Заготовка из красного перца на зиму

Категория: Заготовки
Заготовка из красного перца на зиму

Ингредиенты

Красный перец любой,
т. е. кривой, лопнувший,
в общем, не эталонный
Растительное масло

Способ приготовления

 Перец моем, чистим, пропускаем через мясорубку, отправляем в казанчик, куда налито растительное масло-на 3 кг перца стакан масла. Ставим на огонь и тушим, помешивая, не меньше часа-полутора, выпаривая жидкость. Можно подсолить. Разложить по баночкам небольшого объема (200-250 мл), закрыть, укутать до остывания.

Примечание

Давным-давно моя мама придумала закрывать на зиму красный перец для борща (морозилок нынешних не было). Перец она нарезала соломкой, я пропускаю через мясорубку-детки не уважают кусочки перца в тарелке.

Красный перец содержит каротин, при тушении каротин переходит в масло, окрашивая его в красный цвет. Я такой перец добавляю обязательно в борщ, гороховый суп, супчик с овсянкой, в баклажанную икру летом, когда еще нет красного перца на рынке. Вкус и цвет изюмительные.  Открытую баночку хранить в холодильнике, не лазить в нее грязной ложкой, иначе перец прокиснет.

Фото Елена БК

Похожие рецепты

Заготовка из красного перца на зиму

орешек
Заправка для супов и вторых блюд.

Берем перец болгарский красный и зеленый, помидоры, лук, морковь по 2 кг в очищенном виде, пучок петрушки, укропа, кинза (по желанию). Перец, лук режем полукольцами, помидоры дольками, морковь на крупной терке, зелень мелко. Все аккуратно смешиваем и сыпем 1кг не йодированной соли, еще раз нежно мешаем и укладываем в банки плотно., закрываем любыми крышками и убираем в прохладное место (у меня всю зиму стоят банки на балконе). Добавляю в супы, в мясо по 1-2 ст. л.. Досаливать готовое блюдо надо после того, как положите заправку!!!

solmazalla
himichka, скажите, как стоит такая заготовка? В погреб или в комнате может постоять? А то я всегда замораживала Перчик, а сейчас нет места совсем, хочу так сделать.

Рома
Перец должен хорошо стоять, поскольку долго уварен до выпаривания жидкости, и закрыт под крышки.
Такой перец можно хранить в кладовой

solmazalla
Рома, Спасибо, я уже спрашивала у Вас совета по перцу, но всё таки любой маринад даёт свой вкус продукту, а в моем случае нужно по максимуму сохранить естественный вкус. Нашла этот рецепт в своих распечатках нескольколетней давности в разделе сделать, так и не востребованный. Попыталась забить в поиск полное название рецепта, но ничего не выдает. Пришлось лопатить все овощные заготовки хорошо, хот ник был известен:)

himichka
himichka, скажите, как стоит такая заготовка? В погреб или в комнате может постоять? А то я всегда замораживала Перчик, а сейчас нет места совсем, хочу так сделать.
У меня нет погреба, стоит в кладовой.

solmazalla
Уфф.. сделала 25 баночек по 250гр. На всякий случай добавила одну столовую ложку лимонки а всю массу и простерилизовала минут 10

ЕленаБК
himichka, спасибо за рецепт. Очень не хватало зимой аромата грунтового перца в блюдах. Поэтому решила сделать заготовку по Вашему рецепту. Из 2 кг очищенного перца получилось 6 баночек по 250 мл и одна 100мл баночка. Перец резала на 10мм вставке Бернера. Получились небольшие по размеру кусочки. Храниться заготовка будет в кладовке. Предвкушаю ароматные блюда зимой

ЕленаБК
Еще раз зашла сказать огромное спасибо автору рецепта. Так получилось, что одну баночку мне пришлось открыть до зимы Девули, это так ароматно, так удобно, когда при готовке вы открываете баночку и добавляете в блюдо уже порезанный, ароматный перец. А масло, масло, которое остается в баночке, это еще одна песня
Короче... я поняла, что надо делать еще. И так сложились звезды, что сегодня на рынке очень хороший красный перчик отдавали за разумные деньги. В общем, стоят мои красавчики, пыхтят. Заготовка из красного перца на зиму[/img]. А скоро они покроются аппетитным сиропчиком, а запахи, запахи
В общем, всем рекомендую


Добавлено Суббота, 17.09.2016, 19:10
Заготовка из красного перца на зиму[/url[/img]



Добавлено Суббота, 17.09.2016, 19:12
Что-то не вставляются у меню сегодня фотки с планшета, но поверьте, это красиво!

solmazalla
ЕленаБК, Ой, Лена, ты резаный перчик варила, да? он форму сохранил? Шкурки отдельно не плавают? Я не догадалась так попробовать крутила через мясорубку:)
Кстати, забыла написать, цвет в процессе варки получился интересный такой, рыыыыжий

ЕленаБК
solmazalla, я резала перец на бернере на вставке 10мм, получились небольшие кусочки, прекрасно сварились, форму не потеряли. Так что попробуй сделать порцию резаных. Более того, я одну баночку уже вскрыла и употребила в готовку. Так они и в супе, и в соусе красивыми кусочками держатся.


Добавлено Вторник, 20.09.2016, 16:42
Заготовка из красного перца на зиму[/url

Вот такие кусочки я начинала тушить.

Katko
Хороший вариант, попробую сделать
Благодарю за рецепт

Марика33
Катерина, ты приготовила перец?
Я закрыла три баночки, но перца еще много, волнуюсь, будет ли стоять? Баночку оставила на еду. Вкусно!

Жирафка
А если не крутить перец на мясорубке а порезать (для мясорубки вы же тоже режете) и протушив некоторое время пройтись ногой блендера. Или без мясорубочной крупинчатости не тот компот?

Марика33
Татьяна, я порезала кусочками, так и закупорила.
У меня толстостенный перец, ничего не отделилось и не расслоилось.

Жирафка
Да в этом я не сомневаюсь. Я просто ленивая потому и вопросы такие задаю

Katko
Катерина, ты приготовила перец?
неа, еще не делала

надеюсь успею еще, вроде перец есть в продаже



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Постные блюда

Новое