Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Сыр адыгейский Порционно
Сыр моцарелла Порционно
Яйцо свежее
1 шт.
Мука пшеничная
2-3 ст. л.
Масло растительное сбрызнуть пластины гриля
Чатни для вкуса на готовый сыр
Способ приготовления
Поменять на гриле пластины, поставить плоскую пластину. Разогреть предварительно гриль на температуре 230*С, при этом пластины сомкнуть, чтобы гриль быстро и хорошо прогрелся.
Сыр порезать порционными кусочками.
Разбить в миску одно яйцо, взбить вилкой до однородности. Насыпать на тарелку муку пшеничную.
Смазать пластину гриля растительным маслом, те места куда будем класть сыр для жарки. Я смазываю баллончиком, спрейером, таким образом расходуется небольшое количество масла.
Берем кусок сыра, обваливаем его в муке, затем обмакиваем в яйцо, опять обвалять в муке и выкладываем на гриль, на масло. Запекаем сыр с двух сторон до румяной корочки.

Сыр адыгейский прекрасно держит форму и хорошо переворачивается на другую строну просто вилкой. Готовый сыр перекладываю на тарелку, сверху добавляю чатни из из персиков с виноградом (темного цвета) и чатни из персиков с помидорами (светлого цвета).

Моцарелла расплывается при запекании, переворачивать приходится лопаткой, при этом сминается масса сырная. Быстренько перекладываю его на тост поджаренный в тостере. Сверху кладу немного чатни из персиков с виноградом, что придает сыру великолепный вкус.

Чатни: с виноградом-персиками, и с персиками-помидорами-курагой

Сыр порезать порционными кусочками.
Разбить в миску одно яйцо, взбить вилкой до однородности. Насыпать на тарелку муку пшеничную.
Смазать пластину гриля растительным маслом, те места куда будем класть сыр для жарки. Я смазываю баллончиком, спрейером, таким образом расходуется небольшое количество масла.
Берем кусок сыра, обваливаем его в муке, затем обмакиваем в яйцо, опять обвалять в муке и выкладываем на гриль, на масло. Запекаем сыр с двух сторон до румяной корочки.

Сыр адыгейский прекрасно держит форму и хорошо переворачивается на другую строну просто вилкой. Готовый сыр перекладываю на тарелку, сверху добавляю чатни из из персиков с виноградом (темного цвета) и чатни из персиков с помидорами (светлого цвета).

Моцарелла расплывается при запекании, переворачивать приходится лопаткой, при этом сминается масса сырная. Быстренько перекладываю его на тост поджаренный в тостере. Сверху кладу немного чатни из персиков с виноградом, что придает сыру великолепный вкус.

Чатни: с виноградом-персиками, и с персиками-помидорами-курагой


Примечание
Это вкусно!
Проблема только в одном: на гриле сыр запекается намного дольше, чем в сковороде на плите
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Проблема только в одном: на гриле сыр запекается намного дольше, чем в сковороде на плите
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!