Жульен (Жюльен) с вешенками

Рома
Четверг, 14 марта 2013 года, 13:07 | Жульен (Жюльен) с вешенками

Жульен (Жюльен) с вешенками

Категория: Холодные блюда и закуски

Жульен (Жюльен) с вешенками

Ингредиенты

Грибы вешенки 600 грамм
Лук репчатый 1 шт. большая
Масло растительное 1-2 ст.л.
Масло сливочное 1-2 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л. без верха
Сливки жирные 25-30% 200 мл. Или жирная сметана 200 мл.
Сыр сливочный типа «ламбер» 30 грамм/1-2 ст.л. натертого
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Грибы порезать тонко, сложить на горячую сковороду с растительным маслом. Готовить грибы периодически перемешивая до выпаривания жидкости.
  • Жульен (Жюльен) с вешенками
  • Добавить репчатый лук, мелко порезанный кубиками, соль, перец, перемешать и пассеровать с грибами до состояния, когда масса начнет приставать к дну сковороды.
  • Добавить сливочное масло, немного пассеровать грибную массу. Сливочное масло придаст грибам красивый масляный цвет и раскроет все вкусы жульена.
  • Добавить к массе муку, перемешать до однородности 1 минуту (чтобы масса не пригорела).
  • Добавить сливки, перемешать до однородности, дать массе немного провариться, но не выпаривать жидкость. Можно вместо сливок добавить в жульен сметану, но тогда немного изменится вкус жульена. Сливки жирные дают блюду нежный сливочный вкус, а сметана придает остроту и кислоту блюду – в этом и разница в применении сливок или сметаны.
  • В конце добавить натертый сливочный сыр, перемешивать постоянно до растворения сыра.
  • Жульен готов! Такой жульен можно запечь в духовке. Для этого готовый жульен переложить в кокотницы, посыпать сыром и поставить под гриль на несколько минут.
  • Жульен (Жюльен) с вешенками
  • Я готовила жульен в сковороде, потом переложила после приготовления в горшочек.
  • Жульен (Жюльен) с вешенками

Примечание

Рекомендую приготовить, очень вкусно!
С этим блюдом вообще-то много путаницы. Одни пишут «жульен», другие «жюльен». Одни ищут «жульен рецепт», другие «жюльен рецепт». Слово «жюльен» впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причём речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа. Но всё же вернёмся к современному пониманию жульена и постараемся рассказать, как готовить жульен с грибами.
«Кокот» по-французски это «петух». Скорее всего именно куриное мясо и дало название блюду. И по сей день классический жульен – это жульен с курицей (жюльен с курицей). Жульен из курицы, пожалуй, по популярности обходит лишь жульен с курицей и грибами (или жюльен с курицей и грибами, это уж как вам угодно). Именно жульен с курицей и грибами – рецепт, который у нас в первую очередь возникает в сознании при упоминании этой группы горячих закусок. Разумеется, есть и другие рецепты жульена: жульен с грибами или жюльен из грибов(например, жульен из шампиньонов), жульен с грибами и сыром, жульен с креветками и пр.
Какой бы вы не решили приготовить жюльен, рецепт приготовления обязательно потребует от вас наличия кокотницы. Кокотницы для жульена бывают металлические и керамические. Жульен в горшочках из съедобного теста называется тарталетка или буше. Жульен в тарталетках распространён не меньше обычного.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Жульен (Жюльен) с вешенками

Поддержи автора!
lillay
Четверг, 14 марта 2013 года, 13:34 | Жульен (Жюльен) с вешенками

Как же это вкусно смотрится на фото!
Я примерно так и готовлю жульен, только из шампиньонов. Вешенки один раз покупала, но что-то они мне менее ароматными показались в жульене. Нужно будет еще раз попробывать, ведь у Вас, Рома, всё вкусно, это я уже проверяла не раз!
Ксюшк@-Плюшк@
Четверг, 14 марта 2013 года, 13:43 | Жульен (Жюльен) с вешенками

И я хочу жюльен из вешенок. Представляю как это вкусно . Завтра запланирован большой поход за продуктами. Обязательно куплю вешенок. И Ламбер. Прям напоминалку на телефоне поставлю .
Рома
Четверг, 14 марта 2013 года, 14:21 | Жульен (Жюльен) с вешенками

Цитата: lillay от Четверг, 14 марта 2013 года, 13:34
Как же это вкусно смотрится на фото!
Я примерно так и готовлю жульен, только из шампиньонов. Вешенки один раз покупала, но что-то они мне менее ароматными показались в жульене. Нужно будет еще раз попробывать, ведь у Вас, Рома, всё вкусно, это я уже проверяла не раз!

lillay, это еще и в натуре вкусно, проверено! СПАСИБО!

А я наоборот, больше люблю из вешенок, шампиньоны не имеют такого вкуса как эти, или мне так показалось И рекомендую лук репчатый нарезать мелкими кубиками, чтобы он был по размеру меньше грибной нарезки, так вкуснее будет и вкус грибов будет на первом месте

lillay , вы мне изредка шепчите на ушко это, я и поверю что мои рецепты вам по душе
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от Четверг, 14 марта 2013 года, 13:43
И я хочу жюльен из вешенок. Представляю как это вкусно . Завтра запланирован большой поход за продуктами. Обязательно куплю вешенок. И Ламбер. Прям напоминалку на телефоне поставлю .

Ксюша, на здоровье! Если хочется, значит нужно готовить! Ущемлять свои вкусы и желания, вредно для мозгов

Сыр можно любой, только сливочный, чтобы хорошо плавился от горячего, и по вкусу подходил. Я часто использую именно Ламбер, вкус нейтральный и плавится хорошо

Девочки, СПАСИБО!!!
MariS
Четверг, 14 марта 2013 года, 16:31 | Жульен (Жюльен) с вешенками

Танюша, жульен - пальчики оближешь! Вкуснота! Спасибо!
И опять телепатия на сайте - я сегодня тоже почти жульен готовила, только в моем варианте - он для начинки пирога.
Рома
Четверг, 14 марта 2013 года, 16:36 | Жульен (Жюльен) с вешенками


Мариночка, СПАСИБО! Ну, для начинки жульен тоже подойдет, тем более он сливочный, и сыр служит хорошим загустителем. Мы сегодня завтракали бутерами с жульеном, лег на хлеб как паста, не растекался
Саша1616
Понедельник, 05 августа 2013 года, 20:43 | Жульен (Жюльен) с вешенками

Жульен готова есть целыми днями Я в нём души не чаю... спасибо большое, наконец то нашла способ приготовления
Рома
Понедельник, 05 августа 2013 года, 20:45 | Жульен (Жюльен) с вешенками

Цитата: Саша1616 от Понедельник, 05 августа 2013 года, 20:43
Жульен готова есть целыми днями Я в нём души не чаю... спасибо большое, наконец то нашла способ приготовления

Сашенька, готовьте на здоровье, это просто и вкусно!
Ксюшк@-Плюшк@
Понедельник, 27 марта 2017 года, 08:22 | Жульен (Жюльен) с вешенками

Татьяна, готовила жульен из вешенок + шампиньонов (1 к 1) с мелко–мелко рубленым луком, сливками и Ламбером – ум отъешь . Готовила (подавала) в формочках порционных (которые мы уже с месяц обсуждаем в Кухонных мелочах ) и подавала гостям. Это была Бомба. Сказали вкуснее чем в лучших ресторанах Парижу . Спасибо за такой простой, но просто фееричный жульен .
Рома
Понедельник, 27 марта 2017 года, 10:25 | Жульен (Жюльен) с вешенками


Ксюша, на здоровье! Очень приятно слышать такие отзывы, тем более от гостей

Чем мне и нравится такой жульен, что не нужно в духовке его готовить, меньше проблем, и результат отличный получается
Ксюшк@-Плюшк@
Понедельник, 27 марта 2017 года, 13:20 | Жульен (Жюльен) с вешенками

Цитата: Рома от Понедельник, 27 марта 2017 года, 10:25
не нужно в духовке его готовить,
Я в духовку его сохраняла горячим до прихода гостей больше часа. Нагрела формы, разложила по ним горячий жульен, поставила формы на протвень и налила в него кипятка и в духовку на 80°С. К моменту подачи температура жульена была самое то, что надо : и не остыл, и не обжигающе горячий. Сразу кушали и мурлыкали все от удовольствия.
Рома
Понедельник, 27 марта 2017 года, 13:27 | Жульен (Жюльен) с вешенками


Ксюша, очень хорошее и правильное решение приняла
Взяла в закладки, захотелось приготовить своё же
Яринка
Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 17:47 | Жульен (Жюльен) с вешенками

А я сегодня Татьяна ваш жульен готовила-с опятами,просто задушевно ,тихо и быстро сьели-все попросили повторить-вы рукодельная умница,очень много по вашим рецептам готовлю-вы кладезь знаний и талантов....спасибо вам большое !!!!
Рома
Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 17:51 | Жульен (Жюльен) с вешенками


Ириша, на здоровье всей семье!
Да, очень душевные грибочки получаются, притом без особых заморочек

Ириша, спасибо за добрые слова, приятно слышать
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы