🔎

Пломбир (без яиц)

Категория: Кулинарные рецепты
Пломбир (без яиц)

Ингредиенты

сливки 33% 300 мл
молоко 3,2% 250 мл
крахмал кукурузный 10 г
сахар 90 г
сухое молоко 40 г
ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления

  • 1. Смешать в кастрюльке сухое молоко, сахар и ванильный сахар. Добавить 200 мл молока и поставить на огонь.
  • 2. Смешать в отдельной емкости крахмал и 50 мл молока. Когда наша молочная смесь закипит, тонкой струйкой вылить туда крахмал и варить при постоянном помешивании 2-3 минуты.
  • 3. Полученный молочный кисель остудить и убрать в холодильник.
  • 4. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков, добавить к ним процеженный кисель и все хорошо перемешать.
  • 5. Делать в мороженице 30-40 минут. Можно сразу подать к столу или убрать в морозилку на 2 часа.

Примечание

Замечательный сливочный пломбир. Самое главное в нем нет кристалликов льда, он так быстро не тает, у него кремовая текстура. Из всех сливочных мороженых этот самый лучший. Рецепт брала у Чадейки и снова ей огромное спасибо.
Рецепт вот здесь 🔗

Это то что я искала!!! Не течет, остается очень вкусным когда растает.

Только из мороженицы
Пломбир (без яиц)

Постояло на столе 20 минут
Пломбир (без яиц)

Приятного аппетита!!!

Поделиться…
*КулинарочКА
хороший рецептик
а без мороженицы, если просто в морозилку поставить, как думаете, получится?
*japk
я делаю без мороженицы все классно выходит периодически вытаскиваю из камеры и взбиваю
*КулинарочКА
japk, спасибо за ответ
*xoxotyshka
Всем добрый вечер. Уведомления не приходят, сорри не видела сообщений.
КулинарочКА, я без мороженицы не делала, так что не знаю.
Japk, спасибо что помогли.
*Ирина.А
Сегодня сделали мороженое почти по Вашему рецепту, почти, потому что сливки были 10%, но... получилось!!! Молочное ванильное мороженое, сейчас доходит в морозилке. Спасибо за рецепт!
*fronya40
а если вместо кукурузного взять картофельеый крохмал? просто не представляю-а где он продается?
*Ирина.А
Цитата: fronya40

а если вместо кукурузного взять картофельный крохмал? просто не представляю-а где он продается?
я делала на картофельном, все получилось.
*xoxotyshka
Ирина. А, я очень рада что вам понравилось мороженое. Делаю только на кукурузном крахмале, на картофельном не пробовала. Ирина, напишите потом, пож-та, оно с кристалликами льда было или нет. Т. к. это без льда, но на 33 % сливках.
*Ирина.А
Особых кристалликов нет, но чувствуется некая неоднородность, как сказать-то попонятней, можно сравнить с дешевым советским молочным мороженым, я завтра сфотографирую и попробую фото выложить, если успею, а то уже очередь пробовать. Я честно говоря, не ожидала, что так хорошо получиться, мне понравилось и на цвет, и на вкус и по запаху. По-моему картофельный крахмал ничего не испортил, а вот сливки надо бы пожирней, это точно. Спасибо за рецепт. Очень похоже на Ваше фото,«только из мороженицы»
*Rina
fronya, в магазине при Днипромлыне кукурузный крахмал должен быть.

А в ГОСТовском рецепте пломбира идет крахмал картофельный. Так что, его можно смело использовать.
*матильдаЯ
Цитата: fronya40

а если вместо кукурузного взять картофельеый крохмал? просто не представляю-а где он продается?
у нас в АТБ есть.
*fronya40
девченки! спасибо, что написали за крохмал:-)
*Жирафка
А если у меня нет мороженицы, как адаптировать?
*xoxotyshka
Ирина. А спасибо за ответ. Интересное наблюдение. На жирных сливках очень однородная консистенция. Я рада что мороженое пришлось вам по вкусу, мне кажется с более жирными сливками вам понравится больше.

Жирафка, я без мороженицы не делала, девочки рекомендуют перемешивать каждые 30 минут. Уверена, все получится.
*Ирина.А
Фото не могу выложить, съели все,
*xoxotyshka
Главное чтобы вам и вашей семье понравилось, а фото может в след. раз покажите.
*metel_007
xoxotyshka, мороженицы у меня нет. Но всетаки решила приготовить, т. к. муж мороженое прсто обожает.
Поставила в морозилку, ч/з пол часа перемешала, но оно еще не застыло.
Скоро будем ложиться спать, успею еще разок перемешать. А утром как поступить?
Достать, чуть разморозить и опять перемешать?
*xoxotyshka
Ольга, у меня после ночи в морозилке оно уже твердое, так что кушать его можно будет и без перемешивания. Расскажите, плиз, о результате. А то девочки спрашивают, а я не знаю, т. к. делаю в мороженице и сразу на стол. Приятного аппетита.
*xoxotyshka
На днях делала опять мороженое и перебила сливки. На ложке и нёбе не приятный масленый налет. Даже муж сказал, что масло плохо разошлось. А его там и нет. Так что надо взбивать до мягких пиков и тогда все очень вкусно получается.

Рецепты в разделе "Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями