Свиные ребрышки в лимонно-имбирной глазури

Категория: Мясные блюда
Свиные ребрышки в лимонно-имбирной глазури

Ингредиенты

свиные ребрышки 1-1,2 кг
для маринада:
лимоны (не большие) 2 шт
свежий корень имбиря 2-3 см
чеснок 2-3 зубчика
черный, сычуаньский и розовый перец(смолоть) 2 ч л
приправа 0,5 ч л
соевый соус 1-1,5 ст л
мед 4 ст л
оливковое масло 4 ст л

Способ приготовления

  • 1. Из лимонов выжать сок, имбирь и чеснок натереть на терке, перец смолоть достаточно крупно и смешать все ингредиенты для маринада.
  • 2. Ребрышки разрезать на порционные кусочки , залить маринадом и поставить в холодильник мариноваться на 10-12 часов. Затем вынуть из маринада, уложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 45-60 минут. Во время запекания ребрышки периодически поливать оставшимся маринадом и переворачивать, чтобы они равномерно покрылись глазурью.

Примечание

Ребрышки получаются очень ароматными и нежными. Готовятся просто и быстро. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*Рома

Марина!!!!!!! Я так не играю!!!!
Я тут на геркулесовую кашу на воде подсела, а ты с мясом пряным пришла!!!! Я аж слюной подавилась, от одного вида мяска
*Виталинка
Марина, от фото просто глаз не отвести! Очень аппетитные ребрышки!
*Татьяна Гнездилова
Марина, рецепт супер!!! И делается просто-замариновал, запёк и все сытые и довольные! Спасибо огромное. Фотка очень аппетитная, хорошо хоть, что после обеда на такую вкусняшку наткнулась, а то бы пришлось клаву менять или сушить от слюны.
*Twist
Танюша :girl_love:Я сама после новогодних праздников на творожок и салатики перешла , но мужа то кормить надо
А ребрышки вкуснющие получаются,

Виталинка, попробуй, не пожалеешь!
*Twist
Татьяна , спасибо за такую оценку! Готовятся действительно очень-очень просто. А результат всегда радует.
*Татьяна Гнездилова
Марина, после такого маринада мясо можно губами кушать, оно же мягкусинькое становится.
*медуница
Марина, рецепт как всегда супер! Что это за приправа такая "усянманнь"? Как-то она мне на глаза не попадалась или может я и не смотрела на нее?
*Altusya
А вот так хочется прямо вот сейчас сделать и скушать. А поглядела, а там мариновать только 10-12 часов надо

Согласна с Ромой- Таней, что слюна выделяется

Утащила в закладочки
*Сливочная
Посмотрела, соблазнилась, распечатала и удивилась -каждый второй мясной рецепт от Twist Комментарии излишни.
*julifera
Марина - у меня теперь голодный обморок будет до конца рабочего дня

*Twist
Марина, после такого маринада мясо можно губами кушать, оно же мягкусинькое становится.
Таньяна, совершенно верно. И плюс корочка-

Наташа, спасибо!!!
Что это за приправа такая "усянманнь"?
Это приправа называется еще "Пять специй". Продается практически во всех магазинчиках восточных специй. Или в интернет-магазинах.

Altusya, Оля
, очень рада, что мяско понравилось! Если замариновать мясо утром - и вечером будет готов ужин. Пока салатики порезать, туда-сюда, ребрышки и приготовятся.

Сливочная
, спасибо за такие теплые слова!!!

Девочки, спасибо вам огромное! Вы меня прям захвалили совсем мне очень-очень приятно!
*Twist
julifera, :sorry:Голодный обморок никуда не годится Если б могла, с удовольствием бы угостила и ребрышками, и салатиком, и всем, чего душа пожелает.
*Олеся425
Девочки! Какое сейчас воздержание? Мясо можно кушать до 18 марта (начало Великого поста). Не мучайте себя! Еще будет время оторваться (отказаться от мяса и всяких вкусностей).
*MariS
Очень вкусная свининка, Мариша!
Под таким соусом можно что угодно съесть...
Спасибо, Мариш, за рецепт!
*Twist
Олеся

Мариш
, и тебе спасибо за теплые слова!!! Готовь на здоровье!
*Виталинка
Марина, а у нас вчера на ужин были ребрышки приготовленные по твоему рецепту. До чего это вкусноооо !!! Обязательно буду готовить ещё ! Спасибо большое за рецепт! Фото не очень , но покажу

🔗
*Twist
Виталинка, как же я рада, что ребрышки понравились!!!
Кушайте на здоровье, семье поклон.
Спасибо большое за фото
*Виталинка
Марина, это тебе огромное спасибо от всей семьи!
Мои едоки сегодня попросили ещё так ребрышки приготовить!
*Twist
Так если ребрышки в запасе есть, готовь маринад!
Я в выходные тоже вторую порцию делала, двойную!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).