Сыр адыгейский на электрогриле Steba FG 95

Категория: Молочные и яичные блюда
Сыр адыгейский на электрогриле Steba FG 95

Ингредиенты

Сыр адыгейский Порционно
Сыр моцарелла Порционно
Яйцо свежее 1 шт.
Мука пшеничная 2-3 ст. л.
Масло растительное сбрызнуть пластины гриля
Чатни для вкуса на готовый сыр

Способ приготовления

  • Поменять на гриле пластины, поставить плоскую пластину. Разогреть предварительно гриль на температуре 230*С, при этом пластины сомкнуть, чтобы гриль быстро и хорошо прогрелся.
  • Сыр порезать порционными кусочками.
  • Разбить в миску одно яйцо, взбить вилкой до однородности. Насыпать на тарелку муку пшеничную.
  • Смазать пластину гриля растительным маслом, те места куда будем класть сыр для жарки. Я смазываю баллончиком, спрейером, таким образом расходуется небольшое количество масла.
  • Берем кусок сыра, обваливаем его в муке, затем обмакиваем в яйцо, опять обвалять в муке и выкладываем на гриль, на масло. Запекаем сыр с двух сторон до румяной корочки.
  • Сыр адыгейский на электрогриле Steba FG 95
  • Сыр адыгейский прекрасно держит форму и хорошо переворачивается на другую строну просто вилкой. Готовый сыр перекладываю на тарелку, сверху добавляю чатни из из персиков с виноградом (темного цвета) и чатни из персиков с помидорами (светлого цвета).
  • Сыр адыгейский на электрогриле Steba FG 95
  • Моцарелла расплывается при запекании, переворачивать приходится лопаткой, при этом сминается масса сырная. Быстренько перекладываю его на тост поджаренный в тостере. Сверху кладу немного чатни из персиков с виноградом, что придает сыру великолепный вкус.
  • Сыр адыгейский на электрогриле Steba FG 95
  • Чатни: с виноградом-персиками, и с персиками-помидорами-курагой
  • Сыр адыгейский на электрогриле Steba FG 95 Сыр адыгейский на электрогриле Steba FG 95

Примечание

Это вкусно!
Проблема только в одном: на гриле сыр запекается намного дольше, чем в сковороде на плите
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Сыр адыгейский на электрогриле Steba FG 95

*MariS
Жареный сыр очень люблю! Адыгейский еще не пробовала... А какие красивые фото получились!
Спасибо, Тань!
*Рома

Маринка, СПАСИБО!

Я разные сыры запекала, в том числе плавкие внутри. Но больше всего нравятся мягкие белые типа молодых сыров, адыгейский и так далее. Очень удобно запекать, даже без панировки, румяная корочка быстро образуется И запекаю такие частенько. А вот сыр моцарелла при запекании расплывается как белок яичный очень мягкий, но когда малость остынет становится сухим, с коркой.
*Песня
Цитата: Рома

Сыр адыгейский на электрогриле Steba FG 95
Какая вкусняшка!
*Танюля
Даааа, сыр на гриле это кааайффф!!!
*Наталика
Рома, я готовила Ваш чатни из персиков и томатов - это вкуснятина. И с мясом, и с сыром.
Вот здесь вижу еще чатни: с виноградом-персиками. Поделитесь пожалуйста рецептом.
*Рома
Цитата: Наталика

Рома, я готовила Ваш чатни из персиков и томатов - это вкуснятина. И с мясом, и с сыром.
Вот здесь вижу еще чатни: с виноградом-персиками. Поделитесь пожалуйста рецептом.

Наташа, СПАСИБО за внимание!!!

Чатни из кураги делаю ежегодно, и сейчас уже стоят баночки вкусные
Чатни из винограда выставлю вечером, обязательно!
Еще на очереди сегодня соус кумберленд будет... если сейчас переживу закатку салата овощного по банкам пришла к компу передохнуть малость, на кухне жарко и мокро

Чатни, это такой подарок маленьких радостей, как добавка к чему-либо, и такой отменный вкус дают, даже на хлебушек как перекус, супер вкусно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту