Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) (страница 70)

tania T
мааахонький пробный «Бaмбук»
Здорово!!! минималистический тортик!

Илона
Торт «Бочка с икрой»
Хорошая бочечка и икра в ней. А вот про запись айсингом что же я то все время забываю, что им можно подписывать...

Илона
Торт «Сумочка»
Вот сумочка мне что-то не нравится совсем... А как уж подложка кривизны придать может это я знаю. Мои последнии подложки морщинистые (я не глянула и мне все такие отгрузили со склада), теперь на всех тортах бликуют как буд-то торт в складках. А на твоем вроде подложка только бликует, и видно бугристость... эт тоже оптический обман?

karnatleo
А на твоем вроде подложка только бликует, и видно бугристость... эт тоже оптический обман?
Илона, у меня тогда еще и подложек нормальных не было. Это фанерка, обернутая фольгой. Такой блеск ужасный!
Бугристости на тортике может и нет (уже не помню), а вот темный крем просвечивается.

Илона
Торт «Чашка»
СТОП!!! Это уже никакая не подложка бликует!!! Это уже кто-то очень экономит силы и время на выравнивании тортов. Так не годится. Берем в руки инстрУмент и шпаклюем, шпаклюем, шпаклюем, потом охлаждаем и только после этого обтягиваем мастикой, а то без слез же не взглянешь. А мог бы быть тортик намного лучше!

Илона
А вот этим тортиком я более-менее довольна!
Спасибо за МК Илоне по псевдо-плетению корзинки!
Конечно, над формой розочек надо работать. Листики вырезала по бумажному шаблону (плунжера тогда у меня еще не было).
Торт «Корзина роз», 3,2 кг, шоколад на кипятке, вишни, сметанный крем, под мастику шоколад+масло, корзина - МШМ, розы - ММ, шоколадный бабочки. Подробнее: hlebopechka.ru...
а знаешь почему довольна? потому что тут можно тортик и не ровнять, лишь бы форму нужную имел! Все! насмотрелась я халтуры, а ведь можешь же лучше. Так что жду от тебя работы над ошибками. Бабочки ажурные шоколадные да? Нравятся, я такие не пробовала делать, наверное не умею...

Илона
Это точно!
Илона, спасибо еще раз!
Да не за что! Пользуйтесь на здоровье, упрощайте свою задачу! А за выравнивание, точнее за его отсутствие все равно буду ругать. Ты теперь будешь под прицелом, пока не сделаешь на 5, не снимем с мушки:)))

Илона
Света я тащусь от этого торта!!! В первую очередь от самой идеи Вот даже бы в голову не пришло так все классно обыграть, а теперь есть у кого «слямзить» СПА-СИ-БО!!! Ну и конечно - исполнение, лепка Стеночка опять карамельная, облачка (кстати из чего они - кремовые?) - все хочу повторить, все нравится!
Вот я целиком и полностью с Натальей согласна!

Anchik
«Лего. Звездные войны»
Классный тортик! За пупырчатость тебе вообще медаль полагается!

Anchik
БУКЕТ РОЗ
Действительно красивый букет! И форма и аккуратное исполнение - все нравится.

Anchik
Почти мяч
Вполне приличный мяч! Мне нравится!

Anchik
«Плетенка с цветами»
Я люблю симметрию, но в данном случае меня смущает расположение цветов - в природе такого не бывает! Еще я бы их расположила по другому: крупные в серединке, а более мелкие ближе к краю т. к. их не будет видно. Сами цветочки хороши, как для второго тортика.

Anchik
Торт «Ожившие мифы»
Вот это торт, вот это лепка! Зевс просто шикарный! Очень необычная идея для торта.

oksa851
Оксана, а сколько на каплю воды кладешь красителя?
Наверное много? Краска густая получается, раз ты ее с гелевым красителем сравниваешь? А потом ее хранишь с разведенном состоянии?
сыплю на глаз, зависит сколько мастики и какую насыщенность хочу, т. к. там сахар он растворяется и получается консистенция геля. Разбавленные красители не храню, они стоят копейки. Могу оставить в той же посуде где разбавляла, вода испаряется, но краситель то остается, потом снова добавляю воду и размешиваю.

Anchik
Смартфон
Симпатичный! Немножечко корпус бы подровнять в том месте, где он соприкасается с экраном (... или это экран нужно ровнять...) и было бы вообще здорово. Казалось бы мелочь, еле заметно, но все-таки заметно... Какие у него были размеры? Кажется таким тяжелым и солидным

Anchik
Подсолнушек
О! Вот этот мне больше всех тортов нравится! Цветовое сочетание отличное, блестит не так сильно как остальные твои торты, всего в меру. Очень понравился бочок торта, чувствуется в нем что-то национальное и очень удачное к подсолнухам, а когда поняла, что это все вырубками делалось - вообще прибалдела. Молодец

Anchik
Торт «Рояль»
Шикарный рояль! Нравится, как ты подобрала к нему «подставку» - так, чтоб акцент остался именно на рояле, даже паркет поцарапала

Anchik
«Подарочная коробка»
Красивенная коробка! Стильная! Казалось бы: всего два цвета да в разных оттенках, а такое чудо получилось на выходе!

Anchik
«Бaмбук»
Натуральный такой получился, с естественными трещинками... Класс!

алоказия
Симпатичный! Немножечко корпус бы подровнять в том месте, где он соприкасается с экраном (... или это экран нужно ровнять...) и было бы вообще здорово. Казалось бы мелочь, еле заметно, но все-таки заметно... Какие у него были размеры? Кажется таким тяжелым и солидным Подробнее: hlebopechka.ru...
Размер 22*30 см, торты не замораживаю сразу выравниваю по масляному крему, а вокруг экрана там ободок.

karnatleo
Бабочки ажурные шоколадные да? Нравятся, я такие не пробовала делать, наверное не умею...
Бабочки шоколадные.
Илона, пробуй, у тебя (такой опытной) обязательно получится!
Я с шоколадом работала впервые и эти бабочки, так сказать, проба пера.

Per4ik
как так красиво окрасить? краски сухие наверное, или пыльца? кисточкой, или есть другой секретный инструмент?! столько вопросов у меня... просто у меня в голове такое пока не укладывается
Рисует у меня муж)))))))))))) Я тоже так не умею. Рисует Украсовскими красками разведеными в водке, пыльцы к сожалению пока не имею. Хотя уже подумываю о них))))))))))))) Рисует кисточкой. Н

Для меня это тоже загадка. А для него раз два и готово)))))))))))

ZeZe
Рисует у меня муж)))))))))))) Я тоже так не умею. Рисует Украсовскими красками разведеными в водке, пыльцы к сожалению пока не имею. Хотя уже подумываю о них))))))))))))) Рисует кисточкой. НДля меня это тоже загадка. А для него раз два и готово)))))))))))
Великолепно!!! Это дар божий - муж с художественными «наклонностями» для мастерицы тортов, вот идеальное дополнение друг к другу!!!

karnatleo
Девочки, всем спасибо за критику и оценку моих тортиков!
Все советы записала. Буду стараться, чтобы получилось лучше.

В моей коллекции еще осталось несколько тортиков, которые хочу вам показать.

Торт «Машина»
Вес около 2 кг, шоколад на кипятке, вишни, сметанный крем, МШМ.
Это моя первая машинка, да и вообще первый торт 3D.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

karnatleo
Торт «Смешарики» делала сыночку на 4 года.
Вес 3,2 кг, шоколад на кипятке, вишни, сметанный крем, желейная прослойка, под мастику крем шоколад+масло, ММ, МШМ.

oksa851
Торт «Смешарики»
а что с Крошем?

karnatleo
А вот этот тортик я делала своему дедушке на 90-летие!
Он у меня заядлый рыбак, даже в 90 лет любит посидеть с удочкой!
Поэтому такой сюжет.
Человека лепила впервые.
Торт «Рыбаку 90!»
Вес 3,3 кг, шоколад на кипятке, вишни, желейная прослойка, сметанный крем, под мастику шоколад+масло, МШМ, ММ.

karnatleo
а что с Крошем?
Ну, так получился.

karnatleo
Торт «Лёшику годик»
Вес 2,2 кг, шоколад на кипятке, вишни, желейная прослойка, сметанный крем, по мастику крем шоколад+масло, МШМ, ММ.

Илона
Мне кажется, что последние торты (я раньше показывала вот тут hlebopechka.ru...) уже более ровные. Или я ошибаюсь?
Да? А что это ты сначала новые, а теперь старые показываешь? )) Ну тот рыженький я что-то пропустила. Вроде не кривой, а эти жгутики - это попытка Корнели изобразить или что за задумка?

ZeZe
Торт «Машина»
Наталья, для первого 3Д торта - очень даже хорошо! Сама форма передана, колеса отличные, но не хватает четкости... а зеркала... зеркала прям как ушки мышонка, чуть выравнивание похрамывает, но в целом - хорошая машина!

ZeZe
Торт «Смешарики»
Цвета яркие, да и торт яркий получился!!! лепка хорошая!

Илона
мааахонький пробный «Бaмбук
Прикольно!!! А он на проволочку нанизан или как?
З. Ы. ага... уже увидела ответ! На шпажках.

Илона
на десерт семье)) макают кусочки бисквита в крем и лопают с чаем)) вырезаю действительно достаточно большие кусочки, вот в процессе сборки фото
Упс... а эти полоски - это ты так торты пропитываешь? А что так неравномерно? Или это подловлена фотка не вовремя и ты потом еще его пропитываешь?

Илона
Я даже и не помню где я его нашла, но по моему не тут. Он он мне ооочень понравился. Даже дети которые в принципе не едят у нас торт, только мастику поковыряют. Съели по куску и сказали что все очень вкусно.
В таком случае рецепт просто срочно в студию! Зажала понимаешь ли... Хоть что с чем смешивать и в каких пропорциях то? Я хочу срочно попробовать, пока у меня выходной!!! )))

karnatleo
Да, Илона, когда пришла к вам в тему, показывала несколько последних тортиков.
А уже, когда освоилась, решила показать тортики, начиная с первых.
На рыженьком - пыталась нарисовать узор Корнелли, хотя не знала, как это называется (называла его козюльками ).
попытка Корнели изобразить
У меня не получилось? А как их правильно рисовать?
А у нас где-то даже была темка с ними. Люда Хаска показывала ка это делается. Но одно могу сказать. Корнелли делаются более мелким узором и самое главное - это одна непрерывная линия.

алоказия
О! Вот этот мне больше всех тортов нравится! Цветовое сочетание отличное, блестит не так сильно как остальные твои торты
Блеск у ходит потом (если несильно много водкой обрабатываешь), а фото делается сразу после изготовления. И после высыхания торта такого блеска нет а цвет стает насыщеней

Илона
Бабочки шоколадные.
Илона, пробуй, у тебя (такой опытной) обязательно получится!
Я с шоколадом работала впервые и эти бабочки, так сказать, проба пера.
Гыыыы.... ощущаю себя после таких слов той самой «пожившей гусеницей»!
А ты как делаешь? Обычную шоколадку горькую топила и из корнетика выдавливала на образец в файлике, а потом на шоколад их склеивала между собой или как-то еще? Я все никак не решусь...

Илона
а что с Крошем?
Что-что? Покушал как Винни Пух в гостях у Кролика плотненько, вот и все )) Ему хоть из норы не придется лезть никуда ))

Илона
Торт «Рыбаку 90!
Да! Внушительный возраст! Молодец, дедуля!!! Поздравляю тебя с первым человеком. Вот только с ногами у него что я никак не пойму (не особо видно), но что-то явно неладное...

Илона
Торт «Лёшику годик»
О! Хорошенький, яркий, и мишутка удачно пристроился!

Виктор_и_я
Торт «Машина»
Машина классная, форма получилась, соответствует оригиналу, молодец!!! Вот только портит или цвет, или фотографии неудачные, или плохо выровнен, не пойму. Если хочешь посмотри на стр 83-84 торт Range Rover Evoque Mama RoMashek, она писала как делает такую красоту.

Виктор_и_я
Торт «Рыбаку 90!»
Для первого человечека хорошо, немного ножки и ручки подровнять и глазки не такие удивленные сделать и все ок!

Виктор_и_я
В таком случае рецепт просто срочно в студию! Зажала понимаешь ли... Хоть что с чем смешивать и в каких пропорциях то? Я хочу срочно попробовать, пока у меня выходной!!! )))
Присоединяюсь!

fomca
«Для близняшек»
Светлана, замечательная идея и форма торта. Единственное, мне не очень нравится расцветка банта. На мой взгляд, просто белый смотрелся бы аккуратней.

fomca
Торт «Рояль»
Люда, интересный тортик, я не видела таких. Все нравится!

fomca
Ириша! Шикарные гвоздички на тортике «Гвоздики для мужчин», такие натуральные!

fomca
Сумочка для Альбины - шоколадный бисквит на крахмале, кофейная пропитка, сливочно-шоколадный крем, бананы, орехи, мастика Визьен. Вес - 2,45 кг.

Ой, какая красота то!))) так лета сразу захотелось))) Отличная сумочка!!! И мелочевку всякую не забыла!)))
Ой какая сумочка классная! Красота! Рюши такие тонюсенькие, да еще с переходом цветом, ну просто класс!
сумочка супер! А цвет! Мне тоже такой нужен! Как добилась такого цвета, делись.
Оксана, к сиреневому красителю добавила синего немного и так в процессе окраски мастики понемногу еще добавляла, добиваясь нужного мне цвета.
Девочки! Большое вам спасибо за комментарии и плюсики к моему торту! Очень приятно и вдохновляет на новые творения!
Какая красивая сумочка!
Обожаю такой цвет!
Хочу себе такую на лето!
И на тортик не похожа - настоящая сумочка!
Отличное выравнивание, рюши, переход цветов - мне всё нравится!
Какая классная сумочка! Цвет какой насыщенный, все так аккуратно! Утяну в закрома! Спасибо!
Светочка, а как такой восхитительный цвет получила? каким красителем?
Какой необычный дизайн сумочки!!! Как ая изящная. аккуратная. Цвет рюшечки-все выполнено безукоризненно
Что за леди оставила сумочку? Света, как же она хороша!!!
Ой, какая красивая сумочка!!! А цвет какой красивый и цветочек... Красота!!!
Аккуратная, симпатичная сумочка!
ох.. какая классная сумка, загляденье просто, а цвет какой приятный
fomca, Сумочка великолепная!!! Цвет очень красивый, выполнена безукоризненно - 5 раз уже пересматривала)))
Алена, спасибо большое, очень приятно! Тем более, что большее внимание уделяю тортам, украшенным кремом.
fomca, это втройне похвально))) Я вот уже почти никакого внимания не уделяю и стало тяжеловато лепить)))
Какая же классная сумочка!!! Света, эти рюшики такие же классные как и кремовые! А выравнивание какое Торт идеальный!!!
Аккуратно, не броско, оригинально.

oksa851
«Мишка на облаке»
Внутри Мол. девочка с бананом и клубникой. Вес торта 2,4 кг, Вес медведя 500 гр, внутри немного скульптурной массы, но она меня не спасла.
По-моему мнению, один из лучших моих тортов. И снова мой дизайн, а то я жаловалась, что все плагиат делаю Хочу критики!

Оксана, мне однозначно всё нравится!
Отличный дизайн! Мишка такой лохматенький получился!
Молодец!
А по бокам тортика - там облака еще? А то не пойму.
Да, облака из пуговиц
Ух ты! Интересное решение!
А есть фото сбоку, чтобы рассмотреть?
Ну вблизи не очень понятно что это облако, а на торте смотрится очень интересно
Вот фото облака, и там ещё ж и бабочки.

Медведь классный! Такой весь задумчиво-загадочный!!! Все нравится и цвет и солнышко и облака! Надпись здорово исполнена!
А буковки чем вырезала? Неужели колесиком?
Неа, у меня нет маленького колесика. Бумажная выкройка, прикладывала к квадратику мастики и маникюрными ножничками вырезала
как все аккуратно вырезано! Можно медаль давать за усердие!!!
Спасибо!
Ну какой классный торт и мишка на нем! Все ровно, аккуратно, безупречно!

karnatleo
А ты как делаешь? Обычную шоколадку горькую топила и из корнетика выдавливала на образец в файлике, а потом на шоколад их склеивала между собой или как-то еще?
Обычный шоколад растопила на водяной бане.
Потом из корнетика выдавливала на пергамент, смазанный оливковым маслом, который положила на образец в файле. Бабочку нарисовала полностью (чтобы потом не склеивать).
Потом пергамент вложила в открытую книгу (так чтобы крылышки приподнялись) и так сушила. Всё!

karnatleo
зеркала прям как ушки мышонка
И правда!
Покушал как Винни Пух в гостях у Кролика плотненько, вот и все)) Ему хоть из норы не придется лезть никуда))

Поздравляю тебя с первым человеком. Вот только с ногами у него что я никак не пойму (не особо видно), но что-то явно неладное...
Спасибо! Да, ножки кривоватые вышли.
Если хочешь посмотри на стр 83-84 торт Range Rover Evoque Mama RoMashek, она писала как делает такую красоту.
Обязательно посмотрю! Спасибо!
Люда Хаска показывала ка это делается.
И это изучу!

валентина52
Торт «Смешарики»
Наташа. для естественности взгляда не хватает беленьких бликов на черных зрачках (касается всех тортиков)

karnatleo
Наташа. для естественности взгляда не хватает беленьких бликов на черных зрачках (касается всех тортиков)
Спасибо! Учту!
Надо белую краску купить.
А какая лучше? Может сухую Украсовскую?

oksa851
Надо белую краску купить.
А какая лучше? Может сухую Украсовскую?
можно просто когда закрашиваешь черным зрачки оставлять белые точки

Anchik
Я к вам с тортом, правда не совсем обычным т. к. несъедобный он)))
Выдалось свободное время и я решила поиграться с цветами. Спасибо нашей цветочной оранжерее за большое количество МК - наверное дольше выбирала, чем лепила В итоге удовлетворил только пион после того, как я его разобрала, и собрала по-новой с парочкой новых лепестков. Просто так фоткать цветок не хотелось, что-то печь было лень и я сообразила то, что давно собиралась - муляжный торт! Вырезала нужные круги из пеноплекса, склеила их между собой суперклеем и обмотала пищевой пленкой (для того, чтоб покрывавшую его мастику можно было снять и использовать дальше в пищевых целях). Перед покрытием муляжный корж немножко смочила водичкой, чтоб мастика приклеилась.
Торт «Розовый пион»
Вес: 600г, состав: пеноплекс, мастика зеландия и цветочная Бейклс.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Так выглядел торт до обтяжки.

А так я вырезала боковой декор с помощью круглого каттера.

Кизя
«Корона для принцессы»,

Хороша корона! Красивая, аккуратная!!!

Кизя
Торт «Беспроводная мышь»

Классная мышка!!!

Кизя
Торт Подсолнушек

Саша, мне этот твой тортик больше остальных понравился! Яркий, аккуратный, красивый!!!

Мама Таня
Anchik, выдумщица!!! Спасибо за идею боков! Пион хорош!) Лепестки на проволочках?

Кизя
Гвоздики для мужчин

Гвоздики ПРЕКРАСНЫ!!!

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте