Тёрка Бёрнер (1) (страница 9)

Lilyusya
Терка Бернер кто еще не купил себе віп-4, а хотел бы сразу V5 новую, можно набором и отдельно купить в разных цвета белый, оранжевый, красний. Оригинальные немецкие. Себе заказала, жду когда приедет.

Профи
А не надо ролик смотреть. Инструкцию смотрите. Там картинки понятные. У вас ВИП или V-5? На каком комплекте не получается.

Киянка
А какие новые возможности есть в V-5?

Профи
Из Интернет-магазина + НДС + почта у вас покупочка дорогая будет
В России, Казахстане, Украине в Белоруссии это все будет в продаже в конце апреля.
Можно будет пощупать и попробовать. Ждемс...

Профи
А какие новые возможности есть в V-5?
Возможности такие же как и на ВИПЕ, только вставки двигаются на ВИПЕ путем вынимания и перестановки из паза в паз, а в V-5 (в совке будет под названием ПРИМА - на сайте есть), гладенько вдвигаются в помощью кнопки.
Виды нарезки те же, что и в ВИПЕ.
Тут мало чего изменить удается - резаные овощи, они на любой модели всего навсего резанные овощи....
Я все же за неубиваемый ТРЕНД голосую. 15 лет, а все как новый режет - и колбасу брауншвейгскую и лук прозрачными колечками

Фрекен Бок
Я еще так поняла, что больше вариантов толщины нарезки, так?

Профи
Да, было 3 + нулевая защелка (лезвия закрывать), а стало 4 + нулевая защелка. Толщина самой маленькой и самой большой - как и в ВИПе, не поменялась, только поменялась деление «внутри» этой этих крайних размеров.

цыганка
. 15 лет, а все как новый режет - и колбасу брауншвейгскую и лук прозрачными колечками
А инструкция сохранилась? У меня старенькая терка, даже названия не знаю.. по-моему тогда одна только модель была в продаже.

Терка Бернер

Профи
Так у вас модель ТРЕНД.
Она кубиками режет только предварительно надрезанные в плододержателе овощи.
Как это делать подробно изложено в форуме на сайте
Там даже раздел так называется КАК РЕЗАТЬ КУБИКИ.
Это на самом деле очень просто.
Я вот лук полукольцам так всегда режу: очищаю луковицу, оставляя не отрезанной попку с корешками. «Попой» вставляю лук в плододержатель. Поперек направления стрелок на держателе рассекаю лук пополам кухонным ножом. Он там на 5-ти штырьках великолепно держится и никуда не падает и не разваливается. А потом как и положено - по стрелкам вверх-вниз и получаются полукольца.
А если надо кубики - то все тоже самое, только надрез не один пополам, а несколько - какой размер кубиков нужен.

Профи
Маньячный - это оранжевый? Это на Украине он любимый
В Израиле любимый белый... или синий (см. флаг)

цыганка
Цыганка, пора вам тёрочку менять, на новую, маньячного цвета...
точно, пора у нас вроде белые продают, по крайней мере вафельную мне прислали белую. И такое ощущение что продают старинную мою же модель

А как пользоваться терками удобно на видео смотреть, на сайте бернера-германия видео завались всякого, там где призентация новых моделей.

Lilyusya
Профи мне в Києве сказали что новая модель ожидалась к марту, но ее нет, что возможно будет осенью, но это неизвестно. Я заказываю в интернет-магазине, но ндс уже включен в суму. а доставка не такая уж и дорогая, просто если уже покупать то зачем старую модель если есть новая, улучшеная, тем более. что точно не подделка. могу по Украине переслать в любой город, если кому интересно

RybkA
Девочки, скажите вот такая терка КОМБИЧИПСЕР как крошит?

Терка Бернер

Профи
Девочки, скажите вот такая терка КОМБИЧИПСЕР как крошит?


Комбичипсер - это версия для чипсов. Чипсами в европе называют нашу нарезку соломкой, то есть как мы привыкли жарить обычную картошку.
У комбичипсера два размера чипсов - 5 мм и 10 мм. Режется так же просто как и на основном комплекте. Но! К комбичипсеру нужно докупать плододержатель, иначе останетесь без рук. А может он у вас есть от другого комплекта? Так это не важно - лишь бы был
Соломка 10 мм на мой взгяд хороша для жарки картошки. 5 мм - для мелкой нарезки в пережарку.
Кубики на комичипсере можно получить так же как и на основном комплекте. Вставьте в плододержатель продукт и поперек направления стрелок (на держателе) сделайте несколько надрезов на продукте (прямо в шапочке, до конца прорезайте! пять штырьков плотно держат продукт - ничего не вывалится, не бойтесь )
Ну и будут у вас кубики мелкие или крупные.
Минусы по сравнению с основным комплектом - ничего кроме чипсов не делает.
Плюсы - значительно дешевле, прост, и надежен, хранить можно как попало - ножи П-образные и нет шанса их испортить или порезаться о них в процессе хранения.
Еще один плюс - на нем картошка любимого размера брусочками 10 мм получается, а для нарезки такого размера на основном комплекте надо докупать еще одну вставку. Немцы в базовый комплект кладут максимально большую вставку 7 мм.

RybkA
Профи, спасибо вам большущее, а то я уже думала купить себе её, а она оказывается мне совсем не нужна. У меня есть ТРЕНД, и дополнительная вставка на 10 мм тоже есть. Я просто думала, что она может как то кубики по другому резать, как в этих новых терках, поворотом руки.
А комбичисер режет одновременно 5 и 10 мм? Или можно как то регулировать?

Профи
Всегда пожалуйста
Посмотрите на фото. Все что оранжевого цвета - режет 10 мм, потом есть желтая деталька - вствочка-накладка, она дает еще один ряд ножей, вставляйте ее и... и будет вам счастье
в смысле нарезка 5 мм

Профи
ИМХО. Тренд + вставка 1,6 + вставка 10 мм самый лучший и неубиваемый комплект.
А у меня он в металлическом исполнении (модель профи), а все равно больше люблю пластмассовую оранжевую - она на судок-ванночку удобнее крепится.
Металл купила только из-за понтов типа стиль на кухне. У меня эта овощерезка с рабочего стола не слазит.

RybkA
1,6 мм тоже есть, только вот её я как-то не поняла. Лежит в основном без дела, редко когда могу на ней морковь натесать с салат, уж больно всё на нитки превращается. Не знаю куда мне эти нитки девать-то?..
Всё забываю сказать про поломки, у меня вот одна палочка металлическая из держателся вывались практически сразу.
И ещё мне не нра этот судок, вернее то, что когда на нем трешь у меня овощи через отверстие выпрыгивают.

Профи
Насчет штырька не могу совет дать. У меня такой проблемы нет, все на месте. Но знаю точно, что 15 лет назад у меня была модель в которой «шапка» была принципиально другой, там всего было три штырька (классика) и на них все держалось вполне. Так что 5 или 4 - не принципиально, держаться продукты будут в любом случае.
А вот про ванночку.... Думаю что вы когда режете, до держите овощерезку и стоящую под ней ванночку под наклоном. Тогда вылетать из нее нарезка может. А если ванночка стоит горизонтально на всех четырех ножках, то по идее продукты должны падать в неё... Вроде сила тяжести и в ванночке должна присутствовать

БуБу
А вот про ванночку.... Думаю что вы когда режете, до держите овощерезку и стоящую под ней ванночку под наклоном. Тогда вылетать из нее нарезка может. А если ванночка стоит горизонтально на всех четырех ножках, то по идее продукты должны падать в неё... Вроде сила тяжести и в ванночке должна присутствовать
Не, у меня точно ровно стоит, но очень часто вылетает.

лина
Вылетает-вылетает. Держать рукой под наклоном - а на кой тогда было тазик брать. Вся конструкция на столе стоит. А стол ровный. Уровнем проверяла)))

RybkA
Ну, значит не одна я такая, а то я уже думала, что у меня ручки-крючки.

rusja
Знакомые, зная мою страсть ко всяким разным кухонным штучкам и приспособлениям подарили вот такую терку:


Терка Бернер

Я так поняла, что это из ТВ-рекламы, называется Magic Slice, вроде из Германии и на лезвии написано Бернер, Германия, (по немецки естесственно). Но что-то мне кажется, что это какая-то калька, потому что Бернеры у вас другие.
И меня бы в принципе все б и устроило, но при первой же попытке пошатковать капусту, я обнаружила, что там очень большой зазор между лезвиями и теркой,


Терка Бернер

И все, естественно, получается большими и грубыми кусами,
Это можно как-то исправить? Может под каким-то углом направлять овощи или еще что-то делать. Вообщем, подскажите, плиз, что с этимы дырками делать и как бороться
Единственное, что хорошо и сразу получилось, так это картошка брусочками для жарки


Терка Бернер

А все остальное пока не очень

RybkA
rusja, очень похоже на Бернер, модель ТРЕНД, по комплектации он такой же.
Не хочу вас расстраивать, НО смущает то, что в крупной насадке между лезвиями точки такие металические, их не должно быть, по крайней мере я такое читала на сайте Бернера, если я, конечно, ничего не путаю. А связано это с тем, что у них способ впайки лезвий какой-то секретный, никому не известный.

А что бы тоньше были ломтики, переверните вставку другой стороной. Одна будет тоньше шинковать, другая толще.

цыганка
да, очень похожа на мою старенькую.. но в моей никаких точек нет, моя 100% немецкая

rusja
А что бы тоньше были ломтики, переверните вставку другой стороной. Одна будет тоньше шинковать, другая толще.

Что самое интресное, эта терка (на фото в предыдущем посте) как раз тоньше, эта волнистая еще с более крупными дырками:


Терка Бернер

У меня лет 8-10 была похожая терка, только меньшего размера, киевского завода им. Лепсе (соседка там работала и принесла), так там намного меньше был этот зазор между лезвиями. И я ею практически все делала и салаты и капусту, а в эти дырки пол-огурца сразу залезет и выпадет

А относительно точек в насадке, то мне в приниципе все-равно, я ведь и не рассчитывала то это настоящая Бернер (вряд ли их будут тогда по ТВ-шопу продавать). По инету посмотрела, моя терка стоит от 75 до 100 грн. А сколько Бернер с такой компелктацией стоит?

БуБу
А вставку еще вреред продвинуть нельзя?

RybkA
Я сейчас цен не знаю, думаю, что ТРЕНД не меньше 500 грн.
Расстраиваться не чему, потому как свои денежки не потрачены. Пользуйтесь на здоровье, а за одно и нам расскажите как она себя будет вести в работе.
А могли бы вы сделать фото терки с обратной стороны? И инструкцию заодно

Luysia
И фото коробочки, если можно.

У нас в магазине «Простор» частенько всякие аналоги разрекламированных брендов
появляются.

rusja
Вот фотка коробки


Терка Бернер

Вид сбоку


Терка Бернер

и сама терка в перевернутом виде


Терка Бернер

Профи
Жаль вас огорчать, но у вас голимый Китай. Выкиньте и не расстраивайтесь.
Подробности о том, ка отличить оригинал от подделки есть на русском сайте Бернера

rusja
Вот об этой терке:
# Терка Мэджик Слайс (Magic Slice)
Я думаю, что такого качества практически все товары рекламируемые в ТВ-шопе по всему миру. У меня спутниковая антенна и регулярно наблюдаю за этими манипуляциями (в основном сознанием с помощью 25 кадря) ведущих в кадре. То они ножи точат, то в домашней сауне парятся. Особенно много таких каналов по итальянскому ТВ.
А выкидывать я ее не собираюсь, для чего нибудь да пригодится...

цыганка
зачем выкидывать, если она нормально режет можно и попользоваться пока не сломается или затупится.

Профи
Затупиться она не может - уже тупая.
Не выкидывайте - ну да, пусть человек мучается, капусту для кроликов режет, зато бесплатно

Ernimel
Я себе подскиваю какую-нибудь шинковалку.

Большей частью - для капусты и огурцов-редиски на салатики. Думала даже о том, чтобы добрать к своему блендеру (браун) овощерезку, но помню по своему старому опыту с их же комбаином - резало ну ооочень «нано»-кусочками (капустные опилки или огуречные стружки - по выбору). В теории еще может потребоваться что-нибудь для резания соломкой, но это пока не факт.

Есть ли у бернера какие-нибудь комплекты именно под шинковку, чтобы не брать лишние терки - никто не знает? Или их вообще можно поштучно набирать (хотя так же, наверное, дороже)?

dopleta
Я себе подскиваю какую-нибудь шинковалку.

Большей частью - для капусты и огурцов-редиски на салатики. В теории еще может потребоваться что-нибудь для резания соломкой, но это пока не факт.

Есть ли у бернера какие-нибудь комплекты именно под шинковку, чтобы не брать лишние терки - никто не знает? Или их вообще можно поштучно набирать (хотя так же, наверное, дороже)?
Бёрнером все и пользуются, как Вы говорите, «большей частью - для капусты и огурцов-редиски на салатики». И соломкой. А, т. к. в основной комплект всегда входят кроме шинковки насадки для крупной и мелкой соломки, то Вам есть смысл купить отдельно только раму с держателем и плоской насадкой-шинковкой.

Профи
Вы же из Москвы! Не поленитесь, сходите в фирменную секцию Бернера - их в Москве два десятка. Там продавцы все режут прямо перед покупателем. Там для себя и примете решение какую брать. Не сложный агрегат, при помощи продавца можно выбрать идеально-любимую тёрку.

marinal
Вот об этой терке:
# Терка Мэджик Слайс (Magic Slice)
Я думаю, что такого качества практически все товары рекламируемые в ТВ-шопе по всему миру. У меня спутниковая антенна и регулярно наблюдаю за этими манипуляциями (в основном сознанием с помощью 25 кадря) ведущих в кадре. То они ножи точат, то в домашней сауне парятся. Особенно много таких каналов по итальянскому ТВ.
А выкидывать я ее не собираюсь, для чего нибудь да пригодится...

Скажу честно, у меня такая терка когда-то была (повелась на дешевизну)... ну если честно то по сравнению с Бернером это чистый кошмар по качеству нарезки. Картошку фри можно порезать только сильно разогнав картофелину иначе она просто застряет посредине, более менее выходило только мелкую картошку порезать. Капусту шинкует такими огромными кусками что просто караул... очень уж большой зазор между лезвием и вставкой. Я его пробывала подогнуть чтобы уменьшить зазор, но метал лезвий невозможно было вообще согнуть... я его и молоточном пробывала и плоскогубцами... ничего не взяло.
Короче лучьше подсобирать и купить бернер, потомуч-то эта откровенно плохая.

Ernimel
Вы же из Москвы! Не поленитесь, сходите в фирменную секцию Бернера
Если б дело было только в лени, то я б порхала по всей Москве с удовольствием, в поисках всяких приятных необходимостей по кухне и вообще.

У меня мобильность сильно ограничена ребенкой, которую таскать по магазинам не очень хочется. А посмотреть я так и так вживую хотела, просто хочу ехать уже так, чтобы примерно понимать чего у них вообще бывает и как оно все идет, и может оно вообще не то, что мне нужно...

Вопрос по толщине ломтиков - она как-то регулируется? Например, ту же капусту можно хотеть нашматовать несколько грубее, чем огурчик на салатик - для этого нужны разные вставки или существует какой-то принцип нарезания разной толщиной?

И еще - ее лезвия, вставки итд можно мыть в посудомойке?

Rina
Ernimel, ох, знаю, как ребенки возможности к передвижению ограничивают.
Посмотрите на фирменном сайте бернера, там и информации базовой вполне достаточно, и есть адреса, где фирменные и партнерские секции расположены.

Может быть, найдется и та, до которой Вам будет реально добраться. Кроме того, на сайте есть номера для онлайн-консультации.

Тинка_тинка
Решила продублировать свой вопрос и в этой темке...
... Девушки у кого есть терка для жульена в комбайне? Насколько похожа нарезка на такой терке на «поленца» получаемые в Бернеровской терке? Кто-то сравнивал?

dopleta
Решила продублировать свой вопрос и в этой темке...
... Девушки у кого есть терка для жульена в комбайне? Насколько похожа нарезка на такой терке на «поленца» получаемые в Бернеровской терке? Кто-то сравнивал?
Сейчас пойду тебе что-нибудь натру на той и другой, жди снимок.

dopleta
Ну, вот, готово, смотри. Слева внизу - Бёрнер, корейская; справа внизу - Бёрнер, самая мелкая (классика, двойная), вверху - диск-жюльен. Жюльен трёт покрупнее. VIPом тереть? Там, думаю, в ширину будет крупней, а по толщине - тоньше.

Терка Бернер

gnatush
Девочки, помогите советом, подскажите, пожалуйста! Кто-то заказывал с сайта , а то там дешевле, чем на Старовокзальной (в Киеве), почти на 100 грн.? Интересно, может это подделки, хотя их сайт я раньше тоже встречала (если, что, наверное бы закрыли их). Просто уж не ймётся купить. А так как я в Кривом Роге, а представителей у нас нет, выход один - подружка из Киева или интернет-магазин.
Спасибочки!

Фрекен Бок
gnatush , на Днепр выхода нет? Там один дяденька, Валерий Николаевич, поставляет Бернер на точки продаж, но у лично него это стоит гораздо дешевле. Он, кстати, предлагал отправить Автолюксом. Если это заинтересовало, стучите, телефоны его поищу.

Киянка
Девочки, помогите советом, подскажите, пожалуйста! Кто-то заказывал с сайта , а то там дешевле, чем на Старовокзальной (в Киеве), почти на 100 грн.? Интересно, может это подделки, хотя их сайт я раньше тоже встречала (если, что, наверное бы закрыли их). Просто уж не ймётся купить. А так как я в Кривом Роге, а представителей у нас нет, выход один - подружка из Киева или интернет-магазин.
Спасибочки!
gnatush, пусть ваша подружка свяжется с офиц. представительством бернер в Киеве по тел.576-54-21. Офис находится на Харьковском шоссе, я себе зимой покупала (по цене дешевле чем там нигде нет).

gnatush
КИЯНКА, а можна нескромный вопросик? Вы там покупали тёрочку? Там точно без подделок? А то я немножко боюсь проколоться, и муж потом пилить будет.
А цены, действительно СУПЕР. В Днепре тоже недорого, но по этому адресу дешевле, поэтому я сейчас, как обезьяна мечусь, решаю. Для меня главное, чтоб без подделок.
Спасибо, девочки!!!

Киянка
Не бойтесь, это официальное представительство Бернер, терки все оригинальные. Я вообще покупала по опт. цене, но надо было иметь заказ на сумму не менее 3000 грн.(удалось собрать желающих на опт. закупку), тогда мне вип4 обошелся в 345 грн.

Pogremushka
P.S. Так приятно, когда отклиаются на просьбы. Вы, просто, МОЛОДЧИНКИ!

Форумчане Хлебопечки наудивление дружелюбные и открытые люди. За это многие и любят этот форум.

Даник51
А у нас в Севастополе она стоить 130 грв.Терка Бернер

LenaV07
Даник51
Боюсь ошибиться, на фото не совсем можно разглядеть некоторые особенности, присущие теркам Бернер, но похоже, что на Вашем фото не Бернер...

Сусля
Так и нас такого добра завались, даже дешевле есть, мне вот вообще за 30 грн. подарили, только это же не Бернер.

Balovay
Всем доброго дня=)
У меня такой вопрос, на оф. сайте указанно что бернер продается в метро и реале, я вчера видела его в реале, и цена вроде как на сайте, да что-то засомневалась я что-то... Вот скажите отдельные терки (для корейской например морковки) они должны продаваться просто в целофановом пакете? И кстати там набор был только классический, а я бы уже вип-5 хотела

лина
Balovay
в метро похож на настоящий))). но у них не вся линейка продается, а только часть. отдельные терки - цветная бумажка на терке лежит и в пленку запаяно.

Balovay
Balovay
в метро похож на настоящий))). но у них не вся линейка продается, а только часть. отдельные терки - цветная бумажка на терке лежит и в пленку запаяно.
Спасибо, вчера все-таки купила вафельно-спиральную и плододержатель. Кстати странно, цена у нас в «Реале» как на германском сайте, а не как на русском (тоесть дешевле).
Кстати насчет терки-мне понравилось, я сразу настрогала салатик. Кстати положила просто на глубокую чашку, и тоже было удобно. Кстати кто может заказать ВИП-5?

Профи
На Российском сайте Бернера цена С ДОСТАВКОЙ по России - то есть с почтовой пересылкой из Москвы. Это примерно на 15% дороже чем в их собственных фирменных секциях в Москве. Реал и МЕТРО во всей стране работают точно по их «фирменным московским» ценам, так что никаких чудес в вашем Липецке - все правильно
Ассортимент в Метро - только Класика, в реале пошире, но V-5 нет нигде.
Она появится в продаже в России 01 июня. На сайте есть анонс по этому поводу.
Продаваться будет во всех городах только не в сетевых магазинах.

Профи
А у нас в Севастополе она стоить 130 грв.

А вот у вас голимый Китай - тупой и криво сделанный.
Жаль денег... Кормите бракоделов и воров!

Balovay
Профи
Ясно спб=) Я уже все овощи-фрукты сделала в виде «чипсов» Кстати в Метро еще не была, а в Реале только классика была (

Ernimel
Что за вип-5? Не вижу на сайте такой копмлектации ни в анонсах ни в каталоге,
и гугль ничего не находит.. Вип-4 только есть...

Профи
Что за вип-5? Не вижу на сайте такой копмлектации ни в анонсах ни в каталоге,
и гугль ничего не находит.. Вип-4 только есть...

Пардон, V-5 эта модель в России будет иметь торговое название ПРИМА. На русском сайте Бернера на первой странице есть кино про нее.



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте