🔎

Соус бешамель

Категория: Соусы
Кухня: итальянская
Соус бешамель

Ингредиенты

молоко
масло 100гр
мука 100гр
мускатный орех 1 щепотка
соль 1 щепотка

Способ приготовления

  • В кастрюле (лучше если она будет с толстым дном) растопить сливочное масло,
  • Соус бешамель
  • добавить просеянную муку, хорошо перемешать и постоянно помешивая варить в течение нескольких минут, не допуская пригорания.
  • Соус бешамель
  • Снять кастрюлу с огня, добавить в нее горячее молоко и хорошо перемешать.
  • Соус бешамель
  • Поставить кастрюлю обратно на огонь и варить на слабом огне пока соус не закипит, затем добавить щепотку соли и мускатного ореха. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут, до загустевания соуса.
  • Соус бешамель
  • рецепт взят с сайта 🔗

Блюдо рассчитано на

на 4 порции

Время приготовления:

20+15 мин

Примечание

Рецептов соуса бешамель в русскоязычном интернете много, не знаю насколько этот рецепт можно использовать в конкурсе, но т. к. он нужен был мне для изготовления конкильоне, я решила взять итальянский рецепт, честно перевести его и разместила отдельно, чтобы те, кому нужен будет соус, могли бы отдельно посмотреть приготовления именно его.

Поделиться…
*Olyapatata
Хороший рецепт. Пропорция составляющих легко запоминается. Спасибо, что оформили как отдельный рецепт - будет проще найти, когда понадобится.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения