Заготовка из красного перца на зиму

 
himichka
Понедельник, 05 октября 2009 года, 09:31 | Заготовка из красного перца на зиму

Заготовка из красного перца на зиму

Категория: Заготовки
Заготовка из красного перца на зиму

Ингредиенты

Красный перец любой,
т. е. кривой, лопнувший,
в общем, не эталонный
Растительное масло

Способ приготовления

  • Перец моем, чистим, пропускаем через мясорубку, отправляем в казанчик, куда налито растительное масло-на 3 кг перца стакан масла. Ставим на огонь и тушим, помешивая, не меньше часа-полутора, выпаривая жидкость. Можно подсолить. Разложить по баночкам небольшого объема(200-250 мл), закрыть, укутать до остывания.

Примечание

Давным-давно моя мама придумала закрывать на зиму красный перец для борща (морозилок нынешних не было). Перец она нарезала соломкой, я пропускаю через мясорубку-детки не уважают кусочки перца в тарелке.

Красный перец содержит каротин, при тушении каротин переходит в масло, окрашивая его в красный цвет. Я такой перец добавляю обязательно в борщ, гороховый суп, супчик с овсянкой, в баклажанную икру летом, когда еще нет красного перца на рынке. Вкус и цвет изюмительные. Открытую баночку хранить в холодильнике, не лазить в нее грязной ложкой, иначе перец прокиснет.

Фото Елена БК

орешек
Понедельник, 05 октября 2009 года, 10:07 | Заправка для супов, борщей и для чего угодно

Заправка для супов и вторых блюд .

Берем перец болгарский красный и зеленый ,помидоры ,лук ,морковь по 2 кг в очищенном виде, пучок петрушки ,укропа ,кинза (по желанию) .Перец ,лук режем полукольцами,помидоры дольками,морковь на крупной терке, зелень мелко. Все аккуратно смешиваем и сыпем 1кг не йодированной соли , еще раз нежно мешаем и укладываем в банки плотно.,закрываем любыми крышками и убираем в прохладное место ( у меня всю зиму стоят банки на балконе). Добавляю в супы ,в мясо по 1-2 ст.л.. Досаливать готовое блюдо надо после того ,как положите заправку !!!
solmazalla
Четверг, 04 августа 2016 года, 23:32 | Заготовка из красного перца на зиму

himichka, скажите, как стоит такая заготовка? В погреб или в комнате может постоять? А то я всегда замораживала Перчик, а сейчас нет места совсем, хочу так сделать.
Рома
Четверг, 04 августа 2016 года, 23:41 | Заготовка из красного перца на зиму


Перец должен хорошо стоять, поскольку долго уварен до выпаривания жидкости, и закрыт под крышки.
Такой перец можно хранить в кладовой
solmazalla
Пятница, 05 августа 2016 года, 03:28 | Заготовка из красного перца на зиму

Рома, Спасибо, я уже спрашивала у Вас совета по перцу, но всё таки любой маринад даёт свой вкус продукту, а в моем случае нужно по максимуму сохранить естественный вкус. Нашла этот рецепт в своих распечатках нескольколетней давности в разделе сделать, так и не востребованный. Попыталась забить в поиск полное название рецепта, но ничего не выдает. Пришлось лопатить все овощные заготовки хорошо, хот ник был известен:)
himichka
Воскресенье, 07 августа 2016 года, 12:57 | Заготовка из красного перца на зиму

Цитата: solmazalla от Четверг, 04 августа 2016 года, 23:32

himichka, скажите, как стоит такая заготовка? В погреб или в комнате может постоять? А то я всегда замораживала Перчик, а сейчас нет места совсем, хочу так сделать.
У меня нет погреба, стоит в кладовой.
solmazalla
Вторник, 30 августа 2016 года, 19:46 | Заготовка из красного перца на зиму

Уфф.. сделала 25 баночек по 250гр. На всякий случай добавила одну столовую ложку лимонки а всю массу и простерилизовала минут 10
ЕленаБК
Вторник, 30 августа 2016 года, 21:25 | Заготовка из красного перца на зиму

himichka, спасибо за рецепт. Очень не хватало зимой аромата грунтового перца в блюдах. Поэтому решила сделать заготовку по Вашему рецепту. Из 2 кг очищенного перца получилось 6 баночек по 250 мл и одна 100мл баночка. Перец резала на 10мм вставке Бернера. Получились небольшие по размеру кусочки. Храниться заготовка будет в кладовке. Предвкушаю ароматные блюда зимой
ЕленаБК
Суббота, 17 сентября 2016 года, 18:59 | Заготовка из красного перца на зиму

Еще раз зашла сказать огромное спасибо автору рецепта. Так получилось, что одну баночку мне пришлось открыть до зимы Девули, это так ароматно, так удобно, когда при готовке вы открываете баночку и добавляете в блюдо уже порезанный, ароматный перец. А масло, масло, которое остается в баночке, это еще одна песня
Короче... я поняла, что надо делать еще. И так сложились звезды, что сегодня на рынке очень хороший красный перчик отдавали за разумные деньги. В общем, стоят мои красавчики, пыхтят. [/url][/img]. А скоро они покроются аппетитным сиропчиком, а запахи, запахи
В общем, всем рекомендую


Добавлено Суббота, 17 сентября 2016 года, 19:10

[/url[/img]


Добавлено Суббота, 17 сентября 2016 года, 19:12

Что-то не вставляются у меню сегодня фотки с планшета, но поверьте, это красиво!
solmazalla
Понедельник, 19 сентября 2016 года, 15:26 | Заготовка из красного перца на зиму

ЕленаБК, Ой, Лена, ты резаный перчик варила, да? он форму сохранил? Шкурки отдельно не плавают? Я не догадалась так попробовать крутила через мясорубку:)
Кстати, забыла написать, цвет в процессе варки получился интересный такой, рыыыыжий
ЕленаБК
Вторник, 20 сентября 2016 года, 16:39 | Заготовка из красного перца на зиму

solmazalla, я резала перец на бернере на вставке 10мм, получились небольшие кусочки, прекрасно сварились, форму не потеряли. Так что попробуй сделать порцию резаных. Более того, я одну баночку уже вскрыла и употребила в готовку. Так они и в супе, и в соусе красивыми кусочками держатся.


Добавлено Вторник, 20 сентября 2016 года, 16:42

Заготовка из красного перца на зиму[/url

Вот такие кусочки я начинала тушить.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы