🔎

Паста с мятно-имбирным песто

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста с мятно-имбирным песто

Ингредиенты

Паста 250г.
Имбирь свежий 2см.
Мята свежая 1 пучок
Базилик зеленый 1 пучок
Соевый соус (не использовала) 2ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Орехи грецкие 50г.
Растительное масло до пастообразной косистенции

Способ приготовления

  • Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду слить.
  • Приготовить соус. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке, дать остыть.
  • Измельчить в блендере мяту, базилик, чеснок и орехи.
  • Корень имбиря очистить, натереть на терке. Получившееся пюре добавить к измельченным травам. Туда же добавить соевый соус. Продолжая взбивать, долить растительное масло до пастообразной консистенции.
  • Добавить соус к пасте, перемешать. Подавать сразу.
  • Вкусно и сытно!

Примечание

Рецепт отсюда: 🔗

Поделиться…
*В глазури
Какой интересный рецепт! Спасибо!
*Omela
В глазури, спасибо Вам!
*Гала
Мне тоже очень понравился рецепт Беру в закладки, обязательно сделаю.
Оmеlа,
*Omela
Галина, буду рада, если понравится.
*Robin Bobin
О, буду делать)
*Omela
Лена, и я!
*Robin Bobin
Люблю этот рецептик. Сегодня буду делать опять. Правда, базилика нет, придется заменить салатом (.
Как-то купила песто от долмио и была шокирована - фииии, домашний же намного лучше. Наверное, дело в том, что в домашнем песто трава свежая. И это сочетание имбирь-мята-чеснок - оно как раз наше).
*Omela
Robin Bobin, Лена, конечно своя вкуснее!!) рада, что рецепт прижился!)

Рецепты в разделе "Блюда из мучных изделий и макароны"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями