус и небольшая горечь уходит при таком тушении в соусе.
Еще один опыт приготовления мяса, птицы с алкоголем – результат порадовал!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Перепела с репой под вишневым сидром

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Доларс
Ах! Как хочется попробовать! Перепела с репой под вишневым сидром Мягко и вкусно? Да?
Пробовала репу парить - не понравилось
Может с сидром лучше будет. А сюда только сидр подойдёт?
А что за сосисочки в кастрюльке?
А ещё у нас перепела очень... нет... очень-очень редко пролетают
Нет. Не хочу я репу. Лучше с кусочками ананаса сесть такое мяско. Лишь бы птички были Перепела с репой под вишневым сидром

Рома
Ах! Как хочется попробовать! Перепела с репой под вишневым сидром Мягко и вкусно? Да?
Пробовала репу парить - не понравилось
Может с сидром лучше будет. А сюда только сидр подойдёт?
А что за сосисочки в кастрюльке?
А ещё у нас перепела очень... нет... очень-очень редко пролетают

Ириша, СПАСИБО!

Сосисочки - это морковочка маленькая «бэби», в таком виде и продается, чистенькая и красивая, сладкая на вкус
Если репу просто так парить, мне тоже не нравится а если в соусе-подливе - то очень даже неплохо получается. Вкусно мариновать, посмотри у меня «Кулинарю..», там есть рецепты с репой - попробуй приготовить Репу тоже в магазине покупаю.
Если нет перепелов, готовь курицу, только время нужно другое подобрать.
Если нет сидра (посмотри все-таки в винном отделе, должон быть, он не дорого стоит), можно использовать полусладкое светлое вино, и к нему добавить по вкусу немного меда.

Вобщем, сплошная импровизация

Ирина Доларс
Теперь после твоего рецепта перепелов хочется

Рома
Теперь после твоего рецепта перепелов хочется

Ну, если только в вакуумном контейнере тебе отправить, долетит?
А у нас в СПАРЕ часто птичек продают и в вакууме маринованные уже свежие и замороженные. Кстати, на фото вверху, перепела как раз из вакуума, уже маринованные в травах, только упаковку разрезала и готовить Я их частенько покупаю, готовятся быстро.

Единственный недостаток - сколько не туши, кости так и остаются твердыми и острыми - в отличие от курицы, где кости могут вдрызг развариться

Ирина Доларс
Не долетит. По дороге обглодают
Я думала, что ты их ощипываешь

Рома
Я думала, что ты их ощипываешь

Я на такое совершенно не способна птичку жалко

Ирина Доларс
Мне бы тоже жалко было
А готовую стрескала бы в миг



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Постные блюда

Новое