*искусницаЯ
Шпилька - газовая. Дачница, спасибо. Значит я примерно правильно выставила температуру, но кажется это не помогло моему "Баутни"
И вот самое интересное - инструкции к этой чудо-плите найти не могу!
*timrita
Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую газовую плиту с хорошей газовой духовкой, если таковые существуют в природе.
*БуБу
timrita Газовые духовки не бывают очень хорошими. ИМХО.
*Zigor
Цитата: БуБу

timrita Газовые духовки не бывают очень хорошими. ИМХО.
Ну почемуж. У меня очень удачная газовая плита с газ духовкой. Может и повезло, но я очень долго ходил, щупал разные плиты. Для духовки важно, чтобы горелка была по периметру(или по кругу), тогда правильно и равномерно идет пропекание. Всего 2 фирмы нашел с таким расположением горелки (наши не рассматривал). Это Горенье и Кайзер. У Гореньи не понравилось, что в нижнее малюсенькое отделение для сковородок сыпется стекловата, которой обернута духовка, а в Кайзере большое отделение и отделено листом железа от духовки. Минус на Кайзере - стираются от времени риски на ручках вкл. горелок.
*lillay
У меня сейчас Гефест. На родном листе всегда верх белый. У меня возникла впечатление, что через отверстия в противне недостаточно жара проходит. Купила тефлоновый лист меньше размером, ставлю на решетку. Стало получше. Плюс почему-то если по рецепту темп-ра выпечки 180 гр, то термометр от духовки должен показывать 220-230 гр .
[/quote]

Ленуся!
У меня такая же плита и те же проблемы
Выпекать всё приходится гораздо дольше, чем указано в рецептах. Да еще и засушеная выпечка иногда получается...
Вот тоже стала думать о замене газовой плиты.
*Мышаня
Привет, девочки! Купил мне муж плиту "Кайзер" газовую с газовой духовкой, сверху панель стекляная, сама темно-коричневая, вот сижу я в тихом шоке, собираюсь с духом осваивать.... В духовке два противня антипригарных - один плоский, другой с бортиками, и один стеклянный (кто знает, для чего он?). Еще есть гриль, обдув, самоочищающаяся духовка, таймер, газ-контроль, автроподжиг.....
До того была "Гефест" 11 лет. Грилем воспользовалась один раз - сверху кура подгорела, а внутри осталась сырой . А так духовка пекла очень хорошо, никаких претензий не было. Из плохого - почти сразу сломалась кнопка газконтроля духовки и все годы я пекла, подпирая ее лопаткой , еще через пару лет рассыпался в прах автоподжиг конфорок . Я терпела.... Но когда у меня недавно в процессе выпечки печенья взорвалось в мелкие дребезги внутреннее стекло духовки (пришлось все выбросить), мой "терпець урвався". Новую муж выбирал сам, он всегда хорошо выбирает бытовую технику. А мне теперь так страшно!!!! Кто что знает про плиту "Кайзер? ". И что пекут в стеклянном противне?
*Zigor
Хоть и не девочка. но отвечу. В стеклянном печем всё. Очень удобно следить за дном пирога. Ручки включения газовых горелок сильно не трите. смываются надписи. Плита нам очень нравится. Удачи!
*Мышаня
Zigor, спасибо за рекомендации !!! особенно насчет ручек!!! Если они сотрутся, будет сложно температуру регулировать, надо будет с реверансами к ним подходить.... Да и вся плита такая, как это сказать, реверансная. Я со своей старой сильно не церемонилась, а эту начищать - наблестячивать надо, но она, конечно, красавица. А как через стекло при подсветке пицца смотрится!!!! Я уже сфоткала!!! А пироги в стеклянном попробую!!! Небось, и запеканочки всякие овощные под сыром красиво смотреться будут!!!
*Мышаня
Сегодня приготовила на своем Кайзере курочку-гриль на вращающемся вертеле. Получилась - супер!!! И внутри пропеклась, и снаружи-красавица!!! Еще мне очень понравилось картошку под грилем половинками запекать. Получается даже быстрее, чем на комбинированном режиме в микроволновке. Гриль в Кайзере - просто зверь! И противни антипригарные я заценила - ничего не надо замачивать и скоблить до одурения - чуть-чуть жидкого средства на губку - и все отмылось! Нет, не зря муж денежку выкинул - по сравнению со старой - небо и земля.
*wwwika
Девочки, и мальчики.
Посоветуйте возможно ли купить газовую плиту без духовки? И какую лучше? Хотелось бы горенье, но есть ли такие в природе?
А какую лучше купить электродуховку?
*цыганка
я вчера почитывала местные отзывы и встретила отзыв со взрывом газовой платы, плата из стекла.. проработала у людей полгода. Чудом все живы и здоровы, взорвалась когда на кухне никого не было. После просмотра фото, теперь хочу только из нержавейки
Выбор газовой плиты
Выбор газовой плиты
*kolynusha
цыганка , к сожалению это не единичный случай. Такое может случиться только с закаленным стеклом, но не со стеклокерамикой.
*цыганка
мне поиск по израилю выдал только одну плиту со стекло-керамикой, вот такую комби


и она по цене в 3-4 раза дороже, например, этих из стекла
Выбор газовой плиты Выбор газовой плиты

а из нержавейки еще дешевле, и мне кажется пролитое не будет заливать ручки-крутилки
Выбор газовой плиты Выбор газовой плиты
*wwwika
Девочки, спасибо большое, будем обмерять место, чтобы влезло.
Я так поняла, что все таки лучше брать нержавейку, чем стекло?
*цыганка
А кто знает что лучше.. пока не попробуешь и то и другое.. Еще читала что на черном стекле любые пылинки бросаются в глаза, это так?, народ писал что сейчас бы черную не купили.
*Тинка_тинка
У меня встроенная газовая варочная поверхность Аристон.. т. н. "Газ на стекле"... пользуюсь более 6 лет... серого цвета (когда брала "мокрый асфальт" его называли)... пылинок не видно.. но мыть, а затем вытирать надо обязательно... последний месяц чищу парогенератором... чего раньше не подумала...? особых недостатков не заметила... царапин нет до сих пор.... проржавел один шуруп в креплении одной конфорки... если не снять рассекатель не видно...
*льга
Цитата: цыганка

А кто знает что лучше.. пока не попробуешь и то и другое.. Еще читала что на черном стекле любые пылинки бросаются в глаза, это так?, народ писал что сейчас бы черную не купили.
Абсолютно правильно - пылинок море. Когда выбираешь поверхность, то у хороших производителей выбор не велик. В основном все чёрные. Я вот думаю, может это специально? Пыль это абразив, который царапает стекло. Когда ты его видишь, то прежде чем поставить кастрюлю, пыль увидишь и сотрёшь. А если её не видно?...
*цыганка
Цитата: wwwika


Я так поняла, что все таки лучше брать нержавейку, чем стекло?
Смотрите какая интересная из нержавейки TEKA ES 60.2 4G AI AL IX
Выбор газовой плиты

а вот аналог нашей израильской, видать с одного завода в китае а мне она нравится, ничего себе из того что на нашем рынке представлено самая лучшая цена\качество

Zigmund & Shtain GN 08.61 S
Выбор газовой плиты
*Jefry
Может быть, нержавейка, которую продают в цивилизованных странах, более неприхотлива в эксплуатации, чем наша местная? Почитайте отзывы - плюются все, вид поверхность теряет сразу после установки. Отпечатки пальцев можно стереть только дорогущим спецсредством. У меня уже больше года нормально работает Занусси "газ на стекле". Если очень внимательно присмотреться, то царапины можно увидеть, но нужно именно присмотреться! А если должны прийти гости, за пять минут плиту легко можно довести до состояния "как новая" с помощью любого средства для мытья посуды.
*искусницаЯ
Как всегда, вопрос от ленивой форумчанки. Нужна газовая плита, с шириной 50 см. Цена демократичная, до 1,5тыс грн. Может у кого-то есть какие-то впечатления? Поделитесь, пожалуйста
*k.alena
Недавно выбирала газовую поверхность (еще не куплена, но определились с моделью). Что могу сказать по поводу ваших, цыганка, сомнений.
Абсолютно идентичные модели Боша PRP 626 B90 и PРP 626 М90 отличие только в том, что первая стеклокерамика, а вторая каленое стекло. В цене первая на 200$ дороже.
Хорошо, чтоб решетки были из чугуна (бооее долговечные и не теряют вид, а мыть можно в ПММ). Да и выглядит имхо гораздо круче
Лично для меня важно, чтоб газовая горелка просто торчала из стекла. Тогда мыть намного легче - снял решетки и моеш ровную поверхность, жирной грязи некуда забиваться. Вначале мне нравилась поверхность Аристон (очень похожа по дизайну на показанную выше светлую), НО там вокруг горелки "блинчик" из металла. Его отмыть от жира - это нечто (опыт есть, у брата такая). Поскольку других светлых на рынке не встретилось, то была исключена из списка. А пыль для газовой совсем не так важна как для электро, где имеется тесный контакт дна кастрюльки с поверхностью.
Нерж не взяла бы даже в подарок Мне хватает полоски нержа на духовке Да и, опять же, как оттирать все эти изгибы.
У меня сейчас электро, черная, Занусси. Мою до и после использования, но после 5 лет уже абсолютно на автомате (тряпка из микрофибры мне в помощь )
По газовой остановилась на PRP 626 B90, но если бы она была еще светлая точно взяла бы ее.
*LiudmiLka
искусницаЯ, не знаю, насколько накрученная газплита Вам нужна, но из обычных мне нравится моя Мора 1225 чешская, они эмалированные (белые, темно-коричневые). Эмаль очень качественная. Есть разные модели. Были в гостях у знакомых, у них была такая плита, они нам и посоветовали приобрести такую же. По цене - нормально, качество тоже. Нам мастер, когда устанавливал, сказал, что мы больше никогда не увидимся, т. к. эти плиты очень надежные. И оказался прав (ттт). В инете есть инфо по ним, есть разные модели, посмотрите. Печет бесподобно, гриль вверху - супер. Моя модель как раз нужной Вам ширины, но прошло много времени, как мы ее купили, не меньше 10 лет, думаю, что у них много чего нового появилось. В моей нет ни конвекции, ни функции самоочистки, а только самое необходимое.
*цыганка
k.alena, интересно было посмотреть на ваш бош, но у нас таких наверно нет, все боши из нержавейки вроде

я не знаю.. часто встречаю в описании печек и плит типа *верх нержавейка, пятна от пальцев не остаются*
*k.alena
Есть только картинка с тырнета (не купили ж еще)
Выбор газовой плиты но и цену ее бюджетной не назовешь (ок 600$)
*цыганка
ого цена тоже ого-го
а мне почему то нравятся с минимальными железяками, но они почему то встречаются на стеклянных поверхностях, типа этого
Выбор газовой плитыВыбор газовой плиты
*цыганка
вот , кстати, как пример, недорогая плита (248$) написано отделка нержавеющая сталь с предотвращением отпечатков пальцев
Выбор газовой плиты
*k.alena
Такие крестообразные тоже бывают чугунные (Электролюкс и вроде бы Вирпул). Но на этих, что на картинке под крестовиной металлические круги и после рассмотрения их "живьем" не понравилось.
А нерж... дело ж не только в пальцах (это актуальнее для дверец холодильников и моей духовки). Поверхность стеклокерамики идеально гладкая, поэтому ее гораздо проще отмыть. А сталь так не полируют (это должно быть зеркало тогда ), а если покрыто чем-то вроде "лака", то это что-то со временем благополучно повредиться и начнет облезать (эмаль же теряет вид со временем). Я не спорю, можно трепетно ухаживать за чем угодно, но когда каждый день имхо нужно то, что проще в уходе и радует глаз. Хотя, если нравится, то надо брать Я под то, что мне нравиться могу практически любую научную базу подогнать
По поводу цены, так это ж Бош . Мой муж имеет слабость к Брэндам (хоть особенно в последнее время это не всегда оправдано), но... что ж мне спорить, если и мне нравится
*цыганка
у нас Бош стоит столько же даже есть дешевле кристала но он весь нержавейка. Я чето после просмотра кадров со взрывом стала бояться стекла не знаю.. может есть у нас и эти стеклокерамика, не знаю.. но наверняка они очень дорогие... а чего ее дорогую покупать, газовые плиты они только по дизайну то и разные, а так по сути все одинаковые.. горит огонь и все. Это духовки хитрые изобретения там обгорело, а тут не пропеклось.. вот где голову ломать и денег выкладывать больше

хотя , про больше денег, все это может быть не оправдано.. я столько плохих отзывов встречала на дорогущие духовки, там люди в ужасе были.. и часто встречаешь очень хорошие отзывы на недорогие.. так вот и подумаешь где логика цен
*Zigor
Цитата: цыганка

Это духовки хитрые изобретения там обгорело, а тут не пропеклось.. вот где голову ломать и денег выкладывать больше
На конструкцию и форму горелки в духовке надо смотреть. От её конфигурации качество выпечки ого-го как зависит.
*Ягодка
Решила тоже поделиться своими впечатлениями, т. к. сама только недавно страдала муками выбора газовой поверхности. Нужна была газовая, с чугунными решетками, ну и не дорогая.
1. Бош - не устроили решетки - кофе варю в турке и она бы стояла просто на горелке.

2. Электролюкс понравилась и решетки устроили, но прочитала отзывы, что переключатели нагреваются. И присмотрелась к ближним горелкам и поняла, что кастрюли будут висеть почти над переключателями.Выбор газовой плиты

3. С крестообразными решетками, или как говорит Цыганка с минимальными железяками, тоже отпали, т. к. на этих решетках не передвинешь одной рукой кастрюлю с одной горелки на другую. Для меня это важно, потому что у меня двое малявок, которых иногда одной рукой приходится держать, а другой манипулировать кастрюлями.

4. Выбирала, чтобы переключатели находились справа, т. к. справа от плиты будет стоять холодильник, а расстояние между ними всего 15 см, поэтому за счет выключателей справа это расстояние увеличивается.

В итоге выбрала Ардо Выбор газовой плиты
Решетки чугунные, газ-контроль, поджиг.
По поводу пальцев считаю, что для поверхностей это не актуально. Вот духовой шкаф выбирала со специальным покрытием.
И еще по поводу газовой духовки. искусницаЯ, может вам все-таки посмотреть раздельный вариант газовая поверхность + электрическая духовка. Мой знакомый мастер сказал, что газовые духовки не очень хорошо пекут. И если так случится, то уже ничего с этим не сделаешь.
Ну вот вроде все. Может кому-то пригодится.
*цыганка
Цитата: Ягодка

В итоге выбрала Ардо Выбор газовой плиты
присмотрелась к железякам, а они отдельные, аж 4 штуки, классно! я на эти железяки чего смотрю.. посудомойки нету, потому мысли всегда работают в направлении что б меньше отмывать а если посудомойка есть, то видимо мысли должны быть другими
*kolynusha
А мне вот эта нравится, но вживую не видела.
Выбор газовой плиты

k.alena у нее тоже блинчики трудноотмываемые? Цена 7000 руб. В общем, раскритикуйте если есть за что.
*k.alena
Точно такая у брата только с бежевым стеклом . Там "блинчики" имеют еще и всякие пазы... вобщем есть где запекшемуся жиру собираться . Ну и сами решетки - эмалированная сталь. Хотя внешне эта линейка мне нравится (еще и духовку под цвет )
*Ягодка
Цитата: цыганка

присмотрелась к железякам, а они отдельные, аж 4 штуки, классно! я на эти железяки чего смотрю.. посудомойки нету, потому мысли всегда работают в направлении что б меньше отмывать а если посудомойка есть, то видимо мысли должны быть другими
Мне кажется даже если нет посудомойки отдельные решетки все равно удобны. Лично меня всегда раздражало, что надо освобождать всю плиту чтобы протереть вокруг одной горелки. А здесь убрал решетку и вытер.
*LiudmiLka
Цитата: Ягодка


И еще по поводу газовой духовки. искусницаЯ, может вам все-таки посмотреть раздельный вариант газовая поверхность + электрическая духовка. Мой знакомый мастер сказал, что газовые духовки не очень хорошо пекут. И если так случится, то уже ничего с этим не сделаешь.
Ну вот вроде все. Может кому-то пригодится.
МORы тем и славятся, что прекрасно пекут, и хлеб в том числе. У знакомой, которая мне ее посоветовала, есть подружки, которые торты на заказ делают, профессионально пекут - они зря советовать не будут. А какой там газовый гриль вверху Например, ягненка, мититеи можно так приготовить за короткое время, что пальчики оближешь - сочные, ароматные. Не сравнить с просто запеченными в той же духовке. Однажды дочка на работу в обед пару мититеев принесла, так все, кто заходил в кабинет, говорили, что пахнет гратарными блюдами. Единственно, что плохо - курицу на бутылке не приготовишь - по высоте не встанет, т. к. сверху мешает конфорка для гриля. И большой чугунный горшок ставлю на толстую сковороду прямо на "пол" духовки, без решетки.

Я против электродуховок по двум причинам: 1) э/энергия у нас очень дорогая и 2) свет иногда выключают (бывает такое у свекрови часто). Выручает еще дополнительно газовая духовка. Но это плацинды, хлеб. А если бисквит, заварное тесто??? Столько продуктов и труда насмарку
*lillay
Почитала отзывы по газовым плитам MORA в и-нете. К сожалению, отрицательных получилось больше . Хотя на сайте данной компании всё очень хорошо и заманчиво написано-представлено. Опять игра в лотерею: повезет-не повезёт, как со многой бытовой техникой?
*LiudmiLka
По первой ссылке моей 1225 модели там нет вообще, речь идет о какой-то жести - там отличного качества эмаль, даже мой муж не смог ее угробить; а по второй ссылке - не нашла отзывов. У меня без зеркальной дверки, коричневая, сделана по технологии "Русская печь", вертел мы не захотели, только сверху газовый гриль. Температура от 155 до 280 градусов, но безе печет хорошо, стерилизую в ней тоже. Вот сушить - ничего не сушила.

Я тут искала сама отзывы вчера, нашла, что кто-то на другую модель жаловался, что дверки неудобно снимаются из-за пружин. У меня никаких пружин нет, а прочные скобы-крюки. Снимается по приложенной инструкции на раз-два и так же мгновенно ставится назад. Я снимала дверцу только пару раз, первый раз, когда дочка духовку закарамелизовала всю, а потом старалась больше ее не скрести.

И еще прочитала, что якобы концерн Горенье купил Мору. Но у моей соседки лет 5 Горенье (модель не знаю точно какая, но с вертелом). Ходят мастера постоянно, но духовка работает только на максимуме и на минимуме, а вначале вообще не работала, гриль тоже. Пользуются только верхней панелью, жарят все.

Конечно, не удивлюсь, если качество теперь хуже - сейчас с каждым годом дряннее и дряннее становится все, даже то, что раньше было отличного качества.
*lillay
LiudmiLka ,
спасибо за подробный отчет по пользованию печкой . Но Вашей модели печки среди продающихся у нас, нет. Все цифры моделей совсем другие, хотя печи отличаются мало чем. Поищу еще положительные отзывы и, может, созрею-таки на её покупку
*kolynusha
Цитата: kolynusha

А мне вот эта нравится, но вживую не видела.
Выбор газовой плиты
Хочу предупредить. В интернет-магазинах на многие модели (и на эту тоже) пишут, что стеклокерамика . Зашла на офиц. сайт, а там-стекло.
*цыганка
нашла у нас такую же плиту, написано закаленное зеркальное стекло

как тогда отличать просто стекло от стеклокерамики не знаю.. фиг с ним, у нас огромный выбор нержавейки, и дешевле в два раза
*Sonadora
У знакомых варочная панель из нержавейки очень быстро потеряла товарный вид, хотя они покупали только спец средства по уходу и очистки, да и сами товарищи они аккуратные.

Мы "попали" со встроенной газовой духовкой Electrolux EOG 23400 K и как выяснилось, не мы одни. У Электролюкса оказался заводской брак, причем в сервисе он не лечится.
А именно, клинит у нее то ли датчик температуры, то ли еще что в мозгах, но в процессе работы она иногда не может включить газ, зажигается лампочка "блокировка" (газа). Происходит это не всегда, порой часа три работает и все в порядке, а порой ее уже пнуть хочется.
Обидно, что это одна из самых дорогих газовых духовок.
*Jefry
Цитата: цыганка

а что значит потеряла товарный вид? что в ней изменилось?
Покрывается ничем не устранимыми пятнами. Особо старательные пытаются их стереть чем-то радикальным и обнаруживают загадочный белый металл под тончайшим слоем "нержавейки".
*цыганка
Цитата: Jefry

Покрывается ничем не устранимыми пятнами. Особо старательные пытаются их стереть чем-то радикальным и обнаруживают загадочный белый металл под тончайшим слоем "нержавейки".
даа.. не, я у нас пока о таком не читала.. в смысле в отзывах. Встречаются только жалобы типа, конфорки плохо горят, то синее то красное плямя, не равномерно выходит пламя и все в этом роде, но это не зависит от стекла или нержавейки, а вот на само качество нержавейки еще никто не жаловался.
*Sonadora
Цыганка, я не знаю почему, но после 6 месяцев эксплуатации у варочной панели вид такой, будто ей уже лет 10. Вся покрыта какими-то пятнами, которые ничем не выводятся. Может, конечно, от производителя зависит...

kolynusha , а они их чинят до бесконечности в сервисах. Нам то хоть не так обидно, мы через интернет-магазин заказывали за 21.000 руб, а вот в Мире и Мвидео народ эти духовки по 30.000 покупал.
*Sofim
У кого газовая поверхность домино, то есть две конфорки? Удобно? Кастрюли не соскальзывают? Я тут сантиметры на кухне считаю и думаю, может так рабочую поверхность увеличить ..
*Sofim
Фотку я где-то видела - зелененькая такая кухня (над мебелью тоже думаю), но можно и повторить
Вопросы есть: не съезжают ли кастрюли? У меня полтора года плита Горенье 50 см, а до этого была советская 60 см, так в Гореньке стальные решетки - скользко. Сейчас хочу только чугун, но вот полноразмерную или домино? Домино (30 см) конечно плюс - дополнительное место для рабочей поверхности. Из девайсов для готовки у меня только мультиварка, готовлю в основном в ней. Но плиту часто пользую, малой подогреть что-то, яйца сварить, омлет поджарить.. ну что по быстрому.. Хватит ли две комфорки? я редко одновременно больше двух включаю, но вдруг будет ощущение, что чего-то не хватает?
*Margit
Цитата: Sofim

Развалили мы кладовку увеличили кухню.. думаю все-таки 4 комфорки брать.. бывают ли комбинированные плиты газ+индукция?
Я интересовалась у менеджеров по этому вопросу. Ответили: - нет, не бывает комбинированных с газом. Только индукция + электро конфорки.
*BlackHairedGirl
А я купила Indesit, шириной 60 см. За 2400 гр. Разочаровалась. Духовка печёт ужасно слабо, все изделия выходят белые или еле зарумянившиеся. Решётка неудобная, чайник и кастрюли побольше ещё стоят устойчиво, а чуть поменьше диаметром - шатаются и соскальзывают.
*цыганка
BlackHairedGirl, можете показать фото газовой поверхности?
*Crystal
Мы купили в мае "Kaiser HGE60508" - верх газ, духовка электро - сказать что мы довольны, это ничего не сказать! Я радуюсь как ребенок, каждый раз когда пеку в ней что-то! Очень и очень советую! Вот наша красавица-хозяйка!
Выбор газовой плиты

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту