🔎

Крем халвовый

Категория: Кондитерские изделия
Крем халвовый

Ингредиенты

Масло сливочное размягченное 200 г
Шоколад белый 100 г
Халва 200 г
Сырок творожный 100 г
Ликер Бейлис 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Масло размягченное взбить.
  • Добавить, продолжая взбивать, растопленный шоколад.
  • Блендером прошлась по халве вместе с творожком до однородности и гладкости.
  • Соединить все вместе и снова взбить.
  • Добавить ликер.
  • На моем фото разрез торта, в котором крем сочетается с Нежный высокий ореховый бисквит от natapit

Примечание

Хочу поделиться с Вами рецептом очень яркого и вкусного крема для любителей халвы, который у нас получился в совместном производстве с Таней Tanya650tta
Крем получается с ярко выраженным вкусом халвы, сладкий. На мой вкус - гармоничный. Но, при желании, количество халвы можно подрегулировать уже под себя.

Цитата: Tanya650tta

Халвовый крем от Tanya650tta:

масло сливочное 200 г
белый шоколад 160 г
халва подсолнечная 150 г
творожный сыр 250 г

Поделиться…
*Yenni
Кусочек впечатляет! Света, а крем не очень сладким получается? Хочу этот крем к своим печенькам приладить, посмотрим что выйдет. Осталась самая малость - найти халву. У нас её не продают. Позвоню на Украину, может перешлют....
*Апрельевна
Yenni, халву можно купить в русском магазине
*fomca
Цитата: Yenni

Кусочек впечатляет! Света, а крем не очень сладким получается? Хочу этот крем к своим печенькам приладить, посмотрим что выйдет. Осталась самая малость - найти халву. У нас её не продают. Позвоню на Украину, может перешлют....
Жень! А что неужели нет халвы? На мой вкус получилось отлично! Но ведь количество халвы можно смело регулировать!
*Yenni
Цитата: Апрельевна

Yenni, халву можно купить в русском магазине
Ближайший русский магазин в 200 км от нас, с Украиной мне проще связаться и уверена -привезут, заезжают к нам раз в две недели.
*Альбина
Светлана, Торт с халвой в закладки пока заложила (духовка пока плохо печет), а тут и в крем халву добавляют
*Yenni
Цитата: fomca

Жень! А что неужели нет халвы? На мой вкус получилось отлично! Но ведь количество халвы можно смело регулировать!
Светик, представь себе! Здесь даже мармелада нет и мои подруги понятия не имеют - что это такое
На счёт халвы - взяла твой совет на вооружение Спасибо!
*fomca
Жень! Зато у вас другого чего только нет, например, цитронат.....
*Yenni
Цитата: fomca

Жень! Зато у вас другого чего только нет, например, цитронат.....
Даааааа, этого добра у нас навалом! А ещё оранжат - тоже вещь вкусная!
*Aina
Цитата: fomca

А я сегодня попробовала этот бисквит с кремом сливочно-халвовым! И опять же - мне очень понравилось! Наташа, опять тебе огромнейшее спасибо за вкусненький бисквит!

Как делала крем, для любителей халвы:

Масло сливочное - 200 гр
Шоколад белый - 100 гр
Халва - 200 гр
Творожок или творожный сырок - 100 гр.

Масло размягченное взбила, добавила, продолжая взбивать растопленный шоколад. Блендером прошлась по халве вместе с творожком и соединила все вместе, опять взбила. Ну очень яркий и насыщенный вкус крема получился.

Крем халвовый
Свет, а халва какая-то светлая была, крем совсем светленький получился? тахинная что ли?
*Tanya650tta
И от меня пять копеек: делала я его просто так, из того, что было, и что под руку попалось (попалась -таки халва)
Масло сливочное 200 грамм, шоколад белый 163 грамм (точно знаю, остатки из коробки взвешивала), халва на глаз, думаю грамм 150, еще туда попала одна конфета «Халва в шоколаде» (последняя, чтобы я ее не съела, она полетела в крем). Туда точно надо творожный сыр, а-ля маскарпоне, но у меня он кончился.
Итого: Халвовый крем от Tanya650tta:

масло сливочное 200грамм
белый шоколад 160 грамм
халва подсолнечная 150 грамм
творожный сыр 250 грамм

Крем халвовый

У меня он снизу, где красные ягоды брусники живописно выпадают, между коржами орехового бисквита. Сама его не пробовала, я на диете, заказчица довольна)
*fomca
Цитата: Aina

Свет, а халва какая-то светлая была, крем совсем светленький получился? тахинная что ли?
Aina , все верно - халва была светленькой!

Tanya650tta, спасибо тебе за приведенные пропорции твоего крема.
*ВикторияКам
Вот это да, бывает же! Буквально недавно думала, а какую бы необычную начинку сделать, может халву, чем ее тогда сочетать... а тут а тебе, рецепт готовый! спасибо девочки. А как лучше получается с творогом или сыром? Я не люблю приторно сладкие крема, какой минимум халвы нужно положить, чтобы не промахнуться, и так чтобы вкус чувствовался? Наверное, если делать с сыром, то можно и по рецепту. А если творожок, то, пожалуй, надо сокращать, так?
*AlenaT
Молодцы, девчата!
Как красиво рецепт оформили...
А то пару дней назад я просто не поняла, как-то
разорванно написан был, а теперь красота...
А разрез какой аппетитный!
Я не любитель халвы, но очень захотелось сделать)))
*Anka_DL
Цитата: ВикторияКам

Я не люблю приторно сладкие крема, какой минимум халвы нужно положить, чтобы не промахнуться, и так чтобы вкус чувствовался?
на сайте 🔗 встретила такой рецепт крема

Крем халвовый
Składniki na krem:
250 g serka mascarpone
100 g chałwy
250 г маскарпоне (или любой сливочный сыр, как вариант творожный сыр)
100 г халвы

Думаю по сладости он будет наименее сладок. Белый шоколад достаточно приторная штука и на любителя. Я такое съем запросто, а вот сестра моя
*ВикторияКам
Ну кстати да, некоторые ингридиенты ведь можно вообще исключить. Я только сообразила до *уменьшить*
*blum
девчонки подскажите пожалуйста как правильно растопить шоколад. Спасибо огромное заранее!!!
*Anka_DL
blum, загляните в раздел Шоколад https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=419.0 Найдете там много интересного
*DaNiSa
утащила себе в закладки! даже по описанию вкусно!!
*fomca
Цитата: [b]DaNiSa[/b]

утащила себе в закладки! даже по описанию вкусно!!
DaNiSa, насыщенный вкус, буду рада, если попробуешь и оценишь!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения