Домашняя сгущёнка в хлебопечке

Категория: Молочные и яичные блюда
Домашняя сгущёнка в хлебопечке

Ингредиенты

Молоко 250 мл.
Сахар 300 грамм
Ванильный сахар 30 грамм
Сухое молоко 150 грамм

Способ приготовления

  • Начинаем готовить сгущенку :=))
  • Домашняя сгущёнка в хлебопечке
  • Складываем все ингредиенты в ведерко хлебопечки в таком порядке: молоко, сахар, ванильный сахар, сухое молоко.
  • Домашняя сгущёнка в хлебопечке
  • Выбираем режим "Джем" или "Варенье" (у кого, какой режим есть)
  • Домашняя сгущёнка в хлебопечке
  • Домашняя сгущёнка в хлебопечке
  • После звукового сигнала хлебопечки сгущенку переливаем в емкость и ставим на холод, чтобы она загустела.
  • Все! Приятного аппетита, сладкоежки!

Блюдо рассчитано на

400 мл.

Время приготовления:

1 час 20 минут

Программа приготовления:

Варенье/Джем

Примечание

Я очень люблю сгущенку, но магазинную уже есть невозможно. Поэтому я рискнула приготовить ее самостоятельно, и моя верная помощница-хлебопечка мне в этом помогла. Итог - домашняя сгущенка с нежным ванильно-карамельным вкусом. Приготовьте! Не пожалеете!

*qdesница
Девченки на вас так весна что ли действует? вы что делаете. Мы ж жежешь ни в одну дверь не влезем, что ни рецепт то ПЕСНЯ и бюджет бюджет
*Tasha87
Это да... Я, как не зайду сюда, потом бегу на кухню что-то готовить... У меня хлебопечка работает в 2, а то и в 3 смены
*marinal
А где продается сухое молоко? Или может вместо него можно какието детские порошки?
*Рик
Эх, а у меня такой программы в ХП нет... А может, можно чем-то заменить?
*Tasha87
Цитата: marinal

А где продается сухое молоко? Или может вместо него можно какието детские порошки?

Спросите в любом магазине... Оно в каждом продается...
*Tasha87
Цитата: Рик

Эх, а у меня такой программы в ХП нет... А может, можно чем-то заменить?

А какая у Вас ХП?
В принципе, можно и на плите приготовить, помешивая, и в мультиварке, если есть похожий режим...
*Рик
Цитата: Tasha87

А какая у Вас ХП?
LG HB-159 E
Цитата: Tasha87

В принципе, можно и на плите приготовить, помешивая, и в мультиварке, если есть похожий режим...
Вот в том и вопрос, на какой именно программе? На плите я точно делать не буду, т. к. избаловалась уже с этой техникой, да и некогда мне.
Я помню, раньше, когда был дефицит сгущенки, я делала на плите из детской смеси. Очень вкусно получалось.
*julifera
Таша - отличный метод

Цитата: marinal

А где продается сухое молоко? Или может вместо него можно какието детские порошки?

Прекрасно подходит простая молочная смесь Малютка, вот эта:

Домашняя сгущёнка в хлебопечке
*Omela
Таша, здорово!!! А вот прям такая коричневая получается??
*echeva
девочки, еще ни разу не пробовала эти режимы в своей ХП-везде пишут, что Хп реально страдает и приходит в негодность.... Кто пользуется постоянно?-варить сиропы. варенье? Если замачивать и хорошо мыть. неужели протекать сальник будет?
*VishenkaSV
Хороший рецептик и сгущенка аппетитная. :flowers:Я обязательно попробую приготовить, но.... в мультиварке. Мне жалко ведерко от х/п. Потом-мороки
*Рик
Цитата: VishenkaSV

Хороший рецептик и сгущенка аппетитная. :flowers:Я обязательно попробую приготовить, но.... в мультиварке. Мне жалко ведерко от х/п. Потом-мороки
А поподробнее, плиз, можно? В какой мультиварке и на каком режиме?
*Tasha87
Цитата: Omela

Таша, здорово!!! А вот прям такая коричневая получается??

Да, получается такого карамельного цвета. Этот цвет, как раз и является показателем, что она потом загустеет. Если хотите совсем густую, то можно еще один цикл запустить, но думаю, что в этом случае, это будет уже не сгущенка, а густая карамель.
*Tasha87
Цитата: Рик

Эх, а у меня такой программы в ХП нет... А может, можно чем-то заменить?

Еще такой смесью можно... Если совсем нет ничего, то можно немного крахмала добавить, ибо сухое молоко добавляется для загустения...
Домашняя сгущёнка в хлебопечке
*Tasha87
Цитата: Рик

LG HB-159 EВот в том и вопрос, на какой именно программе? На плите я точно делать не буду, т. к. избаловалась уже с этой техникой, да и некогда мне.
Я помню, раньше, когда был дефицит сгущенки, я делала на плите из детской смеси. Очень вкусно получалось.

Я думаю, можно в мультиварке приготовить такую сгущенку, например, режиме "Суп"... Или что-то типа этого... У самой мультиварки нет, но по логике режимы должны быть похожие.
Режим "Варенье" - это подогрев, варка с помешиванием, варка...
*julifera
Ташенька, Буренку лучше не бери, она искусственная совсем, а детские Малютки и Малыши детям до года есть всегда, они натуральные.
*Tasha87
Цитата: echeva

девочки, еще ни разу не пробовала эти режимы в своей ХП-везде пишут, что Хп реально страдает и приходит в негодность.... Кто пользуется постоянно?-варить сиропы. варенье? Если замачивать и хорошо мыть. неужели протекать сальник будет?

Я такое тоже слышала, но сильно часто варенье или сгущенку не делаю... Как по мне, когда мы закладываем продукты для хлеба (первой у нас идет жидкость) и ставим на таймер, то хлебопечка тоже стоит с жидкостью...
А, вообще, я думаю, что это зависит от качества...
*Tasha87
Цитата: julifera

Ташенька, Буренку лучше не бери, она искусственная совсем, а детские Малютки и Малыши детям до года есть всегда, они натуральные.

Да? Спасибо за совет! А то я в Киеве другого сухого молока не могу найти, а оно мне надо для домашней Нутеллы... Теперь буду знать.
*Tasha87
Цитата: VishenkaSV

Хороший рецептик и сгущенка аппетитная. :flowers:Я обязательно попробую приготовить, но.... в мультиварке. Мне жалко ведерко от х/п. Потом-мороки

Я тоже боялась... Думала, что отмывать долго придется, а оно все хорошо - очень быстро все отмылось...
Вкусной сгущенки Вам!
*Рик
Цитата: Tasha87

Я думаю, можно в мультиварке приготовить такую сгущенку, например, режиме "Суп"... Или что-то типа этого... У самой мультиварки нет, но по логике режимы должны быть похожие.
Режим "Варенье" - это подогрев, варка с помешиванием, варка...
Спасибо за рецепт и советы . Надо будет попробовать.
*Сплюшка
Таш, добавила в закладочки. Спасибо за рецептик. А нутеллу ты как делаешь?
*irysska
Спасибо автору за рецепт , я уверенна, что вкусно
НО - вот с таким методичным изготовлением сгущенки ведерко ХП быстро придет в негодность (сальник начнет пропускать), а когда уже нужно будет покупать ведерко - уже и сгущенки не захочется.
*Tasha87
Цитата: Сплюшка

Таш, добавила в закладочки. Спасибо за рецептик. А нутеллу ты как делаешь?

Что-то не могу найти фотку Нутеллы, так бы рецепт создала... Ну, ладно... Напишу сюда...
Ингредиенты:
Масло растительное (без запаха) — 350 мл. (я брала 300 мл.)
Молоко — 150 мл
Сахар — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л. (я брала 2 ст. л. с горкой)
Молоко сухое — 2-3 ст. л. (я брала 2,5 ст. л.)
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
В теплое молоко добавить сахар и ванильный сахар и взбить в блендере. Далее добавляем ратсительное масло и продолжаем взбивать на высокой скорости. Масса сразу начинает густеть. Затем добавляем сухое молоко и какао и снова взбиваем. Смесь очень густая так, что взбиваем аккуратно. Блендер только погружной - обычным не получится. В конце добавляем измельченные орехи, если хотим. Перемешиваем. На все про все 5-10 минут. Нутелка получается очень вкусная, вкуса масла совсем не чувствуется.
Я ее использую и для блинчиков, и как крем для тортов, и так на хлебушек
*VishenkaSV
Цитата: irysska

Спасибо автору за рецепт , я уверенна, что вкусно
НО - вот с таким методичным изготовлением сгущенки ведерко ХП быстро придет в негодность (сальник начнет пропускать), а когда уже нужно будет покупать ведерко - уже и сгущенки не захочется.
И я про это думала Дело не в том , чтобы отмыть ведерко, а в последствиях.. Хотя-каждый решает, как ему удобно
Таша, а за нутеллу-спасибо.. Давно хотела попробовать
*Tasha87
Цитата: irysska

Спасибо автору за рецепт , я уверенна, что вкусно
НО - вот с таким методичным изготовлением сгущенки ведерко ХП быстро придет в негодность (сальник начнет пропускать), а когда уже нужно будет покупать ведерко - уже и сгущенки не захочется.

Это, смотря, как часто готовить Нам одной порции (400 мл.) хватает почти на неделю. Сгущенки много не съешь... Так, что часто готовить не придется
*Tasha87
Цитата: VishenkaSV

И я про это думала Дело не в том , чтобы отмыть ведерко, а в последствиях.. Хотя-каждый решает, как ему удобно
Таша, а за нутеллу-спасибо.. Давно хотела попробовать

А как Вы отмываете ведерко после теста, например, для оладий, которое липнет к стенкам? Я также, как и после сгущенки, заливаю водой и оставляю, иногда даже на полчаса могу забыть... Или причина протекания не в этом?
*Tasha87
VishenkaSV, кстати, не забудьте Нутелку потом в холодильник поставить, и через пару часов она будет еще вкуснее
*irysska
Цитата: Tasha87

Или причина протекания не в этом?
сладкая жидкость постепенно просачивается в сальник, там запекается и со временем сальник разрушается и начинает течь - так мне в сервисном центре говорили, когда ремонтировала свою ХП (но у меня была другая поломка, электроника)
мастер сказал, что категорически не рекомендует варить джем и всякие сладости в ХП
*VishenkaSV
Цитата: Tasha87

А как Вы отмываете ведерко после теста, например, для оладий, которое липнет к стенкам? Я также, как и после сгущенки, заливаю водой и оставляю, иногда даже на полчаса могу забыть... Или причина протекания не в этом?
Ведерко не советуют долго держать с водой.. Портится сальник... у меня есть печальный опыт с первой х/п.. потек сальник, тесто было в темных пятнах от смазки, приходилось на ходу его выдерать из работающей х/п (n)Пришлось покупать новую..
*julifera
Цитата: Tasha87

Что-то не могу найти фотку Нутеллы, так бы рецепт создала... Ну, ладно... Напишу сюда...

Мона не искать - у нас уже есть такой же рецептик + орешки

Паста шоколадно-ореховая
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=148894.0
*Рик
Цитата: Tasha87

Это, смотря, как часто готовить
Это смотря, как часто есть У нас банка сгущенки может за два дня уйти, просто с чаем или кофе "вприкуску".
*Tasha87
Цитата: Рик

Это смотря, как часто есть У нас банка сгущенки может за два дня уйти, просто с чаем или кофе "вприкуску".

Не, я обычно сгущенку использую только для выпечки... А так баночка может неделю стоять... Я ее ем только с блинчиками или оладьями... Муж тоже изредка тягает...
*шок
Только что у меня сварилась гущенка, получилась цветом точно такая же как на фото у автора. Перелила ее, остывает. Как остынет, дам мужу на дегустацию, он у меня любит такое лакомство. Как оценит напишу.
*шок
Ой, извиняюсь сгущенка.
*Рик
Цитата: Tasha87

Не, я обычно сгущенку использую только для выпечки... А так баночка может неделю стоять... Я ее ем только с блинчиками или оладьями... Муж тоже изредка тягает...
Ну если заваляется баночка-другая, зовите в гости Мы поможем
*КулинарочКА
Спасибо за рецепт
*LiudmiLka
Цитата: VishenkaSV

Ведерко не советуют долго держать с водой.. Портится сальник... у меня есть печальный опыт с первой х/п.. потек сальник, тесто было в темных пятнах от смазки, приходилось на ходу его выдерать из работающей х/п (n)Пришлось покупать новую..
В моей ХП по инструкции всегда вначале заливается жидкость, а сверху насыпается мука. И таймер в ней тоже предусмотрен. Получается, что по 12 часов ведерко стоит, а вода (сыворотка, молоко) портят сальник? Выходит, что те, кто постоянно ставит ХП на таймер, например, с вечера, вынуждены постоянно менять ее на новую?
*Tasha87
Цитата: LiudmiLka

В моей ХП по инструкции всегда вначале заливается жидкость, а сверху насыпается мука. И таймер в ней тоже предусмотрен. Получается, что по 12 часов ведерко стоит, а вода (сыворотка, молоко) портят сальник? Выходит, что те, кто постоянно ставит ХП на таймер, например, с вечера, вынуждены постоянно менять ее на новую?

Вот и я об этом... Ведь только в Панасониках жидкость заливается сверху на муку... Во всех других ХП сначала наливается жидкость... Странно как-то... Может горячая жидкость и вредно для ведерка, не спорю... Но с тем, что нельзя оставлять ведерко с жидкостью, не согласна...
*Крапива
Не знаю что не так, но сгущенка получилась крупянистая, здоровенные куски разбивала миксером, готовую смесь процеживала через сито, но даже то что процедилось в горячем виде было ещё более-менее, а после застывания зернистость усилилась.
*Сластена
Незнаю можно ли назвать это сгущенкой... но вареной ириской однозначно! Жалко моська в ведерко не лезет
Вкусненько! Делала на смеси Малютка (лежит давно), и ванильный сахар не добавляла.
*echeva
мне показалось: на вкус-молочная карамель... ой, только я не ХП, а в мульте варила... ХП -жаааалко
*Светлана_12
А в мульте на каком режиме варили? И можно ли в рецепте сахар на фруктозу заменить? У меня диабет.
*Tasha87
Цитата: Крапива

Не знаю что не так, но сгущенка получилась крупянистая, здоровенные куски разбивала миксером, готовую смесь процеживала через сито, но даже то что процедилось в горячем виде было ещё более-менее, а после застывания зернистость усилилась.
Либо Вы переварили, либо у Вас свернулось молоко... Такое у меня один раз было...
*Tasha87
Цитата: Светлана_12

А в мульте на каком режиме варили? И можно ли в рецепте сахар на фруктозу заменить? У меня диабет.
Да, я думаю, что можно заменить фруктозой... Так даже полезней будет...
*Petrovna
Ингредиенты брала по рецепту, только ванильного сахара не добавляла - не было. Очень плохо промешалась, пригорело по краям и все в комках. Приводила в чувство все это безобразие так: погружным блендером взбивала и потом перетерла через сито. На вкус - окей, но не то чтобы что-то особенное. Ириску напоминает, да.
У меня Panasonic ZB2502, варила в режиме варки джема 1 час 40 мин. Может и правда переварила? Но почему же так плохо все промешалось? может надо было сначала сухие ингредиенты, а потом уже молоко?
В другой раз попробую на плите сварить.
*zvezda
А она густая получается???
*mur_myau
Спасибо за рецепт!!!
*Alexsandriya
подскажите а если удвоить рецепт в хлебопечку ничего не случится? имею ввиду не перельется. у меня хлебопечка до 1500 г.
*biankausa
Ну вот, нашла далеко запрятанный оригинальный рецепт *Как делать варереную сгущенку дома* Опубликован он был в G d-c k .rю в 2006 году, юбилей однако! А оригинал взят из "Grand libro de la Cocina Colombiana"
3 литра молока
1 кг сахара
1 щепотка соли
0,5 ч. л соды
Я использовала медленноварку с керамической кастрюлей. Заливала 2% молоко, добавляля сахар и ставила на высокую температуру на 4 часа, периодически помешивая. Потом переключала на низкую температуру и еще 4-5 часов. Крышка должна быть открыта постоянно иначе получится жидко и бледно. Однажды я ее передержала и получила вареную сгущенку. В выпечку не пошло, так что народ сьел просто так. В мультиварке у меня не получается так хорошо-жидковато, но, как мне было сказано "она такая невкусная была и так ее мало, , что мы всю сьели" типа что-бы я не мучилась.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту