Тема:
 [1]

Заготовка из красного перца на зиму

Избранное
himichka
Заготовка из красного перца на зиму | 05 Октября 2009, 09:31

Заготовка из красного перца на зиму

Категория: Заготовки
Заготовка из красного перца на зиму Заготовка из красного перца на зиму

Ингредиенты

Красный перец любой,
т. е. кривой, лопнувший,
в общем, не эталонный
Растительное масло

Способ приготовления

  • Перец моем, чистим, пропускаем через мясорубку, отправляем в казанчик, куда налито растительное масло-на 3 кг перца стакан масла. Ставим на огонь и тушим, помешивая, не меньше часа-полутора, выпаривая жидкость. Можно подсолить. Разложить по баночкам небольшого объема(200-250 мл), закрыть, укутать до остывания.

               

Примечание

Давным-давно моя мама придумала закрывать на зиму красный перец для борща (морозилок нынешних не было). Перец она нарезала соломкой, я пропускаю через мясорубку-детки не уважают кусочки перца в тарелке.

Красный перец содержит каротин, при тушении  каротин переходит в масло, окрашивая его в красный цвет. Я такой перец добавляю обязательно в борщ, гороховый суп, супчик с овсянкой, в баклажанную икру летом, когда еще нет красного перца на рынке. Вкус и цвет изюмительные. Открытую баночку хранить в холодильнике, не лазить в нее грязной ложкой, иначе перец прокиснет.

Фото Елена БК

               
орешек
Заправка для супов, борщей и для чего угодно | 05 Октября 2009, 10:07

Заправка для супов и вторых блюд .

Берем перец болгарский красный и зеленый ,помидоры ,лук ,морковь  по 2 кг в очищенном виде, пучок петрушки ,укропа ,кинза (по желанию) .Перец ,лук режем полукольцами,помидоры дольками,морковь на крупной терке, зелень мелко. Все аккуратно смешиваем и сыпем 1кг не йодированной соли , еще раз нежно мешаем и укладываем в банки плотно.,закрываем любыми крышками и убираем в прохладное место ( у меня всю зиму стоят банки на балконе). Добавляю в супы ,в мясо  по 1-2 ст.л.. Досаливать готовое блюдо  надо после того ,как положите заправку !!!
solmazalla
Заготовка из красного перца на зиму | 04 Августа 2016, 23:32

himichka, скажите, как стоит такая заготовка? В погреб или в комнате может постоять? А то я всегда замораживала Перчик, а сейчас нет места совсем, хочу так сделать.
Рома
Заготовка из красного перца на зиму | 04 Августа 2016, 23:41


Перец должен хорошо стоять, поскольку долго уварен до выпаривания жидкости, и закрыт под крышки.
Такой перец можно хранить в кладовой
solmazalla
Заготовка из красного перца на зиму | 05 Августа 2016, 03:28

Рома, Спасибо, я уже спрашивала у Вас совета по перцу, но всё таки любой маринад даёт свой вкус продукту, а в моем случае нужно по максимуму сохранить естественный вкус. Нашла этот рецепт в своих распечатках нескольколетней давности в разделе сделать, так и не востребованный. Попыталась забить в поиск полное название рецепта, но ничего не выдает. Пришлось лопатить все овощные заготовки хорошо, хот ник был известен:)
himichka
Заготовка из красного перца на зиму | 07 Августа 2016, 12:57

Цитата: solmazalla от 04 Августа 2016, 23:32
himichka, скажите, как стоит такая заготовка? В погреб или в комнате может постоять? А то я всегда замораживала Перчик, а сейчас нет места совсем, хочу так сделать.
У меня нет погреба, стоит в кладовой.
solmazalla
Заготовка из красного перца на зиму | 30 Августа 2016, 19:46

 Уфф.. сделала 25 баночек по 250гр. На всякий случай добавила одну столовую ложку лимонки а всю массу и простерилизовала минут 10
ЕленаБК
Заготовка из красного перца на зиму | 30 Августа 2016, 21:25

himichka, спасибо за рецепт. Очень не хватало зимой аромата грунтового перца в блюдах. Поэтому решила сделать заготовку по Вашему рецепту. Из 2 кг очищенного перца получилось 6 баночек по 250 мл и одна 100мл баночка. Перец резала на 10мм вставке Бернера. Получились небольшие по размеру кусочки. Храниться заготовка будет в кладовке. Предвкушаю ароматные блюда зимой
ЕленаБК
Заготовка из красного перца на зиму | 17 Сентября 2016, 18:59

Еще раз зашла сказать огромное спасибо автору рецепта. Так получилось, что одну баночку мне пришлось открыть до зимы Девули, это так ароматно, так удобно, когда при готовке вы открываете баночку и добавляете в блюдо уже порезанный, ароматный перец. А масло, масло, которое остается в баночке, это еще одна песня
Короче... я поняла, что надо делать еще. И так сложились звезды, что сегодня на рынке очень хороший красный перчик отдавали за разумные деньги. В общем, стоят мои красавчики, пыхтят. [/url][/img]. А скоро они покроются аппетитным сиропчиком, а запахи, запахи
В общем, всем рекомендую


Добавлено 17 Сентября 2016, 19:10
[/url[/img]


Добавлено 17 Сентября 2016, 19:12
Что-то не вставляются у меню сегодня фотки с планшета, но поверьте, это красиво!
solmazalla
Заготовка из красного перца на зиму | 19 Сентября 2016, 15:26

ЕленаБК, Ой, Лена, ты резаный перчик варила, да? он форму сохранил? Шкурки отдельно не плавают? Я не догадалась так попробовать крутила через мясорубку:)
Кстати, забыла написать, цвет в процессе варки получился интересный такой, рыыыыжий
ЕленаБК
Заготовка из красного перца на зиму | 20 Сентября 2016, 16:39

solmazalla, я резала перец на бернере на вставке 10мм, получились небольшие кусочки, прекрасно сварились, форму не потеряли. Так что попробуй сделать порцию резаных. Более того, я одну баночку уже вскрыла и употребила в готовку. Так они и в супе, и в соусе красивыми кусочками держатся.


Добавлено 20 Сентября 2016, 16:42
Заготовка из красного перца на зиму [/url

Вот такие кусочки я начинала тушить.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Икра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке ТраволкаСочные отбивные из куриной грудкиКрем-суп из кабачков, томатов с сардельками, плавленным сыром и овсянкой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения