Пирог "Рыбник с семгой" (постный)

Категория: Выпечка
Пирог Рыбник с семгой (постный)

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 350 г
Мука ржаная 50 г
Вода (наверное можно рассол) 220 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Раст. масло 30 г
(2 ст. л.)
Сухие дрожжи
(15 -20 г свежих)
1,5 ч. л.
Начинка:
Кусок филе крупной жирной рыбы
(у меня хвостовая часть семги)
около 700 г
Грибы (у меня шампиньоны свежие) 200 г
Луковицы 2 средних

Способ приготовления

  • Замешиваем тесто, даем ему подойти (режим "пицца"). Можно приготовить тесто на кануне и оставить его в холодильнике - оно и там подойдет.
  • В это время приготовить начинку: грибы обжарить с луком на сковороде, филе рыбы отделить от косточек.
  • Раскатываем из теста (оно очень мягкое, я разминаю его руками смазанными раст. маслом) большой овал, толщиной не более 1 см.
  • По центру овала вдоль выкладываем целые куски филе, солим, сверху на рыбу - жареные грибы с луком.
  • По бокам от начинки раскатанное тесто разрезаем на полоски и начинаем укрывать начинку этими полосками, как бы заплетая "колосок".
  • Сформировать хвостик и голову (можно из оливки глаз сделать), смазываем пирог чаем и в духовку на среднюю полку .

Время приготовления:

минут на 25-30

Программа приготовления:

при 190*С

Примечание

Рецептов рыбников на самом деле много. Я не уверена, что этот самый настоящий.. но он необыкновенно вкусный!!!!!

*Cubic
Вот тут: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10555.0 - очень красивый рыбник Чучелки но уже не постный, там же и мастер-класс по заплетанию косы.
*Чучелка
А может тут тоже рыбу того - в специях и вине отварить? Или пост запрещает? Но вино ведь не пить, в нем отваривать только... Зато такой тонкий вкус у свареной рыбы...
*Cubic
Цитата: Чучелка

А может тут тоже рыбу того - в специях и вине отварить? Или пост запрещает? Но вино ведь не пить, в нем отваривать только... Зато такой тонкий вкус у свареной рыбы...
только не отварить , а замариновать. Мне кажется самый цимус рыбника в том - что рыба "варится" - в коконе из теста .. непременно попробую с вином и специями - тем более пост вино не запрещает (в те дни когда мы рыбники едим )
Цитата: Александра


А на муке ЗА не пробовала такое тесто делать?
Мне еще очеь нравится сочетание красной рыбы и шпината. Его безо всяких там сливок вкусно с луком на сковрородке припустить - и на рыбу...

Я рецепт теста вставила сюда классический.. но в этом пироге было так:

200 - цельнозерновой
150 белой
и 50 ржаной муки.

На 100% цельной - мои чего-то нос воротить стали .. так что цельнозерновая выпечка у меня для себя только.

А со шпинатом замечательная идея!! Шпинат придает сливочный привкус..
У меня чего-то кривоватый пирог получился и духовка в одном углу стала не допекать, так чтоя ссылочку на Чучелкин шедевр не хзря сюда добавила... учится плести косы лучше там

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту