Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 25 Вперед ►
ЖивчикЪ
Четверг, 29 декабря 2011 года, 21:30 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Tesh, знатная у вас икра получилась.
Lady_Boss, очень красивая икорка получилась.
А сам тортик еще несите в темку про мастичные торты.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.msg611231;topicseen#new
Lady_Boss
Четверг, 29 декабря 2011 года, 21:31 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Ничего тортик? Не слишком страшненькой? )))) Первый опыт с шоколадно-мармышковой мастикой, а также с наклеиванием ниток на коробку от обуви )) для деревяшковой структуры
искусницаЯ
Пятница, 30 декабря 2011 года, 11:30 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Замечательные у вас бочечки!
Но в этой теме мы говорим только об икре. Если же вы хотите услыхать мнение о всем торте,
обязательно выставляйте фотки еще и в профильных темах!!!
Olyasha
Среда, 04 января 2012 года, 21:14 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

ой,девчат, с вами не соскучишься! ТАКАЯ ИКРА У ВСЕХ КЛАССНАЯ! кстати, сейчас мужу показала, то что я сделала - не поверил, что сама! а сперва спросил: "это лососевая?" я, напуганная тем, что сначала получается каша, а не икринки, долго мучится не стала, решила делать - там, как пойдет... икра сразу получалась!ХОТЯ МАСЛО НЕ СКАЗАЛА БЫ, ЧТО БЫЛО КОНСИСТЕНЦИИ ВАЗЕЛИНА. желе от д-р Эткер. шприцем маленьким, смазанным тем же маслом, очень легко метать. короче, красота получилась! только один момент: стоит она в баночке в холодильнике, и внизу образуется жидкость. я ее сливаю. это масло стекает? или тает желе? что делать, может, нарушено в технологии что-то? или все ок?
Хаска
Среда, 04 января 2012 года, 21:17 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Olyasha, а ты откидываешь"икру" на салфетку? Она у тебя какое то время лежит на салфетках, чтобы впитывалось масло? И какого цвета у тебя жидкость? Возможно, что и икра подтаивает.
Olyasha
Четверг, 05 января 2012 года, 10:20 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

да, хасочка, выкладываю на марлю. но недолго лежит, минуты 2-3. жидкость оранжевая. неужели может таять желе?? хотя, сейчас глянула в холодильник ("икра"простояла ночь) - больше жидкости нет, вроде...
я читала в рекомендациях, что масло должно простоять в морозилке не меньше суток - видимо, это так. я грешу на масло, которое не заморозилось как следует. буду продолжать "метать"
Хаска
Четверг, 05 января 2012 года, 11:56 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Olyasha, а когда трясешь икру в емкости она отдельными икринками? Она разделяется или слипшаяся? Я в последний раз на дно емкости где хранятся икринки положила бумажную салфетку. чтобы все лишнее впитывалось в нее. И сверху положила тоже салфетку. Так за ночь она вобрала в себя еще масло, которое видать все таки остается на икринках.
Olyasha
Четверг, 05 января 2012 года, 20:44 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

икринки разделяются о! спасибо за идею с салфетками - так я спасу эту партию (но на торте, боюсь, потечет, поэтому новые делаю, желе погуще сделала).
izumka
Четверг, 05 января 2012 года, 21:42 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

хаска, а как долго может пролежать икра в емкости между салфетками в холодильнике? Можно ее заранее "отметать"?
Тетя Бэся
Четверг, 05 января 2012 года, 22:10 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Я вам больше скажу...Как-то осталась у меня излишки икорки, сложила в баночку тапперовску(но,ИМХО, банка не принципиальна),засунула в морозильник и лежали они там несколько недель...и ничего им после разморозки не сделалось! Больше правда таких экспериментов не проводила,но что было,то было!
izumka
Четверг, 05 января 2012 года, 22:13 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Тетя Бэся,
Хаска
Четверг, 05 января 2012 года, 22:15 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

izumka, я с салфеткой держала икру только ночь. На следующий день собирала торт и икру уложила на него. Поэтому не могу сказать . как долго икра может пролежать с салфеткой. А вот без салфетки просто в плотно закрытой пластиковой коробочке лежит до недели. Помню Тетя Бэся экспериментировала и замораживала икру, а затем размораживала. На сколько я помню с икрой ничего не произошло. Это я на всякий случай, если нужно хранить дольше.
Ну вот пока писала, Тетя Бэся сама ответила про свой эксперимент!!
izumka
Четверг, 05 января 2012 года, 22:18 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Хаска, спасибо! Значит, завтра можно попробовать "отметаться", а тортик делать 8-го.
Руся
Пятница, 06 января 2012 года, 11:29 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Девочки, у меня пробная, первая партия икры стояла в холодильнике в стеклянной баночке дней 10-14. Я её правда почти каждый день ложечкой переворачивала, нюхала. Ничего абсолютно с ней не случилось! Я думаю так долго нет надобности хранить, но что было, то было. Эксперимент.
izumka
Среда, 11 января 2012 года, 07:52 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Вот и мой первый бочоночек с икрой! Правда, шприцем не получилось, не равномерно капало, а маленькой спринцовкой пошло, как по маслу! У меня в морозилке стояло 3 пластиковых стаканчика с маслом, я их по очереди вынимала и капала.
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
Halla
Суббота, 21 января 2012 года, 19:49 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Икорочка для друга. Спасибо всем за советы

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Желе персиковое Мария + 1 ч. л. под нож желатина +200 г воды + чуток крастеля красного. Шприц 20мл. Все шло как по маслу .
porodko81
Четверг, 09 февраля 2012 года, 15:27 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Всем, привет! Долго смотрела, хотела и вот сделала! Спасибо всем за подробное описание процесса икрометания и трудностей, которые возникают в этом нелёгком деле.
porodko81
Четверг, 09 февраля 2012 года, 15:33 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс[/URL] Сначала отсаживала шприцом 20, но получались какие-то разноколиберные, а потом стала делать шприцом 10 и проуесс ускорился, а результат улучшился. Правда, не все вышли кругленькие, есть и корявенькие, но на изделии будут смотреться отлично. Завтра планирую творить, если фото удастся, то выложу. Всем огромное спасибо!
porodko81
Пятница, 10 февраля 2012 года, 13:21 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

И снова здравствуйте! Вот мой бутербродик. Не судите строго!

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс[/URL]

Всем ещё раз огромное СПАСИБО за науку!
Хаска
Суббота, 11 февраля 2012 года, 00:25 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Очень аппетитно выглядит бутербродик. И корочка у ломтика хлебушка, ну такая соблазнительная!
А как она сделана? Можно узнать?
◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 25 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы