Категория: Заготовки

Ингредиенты
Мята свежая или сухая
200 или 150 г
Вода
0,5 л
Лимоны абхазские небольшие
2 шт.
Сахар-песок
1 кг
Способ приготовления
Лимоны хорошенько моем, разрезаем, убираем косточки - чтобы не горчили, измельчаем вместе с кожурой блендером.
Сухую мяту - листочки вместе со стеблями, и измельченный лимон, заливаем 0,5 л холодной воды и оставляем часа на два.
Затем это всё кипятим в течение 5 минут. Даем настояться ночь или 10-12 часов. Затем хорошо отжимаем и процеживаем.
Добавляем сахарный песок. По рецепту - 1 кг. Но это многовато, достаточно будет граммов 600, чтобы был приятный кисловатый вкус. Короче, подбирайте по своему вкусу.
И варим до полного растворения сахара. Лучше дать закипеть при постоянном помешивании и отставить. Потом процедуру повторить.
В чаек - очень даже ничего!
Сухую мяту - листочки вместе со стеблями, и измельченный лимон, заливаем 0,5 л холодной воды и оставляем часа на два.
Затем это всё кипятим в течение 5 минут. Даем настояться ночь или 10-12 часов. Затем хорошо отжимаем и процеживаем.
Добавляем сахарный песок. По рецепту - 1 кг. Но это многовато, достаточно будет граммов 600, чтобы был приятный кисловатый вкус. Короче, подбирайте по своему вкусу.
И варим до полного растворения сахара. Лучше дать закипеть при постоянном помешивании и отставить. Потом процедуру повторить.
В чаек - очень даже ничего!
Примечание
Рецепт заимствован из отрывного календаря.