Категория: Соусы
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Молоко
1л
Масло
100гр
Мука
100гр
Мускатный орех
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Способ приготовления
В кастрюле (лучше если она будет с толстым дном) растопить сливочное масло,

добавить просеянную муку, хорошо перемешать и постоянно помешивая варить в течение нескольких минут, не допуская пригорания.

Снять кастрюлу с огня, добавить в нее горячее молоко и хорошо перемешать.

Поставить кастрюлю обратно на огонь и варить на слабом огне пока соус не закипит, затем добавить щепотку соли и мускатного ореха. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут, до загустевания соуса.

рецепт взят с сайта
добавить просеянную муку, хорошо перемешать и постоянно помешивая варить в течение нескольких минут, не допуская пригорания.
Снять кастрюлу с огня, добавить в нее горячее молоко и хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю обратно на огонь и варить на слабом огне пока соус не закипит, затем добавить щепотку соли и мускатного ореха. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут, до загустевания соуса.

рецепт взят с сайта
Время приготовления: 15 мин.
Порций: на 4 порции
Примечание
Рецептов соуса бешамель в русскоязычном интернете много, не знаю насколько этот рецепт можно использовать в конкурсе, но т. к. он нужен был мне для изготовления конкильоне, я решила взять итальянский рецепт, честно перевести его и разместила отдельно, чтобы те, кому нужен будет соус, могли бы отдельно посмотреть приготовления именно его.