Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
350 г
Мука ржаная
50 г
Вода (наверное можно рассол)
220 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Раст. масло
30 г
(2 ст. л.)
(2 ст. л.)
Сухие дрожжи
(15 -20 г свежих)
(15 -20 г свежих)
1,5 ч. л.
Начинка:
Кусок филе крупной жирной рыбы
(у меня хвостовая часть семги) около
(у меня хвостовая часть семги) около
700 г
Грибы (у меня шампиньоны свежие)
200 г
Луковицы
2 средних
Способ приготовления
Замешиваем тесто, даем ему подойти (режим "пицца"). Можно приготовить тесто на кануне и оставить его в холодильнике - оно и там подойдет.
В это время приготовить начинку: грибы обжарить с луком на сковороде, филе рыбы отделить от косточек.
Раскатываем из теста (оно очень мягкое, я разминаю его руками смазанными раст. маслом) большой овал, толщиной не более 1 см.
По центру овала вдоль выкладываем целые куски филе, солим, сверху на рыбу - жареные грибы с луком.
По бокам от начинки раскатанное тесто разрезаем на полоски и начинаем укрывать начинку этими полосками, как бы заплетая "колосок".
Сформировать хвостик и голову (можно из оливки глаз сделать), смазываем пирог чаем и в духовку на среднюю полку.
В это время приготовить начинку: грибы обжарить с луком на сковороде, филе рыбы отделить от косточек.
Раскатываем из теста (оно очень мягкое, я разминаю его руками смазанными раст. маслом) большой овал, толщиной не более 1 см.
По центру овала вдоль выкладываем целые куски филе, солим, сверху на рыбу - жареные грибы с луком.
По бокам от начинки раскатанное тесто разрезаем на полоски и начинаем укрывать начинку этими полосками, как бы заплетая "колосок".
Сформировать хвостик и голову (можно из оливки глаз сделать), смазываем пирог чаем и в духовку на среднюю полку.
Программа: при 190*С
Примечание
Рецептов рыбников на самом деле много. Я не уверена, что этот самый настоящий.. но он необыкновенно вкусный!!!