А вот этот тортик я делала своему дедушке на 90-летие!
Дедуле доброго здравия! Молодчина! Так держать!) Торт с юмором! Человечек вызывает улыбку!!!
Mama RoMashek
А вот этот тортик я делала своему дедушке на 90-летие!
Лепестки на проволочках?Спасибочки! Ага, на проволочках. Взяла самую тонкую №30, а потом вычитала, что лучше брать по-толще.
Торт «Розовый пион»Пион обалденный!!! А тортик муляж - мммм, аппетитный какой!!! Прекрасно!!!
«Мишка на облаке»Отличный мишка, на облаке.. Покритиковать то нечего... Все ровненько, гладенько, интересненько... Мне нравится!
Классная мышка!!!Спасибо!
Торт «Розовый пион»Очень красивый пион! спасибо что поделились, как сделать орнамент!
Торт «Розовый пион»Очень нежный тортик. я бы его оставила и любовалась бы ним, хотя бы верхний ярус
Торт «Розовый пион»
Может сухую Украсовскую?Наташа. сейчас посмотрела у меня какая-то американская сухая краска. Я думаю любая подойдет. но... до недавнего времени я приклеивала беленькие шарики из кондитерской посыпки для тортиков. Знаешь продаются всякие звездочки. палочки. цветочки и шарики разноцветные. Выбираешь. клеишь и персонаж становится «зрячим» 8)
Надо белую краску купить.У меня белая гелевая «Америколор»
А какая лучше?
«Мишка на облаке»Какой аккуратный тортик! И мишка деловито развалился на облачке, будто каждый день так летает! ) А вот сбоку облака из чего сделаны? Как из пуговиц, нет? Мне показалось, просто кружочки?
Обычный шоколад растопила на водяной бане.Ага!!! Спасибо!!! А я то думала из 2х половинок надо.
Потом из корнетика выдавливала на пергамент, смазанный оливковым маслом, который положила на образец в файле. Бабочку нарисовала полностью (чтобы потом не склеивать).
Потом пергамент вложила в открытую книгу (так чтобы крылышки приподнялись) и так сушила. Всё!
Подробнее: hlebopechka.ru...
Торт «Розовый пион»
«Мишка на облаке»да идейка очень прикольная, а пуговички-облака это что-то ну и медведь прикольный получился!!!
А вот сбоку облака из чего сделаны? Как из пуговиц, нет?да да, там ниже в посте фотка есть
Розовый пионПион прекрасен! И орнамент необычный, красиво!
Торт «Машина»как для первой машины форма даже очень не плоха, но опять же выравнивание и вот цвет мне совершенно не нравится это ты чем красила? или это еще сверху пудра как испачканная получилась... хотя может она по болоту ездила
Торт «Смешарики»а вот с этих персонажей насмеялась от души ну такие смешные вышли...
Торт «Рыбаку 90!»а вот рыбку ты б лучше в ведро засунула и хвост только достала, так бы естественнее было
Рада, с Днём рождения!
Здоровья тебе и счастья!
Пусть твои красивущие творения радуют тебя, твоих близких и заказчиков!
Торт «С розами» Очень красивый торт!
Не знаю, как он там в живую смотрится, но на фото цвет просто замечательный!
А как делается узор, который по бокам?
Молодец! Себя тоже нужно баловать красивыми тортами! Я правильно поняла: ты бока вырезала формочками, а потом одну половинку выворачивала?
Симпатичный тортик! Даже на фото цвет красиво смотрится, нежный и вкусный. Замечательный подарок себе на день рождения.
Поздравляю с днем рождения!
Рада, с днем рождения!!! Желаю крепкого здоровья, счастья, всех земных благ, море улыбок, море любви, взаимопонимания, удачи во всех начинаниях!!!
Торт «С розами» - Отличный тортик!!! Да еще и для себя любимой!!! Умничка!!! Отличное выравнивание, такие ярусы высокие, ровненькие... Даже такой искаженный цвет - очень даже красивый. А розочки... вообще отпад! Шикарный тортик!!!
Кизя, Торт с розами - красивый, разницу между ярусами на мой вкус сделала бы побольше, а в остально великолепно: ровно все начиная от покрытия и заканчивая ромбиками ;-) Цвет персиковый очень приятный и розы здорово вышли!
Кизя, интересное решение в украшении боковых поверхностей тортика. Очень нравится, единственное, может разницу в диаметрах ярусов надо было сделать немножечко больше.
В целом не плох, но вот розы мне не особо нравятся, нет, они хорошие, но хочется других. Подожду, когда ты до оранжереи доползешь все же ) А вот бордюрчики интересные. Как петельками сделаны. Это ты как лепила, просто полоску закручивала потом или как?
и там ещё ж и бабочки.Симпатичные бабочки! Интересно придумала крылышки!
можно просто когда закрашиваешь черным зрачки оставлять белые точкиОй, да как же это сделать, когда черный зрачок - это всего лишь точка.
Торт «Розовый пион»Очень красивый цветок получился!
и вот цвет мне совершенно не нравится это ты чем красила?Красила бордовой Украсовской сухой краской. Хотела получить красивый насыщенный цвет. Но цвет мне не понравился, я добавила еще какую-то краску (уже не помню какую). В общем, получился такой грязный цвет.
а вот рыбку ты б лучше в ведро засунула и хвост только достала, так бы естественнее былоРыбак такую большую рыбку словил, что она в ведро не влезла!
Дедуле доброго здравия! Молодчина! Так держать!Спасибо!
ВикторияКам, не наговаривай! Отличный торт, отличный Гарри, очень-очень приятный цвет. Выравнивание идеальное. Мелочи очень красиво слеплены. Молодчина!
Ой, Виктория, красота.... Зря наговариваешь на себя... Столько деталек долепила еще: и шляпку, и книжки всякие, и знак под Гарри, и волшебную палочку.... Все так аккуратненько... Молодчина!!! Растешь!!! А выравнивание - супер!!! Да, вот только с цветом не то, мрачноватый получился... но действительно, если бы сделала буковки, может преобразился бы!
ВикторияКам, Гари вроде похож))) Руки только коротковаты))) Но пропорции соблюдать всегда оч сложно ;-) Торт ровный, аккуратный, но немного темновато как-то выглядит ;-)
все получилось хорошо, разве что цвет подкачал....
Виктория, ты так раскритиковала свой торт, а я ни одного достатка не вижу!
Отличный торт, отличный Гарри!
Выравнивание супер!
Виктория, да все же замечательно у тебя получилось! И человек, и выравнивание.
Не, ну я на фотке уродца не вижу! Нормальный торт получился! Если хочешь показать именно уродца, как ты наговариваеш, то фоткай ближе, мы заценим ))) А так по фотке мне нравится.
По моему нормально получилось. Цвет торта хорошо сочетается с самим Гарри. Сделать бы его немножко стройнее в следующий раз и будет здорово!
не наговаривай! торт замечательный! ровный, и камешки по низу в тему, особо мне книжки понравились, так и кажется. что сейчас страницы откроются и шляпа, так элегантно помята, как в фильме прямо!! сам Гарри похож получился, молодец, сама знаю как трудно лепить людей, да еще добиваться портретного сходства, тока что-то у него фигура как-то несоразмерная что ли в районе груди (под мышками) как-то широко, от этого смотрится неестественно немного, но вообще СУПЕР ТОРТ!!! молодец!!Да, дорогая, в ногах шпажки. Причем я их проткнула так, что они и в тело немного входили. Мантия скрыла, торчащие в районе талии шпажки.
а как ты его поставила? в ногах шпажки?
Такой Гарри прикольный получился, даже на настоящего похож! Все нравится, кроме цвета самого торта, мрачноватый немного и мелочевка немного сливается, на светлом лучше бы было ее видно, на мой взгляд. Шляпа еще очень клеваяДевчата, преогромнейшее спасибо за похвалы! Все нюансы учту. С красками серьезно мне надо поработать вообще, не могу смешивать, не получается нужного результата.
ВикторияКам, а какой высотой у тебя Гарри получился?Вот поленилась измерить. Может, см 17... вообще, с глаз номером у меня тоже тяжко я была уверена, что торт см 12 высотой, а оказалось, всего 9,5 см.
Виктория Ким, не могу не заметить явный шажище вперед с тортиком «Гарри Поттер».
Выравнивание и фигурка отличные!
Гарри очень даже узнаваем.. Молодец, мне нравиться.
Виктория, торт в самом деле классный! Очень Гарри похож, пропорции хорошие, лицо не карикатурное получилось, а прям как настоящее. Класс! А почему цвет торта такой коричневый? Мне кажется, что из-за этого торт выглядит слишком монохромно.... Мне кажется, что замечательно бы в данном случае смотрелось, если бы сам торт сделать, например, темно-синего цвета... Ну или красного... Цвета Гриффиндора, не? Заранее извиняюсь, что критикую задумку автора : )))Спасибо большое! цвет должен был быть серый. Но так как я не знала, как покрасить мастику в серый, не испортив ее (был неудачный опыт), пришлось оставить цвет на этом этапе.
«Мишка на облаке»классный тортик! Нежненький! Мишка в облаках!!! Классная идея! Молодец!
Торт «Розовый пион»Anchik, великолепный пион! И оформление всего торта на высоте!
«Мишка на облаке»Выравнивание хорошее, идея тортика то же. Я не люблю перегруженные торты, а здесь мне все нравится.
Торт «Розовый пион»Это же надо такой не вкусный торт, и украшен таким красивым цветком
отличный торт, ровный, ни чего лишнего и кити хороша
Симпатичный тортик!
fomca, Милашечка!!!
Простенький, но милый!
Мне тоже нравится твоя Китти! С таким размерчиком даже при минимальном украшении тортик не кажется пустым.
да, тут ошибка - голова должна быть ещё больше. А в целом торт хорошенький, очень аппетитный
Света, какой нежненький тортик получился!!! столько ромашек... и такие красивые... А вот Китти дааа, длинновата телом вышла... подросток В целом аккуратненький красивый тортик!!!
Нежненький тортик... И Китти очень правдоподобная.. Такой девочковый тортик
Очень милый и нежный тортик!
Милый, симпатичный тортик! Как всегда всё очень аккуратно! Света, а какой вес у торта, и ещё заинтересовало карамельное суфле, рецептиком не поделишься?!
Торт «Розовый пион»Молодец! Придумала себе развлекуху!!! А мастику ты собралась теперь туда-сюда снимать? А я думала у тебя теперь выставка для клиентов будет. Это я все давно собираюсь так сделать ) Да площадь жилища не позволяет )
да да, там ниже в посте фотка естьНу, да... прикольно конечно из пуговок облака, но туда они не в тему. тогда надо было делать декор весь как из пуговок, типа аппликации из них, было б интересно. Но это лишь мое мнение.
Тоньше, тоньше катаем мастику на английские цветы, девочки!!!Есть тоньше катать!!!
А торт я уже разобрала В следующий раз сделаю его чисто белым и ко всему подходящим и тогда разбирать уже не буду.Теперь я знаю кто такой тортодел!
Какой тортик!!! Лошадка и Блум вообще шикарные получились!!! Вот надпись мне кажется надо было чем то контрастным сделать... а так все великолепно!ZeZe, согласно с надписью, когда сделала посмотрела и не понравилось - сливается как то, но решила не ляпать поверх...
Алена, а как крылышки феечке делала?! из желатина или из мастики, и как их крепить?!ZeZe, я их вообще карамельными сделала)))) Долго читала про то как все делают из желатина, но что-то не умею я с ним работать, а времени на эксперименты не было, да и сил из-за болезни тоже.. поэтому распечатала из интернета образец крылышек, но контуру сделала каркас (+ в центре оставила проволоку чтоб потом воткнуть в фею) фоток не делала к сожалению... потом положила его на фольгу и засыпала колотой карамелью прозрачной и духовку пока карамель не растаяла, остались пустоты их засыпала еще маленько и снова в духовку... в общем пустоты все равно остались, но карамель стала закипать и больше я крылья решила не мучить - оставила как есть, после того как карамель застыла, отделила от фольги немного пинцетом обломала лишнее и поверх раскрасила гелиевыми красителями - вот и все)))
Да а а, Алена, легких путей не ищещь?! Говорит не умею работать с желатином, а сама такую работу проделала с карамелью?! Ну ты молодец, такое придумала... хорошая идея, тож надо попробовать.. а карамель взяла - это обычные карамельные конфеты?ZeZe, Спасибо))) Да конфетки карамельные мон-пасье например ;-)
Алена, спасибо, просветила меня... буду теперь знать как сделать крылышки для феи...ZeZe, Всегда рада помочь)))
А карамель после растопки белая была или прозрачная?Прозрачная, главное не кипятить ее -как только начинает пузыриться сразу вынимать, ну и изначально она прозрачная должна быть... у меня она ни разу не становилась белой... хотя я с ней редко работаю - раз 3 наверно, ну или 4ый)))
согласна с девочками что надпись как-то теряется на торте... лошадка хорошая вышла, а вот лицо у феи получилось больше похоже на лицо эльфини... крылышки отпадlambada, Спасибо))) И про фею согласно, но кто помнит всех остальных моих людишкоподобных знают, что с лицами у меня беда)))) никак ве выходят - тренеруемся)))
Ровненький, хороший, лошадка красивая, правда ножки у нее изогнуты как-то... ну пластилиново и надпись, но только надпись сливается с тортом получилась.
Алена, понравилось на торте очень много: роспись по мастике, лепка лошадки, карамельные крылышки у феи. Подставочка тоже расписана или это самоклейка такой расцветки? Согласна с Илоной насчет ног у феи, но лошадка, конечно, зачетная!Zvetok, Спасибо))) подставка самоклейкой обклеина с зелеными листиками)))
Яркий, летний и веселый торт. Лошадка просто супер. Хорошие цвета
Алена, торт просто шикарный! Особенно хочу отметить надпись на торте - очень аккуратно, стильно и красиво : ))) И лошадка великолепна: правильные пропорции, правильно вылеплены ноги (а это на мой взгляд вообще сложное место у лошади, поэтому высший пилотаж), морда очень хорошая получилась, настоящая : ))) Вообщем, в полном восторге от лошадки...
Вот только ножки у Блум немного... мягковаты на вид... Ну это я уже к Вам как к профессионалу придираюсь : ))))) Надеюсь, что не обидела : ))))
несколько тортиков из «параллельной реальности»а что это означает???
Торт «Смешарики» делала сыночку на 4 года.
Вес 3,2 кг, шоколад на кипятке, вишни, сметанный крем, желейная прослойка, под мастику крем шоколад+масло, ММ, МШМ.
«Подарочный»
Шоколад на кипятке, крем Золотой ключик. пропитка классическая. Диаметр 15 см. Вес 1,6 кг.
lambada, Люда, если кратко то наша ХП «переехала» с сервера из Киева на сервер в Москву, в результате этого сейчас в течении нескольких дней может быть такая ситуация что попадаешь либо на старый, либо на новый сайт. Понять это можно по наличию (отсутствию) красной надписи Пока Вы видите эту надпись, всё размещённое на форуме НЕ СОХРАНИТСЯ! вверху экрана. Если надпись видно - значит вы на старом сайте и все что там написали - не сохранится, вот потому и пытаюсь пока есть доступ и туда и сюда - перенести по максимуму размещенные там по ошибке торты и комментарии.
На коралловую свадьбуОлечка, как здоровооооо!!! Так много красивых караллов и всякой морской всячины!! А торт то какой ровный, да с острыми углами, как же красиво. И стая рыбок Клоунов тоже отличная, небось еще и по кол-ву членов семьи, да?
И стая рыбок Клоунов тоже отличная, небось еще и по кол-ву членов семьи, да?Именно так. Дочка, сын и четверо мальчишек-внуков.
Торт «Анна 8лет»Симпатичненький получился, но меня больше название рецепта торта заинтересовало. Это что же за тортик такой? Я такого не знаю... любопытно стало, он же весь черный должен быть судя по названию!
Бисквит Уголёк с заварным кремом. вес 2.900 6,11,16см ярусы.
На коралловую свадьбусупер!! задумка супер! 2 детей и 4 внуков и как расположила - умница!! все в тему, все в норме!! выполнение на высшем уровне!
Девочки привет, а где можно сладкий стол показать?? Нет у нас такой темки?Это Кэнди бар ты имеешь в виду? Может стоит темку создать, девчат? А много у нас таких уже есть фоток, я помню мы с кем-то уже любовались таковыми, и еще помню были киндеры и торт и капики, но это конечно не Кэнди бар...
Это Кэнди бар ты имеешь в виду? Может стоит темку создать, девчат? А много у нас таких уже есть фоток, я помню мы с кем-то уже любовались таковыми, и еще помню были киндеры и торт и капики, но это конечно не Кэнди бар...да, Илон, именно Candy bar
Я бы не отказалась от такой темки. У нашей Per4ik 2 кэнди-бара видела.ой, а я не видела, тоже хочу глянуть я видела Олесин, в кремовых
На коралловую свадьбуКакое выравнивание!!! Торт очень понравился. Прекрасная лепка. очень аккуратно. Кораллы превовосходны. А из чего они. айсинг? Оля. а какой слой крема вы наносите. чтоб добиться такого выравнивания?
Девчата, пойду тогда в модерскую закину удочку на ваше предложение о темке Следите тогда за кондитерскими новостями )спасибо, Илон
Торт «Анна 8лет»Мара. мне кажется нижний ярус немного перегружен (может рюшечки лишние?) и надпись крупновата.