Копчёный лосось с яблоком в апельсиновом маринаде
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Крепкое зеленое яблоко | 1 шт. |
Тонкие полоски лосося | |
Маринад : | |
Веточка укропа | |
Лимонный сок | 1 ч. л |
Кленовый сироп | 0,5 ч. л |
Растительное масло | 1 ч. л |
Апельсин | 1/2 шт. |
Перец молотый | |
Щепотка соли | |
Способ приготовления
- Выжать сок апельсина. Мелко порубить веточку укропа. Смешать все ингредиенты маринада. Из яблока вырезать шарики, так чтобы зеленая кожура была основанием. Сложить шарики в маринад мякотью вниз и дать постоять 20 минут. На шпажки нанизать полоски лосося. Вылить маринад на блюдо, воткнуть шпажки с лососем в яблоко и поставить в маринад.
Примечание
Отличная закуска к праздничному столу! Особенно когда праздник ещё в разгаре, но кушать уже не хочется, а закусить нужно!
Всем приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
TwistВиталинка, очень аппетитно! И маринад такой интересный! В этом году планируется фуршет и этот рецепт очень кстати. Спасибо!
ВиталинкаTwist, буду очень рада, если закусочка вам понравится!
ирис.каЯ как это, чтобы зеленая кожура была основанием?
Виталинка
Я как это, чтобы зеленая кожура была основанием?
Ну да, когда шарик вырезаешь остается немного кожуры, вот она и будет основанием.