[1] 2 Вперед ►

Деревенский хлеб в хлебопечке (автор Линка)

Елена Бо
Вторник, 29 января 2008 года, 14:26 | Деревенский хлеб в хлебопечке (автор Линка)

Деревенский хлеб в хлебопечке (автор Линка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Деревенский хлеб в хлебопечке (автор Линка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 370 г
Ржаная мука 90 г
Вода 275 мл
Соль 1,5 ч.л.
Дрожжи 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Сероватый оттенок придаст хлебу ржаная мука. Деревенский можно готовить без сахара.
  • А чтобы хлеб был с большими дырками понадобится панифарин.
  • Вес 750 г

Примечание

Фото позитивная

Похожие рецепты


Поддержи автора!
Yna
Воскресенье, 10 января 2010 года, 23:09 | Деревенский хлеб. 750гр. (от Линка)

Испекла хлебушек только-только.Получился очень красивый высокий,правда за 1,5 часа до выпекания пришлось открыть крышку и немного подровнять.Сниму пробу напишу на сколько внешний вид соответствует вкусовым качествам.
Алешка
Четверг, 11 марта 2010 года, 07:53 | Деревенский хлеб. 750гр. (от Линка)

Хлеб получился что надо для моей дочки, полуржаной-полупшеничный ей так себе, а этот ест с удовольствием! Воду в граммах перевела в мл, получилось 280 мл, но я еще плескала немного в тесто (может от муки зависит?), поэтому получилось примерно 290 мл. Спасибо Вам!
sweeta
Четверг, 11 марта 2010 года, 11:04 | Деревенский хлеб. 750гр. (от Линка)

а я такой хлебушек вчера вечером испекла...Очень основательный рецептик,этакая палочка-выручалочка,всегда удачный.Правда перед выпечкой я крышу ромбиками надрезала,как оказалось не зря...
Mr.Dzuss
Среда, 07 апреля 2010 года, 09:01 | Деревенский хлеб. 750гр. (от Линка)

А не подскажете, в каком режиме выпекать этот хлеб в хлебопечке lg ?
Кроша
Среда, 07 апреля 2010 года, 09:19 | Деревенский хлеб. 750гр. (от Линка)

Цитата: Mr.Dzuss от Среда, 07 апреля 2010 года, 09:01

А не подскажете, в каком режиме выпекать этот хлеб в хлебопечке lg ?

Mr.Dzuss
У меня не LG,но этот хлебушек подходит для "Основного"(базового) режима в любой печке .
Дмитрич
Пятница, 07 мая 2010 года, 12:44 | Деревенский хлеб. 750гр. (от Линка)

Цитата: Елена Бо от Вторник, 29 января 2008 года, 14:26


Сероватый оттенок придаст хлебу ржаная мука. Деревенский можно готовить без сахара:
Деревенский хлеб. 750гр.

Вода - 275 гр
Соль - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 370 гр
Ржаная мука - 90 гр
Дрожжи - 1 ч.л.

А чтобы хлеб был с большими дырками понадобится панифарин.

Я пекарь начинающий, так подскажите что такое панифарин, можно ли без него, ии чем заменить?
an_domini
Пятница, 07 мая 2010 года, 12:53 | Деревенский хлеб. 750гр. (от Линка)

Цитата: Дмитрич от Пятница, 07 мая 2010 года, 12:44

Я пекарь начинающий, так подскажите что такое панифарин, можно ли без него, ии чем заменить?

Состав панифарина: пшеничная клейковина, аскорбиновая кислота, ферменты. Относится к хлебопекарным улучшителям. Вместо него можно использовать глютен пшеничный сухой ( КЛЕЙКОВИНА ). Нужны для выпечки хлеба, содержащего рожь или другую безглютеновую муку. Оба придают воздушность хлебу, увеличивают высоту буханки.
Можно печь и без него, просто хлеб будет плотнее и ниже.
Для пшеничного хлеба иногда тоже используют, если мука не очень высокого качества.
kobo
Пятница, 07 мая 2010 года, 13:52 | Деревенский хлеб. 750гр. (от Линка)

Я попытался увеличить этот рецепт до 600 гр муки, ночью испек. Крышу с одного боку подразорвало - воды маловать налил - побоялся лить больше, а контролировать колобок ночью не хотелось. Но проблема не в этом. Готовая буханка получилась всего-то 820 гр вместо ожидаемых 950-970. Помогите, пожалуйста, разобраться!
ghost2010
Понедельник, 31 января 2011 года, 22:30 | Деревенский хлеб. 750гр. (от Линка)

Привет! К рецепту добавил 1 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст. л. солода запарил, замесил в хлебопечке, а испёк в духовке.МАМА MIA!!!!!!! Это то, что я искал!!! Огромное спасибо!!!!
Тейе
Среда, 09 февраля 2011 года, 14:54 | Деревенский хлеб. 750гр. (от Линка)

Я на этом сайте "гуляю" третий год. Так вот: сколько пробовала рецептов Елены Бо- ни разу не было проколов! ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору!!! :
позитивная
Вторник, 29 мая 2012 года, 00:13 | Деревенский хлеб.(Автор Линка) (хлебопечка)

поставила печься, после первой расстойки - выключили свет на 1,5 часа...расстроилась, но тесто не стала доставать, а впоследствии включила заново режим "основной" ( х\п борк).получился вполне симпатичный хлебушек, немного неровная крышка, мякиш упругий с дырочками...а главное - вкусный. в гостях у родителей (которые уже привыкли к моим постоянным изысканиям), все недоумевали - где же новый хлеб? т.е. ни у кого даже не возникло подозрение, что ужинали не с " трусовским серым хлебом", а со свежеиспеченным деревенским хлебушком!!! в связи с этим хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору за такой быстрый, доступный и простой рецепт! теперь это будет одним из моих любимых рецептов!Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.после испекла еще 3 хлеба., все - удачно!
nik784
Среда, 17 октября 2012 года, 17:36 | Деревенский хлеб.(Автор Линка) (хлебопечка)

а сколько понифрина нужно для пышности?
Альбина
Среда, 17 октября 2012 года, 18:33 | Деревенский хлеб.(Автор Линка) (хлебопечка)

Что-то без сахара боюсь печь. Мы к домашнему моему хлебушку привыкли за долгие годы выпекания, пока я не наткнулась на этот сайт, чтобы хлебушек был сладковатым как батон. Такая рецептура у белого с сопутствующими рецептами была. А когда познакомилась с этим сайтом , началась у нас новая жизнь с новыми хлебами, батонами, булочками и т.д. и т.п.
Тейе
Четверг, 18 октября 2012 года, 11:07 | Деревенский хлеб.(Автор Линка) (хлебопечка)

Цитата: Альбина от Среда, 17 октября 2012 года, 18:33

Что-то без сахара боюсь печь. Мы к домашнему моему хлебушку привыкли за долгие годы выпекания, пока я не наткнулась на этот сайт, чтобы хлебушек был сладковатым как батон. Такая рецептура у белого с сопутствующими рецептами была. А когда познакомилась с этим сайтом , началась у нас новая жизнь с новыми хлебами, батонами, булочками и т.д. и т.п.

Очень зря боитесь! Вкус отличный, для борща и супчика то, что надо! Рецепты Елены Бо О-О-ОЧЕНЬ хороши! Удачи!
Альбина
Четверг, 18 октября 2012 года, 12:29 | Деревенский хлеб.(Автор Линка) (хлебопечка)

Цитата: Тейе от Четверг, 18 октября 2012 года, 11:07

Очень зря боитесь! Вкус отличный, для борща и супчика то, что надо! Рецепты Елены Бо О-О-ОЧЕНЬ хороши! Удачи!

Я кулич пекла по рецепту Елены Бо
Кроша
Пятница, 19 октября 2012 года, 09:47 | Деревенский хлеб.(Автор Линка) (хлебопечка)

Цитата: Тейе от Четверг, 18 октября 2012 года, 11:07

Очень зря боитесь! Вкус отличный, для борща и супчика то, что надо! Рецепты Елены Бо О-О-ОЧЕНЬ хороши!

Тейе,так автор рецепта вовсе не Елена Бо ,автор Линка ...
А наша Елена Бо,всего лишь выудила рецепт Линки из другой темы и оформила отдельной темой ...
Здесь я смотрю со многими рецептами путаница по авторам вышла ,когда модераторы переносили их откель-нибудь в отдельные темы ...

Цитата: Альбина от Среда, 17 октября 2012 года, 18:33

Что-то без сахара боюсь печь.

Альбиночка,а что Вам мешает добавить ложечку (ну или нужное Вам количество) сахара к основному рецепту ?!

Хотя хлебушек и без сахара замечательно получается ...и не только по этому рецепту ...

Альбина
Пятница, 19 октября 2012 года, 10:27 | Деревенский хлеб в хлебопечке (автор Линка)

Конечно же я попробую этот хлебушек, сначала в первоизданном варианте(без сахара)
Тейе
Суббота, 20 октября 2012 года, 09:08 | Деревенский хлеб.(Автор Линка) (хлебопечка)

Линка, простите за невнимательность! Не досмотрела, что автор Вы! Рецептик классный!!!Спасибо!

hedera
Понедельник, 09 февраля 2015 года, 10:53 | Деревенский хлеб в хлебопечке (автор Линка)

Благодарю за рецепт! Очень простой и вкусный хлеб, дети лопают только так))) Я хлебопекарь начинающий, и до этого рецепта уж было стала жалеть о покупке хлебопечки, так как думала что хлеб с обычным вкусом можно испечь только с помощью кучи добавок (солод, экстра-р, клейковина ит.д.) И вот оно счастье, Ваш рецепт! Еще раз Благодарю!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы