Крем халвовый

Категория: Кондитерские изделия
Крем халвовый

Ингредиенты

Масло сливочное размягченное 200 г
Шоколад белый 100 г
Халва 200 г
Сырок творожный 100 г
Ликер Бейлис 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Масло размягченное взбить.
  • Добавить, продолжая взбивать, растопленный шоколад.
  • Блендером прошлась по халве вместе с творожком до однородности и гладкости.
  • Соединить все вместе и снова взбить.
  • Добавить ликер.
  • На моем фото разрез торта, в котором крем сочетается с Нежный высокий ореховый бисквит от natapit

Примечание

Хочу поделиться с Вами рецептом очень яркого и вкусного крема для любителей халвы, который у нас получился в совместном производстве с Таней Tanya650tta
Крем получается с ярко выраженным вкусом халвы, сладкий. На мой вкус - гармоничный. Но, при желании, количество халвы можно подрегулировать уже под себя.

Цитата: Tanya650tta

Халвовый крем от Tanya650tta:

масло сливочное 200 г
белый шоколад 160 г
халва подсолнечная 150 г
творожный сыр 250 г

*Yenni
Кусочек впечатляет ! Света , а крем не очень сладким получается ? Хочу этот крем к своим печенькам приладить , посмотрим что выйдет . Осталась самая малость - найти халву . У нас её не продают . Позвоню на Украину , может перешлют ....
*Апрельевна
Yenni, халву можно купить в русском магазине
*fomca
Цитата: Yenni

Кусочек впечатляет ! Света , а крем не очень сладким получается ? Хочу этот крем к своим печенькам приладить , посмотрим что выйдет . Осталась самая малость - найти халву . У нас её не продают . Позвоню на Украину , может перешлют ....

Жень! А что неужели нет халвы? На мой вкус получилось отлично! Но ведь количество халвы можно смело регулировать!
*Yenni
Цитата: Апрельевна

Yenni, халву можно купить в русском магазине

Ближайший русский магазин в 200 км от нас , с Украиной мне проще связаться и уверена -привезут , заезжают к нам раз в две недели .
*Альбина
Светлана, Торт с халвой в закладки пока заложила(духовка пока плохо печет), а тут и в крем халву добавляют
*Yenni
Цитата: fomca

Жень! А что неужели нет халвы? На мой вкус получилось отлично! Но ведь количество халвы можно смело регулировать!
Светик , представь себе ! Здесь даже мармелада нет и мои подруги понятия не имеют - что это такое
На счёт халвы - взяла твой совет на вооружение :rose:Спасибо !
*fomca
Жень! Зато у вас другого чего только нет, например, цитронат.....
*Yenni
Цитата: fomca

Жень! Зато у вас другого чего только нет, например, цитронат.....

Даааааа, этого добра у нас навалом ! А ещё оранжат - тоже вещь вкусная !
*Aina
Цитата: fomca

А я сегодня попробовала этот бисквит с кремом сливочно-халвовым! И опять же - мне очень понравилось! Наташа, опять тебе огромнейшее спасибо за вкусненький бисквит!

Как делала крем, для любителей халвы:

Масло сливочное - 200 гр
Шоколад белый - 100 гр
Халва - 200 гр
Творожок или творожный сырок - 100 гр.

Масло размягченное взбила, добавила, продолжая взбивать растопленный шоколад. Блендером прошлась по халве вместе с творожком и соединила все вместе, опять взбила. Ну очень яркий и насыщенный вкус крема получился.

Крем халвовый
Свет, а халва какая-то светлая была, крем совсем светленький получился? тахинная что ли?
*Tanya650tta
И от меня пять копеек: делала я его просто так, из того, что было, и что под руку попалось (попалась -таки халва)
Масло сливочное 200 грамм, шоколад белый 163 грамм ( точно знаю, остатки из коробки взвешивала), халва на глаз, думаю грамм 150, еще туда попала одна конфета "Халва в шоколаде" (последняя, чтобы я ее не съела, она полетела в крем). Туда точно надо творожный сыр, а-ля маскарпоне, но у меня он кончился.
Итого: Халвовый крем от Tanya650tta:

масло сливочное 200грамм
белый шоколад 160 грамм
халва подсолнечная 150 грамм
творожный сыр 250 грамм

Крем халвовый

У меня он снизу, где красные ягоды брусники живописно выпадают, между коржами орехового бисквита. Сама его не пробовала, я на диете, заказчица довольна)
*fomca
Цитата: Aina

Свет, а халва какая-то светлая была, крем совсем светленький получился? тахинная что ли?

Aina , все верно - халва была светленькой!

Tanya650tta, спасибо тебе за приведенные пропорции твоего крема.
*ВикторияКам
Вот это да, бывает же! Буквально недавно думала, а какую бы необычную начинку сделать, может халву, чем ее тогда сочетать... а тут а тебе, рецепт готовый! спасибо девочки. А как лучше получается с творогом или сыром? Я не люблю приторно сладкие крема, какой минимум халвы нужно положить, чтобы не промахнуться, и так чтобы вкус чувствовался? Наверное, если делать с сыром, то можно и по рецепту. А если творожок, то, пожалуй, надо сокращать, так?
*AlenaT
Молодцы, девчата!
Как красиво рецепт оформили...
А то пару дней назад я просто не поняла, как-то
разорванно написан был, а теперь красота...
А разрез какой аппетитный!
Я не любитель халвы, но очень захотелось сделать)))
*Anka_DL
Цитата: ВикторияКам

Я не люблю приторно сладкие крема, какой минимум халвы нужно положить, чтобы не промахнуться, и так чтобы вкус чувствовался?
на сайте 🔗 встретила такой рецепт крема

Крем халвовый
Składniki na krem:
250 g serka mascarpone
100 g chałwy
250 г маскарпоне (или любой сливочный сыр, как вариант творожный сыр)
100 г халвы

Думаю по сладости он будет наименее сладок. Белый шоколад достаточно приторная штука и на любителя. Я такое съем запросто, а вот сестра моя
*ВикторияКам
Ну кстати да, некоторые ингридиенты ведь можно вообще исключить. Я только сообразила до *уменьшить*
*blum
девчонки подскажите пожалуйста как правильно растопить шоколад. Спасибо огромное заранее!!!!!!
*Anka_DL
blum, загляните в раздел Шоколад https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=419.0 Найдете там много интересного
*DaNiSa
утащила себе в закладки! даже по описанию вкусно!!
*fomca
Цитата: [b]DaNiSa[/b]

утащила себе в закладки! даже по описанию вкусно!!
DaNiSa, насыщенный вкус, буду рада, если попробуешь и оценишь!
*lisa11441
Здравствуйте!!! хочу сказать вам огромное спасибо за рецептик крема, вчера сделала его ...... вкус супер , отдала тортик заказчице, пришлют фотку в разрезе выставлю.
*fomca
Людмила, очень рада, что крем понравился вам! Буду ждать с нетерпением разрез торта!
*lisa11441
Вот тортик в разрезе, все остались довольны и даже и не догадались что в составе халва!!! Спасибо еще раз за рецептик!!! Хочу спросить не по темпе... подскажите рецептик проверенного крема для украшения торта(белково -заварного), чтоб можно было делать розы и были хорошо видны рельефы, а то у меня явно не правильные пропорции ... на тортике видны.
Цитата: Хаска

lisa11441, для того чтобы выставить СВОЕ фото нужно:
- нажать кнопку Крем халвовый Открывается окно для написания ответа
- нажать левой кнопкой мыши на иконку вставить авторское фото в сообщение Откроется форма для заполнения
- нажать левой кнопкой мыши на окошечко с лупой. Откроется окно рабочего стола
- выбираете нужное вам фото
- нажимаете дважды левой кнопкой мыши на фото
- загружается выбранное фото
- нажимаете на кнопку продолжить
- появляется фото с двумя ссылками
-выбираете одну из них (верхняя полноразмерное фото, нижняя ссылка с увеличением по клику)
-выделяете нужную вам ссылку (становится синего цвета) нажатием левой кнопки мыши
- копируете правой кнопкой мыши
- ссылку переносите себе в ответ
Все!!
Крем халвовый
Спасибо большое Людмиле !!!! вот и у меня получилось добавить фотку!!!
*fomca
Людмила, спасибо вам за фото разреза, очень аппетитно!
И с кремом, я видела вы уже разобрались в соответствующей теме!
*lisa11441
Светлана, спасибо еще раз за рецептик , заказчики сказали что это лучший крем который они ели, и вообще хочу сказать что сайт настоящая находка
*Marta73
Добрый день! У вас халва не красилась зеленым цветом? Я хотела приготовить крем, для начала сделала песочные "сочники" с халвой - и они внутри зеленые!:) Нашла в интернете всего одно упоминание, халва другой марки тоже полиняла у одного экспериментатора...
*Irgata
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=106861.0 вот тут, зеленый торт
*fomca
Marta73, а здесь ведь нет термообработки, от чего ей зеленеть?))
*Marta73
Цитата: fomca

Marta73, а здесь ведь нет термообработки, от чего ей зеленеть?))
Я прочитала, что она при контакте с жидкостью может зеленеть, вот вдруг. Надо попробовать еще и такой рецепт)
*NataST
Девочки а чем сырок заменить можно? Все есть для крема, кроме сырка и бежать не хочется в магазин... Есть сливки - не прокатит?
*fomca
Наташа, мне кажется, что все получится!!!!!!
*Мама Таня
Света, принесла!!! Вкусно! Очень-очень понравилось!!!

Крем халвовый
*fomca
Мама Таня, нуууу, донесла таки свой кусочек!!!! А я ждала!!!!💁
Он просто замечательный!!!!(^)
*Rusa
Спасибо за рецептик. А арахисовая халва подойдет? И с какими коржами такой крем сочетается?
*fomca
Rusa, пойдет арахисовая халва. А сочетается именно с ореховым бисквитом, который и представлен на главном фото.
*Михаська
Светлаша! Крем очень понравился! Спасибо огромное за рецепт! К сожалению, не удалось сфотать ни торт, ни разрез,( племянник так спешил его забрать, что буквально вырвал из рук и улетел с ним в гости).
*валентина52
Света. спасибо за рецепт крема. Халву люблю. поэтому положила на него глаз давно. ОООчень понравился вкус и консистенция. Халвы положила больше. такой нежный. деликатный вкус получился Класссс!!!!!
*fomca
валентина, Ирина, девочки, спасибо за отзывы!!!!
Я сейчас немного облегчаю крем введением взбитых сливок, граммов 150-200.
*Альбина
Цитата: fomca
Я сейчас немного облегчаю крем введением взбитых сливок, граммов 150-200.

Светлана, можно поподробней.
*fomca
Альбина, в конце, когда крем готов, добавляю взбитые сливки)
*Сан
Светлана, спасибо за крем. Халву люблю и было интересно как она в креме. Получился такой насыщенный вкус, прослоила бисквитный рулет. Очень вкусно!!! Крем халвовый
*Иржи
fomca, Светлана, у нас что то нет давно белого шоколада, а если обычный положить, не то уже будет?
*fomca
Оксана, отлично!!! Делала по основному рецепту, сливки не добавляла?
Ирина, нет, с темным шоколадом не пойдет, белый как бы раскрывает и подчеркивает вкус, а Воздушный или Альпен Голд белый с кокосом и миндалем нет таких?
*Сан
Светлана, спасибо! Нет сливке не добавляла, шоколада правда меньше положила ну и творожный сырок у меня был клубничный.
*Florichka
Крем мне понравился. Вчера испекла бисквит с медом в Штебе и прослоила халвовым кремом. Спасибо за рецепт.
*Хацкевич Инна
Света , а на 21 диаметр , на 3 прослойки хватит или сделать грамм на 200 больше? Завтра попробую и я этот кремик, давно уже поглядываю , но все торта , для себя не было, а теперь случай подвернулся и попробую)) Халву очень люблю.
*Хацкевич Инна
Света ! Несу и я , спасибку , за рецепт! Крем понравился по вкусу. Делала , как и ты, с ореховым бисквитом . Только увеличила пропорцию крема , выход у меня получился 750 гр. Хотела на 3 прослойки 21 диаметр , но потом посмотрела на это ко-во и подумала, что наверно на 3 прослойки будет немного маловато и пришлось делать на 2 прослойки . При разрезе торта , я подумала, для двух прослоек моей пропорции , было наверно , многовато))) Вообщем ни туда , ни сюда)))) А может и нормально было бы , если бы на 3 прослойки , да я побоялась, что не хватит. Вот и разрезик.
Крем халвовый
*fomca
Инна, отлично получилось!
Я беру порцию крема и добавляю взбитые сливки и на три прослойки вполне хватает.
Извини, не ответила раньше.
*Хацкевич Инна
Света , ты делаешь все по рецепту, а потом еще добавляешь сливки? В каком ко-ве ? А не отсекается тогда крем? Я как- то добавила в заварной крем с маслом , сливки , он отсекается. Или ты масло, совсем не ложишь?
*fomca
Инн, писала немного выше! Ничего не происходит! По рецепту плюс сливки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту