[1] 2 3 4 Вперед ►

Хлеб пшеничный холодного брожения

Sonadora
Вторник, 09 апреля 2013 года, 17:21 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Хлеб пшеничный холодного брожения

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшеничный холодного брожения

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие (саф-момент) 0,75 ч.л
мука пшеничная в/c 300 г
вода 160 г
сахарный песок 1 ст.л
соль 0,75 ч.л
масло растительное 30 г
Дополнительно:
вода 2 ст.л
крахмал 0,25 ч.л
кунжут 2 ст.л

Способ приготовления

  • В теплой воде (37-40С градусов) растворить соль и сахар. Муку смешать с дрожжами, влить воду и растительное масло, замесить гладкое, мягкое, нелипкое тесто. Я замешивала тесто в хлебопечке (режим "пельмени"), после окончания замеса сразу убрала ведерко с тестом в полиэтиленовый пакет и поставила на нижнюю полку холодильника. Брожение- 8-9 часов, тесто за это время выросло и занимало половину ведерка.
  • Хлеб пшеничный холодного брожения
  • Форму для выпечки (у меня 23х12 см) немного смазать маслом и застелить пергаментом.
  • Готовое тесто выложить на стол, обмять, раскатать в пласт, ширина которого равна длине формы для выпечки. Свернуть тесто по длинной стороне в рулет, уложить в форму швом вниз.
  • Хлеб пшеничный холодного брожения
  • Форму с тестом убрать в пакет и вернуть на нижнюю полку холодильника. Расстойка- 4,5-5 часов.
  • Хлеб пшеничный холодного брожения
  • В воде развести крахмал, смазать тестовую заготовку получившейся смесью (или молоком), посыпать кунжутом и сделать несколько неглубоких косых надрезов.
  • Поставить хлеб в холодную (!) духовку, выставить температуру 230С (конвекция 210С) градусов. После того, как духовка нагреется до заданной температуры, выпекать хлеб 10 минут, после чего снизить температуру до 210С (конвекция 190С) градусов и выпекать хлеб еще 30 минут, затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести хлеб до готовности. Время выпечки зависит от духовки, у меня оно составило 55 минут.
  • Готовый хлеб остудить на решетке.
  • Хлеб пшеничный холодного брожения
  • Хлеб пшеничный холодного брожения
  • Хлеб имеет плотную, хрустящую корочку и нежный воздушный мякиш. Мои едоки сказали, что похож на бублик или рогалик. Попробуйте!

Примечание

Если похожий рецепт уже есть на сайте, заранее прошу прощения у автора, проглядела, значит.

Поддержи автора!
Людкин
Вторник, 09 апреля 2013 года, 17:39 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Марина красивый хлебушек!
Тесто замешивать на режиме"тесто" 2,20мин.? И после расстойки сразу в холодную духовку или дать нагреться тесту?
Natali06
Вторник, 09 апреля 2013 года, 17:47 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Ох,люблю я такой хлеб! Спасибочки за красивенный хлебушек Обязательно испеку,как только появиться время.Маняшечка,когда ты только все успеваешь!?
Sonadora
Вторник, 09 апреля 2013 года, 18:53 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Людмила, Наташа! Спасибо, девочки! Надеюсь, хлебушек вам понравится.

Цитата: Людкин от Вторник, 09 апреля 2013 года, 17:39
Тесто замешивать на режиме"тесто" 2,20мин.? И после расстойки сразу в холодную духовку или дать нагреться тесту?
Замес в режиме "пельмени" (20 минут) или любой другой режим, главное, чтобы замес начался сразу. Затем ведерко сразу в холодильник.
Вичка
Вторник, 09 апреля 2013 года, 19:47 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Манюша, спасибо за рецепт, очень мне нравится так печь хлеб, встаешь утром, на автомате ставишь в духовку и усё, только бы не заснуть, не прокараулить.
Sonadora
Вторник, 09 апреля 2013 года, 20:13 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Вика, от холодильника до духовки минимум 4 часа. Хлеб надо сформировать и убрать обратно в холодильник, так что будет время сон досмотреть. Главное, на паузу не забыть поставить.
Omela
Вторник, 09 апреля 2013 года, 20:14 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Маняш, я твоих крокодильчиков уже по фотке узнаю!!! Классный хлебчик!!!
Sonadora
Вторник, 09 апреля 2013 года, 20:22 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Ксюш, я окромя крокодилов больше лепить ничего не умею!
Kras-Vlas
Вторник, 09 апреля 2013 года, 20:27 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Маня, замечательный буханчик, мякиш восхитительный!
Sonadora
Вторник, 09 апреля 2013 года, 20:49 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Спасибо, Оленька! Будет время - попробуй.
Merri
Вторник, 09 апреля 2013 года, 21:12 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Маняша, спасибо!
Мань, 30 г масла растительного это примерно ст.л.?
Sonadora
Среда, 10 апреля 2013 года, 14:22 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Ириш, замерила. У меня получилось 2+3/4 ст.л (ложка от хлебопечки).
Елена8
Воскресенье, 14 апреля 2013 года, 06:44 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Мариночка, спасибо за красивый хлебушек. Только я не поняла, из холодильника сразу ставим в духовку?
Sonadora
Воскресенье, 14 апреля 2013 года, 09:31 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Елена, да. Уже сформированный хлеб, после расстойки в холодильнике, ставим в холодную духовку.
Natalia Polt
Вторник, 30 апреля 2013 года, 23:35 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Вчера делала, ставила готовое тесто на ночь в ведерке, поднялось до краев. Утром сформировала и положила в форму, стоял 5 часов в холодильнике, очень мало поднялся,это так и должно быть?
Sonadora
Среда, 01 мая 2013 года, 11:29 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Наташа, а дрожжи какие были, сухие или прессованные?
Я очень часто ставлю тесто в холодильник для брожения, но до краев ведерка оно ни разу не вырастало. Похоже, что дрожжи отдали все силы и на подъем теста во время расстойки их уже не хватило.
Natalia Polt
Четверг, 02 мая 2013 года, 11:03 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Цитата: Sonadora от Среда, 01 мая 2013 года, 11:29
Наташа, а дрожжи какие были, сухие или прессованные?
Я очень часто ставлю тесто в холодильник для брожения, но до краев ведерка оно ни разу не вырастало. Похоже, что дрожжи отдали все силы и на подъем теста во время расстойки их уже не хватило.
Да, похоже на то
Дрожжи сухие
ЛюЛёка
Четверг, 03 октября 2013 года, 16:21 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Мань, а можно тесту дольше в холодильнике простоять? Ну замеСЮ я его самое позднее в 10.30, а встану только часов в 8.30, десять часов выходит - пойдёт? Очень хочу такой хлебушек испечь, красавчик
Sonadora
Четверг, 03 октября 2013 года, 19:23 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Люлёка, еще как пойдет! Я тут как-то тесто в холодильнике почти двое суток продержала, булки получились пуховые. Только дрожжи использовала сухие, с прессованными еще не эксперементировала.
sima12
Четверг, 03 октября 2013 года, 19:33 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Цитата: Sonadora от Воскресенье, 14 апреля 2013 года, 09:31
Уже сформированный хлеб, после расстойки в холодильнике, ставим в холодную духовку.

Мне кажется - это супер удобный вариант! Спасибо за такой рецепт!

Обязательно под субботу замешу, а в выходной выпеку. Потому как в рабочий день что-то не могу просчитать как удобнее сделать.
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы