Сыр адыгейский на электрогриле Steba FG 95

Категория: Молочные и яичные блюда
Сыр адыгейский на электрогриле Steba FG 95

Ингредиенты

Сыр адыгейский Порционно
Сыр моцарелла Порционно
Яйцо свежее 1 шт.
Мука пшеничная 2-3 ст. л.
Масло растительное сбрызнуть пластины гриля
Чатни для вкуса на готовый сыр

Способ приготовления

  • Поменять на гриле пластины, поставить плоскую пластину. Разогреть предварительно гриль на температуре 230*С, при этом пластины сомкнуть, чтобы гриль быстро и хорошо прогрелся.
  • Сыр порезать порционными кусочками.
  • Разбить в миску одно яйцо, взбить вилкой до однородности. Насыпать на тарелку муку пшеничную.
  • Смазать пластину гриля растительным маслом, те места куда будем класть сыр для жарки. Я смазываю баллончиком, спрейером, таким образом расходуется небольшое количество масла.
  • Берем кусок сыра, обваливаем его в муке, затем обмакиваем в яйцо, опять обвалять в муке и выкладываем на гриль, на масло. Запекаем сыр с двух сторон до румяной корочки.
  • Сыр адыгейский на электрогриле Steba FG 95
  • Сыр адыгейский прекрасно держит форму и хорошо переворачивается на другую строну просто вилкой. Готовый сыр перекладываю на тарелку, сверху добавляю чатни из из персиков с виноградом (темного цвета) и чатни из персиков с помидорами (светлого цвета).
  • Сыр адыгейский на электрогриле Steba FG 95
  • Моцарелла расплывается при запекании, переворачивать приходится лопаткой, при этом сминается масса сырная. Быстренько перекладываю его на тост поджаренный в тостере. Сверху кладу немного чатни из персиков с виноградом, что придает сыру великолепный вкус.
  • Сыр адыгейский на электрогриле Steba FG 95
  • Чатни: с виноградом-персиками, и с персиками-помидорами-курагой
  • Сыр адыгейский на электрогриле Steba FG 95 Сыр адыгейский на электрогриле Steba FG 95

Примечание

Это вкусно!
Проблема только в одном: на гриле сыр запекается намного дольше, чем в сковороде на плите
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Сыр адыгейский на электрогриле Steba FG 95

MariS
Жареный сыр очень люблю! Адыгейский еще не пробовала... А какие красивые фото получились!
Спасибо, Тань!
Рома

Маринка, СПАСИБО!

Я разные сыры запекала, в том числе плавкие внутри. Но больше всего нравятся мягкие белые типа молодых сыров, адыгейский и так далее. Очень удобно запекать, даже без панировки, румяная корочка быстро образуется И запекаю такие частенько. А вот сыр моцарелла при запекании расплывается как белок яичный очень мягкий, но когда малость остынет становится сухим, с коркой.
Песня
Цитата: Рома

Сыр адыгейский на электрогриле Steba FG 95
Какая вкусняшка!
Танюля
Даааа, сыр на гриле это кааайффф!!!
Наталика
Рома, я готовила Ваш чатни из персиков и томатов - это вкуснятина. И с мясом, и с сыром.
Вот здесь вижу еще чатни: с виноградом-персиками. Поделитесь пожалуйста рецептом.
Рома
Цитата: Наталика

Рома, я готовила Ваш чатни из персиков и томатов - это вкуснятина. И с мясом, и с сыром.
Вот здесь вижу еще чатни: с виноградом-персиками. Поделитесь пожалуйста рецептом.

Наташа, СПАСИБО за внимание!!!

Чатни из кураги делаю ежегодно, и сейчас уже стоят баночки вкусные
Чатни из винограда выставлю вечером, обязательно!
Еще на очереди сегодня соус кумберленд будет... если сейчас переживу закатку салата овощного по банкам пришла к компу передохнуть малость, на кухне жарко и мокро

Чатни, это такой подарок маленьких радостей, как добавка к чему-либо, и такой отменный вкус дают, даже на хлебушек как перекус, супер вкусно!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).