Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) (страница 68)

Илона
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ
Мамка пусть действительно выздоравливает! А на тортике листики что-то не получились. А я все никак до нарциссов не доберусь.

Илона
Торт «Рояль»
О! рояль у тебя крутой получился (ну не считая высоты ножек, как ты и сама видишь) А так прям лакированый такой!!!

Илона
Гвоздики для мужчин
Красивый строгий торт!

Илона
Торт «Сакура на голубом».
Вес 5700 г, диам. 28 см, высота 11 см.
Состав: ВНК - 2 порции (разрезано на 3 коржа), пропитка мороженое с карамельным соусом и коньяком (коньяка много по желанию заказчика), нижний слой 1/2 порции швейцарского крема+ присыпала остатками вафельной крошки в белой шокоглазури, дальше 2 порции чернично- йогуртового крема-суфле соответственно с черникой, потом слой ВНК + 2 порции клубнично-йогуртового крема-суфле, и снова слой ВНК, далее шарлот под выравнивания и мастика Топ-продукт из Венчик. ру.

Девочки, это тот самый торт, что заказчик обсуждал со мной 54 мин. по тел. один раз и еще всю ночь сидел в чате на телефоне с сочинительством надписи на торт (как видите с надписью так и не срослось). потом приехал его сегодня утром забирать, и сказал, что надо было надпись на табличке писать, что б не мучиться )) Гы... я ему это изначально предложила, но он мимо ушей пропустил, и думает что он это сейчас такое ноу хау изобрел, ибо посоветовал мне эту идею взять на вооружение и предлагать клиентам таблички )) Потом посмотрел на тррт и он ему показался пустым, и сказал, что бант надо б было прилепить на место надписи! Но в целом тортом остался доволен, особенно веткой. Теперь жду его отзывов по вкусовым ощущениям, ибо изначально он хотел торт «Адажио», но я его не ела никогда. (так мне любезно было предложено его ко мне привезти на пробу, что б я такой же испекла, нов эту авантюру я не дала себя вовлечь наотрез! И мы договорились о составе, который я указала выше. )
Ой, девчат, не знаю какую фотку лучше сделать финальной?


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Подскажи, пожалуйста, какая у тебя мастика и сколько по времени все это заняло (выпечка, сборка, покрытие, ветка).

Ну, по времени сейчас посчитаемс... но я черепаха, это я сразу говорю... Значит так. Заказ упал в пятницу. В ночь с пт на сб, я испекла ВНК, поставила его остужаться и так сказать вызревать. Сама баиньки в 2ч. ночи, а утром перелложила его в пакет, убрала в холодильник и почапала на работу. В субботу на работе урывками бегала мыть руки и лепила цветы (ну в лучшем случае это было часа 3-4 и успела я за это время сделать заготовки только из 15 цветочков, ибо пока разобралась как их лучше сделать, пока приноровилась, да и беготня эта между клиентами и лепкой... это ж каждый раз надо все отложить на полдороги, подойти к окошку с клиентом, потом сбегать помыть руки, вытереть их насухо сесть за след. цветок, и... и блин, снова кто нибудь придет - и почему на работе работа есть работа? Но если б я не лепила так 2 дня на работе эти цветы, то я б не уложилась в срок это точно, ибо в моем распоряжении были только ночи между рабчими днями). Так вот... в субботу ночью (провозилась до 2.30 ) я собрала торт и поставила до утра застывать в холодильнике. Утром в 7 встала перед работой, выровняла. На работе продолжила лепку цветочков и бутончиков. Вечером пришла домой, уложила спасть мелкого, распихала всех с кухни и всю ночь до утра проковырялась с лепкой листиков, с тонированием всего прочего, с лепкой бабочек, со сборкой ветки, с покраской мастики, с обтяжкой торта, с пришпандориванием бантика и брошки, ну и конечно же в параллели была переписка с заказчиком, который ну никак не мог определиться с надписью на торте. Девчата, не было предела моей радости, когда я в 5 утра, прислав фотку и робко спросив, «а может ну ее, эту надпись? Тортик и так самодостаточен, а она ток весь вид испортит!». В ответ прочла: «Я тоже так думаю, ибо у меня либо фигня придумывается, либо строк на 8-10...» И мы ограничились бабочками. Эх... ну почему заказчики сразу нам не доверяют? Вот, придя в сервис-центр ремонтировать автомобиль, мы же не командуем что и как делать и как будет лучше достичь результата желаемого! По факту и здесь получилось, как идумалось изначально мне и все довольны.
Вчера ночью мне пришли благодарственные смс-ки и фотоотчет! Самое интересное, что торт заказчику очень понравился, и он сказал, что в его «Адажио» суфле порыхлее и послаще, а у нашего вкус поинтереснее. Ребята, он его так долго смс сопровождал в приготовлении, что он уже реально стал «наш». Но что следовало и доказать, что народ зачастую упирается во что-то одно единственое понравившееся ему когда-то и не хочет посмотреть немного вокруг и попробовать что-то еще. И только потому, что его «Адажио» я не знаю как печь (могу только по описанию догадываться), человека сподвигло открыть для себя новый вкус.
Как изысканно и нежно. Ветка идеальна. Совсем не пусто. ничего не отвлекает внимания от этой красоты и какой сложный состав... Прямо влюбилась в это чудо. Илона та такая молодец
Илоночка, Сакура на голубом - торт волшебный! Состав тоже какой-то необыкновенный!
Вот она, красота!!! И что ж ещё надо??? Так тонко и изящно! Илона, расскажи подробнее о сакуре?!
Танюша, а что рассказать то? Я ж и так все рассказала )
Вот любят заказчики. Чтоб на торте куча мала была и сбоку бантик. Поэтому все остальное им кажется пустым. Я сколько раз предлагала изящные торты которые просто обожаю. Нет говорят, путовато как то.
Как по мне торт изумителен. Ветка просто восхищает)))))))))))
Торт просто великолепен! Изысканно, нежно, очень красиво! Ничего тут добавлять не нужно
Чудесный торт в японском стиле, ничего лишнего!!!
очень нежный и грациозный... я бы сказала, А еще меня мучает вопрос как так красиво можно сделать общий фон фотографии? это фотошопом?
Им родимым
Нежный, воздушный! Летящие бабочки!
Бабочки из мастики?
А состав какой вкуснющий наверное, судя по описанию!
Огромной торт получился! Высокий!
Брошка на бантике красивая!
Да, бабочки из мастики Хегай на проволочке, но только очень наспех и поэтому тельце неаккуратное и без лапок, и усиков
Мега нежный торт, очень стильно, а сакура вообще как настоящая. А насчет всего и много - уу это же ТОРТ. Многие привыкли к кремовым тортам, а там как известно, чем больше крема, тем тортовее выглядит
Это точно!!! Не даром же поговорка даже бывает, что всего много, как на торте! ))
Илона, торт идеален! Не могу судить о цветах, не имею достаточного опыта, но веточка бесподобная! Листочки, цветы... очень похожа на родную яблоньку в цвету! Ничего не надо прибавлять на торт: ни табличку, ни надпись- все гармонично! Веточка, конечно, центр торта! Вот интересно в цветах каждый лепесток на проволочке?
Нет, ты что? Я б с ума сошла тогда... Я делала по нашему МК, что Валюша для нас нашла и в Мастичную оранжерею поместила. Еще нашла на другом сайте тоже отличный МК, но вот форма лепестков у них отличается, и я не поняла все же какой она должна быть эта сакура. В инете так там вообще какой ее только нет.
Тычинок покупных у меня не было и не хотелось ниток никаких пихать, и я тычинки делала из мастики, это конечно искажает натуральность ибо не возможно их таковыми сделать, да еще в таком кол-ве
Илона, такой вымученный... но замечательный тортик получился!!! Ничего лишнего, ни дать, ни взять!!! Мне так нравятся такие тортики!!! Состав какой вкуснючий!!! А выравнивание - шик да блеск!! Про сакуру - я вообще молчу, просто обалдеть какая. И вес такой внушительныЙ!!! Отличная работа (как всегда!!!)!!!
Вот это торт! А состав! Надо записать и использовать когда просят что-то «эдакое». Класс, Илона, нежно, аккуратно, веточка замечательная!
Илона согласна со всеми восхищенными комментариями. Это просто чудо, а не торт. Я привыкла видеть лежащую плоскую сакуру, и то красиво, но тут - волшебство, парящая прямо ветка, все такое настоящее, бабочки великолепные, бантик такой изящный! Наслаждения для глаз
Ну а заказчику спасибо, что не стал настаивать на своей надписи "5*5=25, это время зажигать»
Наташа, он когда прислал мне этот вариант надписи, да еще после отвергнутой им Галининой, я чуть не рухнула, как наши колобки в смайликах!
Илона, покорила красотой декора и и разрезом, очень суперски! А бабочки, отлично! Скажи, а как бабочек делала, из какой мастики и как именно.
Бабочек делала по принципу МК нашей Юли, только упрощенный вариант (без лапок и усиков)
Илон, все мучения не зря!
И у клиента, конечно тоже чувство удовлетворения от " совместного» творчества,
а у тебя в коллекции такой красавчик!
Блин, какая у тебя работа замечательная, можно еще и цветочки лепить!
А вот у меня только комп в распоряжении (и за это спасибо! ). ХАХАХАХа! представляю лица моих коллег, когда они увидят меня, за лепкой цветов на работе
Илона, не представляю, что лепить цветы можно на работе!
А кем же ты работаешь?
Да-а-а-а, пришлось тебе повозиться, да еще и клиент такой капризный попался.
)) Да нее... теперь все реже и реже удается, а вообще раньше я там и печь могла и лепить, т. к. точка была новая и клиентов было мало.
А теперь все чаще и чаще бывают дни, когда даже покушать не успеваю, и в туалет сбегать вылавливаю момент. Столько раз бывало, что несу с собой мастику, скалки и т. д., а потом назад тащу ничего даже не раскрыв. Вот в комп урывками успеваю и то не всегда. А так я коржи в МВ там пекла для тортиков. Но это экстрим, ибо надо успеть все замесить, пока не зашел след. клиент, посуду помыть и не попасться на глаза неожиданно приехавшему директору )) Он у нас добрый, и тортики мои любит, но все же как-то так в открытую не стоит все деалть ) У меня был шок. когда я однажды с ним лоб в лоб в дверях встретилась с ворохом посуды (шла мыть), и чайником в руках! Вот чайник меня и спас! Я такая:«Здрасте... а я уже вам чайничек иду ставить!» (типа в камеру его увидела и подорвалась сразу ) А сама про себя думаю, какое счастье, что миску с венчиками от миксера я минутой раньше унесла )))))
И вообще чаще и чаще ловлю себя на мысли, что меня раздражают люди входящие в дверь офиса )))) ХотЦа сказать:«Идите все на фиг, не мешайте работать (лепить значит)!» Гыыы.... Короче очень бы хотелось отдельное помещение, куда никто не приходит без моего ведома и приглашения. Дома работать только ночью можно, но это же дико не правильно, это все до поры до времени. Хочу уединения, что б можно было отдаться творчеству, и что б никакая тварь четвероногая не снесла мои труды, пробегая и воюя между собой, и не сунула шерстяную морду в миску с кремом, не отгрызла кусок собранного торта (Я думала у меня инфаркт будет или у них, ибо я неслась с полотенцем, как пуля, но вот под кровать конечно так быстро залететь не смогла!) Это значит кошки, которых у меня по несчастью сейчас аж три, и я жду не дождусь, когда эти шерстяные оккупанты съедут уже!
Вчера ночью мне пришли благодарственные смс-ки и фотоотчет!
Вот и отлично! Угодила на все 100%!
Ой, а разрез какой!
Поделись пожалуйста, как делать такое суфле.
Да суфле то это не знаю правильно ли так его называть. Просто по консистенци и степени его густоты для меня это суфле, но не воздушное такое, как на беках. Это крем Оксанин ИскусницаЯ йогуртовый с фруктами. Просто у меня такая густющая сметана и йогурт тоже, что уже можно практически без желатина обходиться, но если его туда положить от 1/2 до 2/3 от нормы, то получается уже вот такое типа суфле. Вкусно ммм.
Илона, какой разрез аппетитный!!! Супер!!!
Все захотели такую работу))) Тоже интересно, где создают условия для сладкого творчества?
И теперь ясно, почему начальнику хочешь делать торт))) Чтобы задобрить)))))
Иринка, тут ты несовсем угадала! )
Начальнику торт надо было сделать к пятнице, но мне дико не хотелось, ибо отдохнуть хотелось и я оттянула до понедельника (т. к. работа 3х3 и раньше мы б не увиделись), за это время думала после работы смотаю в магазин и чего нибудь прикуплю к юбилею. Ибо после моих недавних разборок дома, я боюсь уже торт в подарок печь, мне кажется, что всем уже надоело, и я навязываю их (у мня просто сейчас серьезные проблемы с девушкой сына, с моей Танюшкой, я и не думала, что все у нас оказывается плохо и меня, и мои торты терпеть не могут) и теперь я не знаю стоит ли кому-то чего-то дарить (хотя странно, ибо наоборот меня просили испечь, а потом вот такая фигня...) Короче, я решила, что прошлый год я всем тортики дарила, а в этом тогда буду как все подарки дарить обычные. Но вот свалился мне в пятницу заказ на понедельник и своему начальнику (он же и деректор в общем-то) я ничего ни купить ни испечь не смогла, и сидела в понедельник, зевала не спамши и про себя думала:«Только б он сегодня не пришел, ведь не каждый же день он бывает, а за свои выходные к следующим сменам я успею чего-нибудь прикупить (ток вопрос чего ).» Вот думала я так думала, и входит начальник.... Ну и чего же мне оставалось? только дико извиниться, соврать, что закрутилась, запамятовала, и обещать к след. сменам исправиться, но было б здорово, если б он мне намекнул, чего бы ему хотелось в подарок, ибо я не знаю что подарить человеку у которого все есть... а повторяться с тортом не хотелось бы...
Он так аж воскликнул:«Ну, почему же... можно и повториться! тортики у Вас всегда вкусные, свежие...» И потом он мне еще раз несколько в течении дня на тортик намекал ) и даже уходя домой, не забыл так издалека про тортик намекнуть, мол, если когда у Вас будет время и возможность, то можно небольшой тортик и испечь ))) Так что девочки, тортикку значит быть! ) Вот сижу и думаю какой у нас самый вкусны песочный торт есть? Уж больно он песочные любит, а Ленинградский у него так вообще любимый. Вот думаю, можно конечно и Ленинградский забабахать, а можно может еще какой вкус песочного ему открыть? Хотя он говорит, что у меня любые тортики вкусные!
А может «Воздушный сникерс»? Очень вкусный торт
Ну, вот видишь, как людям нравятся твои тортики!
Будет отличный подарок директору!
Илона ну если ты черепаха... то я совсем самаааая меееедленная улитка, ничего себе такое наваять еще и между работой... Да это подвиг!!! Цветочки просто шедевральные!!! Восхищаюсь твоей работой... А разрезик просто отпад!!! Надо этот состав записать себе на бумажку, и повесить на кухне на самое видное место, чтоб изобразить такое же при первом же тортике (независимо от того, что закажут )!!! Умничка!!! Справилась со своей задачей на все 100!!!
Спасибо )) А состав то наиобыкновеннейший и очень мне уже надоевший. Я даже уже успела забыть какие еще торты могут быть )))
какой нежный тортик.. а цветочки!! ох мне еще расти и расти )))
Илона, какие же ты шикарные веточки делаешь, просто загляденье!!! Выравнивание - мммм..... Любуюсь..... Очень нежно получилось. А брошь мне знакома.... не посылка ли от Мамы Тани?!
А то!!! И не прошпионишь с вами тут! Всё рассекретите!)
Ага! Танюшкина брошечка! Моя любимая на сегодняшний день! Идеально ко всему пока что подходит)))
Илона, ну прям налюбоваться не могу, такую КРАСОТУ восхитительную сотворила!!! А цвет торта вообще отдельная песня, цвет весеннего неба и на этом фоне изящная веточка сакуры!!! Необычайно нежно получилось!!!
Сакура - красота... КРАСОТИЩА!!! И состав с ума сойти!!! ну очень мило, красиво, элегантно!!! Вобщем Вау-вау)))
Илона, это просто ЧУДО!!! Торт необыкновенно красив, изящен, воздушен, нежен, в нем какая-то особая лирическая гармония. Ух! Аж дух захватывает от красоты такой неземной!!!
Илона Торт «Сакура на голубом» какая прелесть, браво! в Японию на выставку достоин он.
Какой же он красивый! Ну прям очень и очень!

karnatleo
Торт Пивная кружка
Вот это кружка!
Размеры поражают! Пена настоящая!

karnatleo
Торт «Ожившие мифы».
Обалденно!
Шедевр!

karnatleo
Торт Смартфон
Отличный телефончик!
Торт Для чаепития
Очень красивые цветы, а вот разводы здесь лишние. Как-то неаккуратно они получились.
Торт Сердечко
Яркое сердечко. Понравился цвет!
Форма интересная получилась с опущенным уголком.
Торт С юбилеем
Очень красивые розы!
Насыщенный цвет покрытия!
А вот надпись - не удалась.
И по низу цветочки упрощают торт.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ
Красивый весенний тортик!
Мне нравится!
Торт Подсолнушек
Отличное выравнивание!
Подсолнушки - красавцы!

DaNiSa
Не, ну все бы ничего, но это не кружка. Это скорее пивной тазик или миска... Ток не обижаться.
да ты что?! какие обиды, это ж пивная кадушка

karnatleo
Блеск - это технические неполадки
блеск-не блеск, а люди - так восторгаются, им кажется что это специально сделано
Мне уже тут кто-то из девочек говорил, что блеск - это недостаток моих тортов.
А я их все делаю с блеском (раньше водочкой, а теперь лимонным соком покрываю).
Это плохо, когда торт блестит?
У меня на мастике обычно остается много крахмала (я на крахмале раскатываю), а как тогда от крахмала избавится? Просто кисточкой - всё равно остаются следы крахмала.

runaway
Пора на юга
Этот торт свёкру на день рождения. Он совсем недавно получил загранпаспорт и поэтому такой сюжет. Вроде бы как теперь пора на юга. Я очень долго вынашивала эту идею, придумывала дизайн, представляла себе какой он будет красивый, а в результате перемудрила.. Палочки - это типа бамбук, непонятные палки с зеленью на заднем фоне - это пальмы, а у взлетки песок насыпан. Оформление совсем не нравится. Довольна только самолетом. В общем, ловлю тапки.
Апельсиновый торт, апельсиновый крем, мастика Топ продукт, шоколад, сладкая соломка. Вес 2 кг без декора.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

А мне все нравится! Палки сзади очень даже понятные, сразу видно, что это пальмы Самолет - классный!
да... самолет отпад в целом торт хорошенький... только вот чего-то как бы не хватает, не могу понять чего
Оля, неужели самолет сделан из мастики твоими ручками?
Это же игрушечный самолет!
Ну нельзя так вылепить! Я просто в шоке!
А самолет полностью из мастики или что-то есть внутри?
Моими
У меня ребенок сегодня его перепутал даже с игрушечным.
Он легко делается. Я больше времени потратила на украшение самого самолета, вырезание всех полосочек. Внутри он шоколадный и крылья из шоколада, сверху обтянут мастикой.
Под спойлером образец, с которого лепила.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Ого!!! А какой из них на торте то был? Это ж оба из Детского мира!!! Это ж надо так слепить, да еще внутри шоколад? Это ты получается из шоколада его лепила А как? Как из шоколада то лепить, из него же только отливать можно, разве нет? Хочу самолет из шоколада!!! Научииии...
Пальмы вполне узнаваемы!
Оля, какие тапки!
Оля, все получилось! надо немного переставить детали: взлетную полосу расширить до верхних границ торта, песок сместить вниз на подложку к бамбуку и все. мне понравилась идея с песком и бамбуком! Сразу представляешь Канары или какой-то заморский курорт. самолет, конечно, вне конкуренции- замечательная фигурка, очень точно и четко выполнена!
А мне нравится!!! Очень даже здорово и неизбито! Самолет так вообще улетный! Гы... и характеристика эта к нему подходит на все сто!!!
Какая интересная задумка... и не менее интересное исполнение данной задумки!!! Самолет просто отпадный!!! А как у него такие большие крылья держатся?! Он просто великолепный! Слов нет!!! И взлетная полоса отличная!!! Нужно было еще паспорт и билеты на юга сверху положить рядом:lol:, мне кажется было бы самое то!!! Отличный торт!!!
На зубочистках. Горячей иголкой делала отверстия в крыле и самолете и вставляла зубочистки, по 2 в каждое крыло. Сама переживала, как будет все держаться, но все получилось отлично! Даже не пришлось турбинами поддерживать.
Ясно, просто великолепно!!! Самолет бесподобен!!! Золотые руки!
Классное решение: минимум мастики, максимум съедобного. А самолет идеален! Мне очень нравится!
Хороший торт, самолет - закачешься, насколько классный! Идея такого оформления свежая, вот хватило бы сил и времени продумать композицию до конца
да хороший торт, аккуратный, и идея интересная, палъмочкины листики не досушила, поэтому " повисли», ну, это уже если придираться!
Я сначала прилипла взлядом к самолету (ну очень он аккуратный и реалистичный!), а потом уже начала разглядывать где же он находится. Как по мне, если самолет приземлился на югах, то ему не хватает зелени и ярких цветов, может шляпы соломенной или маленького чемодана в углу торта. Понятно, что на взлетной полосе по технике безопасности всего этого быть не может, но можно разместить у основания торта, у соломки!
Это только мне кажется, что игрушечный самолет отдыхает по сравнению с твоим... 8)
Вот это самолёт!!! Самый настоящий!!!
runaway, не переживай за пальмы - кто на них вообще смотрит когда такой САМОЛЕТ!!! Великолепно вышло!!!

runaway
Торт «Рояль»
Рояль великолепный! Эх, ему бы ножки чуть-чуть покороче, вообще бы потрясающим был. И паркет нравится, придает законченность композиции.

Kara
У меня на мастике обычно остается много крахмала (я на крахмале раскатываю), а как тогда от крахмала избавится? Просто кисточкой - всё равно остаются следы крахмала.

Наталья, кто-то из девочек уже советовал лишний крахмал убирать кисточкой с растительным жиром. А вообще, чтобы не пришлось ничего убирать приобретите силиконовую скалку (совсем недорого ) стол подпыляете крахмалом, а ту сторону, которая лицевой будет, нет. К силиконовой скалке практически не липнет, но разве только чуть, накатываете готовый пласт на скалку и на торт раскладываете.
А еще я слышала, что через пленку пищевую раскатывают (сама честно не пробовала)

karnatleo
Торт «Лего Чима»
я б такого позора не перенесла
Почему позор?
Очень симпатичный тортик!
Ну и что, что мало фигурок! Думаю, что именинник был в восторге!
Речка очень натуральная получилась! Мастика сверху покрыта декор-гелем?
Торт «Рояль»
Люда, а этот торт - вообще отвал башки!
Рояль такой изящный! Всё продумано до мельчайших деталей! Даже колесики у него есть!
Роза очень освежает!
фоткала в процессе, может потом выставлю
Обязательно выстави! Интересно ж!

Per4ik
Девочки. Столько страниц за несколько дней. Извините если какие то тортики не прокоментирую. У меня сейчас очень редко получается попасть за комп. То муж, то дети.

karnatleo
Мимозы
Очень красивый нежный весенний тортик!
Гвоздики для мужчин
Гвоздики прямо живые получились!
Вижу, оба тортика для одного заказчика!

Per4ik
«Подарочная коробка»

Шоколад на кипятке, карамельное суфле, пропитка мороженое. Диаметр 22 см. Высота 11-12 см. Вес 3,5 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Чистейший плагиат))))))))))))) Увидела у замечательного мастера VERA HOVHANNISYAN и влюбилась в этот тортик. Решила попробовать повторить. Только туфельки маленькие не решилась делать.

Per4ik
«Подарочный»

Шоколад на кипятке, крем Золотой ключик. пропитка классическая. Диаметр 15 см. Вес 1,6 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

а это он с кексами

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Per4ik
«Для близняшек»

Ванильный шифоновый бисквит, пропитка мороженое, карамельное суфле. Вес 3,8 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Моя мучительная единичка. Давно со мной такого не было. Реально просто в голову ничего не приходило.

Все валилось из рук. В два часа ночи муж выгнал спать. Утром продолжили вдвоем. Не очень им довольна. И форма мне не понравилась, уж лучше б по старинке форму вырезала, нет ведь захотелось выпендриться))))))))))))))

Nansy
Подарочная коробка
Очень красиво! Просто очень!

Nansy
Подарочный
Так здорово смотрится в куче кексов! Да еще и кексы почти все разные Цвет основного покрытия очень красивый, цветы хороши! А чем таким блестящим роспись (завитушки) на торте сделана?

Nansy
Для близняшек
И единичка тоже классная! Во всем такая аккуратность!

runaway
а это он с кексами
Как все ЗдОрово сочетается! Очень хорошенький торт и нежные красивые капики.

tania T
«Для близняшек»
Очень понравился цвет и новый дизайн еденички! Отличный эксперимент!!!

Per4ik
А чем таким блестящим роспись (завитушки) на торте сделана?
Может бликует??? обычными красителя Украса, как всегда))))))))

tania T
«Для близняшек»
А вырезала из одного коржа или это два соеденила?

lambada
Речка очень натуральная получилась! Мастика сверху покрыта декор-гелем?
не... водка с медом

lambada
«Подарочная коробка»
«Подарочный»
«Для близняшек»
как же мне нравятся надписи.... почерк шикарный

вот рюшек на единичке я еще не у кого не видела, мне понравилась идея

и еще меня мучает вопрос как так красиво можно сделать общий фон фотографии? это фотошопом??

karnatleo
«Подарочная коробка»
Обалденно!
Просто нереальная красота!
Света, а как делается крышка коробки?
«Подарочный»
Супер!
Кексы его очень дополняют!
А классическая пропитка - это какая?
«Для близняшек»
Такая необычная округлая форма! Отлично получилось! Это + тортику, а ты расстраиваешься.
Бантик посредине!
Рюшики, бусинки - мне всё нравится!

oksa851
Для чаепития
Простите, но вот эти каляки-маляки на торте ни в какие рамки не входят Зачем они там?
такие суперские ромашки очень позитивный торт!! но я так понимаю, что это не корзина же подразумевается? а что тогда? или просто торт в ромашках?
Сама не знаю, делала по фото, букет-не букет, поляна - не поляна
Торт «Ожившие мифы».
Супер торт, идея, воплощение, все супер. Хотелось бы тольуо фото с другого ракурса
Про красители скажу, что тоже была такая проблема пока не купила гелевые
Пользуюсь сухими Украса в пакетиках, капля воды, краситель и на секунду в микроволновку - потом размешиваю сахар и вот вам гелевый краситель, и что характерно - цвет становятся гораздо насыщенней
такая же история и у меня. это практика, практика и практика и еще нужен утюжок для мастики
меня тоже нет утюжка, разглаживаю деревянной лопаткой (щедро подаренной производителем подсолнечного масла )
С юбилеем
Очень красивые розы, но в целом торт не нравиться, скорее всего цвет не подходит у таким нежным розам
Подсолнушек
Очень красиво, только ота черно-белая «вышиванка» кажется лишней

karnatleo
Девочки, всем спасибо за внимание и критику моих тортов!
Продолжу показ моих кривулек.
Торт «Бочка с икрой», вес более 2 кг, шоколад на кипятке, вишни, сметанный крем, ММ, желе.
Надпись ужасная! Хотела написать тоненько, по неопытности писала зубочистой, окуная ее в краситель (сухой, разбавленный водой). Сейчас уже делаю надписи айсингом.
Выравнивание также ужасное.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

karnatleo
Торт «Сумочка»
Шоколад на кипятке, вишни, сметанный крем, ММ.
Всё блестит, подложка отсвечивает...

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

karnatleo
А этот вообще кривулина. Уже не помню, наверно я его совсем не ровняла.
Торт «Чашка»
Шоколад на кипятке, вишни, сметанный крем, ММ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

oksa851
Диаметр 15 см
с ума сойти, малыш
«Для близняшек»
мне форма тоже не нравиться. А вот цвет банта просто супер

oksa851
Торт «Чашка»
идея хороша, но вид без выравнивания... сама понимаешь

karnatleo
А вот этим тортиком я более-менее довольна!
Спасибо за МК Илоне по псевдо-плетению корзинки!
Конечно, над формой розочек надо работать. Листики вырезала по бумажному шаблону (плунжера тогда у меня еще не было).
Торт «Корзина роз», 3,2 кг, шоколад на кипятке, вишни, сметанный крем, под мастику шоколад+масло, корзина - МШМ, розы - ММ, шоколадные бабочки.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

karnatleo
Пользуюсь сухими Украса в пакетиках, капля воды, краситель и на секунду в микроволновку - потом размешиваю сахар и вот вам гелевый краситель, и что характерно - цвет становятся гораздо насыщенней
Оксана, а сколько на каплю воды кладешь красителя?
Наверное много? Краска густая получается, раз ты ее с гелевым красителем сравниваешь? А потом ее хранишь с разведенном состоянии?
идея хороша, но вид без выравнивания... сама понимаешь
Да, теперь понимаю. Раньше я этого даже не видела. Теперь вижу.
Буду стараться совершенствоваться.

NataST
Я все-таки сделала это!!! Принимайте мой первый торт в полноценном 3Д формате, да еще транспорт - ой как я всего этого боялась. Но решила надо пробовать, иначе не будет развития Заколебалась если честно лепить его оснастку Сама довольна, потому что в принципе сделала и вроде даже неплохо получилось, но очень интересен взгляд со стороны

«Танк Т-44", 2,5 кг; ВнК, сливочно-творожный крем, персики. Дуло - мастика на шпажке.
Немного технической информации - выпекала бисквит на 6 яиц, в форме 22см*33см; после обрезки размеры танка 18,5см*28,5см;высота 9,5 см + 1 см - люк, дуло - 16 см (насколько хватило шпажки, и часть ее зашла в торт), размер «базы» или как там ее (где люк короче) - 8,5см*11см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

замечательный торт!! Наташа поздравляю!!! да, нет не то слово, что замечательный, просто отличный. это как маленькая игрушка, как ее есть?! все продумано, детальки налеплены, выравнивание супер!! маааленький вопросик: какая длина, высота и ширина этого шедевра?
Вот и молодец. Отличный танк. Справилась на все 100. Оснастка отнимает очень много времени.
ух ты!!! классный какой все детальки такие натуральные)
Крутой танк! Сразу видно, жена танкиста (World of Tanks). 3Д торты это явно твое! Ждем теперь машину.
А чего глядеть со стороны? Торт удался, это однозначно! Форма, оснастка- все отлично вышло. Я бы дуло сделала длиннее- это единственная доработка. А так торт, трудный 3Д транспорт освоен! Поздравляю!
вот и зря переживала.... здорово получилось и форма и деталек мелких много, ну что тут скажешь... БРАВО
Наташа, необыкновенный танк! Как игрушка!
Все четко, продуманно, в общем - шедевр!
Наташа, какая красота!!! Да ты еще и боялась делать?!? ой не могу!!! ВЫполнено просто великолепно!!! Все такое реалистичное, прям танк военный такой, как будто ща выстрелит... Все проработано до мелких деталей... ВЕЛИКОЛЕПНО!! КРАСОТА!!! МАСТЕР!!!
Какой танк! как все ровненько! Ты просто герой, что взялась и сделала это, и все так замечательно обтянула!!! Такой правдоподобный!!!
... очень даже неплохо..., вот это скромность, да танк просто замечательный, идеальный, отдельное спасибо за размеры, мне их так не хватало, когда делала свой танк.
ШИКАРНЫЙ ТАНК!!!
О-о-о-о какой танк классный! Так четко все детальки проработаны!
Танк настоящий-принастоящий. Ну как так можно сделать. Вот такой цвет самый «танковый» для меня. Наташа. творила по модели танка или рисунок?
Нашла картинку в интернете Танк Т-44, из игры "World of Tanks", там вид сверху, спереди, с боков.
О! Молодец!!! Ты его сделала и на 5+++!!! Зря боялась, я знала, что ты справишься!!! Отлично получилось. А вот из некоторых моментов... интересно у всех танко-тортов гусеницы предательски стремятся вниз или кто-то знает секрет (ну если торт конечно не из дубового состава, который сам себя держит)
Очень классный и правдоподобный танк! Мне кажется очень удачным получился цвет самого танка!
Спасибо, цвет такой получила путем добавления к зеленому цвету - коричневого.
Наташа, замечательный танк! Зря боялась и долго раздумывала! Все аккуратненько, ровно! а детально то все как!! Мне нравится все!
Наташа, потрясающий танк!!! А МК будет?
Рада, спасибо! Нет МК не будет, я не знала как к нему подступиться и делала со словами - ну с богом, поехали - тут отрежем и тут, и наверное тут...
NataST, Танк - СУПЕР!!! Как игрушечный!!! Я долго присматривалась, но раз на подложке точно должен быть торт)))
Натали, танк проделан до мельчайших деталек. Это ювелирная работка! Только+++++++Все проделано на высочайшем уровне!
Спасибо всем большое за плюсики и оценку танка!!! Мне он теперь еще больше самой нравится

Настасья38ru
А монета - наверное шоколад в фольге?
Совершенно верно, шоколад.

Настасья38ru
И что у них накрыто сверху (на чем надпись?!), что это? Зубочистки на скамейке, мне кажется, нужно было обернуть мастикой или хотя бы покрасить... А лица это молд? они все на одно лицо
Эт я пыталась имитировать деревянную дощечкуиз мастики белого и коричневого цветов. Зубочистки -косяк мой Лица с помощью самодельного молда, ну они ж семья, должны быть похожи

Настасья38ru
Поникшая ромашка. Вялая что ли?
Слишком большие лепестки сделала. самой не нравиться
Команда - сначала подумала, что это кексы. А это просто раскрашенные шоколадные монетки?
На монетках мордашки из мастики самолепные. Заказчица хотала просто мордашки из мастики, уговорила сделать на монетках. Вот как то так

Настасья38ru
Торт «Кастрюлька с пельмешками»
Аж слюнки потекли!!! Супер торт!!!

Настасья38ru
Торт «мужская рубашка»
Очень ровненькая и как настоящая рубашечка!!! КРАСОТИЩА!!!

Настасья38ru
«Корона для принцессы»
Этот шедевр должен храниться в какой-нибудь всемирно известной галерее - например Третьяковской!!! Великолепно!!!

Настасья38ru
«Лего. Звездные войны»
Вот это Лего-торт!!! Просто ШИКАРНЫЙ!!!

Настасья38ru
Торт «Беспроводная мышь»
Замечательный торт для программиста!!! Можно и с настоящей мышкой перепутать, если бы не размер!!!

Настасья38ru
Торт «Ожившие мифы».
Светочка, так и хочется спеть - О, Боже какой МУЖЧИНА... твой Зевс!!! Нет слов!!!

Per4ik
А вырезала из одного коржа или это два соеденила?

Из одного. Выпекала в форме 24*24. Где то отрезком просто пришлось добавлять.

Per4ik
и еще меня мучает вопрос как так красиво можно сделать общий фон фотографии? это фотошопом??
ой нет. фотошоп я еще не освоила. Это большой ватман.

Per4ik
Света, а как делается крышка коробки?
а никак)))))))))))))). Обтяжка торта как обычно, а потом по краю полоску приклеиваешь и все))))))))))))))
А классическая пропитка - это какая?
100гр. воды+50 гр. сахара довести до кипения. потом добавить коньячок или ликерчик.

Zvetok
Торт «Рояль»
Да, торт удался. Отличный рояль! просто любуюсь!

Zvetok
Мимозы
Ира, всегда узнаю твои работы за четкие линии, идеальное выравнивание! мимозы понравились: идея сочетать рисунок и объемные цветы!
На торте «Гвоздики для мужчин» понравились сами гвоздики- замечательная работа. Цвет торта мне... не очень! Вижу его грязно-коричневым, думаю, что фото не передало цветовую гамму торта, поэтому и гвоздички теряются на этом фоне. Но идеальная гладь торта, ровные бока...!!!

Олька я
«еще одно Кимоно "

вес 2,4
медовый бисквит, заварной крем и бананы внутри, сверху мастика.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

chiran-n
А я их все делаю с блеском (раньше водочкой, а теперь лимонным соком покрываю).
Это плохо, когда торт блестит?
У меня на мастике обычно остается много крахмала (я на крахмале раскатываю), а как тогда от крахмала избавится? Просто кисточкой - всё равно остаются следы крахмала. Подробнее: hlebopechka.ru...
Блеск мастичного выдает уровень кондитера. Торты, кроме особых случаев (например, лаковая кожа) блестеть не должен. Это портит, удешевляет вид. Выглядит не очень опрятно, во многих случаях неестественно. Но это, конечно, личное дело каждого - нравиться, значит делай с блеском. Просто готовься, что периодически на это будут обращать внимание коллеги
Я тоже раскатываю на крахмале, но кладу его ровно столько, чтобы на верхней поверхности не оставалось ничего в конце раскатывания. Удобно припудривать крахмалом через капрон, мне нравится кусочком губки.
У меня горячие руки, мастика начинает таять и липнуть, поэтому крахмал всегда по рукой, как тальком постоянно припудриваю руки)))

Zvetok
«Подарочная коробка»
Светик, копия тортика удалась. Бант и роза мне понравились больше всего! Хотя, нет, еще надпись нравится!
Торт «Подарочный»- красивый цвет и роспись на тортике. Цветочки простые, но роспись делает торт богатым!
Для близняшек»- и необычная форма, и цвет, и оформление мне импонирует! Необычная идея удалась, не зря «заморачивалась»! здорово смотрится!

Zvetok
Торт «Бочка с икрой»,
Как раз выравнивания не видно за огромной надписью. Она скрыла весь торт! Подозреваю, что торт фактурный, икра замечательно получилась, но надпись... Ложка понравилась, но она похожа на металлическую. наверное слепок делала с обычной ложечки? Тогда надо было ее сделать серебряной, а если оставлять деревянную, то надо форму ложки изменить. Но ты молодец. надо делать-делать и еще раз делать, все будет получаться лучше и лучше!

Zvetok
Торт «Корзина роз»,
Не зря старалась Илона, выложив МК по псевдоплетению, ученица достигла успеха. Красивый торт! Цветы (розы) очень даже ничего! и
шоколадные бабочки мне нравятся- аккуратные!
Торт «Сумочка»- все получилось хорошо, кроме горизонтальной белой планки. ее бы вообще не использовать, а заменить тонкой, ровной, простроченной тесьмой. Просто сумочка не той формы. Идея с планкой замечательная и то, розовая лента пронизывает ее, тоже отлично смотрится, но это для другой формы сумочки, более высокой или присборенной сверху.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

lambada
«еще одно Кимоно "
отличное ровное, белоснежное

lambada
Торт «Бочка с икрой»
не считая не ровностей... отличная бочка с икрой

lambada
Торт «Сумочка»
Торт «Чашка»

хорошо что уже видишь свои ошибки, думаю теперь выравниванию будешь уделять больше времени

lambada
Торт «Корзина роз»
да этот торт уже намного лучше предыдущих!!! хорошая корзинка, да и розочки мне нравятся



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте