Паста с мятно-имбирным песто

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста с мятно-имбирным песто

Ингредиенты

Паста
250г.
Имбирь свежий
2см.
Мята свежая
1 пучок
Базилик зеленый
1 пучок
Соевый соус (не использовала)
2ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Орехи грецкие
50г.
Растительное масло до пастообразной косистенции

Способ приготовления

 Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду слить.
  Приготовить соус. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке, дать остыть.
  Измельчить в блендере мяту, базилик, чеснок и орехи.
  Корень имбиря очистить, натереть на терке. Получившееся пюре добавить к измельченным травам. Туда же добавить соевый соус. Продолжая взбивать, долить растительное масло до пастообразной консистенции.
  Добавить соус к пасте, перемешать. Подавать сразу.
  Вкусно и сытно!

Примечание

Рецепт отсюда:
Паста с мятно-имбирным песто

Рецепты с похожими ингредиентами


В глазури
Какой интересный рецепт! Спасибо!

Omela
В глазури, спасибо Вам!

Гала
Мне тоже очень понравился рецепт Беру в закладки, обязательно сделаю.
Оmеlа,

Omela
Галина, буду рада, если понравится.

Robin Bobin
О, буду делать)

Omela
Лена, и я!

Robin Bobin
Люблю этот рецептик. Сегодня буду делать опять. Правда, базилика нет, придется заменить салатом (.
Как-то купила песто от долмио и была шокирована - фииии, домашний же намного лучше. Наверное, дело в том, что в домашнем песто трава свежая. И это сочетание имбирь-мята-чеснок - оно как раз наше).

Omela
Robin Bobin, Лена, конечно своя вкуснее!!) рада, что рецепт прижился!)



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте