Матбуха (еще один рецепт)

Категория: Соусы
Кухня: еврейская
Матбуха (еще один рецепт)

Ингредиенты

Помидоры
10 шт.
Сладкий красный перец
3 шт.
Острый перец
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Томатная паста
3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. л
Сладкая паприка
1 ст. л
Черный молотый перец
1 ч. л.
Соль
1 ст. л
Сахар
1 ст. л

Способ приготовления

 Помидоры очистить от кожицы и порезать на кубики.
 Сладкие перцы почистить и нарезать на полоски.
 Острый перец очистить от семян, нарезать на кусочки.
 Чеснок нарезать на тонкие кусочки.
 Нагреть растительное масло, подтушить чеснок, сладкий и острый перец 5-10 минут до размягчения.
 Добавить помидоры и еще немного подтушить.
 Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец и паприку и тушить на маленьком огне приблизительно час, до уваривания вдвое.

Примечание

Фото Ikra

Рецепт взяла с кукинга у Иланы.
Матбуха (еще один рецепт)

Рецепты с похожими ингредиентами


Vinokurova
Людмила, а как это на зиму сохранить?. и чтобы без холодильника и погреба, как думаете, можно?.

kirch
АленКа, конечно, можно. Готовится долго, сразу закрываю в банки и храню в стенном шкафу, в прихожей. Там и все мои остальные заготовки стоят. Погреба нет, холодильник не резиновый

Vinokurova
Погреба нет, холодильник не резиновый
Аналогичная история... хочу попробовать...
спасибо за рецепт...

kirch
Попробуй, мне нравится. И первый рецепт тоже хороший, где без перца.

Vinokurova
Людмила, а сколько примерно получается из такого количества?.. наверное, не так и много?

Михаська
Людочка! Рецепт - что надо!!! Спасибо! Очень вкусно и правильно!

kirch
Людмила, а сколько примерно получается из такого количества?.. наверное, не так и много?
Да, немного. По-моему две поллитровые баночки.
Людочка! Рецепт - что надо!!! Спасибо! Очень вкусно и правильно!
Спасибо, что обратила внимание на рецепт. Вкусно с яичницей. И еще вкусно с баклажанами обжаренными, слегка их подтушить в матбухе

Михаська
Ой, я В ИзраИле её всякой разной и со всем, шо в рот полезло, трескала... У тебя классика, Людмилка! То, шо дохтур прописал! Ко всему подойдёт!

kirch
Еще есть вот такой рецепт матбухи hlebopechka.ru...

Михаська
Да, собссно, нет такой уж категорической разницы. Согласись? Многие считают израильскую кухню очень закованной в рамки. На самом деле, это далеко не так. Если это не кошерные блюда, конечно...

kirch
Ну да, разница лишь в перце болгарском

Ikra
Плохо без картинок-то!
Вот. С перцем. Маловато уварила, но это был первый опыт, и времени было немного. Но с тех пор (картинка середины лета) эта самая матбуха делается у меня постоянно.


Матбуха (еще один рецепт)

Замечательная штука! И как салат, и как соус к макаронам и рису, и как основа для супа - остренького, типа гуляша: можно с колбасками охотничьими сочинить за несколько минут, и все будут счастливы
Отличный рецепт!

kirch
Ира, рада, что понравился рецепт. Без картинки, потому что выкладывала не в сезон. А в этом году мало сделала. Помидоры почти все погибли от фитофторы. Сделала по другому рецепту, где нет перца

solmazalla
Людмила, 10 штук помидорок примерно на сколько тянут по весу? Просто в прошлом году покупала помидорку ящиками для консервирования и она вся была маленькая. Таких наверное маловато будет 10 штучек?

kirch
Алла, думаю, помидоры среднего размера. Что-то я об этом не заморачиваюсь. Ну уж, если очень маленькие, можно количество увеличить.



Рецепты в разделе «Овощные соусы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте