Матбуха (еще один рецепт)

Категория: Соусы
Кухня: еврейская
Матбуха (еще один рецепт)

Ингредиенты

Помидоры 10 шт.
Сладкий красный перец 3 шт.
Острый перец 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Томатная паста 3 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. л
Сладкая паприка 1 ст. л
Черный молотый перец 1 ч. л.
Соль 1 ст. л
Сахар 1 ст. л

Способ приготовления

  • Помидоры очистить от кожицы и порезать на кубики.
  • Сладкие перцы почистить и нарезать на полоски.
  • Острый перец очистить от семян, нарезать на кусочки.
  • Чеснок нарезать на тонкие кусочки.
  • Нагреть растительное масло, подтушить чеснок, сладкий и острый перец 5-10 минут до размягчения.
  • Добавить помидоры и еще немного подтушить.
  • Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец и паприку и тушить на маленьком огне приблизительно час, до уваривания вдвое.

Примечание

Фото Ikra
Рецепт взяла с кукинга у Иланы.

*Vinokurova
Людмила, а как это на зиму сохранить?. и чтобы без холодильника и погреба, как думаете, можно?.
*kirch
АленКа, конечно, можно. Готовится долго, сразу закрываю в банки и храню в стенном шкафу, в прихожей. Там и все мои остальные заготовки стоят. Погреба нет, холодильник не резиновый
*Vinokurova
Цитата: kirch
Погреба нет, холодильник не резиновый
Аналогичная история... хочу попробовать...
спасибо за рецепт...
*kirch
Попробуй, мне нравится. И первый рецепт тоже хороший, где без перца.
*Vinokurova
Людмила, а сколько примерно получается из такого количества?.. наверное, не так и много?
*Михаська
Людочка! Рецепт - что надо!!! Спасибо! Очень вкусно и правильно!
*kirch
Цитата: Vinokurova

Людмила, а сколько примерно получается из такого количества?.. наверное, не так и много?
Да, немного. По-моему две поллитровые баночки.
Цитата: Михаська

Людочка! Рецепт - что надо!!! Спасибо! Очень вкусно и правильно!
Спасибо, что обратила внимание на рецепт. Вкусно с яичницей. И еще вкусно с баклажанами обжаренными, слегка их подтушить в матбухе
*Михаська
Ой, я В ИзраИле её всякой разной и со всем, шо в рот полезло, трескала... У тебя классика, Людмилка! То, шо дохтур прописал! Ко всему подойдёт!
*kirch
Еще есть вот такой рецепт матбухи https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=281687.0
*Михаська
Да, собссно, нет такой уж категорической разницы. Согласись? Многие считают израильскую кухню очень закованной в рамки. На самом деле , это далеко не так. Если это не кошерные блюда, конечно...
*kirch
Ну да, разница лишь в перце болгарском
*Ikra
Плохо без картинок-то!
Вот. С перцем. Маловато уварила, но это был первый опыт, и времени было немного. Но с тех пор (картинка середины лета) эта самая матбуха делается у меня постоянно.

Матбуха (еще один рецепт)

Замечательная штука! И как салат, и как соус к макаронам и рису, и как основа для супа - остренького, типа гуляша: можно с колбасками охотничьими сочинить за несколько минут, и все будут счастливы
Отличный рецепт!
*kirch
Ира, рада, что понравился рецепт. Без картинки, потому что выкладывала не в сезон. А в этом году мало сделала. Помидоры почти все погибли от фитофторы. Сделала по другому рецепту, где нет перца
*solmazalla
Людмила, 10 штук помидорок примерно на сколько тянут по весу? Просто в прошлом году покупала помидорку ящиками для консервирования и она вся была маленькая. Таких наверное маловато будет 10 штучек?
*kirch
Алла, думаю, помидоры среднего размера. Что-то я об этом не заморачиваюсь. Ну уж, если очень маленькие, можно количество увеличить.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту