Оладушки с рикоттой и лимоном

Категория: Выпечка
Оладушки с рикоттой и лимоном

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 250 г
Сахар белый кристаллический 45 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сода пищевая 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Рикотта 250 г
Молоко коровье 2,5% 240 г
Яйцо куриное отборное 3 шт (168 г)
Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
Лимон (цедра и сок) 1 шт
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Масло для жарки

Способ приготовления

  • Муку просеять, добавить сахар, разрыхлитель, соду, соль и перемешать.
  • В отдельной чаше смешать вместе молоко, рикотту, яйца и ванильный экстракт. Тут не нужен миксер или блендер - вилки или венчика вполне достаточно.
  • С лимона снимаем цедру (только желтую часть), выдавливаем сок. Мне нужен был сок еще и для другого рецепта, потому я в оладьи взяла цедру 2 лимонов, а сок только одного. Лимоны были не самые крупные, сока получилось около 40 г.
  • Добавить цедру и сок в молочную смесь вместе с маслом, перемешать. Тесто может немного створожиться - это нормально.
  • Соединить все с мукой, перемешать. Вымешивать тщательно и до гладкости не нужно, просто смешиваем до отсутствия сухой муки. Тесто будет шероховатым.
  • Выпекать на разогретой сковороде на среднем огне (я ставила нагрев 6 из 9, выливала черпачком 60 мл - получилось 3 шт на сковороде д.26 см) до появления пузырьков на поверхности и зарумянивания дна. Перевернуть и доготовить до золотисто-коричневого цвета на 2 стороне.
  • Подавать теплыми с лимонным курдом, медом, кленовым сиропом, вареньем.
  • Оладушки с рикоттой и лимоном Оладушки с рикоттой и лимоном Оладушки с рикоттой и лимоном

Примечание

Источник рецепта 🔗
В оригинале это панкейки, но так как традиционно они выпекаются на сухой сковороде, а я люблю пожирнее, потому оладьи.

Приятного аппетита! Оладушки с рикоттой и лимоном

Подарить
*Елена Тим
Ай, да оладушки! Ай, да пушистики! Оччень аппетитные! Глаз не оторвать! Спасибо, Анечка! Беру на заметку на следующую неделю!
*Кроша
Анечка, какие аппетитные пухлики !!!

Аннушка, как ты считаешь, а рикотта из морозилки (предварительно разморожу естественно ) годится ?

*Anka_DL
Спасибо, девочки.

Крошик, а почему бы и нет. Творог же мы спокойно размороженный в выпечку используем.
**Карина*
Обожаю масленницу , столько вкусных и разнообразных блинчиков и оладушек. А эти просто супер ! 🔗
*Кроша
Цитата: Anka_DL
Крошик, а почему бы и нет.

Анечка, ты вселила в меня уверенность , спасибо !!!

Вот прям сейчас схожу и переложу рикотту из морозильного в холодильное отделение, нехай себе потихонечку размораживается , куда нам молодым торопиться-то ...
*Anka_DL
Карина, спасибо

Крошик, нам совершенно некуда.
*Маруся
Аня, какие же пухлята! Очень люблю такие пушистенькие оладушки! Завтра же и напеку, и курд лимонный в холодильнике имеется) Спасибо!
*Anka_DL
Маруся, рада, что рецепт приглянулся
*Кроша
Анечка, а строго по рецепту автора ты не пекла)?

Я смотрю, там пропорции совершенно иные))...

Ты сразу решила внести свои изменения ?
*Anka_DL
у меня далеко не всегда получается повторить от и до рецепт, потому источник-вдохновитель всегда указываю (не уверена, что это можно назвать моим авторским рецептом), но в ингредиентах и описании то, что именно я использовала. При этом ничуть не претендую на та, что мой вариант вкуснее, но вот именно так мне показалось интереснее. Или кол-во продуктов в наличии зачастую влияют на изменения

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту