Категория: Соусы

Ингредиенты
Помидоры черри красные
500 грамм
Имбирь свежий кусочек
4-5 см.
Перец чили красный
1 шт. 10-12 см.
Чеснок свежий
2-3 зубка
Сахар коричневый
150 грамм
Уксус винный красный
150 мл.
Соль
по вкусу. Или соевый соус 1-2 ст. л.
Способ приготовления
Овощи и корешки почистить, промыть. Оставить половину томатов целыми и порезать их пополам.
Половину томатов, имбирь, чеснок, перец чили, сложить в миску и разбить блендером до однородного пюре.
Переложить пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить к пюре томаты половинками, сахар, уксус, перемешать.
Дать массе закипеть, убавить огонь, варить на среднем огне до выпаривания жидкости.
Затем еще убавить огонь до медленного, и уварить до джема, чтобы после отодвигания массы лопаткой было видно чистое дно кастрюли.
Джем готов, разливаем его по баночкам.

Половину томатов, имбирь, чеснок, перец чили, сложить в миску и разбить блендером до однородного пюре.
Переложить пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить к пюре томаты половинками, сахар, уксус, перемешать.
Дать массе закипеть, убавить огонь, варить на среднем огне до выпаривания жидкости.
Затем еще убавить огонь до медленного, и уварить до джема, чтобы после отодвигания массы лопаткой было видно чистое дно кастрюли.
Джем готов, разливаем его по баночкам.
Примечание
Ну, очень вкусно!
Такой джем вполне подойдет к оладьям, мясу курицы, индейки, и везде, где необходимо оттенить пресный вкус продуктов.
Простой и оригинальный рецепт, но дома будет незаменим! Дайте время джему настояться, будет еще вкуснее... но устоять невозможно!!!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Такой джем вполне подойдет к оладьям, мясу курицы, индейки, и везде, где необходимо оттенить пресный вкус продуктов.
Простой и оригинальный рецепт, но дома будет незаменим! Дайте время джему настояться, будет еще вкуснее... но устоять невозможно!!!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!