«еще одно Кимоно "
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) (страница 69)
Mama RoMashek
Мне уже тут кто-то из девочек говорил, что блеск - это недостаток моих тортов. А я их все делаю с блеском (раньше водочкой, а теперь лимонным соком покрываю). Это плохо, когда торт блестит? У меня на мастике обычно остается много крахмала (я на крахмале раскатываю), а как тогда от крахмала избавится? Просто кисточкой - всё равно остаются следы крахмала.Вот мне тоже не нравится блеск на торте..., и я тоже раскатываю на крахмале (но все же стараюсь на «лицевую» сторону меньше крахмала сыпать). Вот на этой «мыши " блестело вообще сильно, но заказчики сказали, что прям блестит как «пластик новый», думали, что это специально. Я обычно сметаю крахмал сухой кисточкой... а потом прохожусь кисточкой с небольшим кол-вом водки (раньше чистым спиртом делала, но его не всегда достанешь, накладно выходит ) и получается и вроде без блеска, но и не совсем матово... а тут после морозилки «потеть» начала мастика, и я уже ничем не покрывала...
«Подарочная коробка»Света, красота неописуемая!!! И цвета такие девчачие!!! Бантик просто отпад!!! Просто великолепно!!!
«Подарочный»Какой малипуська!!! Такие цвета яркие, красочные!! С кексами вообще красиво, законченная картина!!
«Для близняшек»хорошо, что выпендрилась, а то уже голова кругом от «двойников» единичек!!
нет ведь захотелось выпендриться))))))))))))))
А твоя - и форма интересная, и стиль такой полу " винтажный, я бы сказала.
Мне очень понравилась. Пожалуй, лучшая из единичек для меня, которые я видела,
несмотря на то, что я терпетъ не могу яркие цвета в торте.
«Для близняшек»Какая необычная единичка получилась!! Прям округленькая, мягенькая... как мягкий диванчик!!! Цвета такие красивые... переходы разных цветов - смотрятся отлично!!! (это работа аэрографа?!) Мне очень нравится!!!
«Подарочная коробка»По мне такой торт должен у каждого бытъ " в закладках», как быстрый.
Чистейший плагиат
Он очень несложный, не обязательно даже " медальон делать, просто полоски в тон банта.
И всегда красиво! Всегда!
Торт «Бочка с икрой»,Ну совсем уже «облила критикой» свои произведения!!! Бочка хорошая получилась, если не смотреть критичным и просверливающим взглядом профессионального кондитера, очень даже красивая... а икорка какая получилась, прям настоящая!!! Ну надпись дело поправимое, да и выравнивание тоже... Мне очень нравится!!!
Я тоже раскатываю на крахмале, но кладу его ровно столько, чтобы на верхней поверхности не оставалось ничего в конце раскатывания.Ирина, спасибо!
А я крахмал от души сыплю. Видимо в этом моя основная ошибка.
Ира, а раскатываешь силиконовой скалкой?
Zvetok, Света, спасибо за критику и похвалу.
Когда делала ложечку, действительно смотрела на обычную мельхиоровую. На будущее учту, что деревянная ложка должна быть другой формы.
Не зря старалась Илона, выложив МК по псевдоплетениюЭто точно!
Илона, спасибо еще раз!
Торт «Сумочка»- все получилось хорошо, кроме горизонтальной белой планки. ее бы вообще не использовать, а заменить тонкой, ровной, простроченной тесьмой. Просто сумочка не той формы. Идея с планкой замечательная и то, розовая лента пронизывает ее, тоже отлично смотрится, но это для другой формы сумочки, более высокой или присборенной сверху. Подробнее: hlebopechka.ru...Светик, всё записала.
Торт «Сумочка«Шоколад на кипятке, вишни, сметанный крем, ММ. Всё блестит, подложка отсвечивает...ух ты, кака сумочка!!! узнаваема!!! Выравнивание конечно хромает, но в целом это - СУМКА. Вот с я тож не знаю что делать с отблеском подложки когда фотографируешь?! Прям искажает и вид и цвет
Торт «Чашка»Да а а, лучше бы выровняла... Такую интересную задумку
Торт «Корзина роз»Какая красивая корзина получилась... только без ручки?!, с ручкой было бы ващще. Очень красивые бабочки!!! Отлично!
Замечательный торт для программиста!!! Можно и с настоящей мышкой перепутать, если бы не размер!!!Спасибо!
«еще одно Кимоно "Прикольное кимоно получилось!!! Выровнено хорошо!!!
Какая красивая корзина получилась... только без ручки?!Ляйля, да как-то изначально задумка была, что корзина будет без ручки.
Торт «Корзина роз»,Замечательное плетение и цвет корзины супер! Очень понравились изящные шоколадные бабочки! Утяну в закладки. Спасибо!
Светлана, «Подарочная коробка», «Подарочный», как всегда замечательные, кексики смотрятся замечательно, «Для близняшек» даже сначала не поняла, что это единичка, тоже Ну и как всегда любуюсь надписями, и завидую белой завистью, я так не умею
«Подарочная коробка«Шоколад на кипятке, карамельное суфле, пропитка мороженое. Диаметр 22 см. Высота 11-12 см. Вес 3,5 кг. Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Чистейший плагиат)))))))))))))Посмотрела оригинал, мне твое сочетание цветов нравится больше! И тиснение на ленточках выглядит эффектнее!!!
Давайте знакомиться ближе!С удовольствием! Давай знакомиться и дружить
Наталья, во-первых, спасибо тебе большое за комментирование практически всех работ! Это отнимает много времени, но комментарии, оценки и «разбор полетов» очень важны и нужны для всех, и начинающих и более опытных!
Во-вторых, по тортикам - конечно у всех твоих тортиков пока очень страдает выравнивание, во многих его просто нет, но ты сама об этом сказала, что и не слышала о таком моменте Сейчас я надеюсь, что с такой шикарной теоретической базой, которая есть у нас на форуме ты уже все прочитала, будешь уделять этому моменту побольше внимания и мы очень скоро увидим торты совершенно другого качества! Вот такие. Ведь уже сейчас у тебя нет проблем с цветовым, композиционным решением, с идеями. Еще мне кажется тебе обязательно нужно развивать цветы - понравились и маки, и розы - на мой взгляд они у тебя уже хорошо получаются
Ну а из представленных больше всех мне нравятся вот эти:
«Барби для крестницы»Симпатично оформила платье, стройная такая у тебя куколка получилась. Проблемы - лишний блеск и просвечивает ганаш.
«Бочка с икрой»Форма хорошая, икра натуральная. Про надпись сама все сказала
«Корзина роз»А это совсем замечательный тортик И плетение хорошее, и розы красивые, и совершенно очаровательные бабочки
Замечательное плетение и цвет корзины супер! Очень понравились изящные шоколадные бабочки! Утяну в закладки. Спасибо!Таня, приятно, что могу быть полезной.
Корзина сделана из шокомастики. Это мой первый опыт работы с этой мастикой, плохо ее вымесила.
А бабочки мне тоже нравятся.
Ира, а раскатываешь силиконовой скалкой?Я раскатываю пластиковой полипропиленовой трубой - для водопровода. У меня 40см. К ней ничего не прилипает. Есть маленькая скалка (сантиметров 16 наверное), это пластиковая специальная для мастики. Никакой разница между ними по качеству раскатки нет!
«Ожившие мифы»Света я тащусь от этого торта!!! В первую очередь от самой идеи Вот даже бы в голову не пришло так все классно обыграть, а теперь есть у кого «слямзить» СПА-СИ-БО!!! Ну и конечно - исполнение, лепка Стеночка опять карамельная, облачка (кстати из чего они - кремовые?) - все хочу повторить, все нравится!
Какая красивая корзина получилась... только без ручки?!я вот ручки не очень люблю - клиенту ее только грызть останется))) Даже отговариваю иногда)))
ПодсолнушекОчень хороший тортик - спокойный, аккуратный, гармоничный и подсолнушки замечательные, и боковинки нравятся
«Рояль»Шикарный рояль, шикарный паркет! Обязательно выстави свои фотографии как делала его А такой вес 1,6 - это включая рояль
Мимозы
Гвоздики для мужчинОба безупречны по исполнению! Гвоздички - это что-то с чем-то, ну очень очень натуральные, даже при самом пристальном разглядывании Класс, великолепно получились!
Шикарный рояль, шикарный паркет! Обязательно выстави свои фотографии как делала его А такой вес 1,6 - это включая рояль
Спасибо забыла взвесить сам рояль, думаю около 400г это ж торт не на заказ... подруга попросила сделать ей рояль, то есть... ей нужен был только рояль, а я по ходу дела уже и про паркет подумала, хоть и не совсем правильно его сделала и у меня оставалось две части разрезанного бисквита одна от ВНК и одна от макового... вот и решила сварганить еще и маленький тортик, поэтому такой маленький вес вышел
NataST
Наташа, спасибо за такой длинный пост, адресованный мне.
У вас здесь очень приятная компания!
Спасибо всем девочкам за тёплый приём!
Очень ценно то, что здесь могут подсказать, направить в нужное русло!
Спасибо за мастер-классы, спасибо за то, что делитесь своим огромный опытом!
Наташа, спасибо за такой длинный пост, адресованный мне.
Давай знакомиться и дружитьЯ за! Очень хочется дружить с такими мастерицами, как у нас на форуме!
У вас здесь очень приятная компания!
Спасибо всем девочкам за тёплый приём!
Очень ценно то, что здесь могут подсказать, направить в нужное русло!
с такой шикарной теоретической базой, которая есть у нас на форуме ты уже все прочиталаНаташа, прочитала самую малость. Постепенно буду изучать и пытаться совершенствоваться!
Спасибо за мастер-классы, спасибо за то, что делитесь своим огромный опытом!
мы очень скоро увидим торты совершенно другого качества! Вот такиеНаташенька, спасибо за поддержку!
«Для близняшек»Света, мне тоже твоя единичка очень понравилась - так здорово придумала обыграть тему разнополых близнецов Вообще очень мало толковых идей в этом направлении. Работа с аэрографом - ювелирная И очень нравится какой «сверкающий» эффект получится за счет прорисовки лучиков от бусин и бликов на банте Оригинально и классно!
«еще одно Кимоно "Хороший, аккуратный торт! Чистые цвета - это покупная мастика? Производит приятное впечатление весь тортик. Подскажи, пожалуйста, - ты ведь вырезаешь его наверное из круглого коржа? И там такие приличные кусочки вырезаются - они куда идут - в крошку или на десерт семье?
Торт «Рояль»Очень хороший торт, жалко, что рояль такой высокий, но с, другой стороны сейчас столько новшевств и в том числе в музыкальных инструментах, так что, можно подуматъ, что такая модель имеет место быть!
Предыдущий без комментарий......
Я раскатываю пластиковой полипропиленовой трубой - для водопровода. У меня 40см. К ней ничего не прилипает. Есть маленькая скалка (сантиметров 16 наверное), это пластиковая специальная для мастики. Никакой разница между ними по качеству раскатки нет! Подробнее: hlebopechka.ru...Ирина, очень благодарна тебе за этот пост! Я тебя
Как оказывается всё просто!
У меня есть кусок такой трубы! Приспособлю его для мастики.
А я мучаюсь деревянной скалкой. Купила новую, а к ней мастика прилипает, да и не совсем она идеальная - по бокам какие-то выпуклости, которые при раскатке деформируют мастику.
Ирина, еще вопрос - какого диаметра должна быть труба? Наверное лучше потолще трубу использовать?
Торт «Сумочка»Ой, Наташ, с этим что-то надо делатъ, ровнение и аккуратностъ- катастрофа!
Тортов то у тебя уже немало, а сдвигов не вижу...
ну сделай один ровненький, ты посмотришъ, какое у самой удовлетворение будет!
Корзина и бочка лучше, потому что закрыла кривъ досками, да лозой. На бочке надпись не то, что некрасивая, она огромная просто, закрыла всю красоту.
Ляйля, да как-то изначально задумка была, что корзина будет без ручки.Ой, тогда сорри
ровнение и аккуратностъ- катастрофаСпасибо за критику! Я буду стараться.
Мне кажется, что последние торты (я раньше показывала вот тут hlebopechka.ru...) уже более ровные. Или я ошибаюсь?
я вот ручки не очень люблю - клиенту ее только грызть останется))) Даже отговариваю иногда)))Да а а?! Я просто сама ни разу такое не делала, и просто при взгляде со стороны хочется видеть и ручку, надо значит сделать и посмотреть кака оно 8)
Ирина, еще вопрос - какого диаметра должна быть труба? Наверное лучше потолще трубу использовать?Моя всего 2см в диаметре. Потолще наверное лучше, но и этой выходит отлично)))
уже более ровные. Или я ошибаюсь?не, не, лучше, конечно.
Блеск только
Торт «Корзина роз»Красивая корзинка! Хорошее плетение, розы красивые и бабочки классные
Торт «Лего Чима»Я сразу название не прочитала, так подумала, что это медвеженок Бернард из мультика))))))
еще одно КимоноОчень аккуратно все смотрится! Все такое ровненькое, отстрочечка везде, молодец!
Я сразу название не прочитала, так подумала, что это медвеженок Бернард из мультика))))))
а что... похож
девочки, а я тут пробовала бамбук делать, получается, как настоящий и так легко!
Столько с него можно интересного придумать!
мааахонький пробный «Бaмбук»
Состав: Наполеон, крем Заварной. Мастика ММ, детали - мастика ММ.
Размер и вес не знаю, ну 1-1,5 кг может бытъ, не больше

Столько с него можно интересного придумать!
мааахонький пробный «Бaмбук»
Состав: Наполеон, крем Заварной. Мастика ММ, детали - мастика ММ.
Размер и вес не знаю, ну 1-1,5 кг может бытъ, не больше

Larissa UКрасивый бамбук! Подскажите пожалуйста как вы его делали.
Красивый бамбук! Подскажите пожалуйста как вы его делали.а просто вылепила отдельные кусочки, нанизала их на шпажки, края покрасила в коичневый, если после сушки появятся трещинки, еще лучше, их тоже прокраситъ в коричневый. а потом, когда совсем высохнет - водкой с медом прошлась, для блеска
«Бaмбук»Красивый бамбук получился!
И вроде бы не трудно делается!
А что за цветок? Можно фото поближе?
еще одно Кимоно "Очень аккуратное кимоно. выравнивание и строчка идеальны
«Бaмбук»Хорошенький. минималистический тортик. Композиция со смыслом или спантанна?
«Бaмбук»Ой, клево! И правда, на вид несложно его делать Лариса, а что там за цветок? Плохо видно. Ну и выравнивание отличное, конечно!
И там такие приличные кусочки вырезаются - они куда идут - в крошку или на десерт семье?
на десерт семье)) макают кусочки бисквита в крем и лопают с чаем)) вырезаю действительно достаточно большие кусочки, вот в процессе сборки фото
мастика топпродукт у меня, беру в ведре по 6 кг.
«Бaмбук»
какой замечательный тортик) прелесть
«Подарочная коробка»Какая богатая коробочка! Очень праздничная!
«Подарочный»Мамочка дорогая! столько розочек на такой маленький тортик лепить, а еще и кексики!!! Это ж сколько возни то?... Пойду ка я посмотрю что такое крем «Золотой ключик» Что-то пока не сталкивалась.
Ой, клево! И правда, на вид несложно его делать Лариса, а что там за цветок? Плохо видно. Ну и выравнивание отличное, конечно!да никакой там цветочек, просто пару листиков свернула вместе, что получилось...
Хорошенький. минималистический тортик. Композиция со смыслом или спантанна?да какой там смысл, так, медитация.....
«Для близняшек»Какая единичка здоровская! С оборочкой прикольно смотрится и яркая такая! Ну с формой ты чуть пролетела. Основание толстовато маленько, но имеет право на жизнь и в таком стиле единичка. Все равно отличная!
Пойду ка я посмотрю что такое крем «Золотой ключик»
Я даже и не помню где я его нашла, но по моему не тут. Он он мне ооочень понравился. Даже дети которые в принципе не едят у нас торт, только мастику поковыряют. Съели по куску и сказали что все очень вкусно.
Цвета такие красивые... переходы разных цветов - смотрятся отлично!!! (это работа аэрографа?!)
а нету тут аэрографа))))))))))))))))
мааахонький пробный «Бaмбук»Очень красивый бамбук вышел!!! Прям настоящий!! Нужно тоже попробовать сделать!
а нету тут аэрографа))))))))))))))))Да а а, а можно поподробнее... как так красиво окрасить? краски сухие наверное, или пыльца? кисточкой, или есть другой секретный инструмент?! столько вопросов у меня... просто у меня в голове такое пока не укладывается
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте