Миндальный пирог с яблочно-тыквенной начинкой

Категория: Кондитерские изделия
Миндальный пирог с яблочно-тыквенной начинкой

Ингредиенты

Тесто:
Миндаль
220 г
Мед светлый
100 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
3 шт
Сахарная пудра
75 г
Мука
50 г
Кукурузный крахмал
25 г
Разрыхлитель
1 ч л
Сок и цедра половинки лимона
Начинка:
Тыква
200 г
Яблоки (крупные)
2 шт
Изюм светлый
50 г
Ром
2 ст л
Масло сливочное
20 г
Для посыпки:
Тыквенные семечки (опционно)
30-50 г
Сахарная пудра
2 ч л

Способ приготовления

 1. Тыкву и яблоки очистить, порезать кубиками (половинку яблока оставить) и обжарить на сливочном масле в течении трех минут. Добавить изюм, влить ром, увеличить огонь до максимума и дать жидкости выпариться. Это займет пару-тройку минут. Переложить начинку на сито и дать полностью остыть.
  2. Миндаль очистить, смолоть в очень мелкую крошку. Соединить с медом, цедрой и соком лимона и, добавляя по одному белки, взбить до однородности (очень удобно и быстро это делать погружным блендером).
  3. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Рязмягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, по одному добавить желтки (не прекращая взбивания), затем в несколько приемов ввести миндальную массу, продолжая взбивать на средней скорости. Затем добавить муку и перемешать до однородности.
 

  4. Выложить три четверти теста в форму, распределить тонкие ломтики оставшегося яблока (они не дадут "утонуть" довольно тяжелой начинке в тесте). Затем распределить начинку, оставшееся тесто и посыпать тыквенными семечками.
 

 

  5. Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать минут двадцать, затем снизить температуру до 160С и довести пирог до готовности (в моей духовке это примерно 30 мин).
 


Программа: духовка
Порций: 6-8 порций

Примечание

Очень мягкий, нежный, в меру влажный пирог. Особенно хорош слегка теплым к чаю.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Миндальный пирог с яблочно-тыквенной начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Ох, хорош пирог!

Twist
Танечка, спасибо большое за теплые слова! Очень рада, что пирог понравился.

Рома
Мариночка, всегда так красиво и так вкусно, прямо картинка из журнала!
Марина, и кто же у тебя все это поедает, в таком количестве и так часто - вот всегда внутри себя держу этот вопрос?

медуница
Красиво, вкусно, ароматно. Однозначно - в закладки.

Twist
Танюша, спасибо за похвалу!
А едоков много - у нас практически каждые выходные собираются на традиционные «чайные посиделки». Для компании 6-8 человек такой пирог «на один укус». Пеку двум мамам - моей и мужа. Муж тоже страстный любитель фруктовой выпечки, вечером любит попить чайку с пирогами-булками-печенюшками. Часто просят испечь коллеги и знакомые, побаловать своих домашних. А поскольку и печь, и кушать одно и тоже не интересно, то «копилка» с рецептами пирогов огромная собралась.

Twist
Наташа, Попробуй, не пожалеешь!

Рома
Марин, тогда понятны твои количества выпечки Счастливая ты женщина, печь для стольких людей-друзей-родных

Cvetaal
Марина, пирог просто загляденье, обязательно испеку, спасибо большое за рецепт и великолепные фото

Twist
Танюш, мне действительно очень приятно дарить людям маленькие радости.

Сvetaal, спасибо за такую оценку! Буду очень рада, если понравится!

медуница
Наташа, Попробуй, не пожалеешь!
Если бы можно было испечь все что так понравилось. Я знаю, не пожалела бы. Да как это съесть все. Не справляемся вчетвером. Приходится доедать самой все что приготовила. Скоро лопну. Кот не помогает, обормот.

Twist
Не могу не согласиться! У меня самой столько в закладках лежит, не успеваю. А каждый день кто-то выкладывает очередную вкусняшку!

MariS
Мариш, мои восхищения твоему мастерству!!! Пирог очень вкусный - тыковка в нем и яблочки

Twist
Маришенька, спасибо за такую оценку пирогу! Мне очень-очень приятно!!!

Sonadora
Мариш, какой вкусный и аппетитный пирожок! Спасибо тебе за рецепт. Обязательно испеку, тем более что тыква у меня еще есть!

Twist
Мариша,, буду очень рада, если рецепт пригодится!

Cvetaal
Мариночка, я правильно поняла, что в тесто идут только белки?

П. С. желтки решила добавить

Twist
Cvetaal, желтки идут в тесто, взбиваются с маслом.
Это я пропустила в описании! Прошу прошения, уже исправила.

Cvetaal
я так и сделала, уже печется, аромааааат

Twist
Буду ждать впечатлений!

Cvetaal
Фото, как всегда, плохого качества, а пирог выше всяких похвал, и вкусный очень, и красивый в разрезе, мягкий и нежный, спасибо Вам, Марина

Миндальный пирог с яблочно-тыквенной начинкой

Twist
Ух какой высокий получился! Просто красавец! Очень рада, что все получилось и пирог понравился!
P.S. Буду очень рада общению на «ты».

Cvetaal
Ух какой высокий получился! Просто красавец! Очень рада, что все получилось и пирог понравился!
P.S. Буду очень рада общению на «ты».


Мариночка, спасибо за похвалу Пирожок получился 4 см в высоту, пекла в квадратной керамической форме 22х22 см

Я тоже с радостью на «ты»

Twist
Я тоже с радостью на «ты»
Договорились

zlevichek
Мне понравился. Фотка не очень получилась, в жизни вышел лучше.
 Миндальный пирог с яблочно-тыквенной начинкой

Спасибо за рецепт.

Twist
Виктория, мне очень приятно, что пирог пришелся по вкусу! Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте