Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 8)

kirch
а «откипячивать» *JOKINGLY*не пробовали? я два раза в год.. ставлю бак на газ-плиту.. сода+порошок стиральный.. и плюс клей канцелярский.. по горсточке.. ну и тюбик... попарила.. вытаскиваешь.. и под краном старой зубной щёткой.. прикасаешься-само плёнкой сползает.. грязь я имею ввиду..
И вместе с грязью покрытие сползет

marinastom
а «откипячивать» *JOKINGLY*не пробовали? я два раза в год.. ставлю бак на газ-плиту.. сода+порошок стиральный.. и плюс клей канцелярский.. по горсточке.. ну и тюбик... попарила.. вытаскиваешь.. и под краном старой зубной щёткой.. прикасаешься-само плёнкой сползает.. грязь я имею ввиду..
Сия экзекуция не для тефлона и иже с ним.

арго
А покрытие несчастное?

ничего с ним не будет.. правда клей (прозрачный) добавляют если ещё алюминевые кастрюли есть (насколько я знаю) вынимаешь.. вид как из магазина... вот днища у кастрюль-сковородок тяжеловато отмываются.. вынешь потрёшь.. опять в раствор опускаешь.. кипятить... у меня нет посудомойки к сожалению..

Сия экзекуция не для тефлона и иже с ним.
боишься за тефлон.. переверни сковородку.. и кипяти только ручку..

marinastom
ничего с ним не будет.. правда клей (прозрачный) добавляют если ещё алюминевые кастрюли есть (насколько я знаю) вынимаешь.. вид как из магазина... вот днища у кастрюль-сковородок тяжеловато отмываются.. вынешь потрёшь.. опять в раствор опускаешь.. кипятить... у меня нет посудомойки к сожалению..
Мы с мамой когда-то так делали. Сейчас кастрюли я до такого состояния не довожу. Да, по правде сказать, как мультиварками обзавелась, почти все кастрюли без дела в шкафу стоят. если только что-то готовое перелить, да в холодильник поставить.
А сковородки старые силуминовые или дюралевые так не отмывались.

Песня
а «откипячивать» *JOKINGLY*не пробовали? я два раза в год.. ставлю бак на газ-плиту.. сода+порошок стиральный.. и плюс клей канцелярский.. по горсточке.. ну и тюбик... попарила.. вытаскиваешь.. и под краном старой зубной щёткой.. прикасаешься-само плёнкой сползает.. грязь я имею ввиду..
Лариса, этот метод давно усовершенствован - в горячую воду добавляем кислородный отбеливатель БОС. И усё... Пусть посудка полежит малость, покиснет и всё легко отойдёт. И никакого клея, соды, порошка...

Леська
Попробуй "SANITA спрей 1 МИНУТА» (красная бутыль) - отличное средство.

Инуся
Девчонки, у меня соседка родом из Белоруссии, (и все там родичи её живут там), она хоть раз в год, но туда ездит.
Так что я могу попросить.
Эта посуда Сморгоньская (или как там правильно) в самой Белоруссии в свободной продаже есть ? или тоже искать надо?
Если да, тогда может я её озадачу.
Уж очень мне понравилось как о ней пишете, и внешний вид впечатляет, особенно вот та сковородочка с высокими бортиками и рифлёным дном...

tanushenka
эта посуда в Беларуси в свободной продаже, я с полгода назад попала на просторах инета на ее описание и тоже влюбилась в нее, озадачила родных и мне купили ее на следующий же день (только вот привезти мне ее никак пока не могут )

Инуся
познакомилась поближе с разными сериями Кухаря, на кухар. ру.
Спасибо всем за наводки!
Понравилась серия Лотоса, та что классика, а она похожа на Орхидею внешне (но на этом сайте почему-то Орхидеи не нашла ), короче мне нравится со стеклянными крышками...
Дизайн нуооочень привлекательный, ничего лишнего
Вобщем приняла решение соседку поклянчить....
Пока ремонт идёт- время есть!

balabolka
А можно и я свои пять копеек добавлю? Заказывала полтора года назад в Германии набор из 5 кастрюль + паровая вставка WMF. Вместе с доставкой обошлось в 7000р. Готовлю часто, но внешний вид не испортился, очень хорошие кастрюльки тяжёленькие, дно толстое, отличная посуда по приемлемым деньгам

Swifta
Инуся, солнце мое. Я бы на твоем месте не покупала со стеклянными крышками. Поверь моему опыту цептеропользователя. Не дай бог разобьется, где новую брать будешь? Опять соседку напрягать? Да и дорого... У меня на МДВ стеклянная крышка, так ношусь с нею, как дурень со ступой.

Lisss's
а я очень люблю стеклянные крышки у мамы с железной поднимаю ее каждые 5 секунд - непривычно не видеть содержимого да и так ли часто они бьются? я за 10 лет разбила только одну, и ту от сковородки китайскую. кастрюльные как-то пока выжили т т т

Инуся
Инуся, солнце мое. Я бы на твоем месте не покупала со стеклянными крышками. Поверь моему опыту цептеропользователя. Не дай бог разобьется, где новую брать будешь? Опять соседку напрягать? Да и дорого... У меня на МДВ стеклянная крышка, так ношусь с нею, как дурень со ступой.

Неличка, у меня шведская посуда со стекл. крышками, подаренная в 93 году (в этом году ей 20 лет!), четыре предмета (ковш, 2 кастрюли и сковорода), нержавейка.
Пользуюсь до сих пор, единственное- это я чума, в первый же год «лопнула» крышку со сковороды, додумалась в духовку впереть, а когда вытащила- на горячую крышку брызнула с рук вода- и... трындец (только я могла до такого додуматься).
А остальное всё- целёхонькое! После этого приобретаю только нержавеющую посуду, всю эмалированную отдала маме.
Поэтому и хочу такую посуду, она уж больно на мою «старушку» похожа.

Рита
А мне нравятся стеклянные крышки. Пока ни одну не разбила, хотя посуда у меня сильно бъется. Кафель на полу на кухне.

dopleta
да и так ли часто они бьются?
И у меня в общей сложности 12 штук 20-летних стеклянных крышек в целости. И новую посуду со стеклом покупаю.

Кроша
dopleta, Ларочка, а из Гурманской посудки у тебя есть что-нить со стеклянными крышками?

Выбираю очередную Гурманскую жаровню и пряма даже и нинаю, со стеклянной крышечкой чо ли взять?

Omela
Та вот не наю... еду туда по случаю за подарком (набор походной посуды), заодно и глазами посмотрю.. мож за что зацепится глаз.

Кроша
Ну если за шо зацепится, поделишься хоть?

Мне вот срочно нужна жаровня и ковшик с крышкой, а, да, ишшо и каструльку мне широкую нада!!!

Который день в их тырнет-гамазине шарюсь, никак не определюсь из какой серии брать...

А у них ещё и серия комби добавилась... но её я отмела сразу, мне нать шоб и в духовку пихать мона было...

Ipatiya
Выбираю очередную Гурманскую жаровню и пряма даже и нинаю, со стеклянной крышечкой чо ли взять?

Рекомендую железную крышку брать у Гурмана. Она так сделана, что собирает конденсат, который скатывается к хитро загнутому ободку, что вода обратно в блюдо не попадает. Под такой крышкой и жарить можно.

арго
Рекомендую железную крышку брать у Гурмана. Она так сделана, что собирает конденсат, который скатывается к хитро загнутому ободку, что вода обратно в блюдо не попадает. Под такой крышкой и жарить можно.

да.. вроде фото кто-то выкладывал.. интересная такая крышечка... но вроде и в стеклянном варианте такая бывает..

marinastom
Я крышку на Озоне такого типа покупала, она универсальная, на три размера кастрюль-сковород.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Сейчас только гораздо дороже.

Кроша
Рекомендую железную крышку брать у Гурмана. Она так сделана, что собирает конденсат, который скатывается к хитро загнутому ободку, что вода обратно в блюдо не попадает.

Интересно, а стеклянные крышки имеют иную конструкцию?

Вот в серии Профи крышки так точно другие, а вот в серии Стекло по фотографии не могу понять...

Под такой крышкой и жарить можно.

Что я собственно и делаю...

Ipatiya, спасибо...

Светлана62
Рекомендую железную крышку брать у Гурмана. Она так сделана, что собирает конденсат, который скатывается к хитро загнутому ободку, что вода обратно в блюдо не попадает. Под такой крышкой и жарить можно.

В какой именно серии посуды у Гурмана? И как эту крышку установить на ручку? Не свалится? И течь с неё точно не будет? Не могу сообразить, как это выглядит.

Кроша
И как эту крышку установить на ручку? Не свалится? И течь с неё точно не будет? Не могу сообразить, как это выглядит.

Вот так

Крышки держатся отлично!!!

Течь точно не будет...

Девы, ну дайте мне уже хоть кто-нить пинка, я нараскаряку между классиком и плюсом:

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

У плюса нравится дизайн, но вот стоит ли переплачивать за «дутые» ручки? Я прям нинаю чё выбрать... А мне нада было ишшо вчера!!!

льга
У плюса нравится дизайн, но вот стоит ли переплачивать за «дутые» ручки?
«Дутые» ручки пустотелые и при мытье в ПММ туда вода с моющими затекает. Потом перевернешь и это все по кастрюле стекает оставляя следы. С другими (из прутка сделанными) ничего такого не происходит. Если ПММ приобретать никогда не собираешься, то без большой разницы какие ручки, любые нормально будет. А для ПММ однозначно не дутые.

Кроша
А крышки так крепятся к кастрюлькам какой серии?

Светлана62, у меня классик, крышки держатся отлично!!!

У Margit нашей элит, судя по фотографии показанной Ритулей, крышки держатся на ура!!!

Вроде писали что и у профи та же песня крышки точно так же удерживаются, только вот кто писал... увы, не помню... не Ларочка - Доплеточка ли?

Плюс-ну очень симпатично, особенно сотейник.

Вот и мне тоже, ну ооочень нра...

мне с дутыми тоже больше понравились.. а намного больше переплачивать?

Ларочка, разница между жаровнями в 350 руб. (сравниваю жаровни одного и того же диаметра, 24 см.).

А вот у ковшиков ужо в 500 руб. разница...

льга, Галюня, спасибо огромное!!!

Посудомойки пока нет и вроде как не планирую... блин, ну зачем ети «дутые» ручки так прикольненько смотрятся...

Инуся
Не, правда- правда
У меня есть привычка картинки раньше прочтения просматривать. Так я перед тем как прочла, что ты выбираешь, сразу глянула на них и для себя отметила, что первые касРюльки с тонЬшими ручками гораздо нежнее смотрятся.

Кроша
Девочки, хотела в кухонных мелочах спросить, но подумала шо здесь уместнее...

Кто подскажет, правда ли то, что стеклянные кастрюльки мона ставить на газ, на рассекатель пламени?

Я чёт как-то стремаюсь... А то можа зря стремаюсь?

Рассекатель пламени под стеклянную посуду для газовой плиты


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Светлана62
Кто подскажет, правда ли то, что стеклянные кастрюльки мона ставить на газ, на рассекатель пламени

 Инна, правда. У мамы моей лет 35 назад ещё был набор стеклянной огнеупорной посуды из Чехословакии (она работала в Военторге). Здорово было смотреть, как суп в стеклянной кастрюльке варится на газу. Но обращаться надо очень бережно. За года три от набора осталась одна маленькая сковородочка, всё остальное разбилось или полопалось. Сковородочка до сих пор у меня как раритет, но я на ней почти не готовлю, т. к. у меня электроплита, иногда только в микроволновке что-нибудь делаю.
 Спасибо за ответ про посуду ВСМПО.

Кроша
Светлана, очень благодарна Вам за ответ на заданный мной вопрос, рассекатель уже купила, буду пробовать!!!

Девчонки и мальчишки, я точно знаю что некоторые из Вас, являются обладателями казанов (НЕВА-МЕТАЛЛ), у меня вопрос, претензии к данному изделию у кого-нибудь есть?


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Хочу казан... а на каком остановиться не знаю...

Треба помощь зала...

P.S. Моя гурманистая посудка уже доехала до меня!!!

Поразмыслив, таки остановилась на классике...

sazalexter
Кроша Про Неву не скажу, а вот Икеевский казан, черный эмалированный чугун, нам пока нравится, уже 8 мес «полёт нормальный»

Melrose
Инна, у меня глубокая сковорода этой фирмы. по качеству приготовления в ней претензий нет. я ее использовала на все 100 и на плите и в духовке и мешала обычными ложками и блины переворачивала мет. лопаткой. ВОт это ее в итоге и сгубило. На Микроцарапинах стала пища пригорать и соответственно оно начало облезать - не так как тефаль, но готовить стало неудобно, все липнет. в итоге я с ней рассталась. но купила такую же! и теперь ковыряюсь там спец лопатками

Песня
А чугунную посуду на электроплите со стеклокерамикой можно использовать?

irysska
А чугунную посуду на электроплите со стеклокерамикой можно использовать?
та наверно не желательно - уж больно тяжелая, если не дай бог стукнуть ею по плите
да и поцарапать плиту можно

sazalexter
Использую на чугун на индукционке, вполне себе. А разбить можно и алюминиевой сковородой.

marinastom
Кроша Про Неву не скажу, а вот Икеевский казан, черный эмалированный чугун, нам пока нравится, уже 8 мес «полёт нормальный»
A это какой, Senior, или другой?

tanushenka
Использую на чугун на индукционке, вполне себе. А разбить можно и алюминиевой сковородой.
а не поделитесь какой фирмы у вас чугун для индукции? А то мне попадается шероховатая поверхность, боюсь поцарапать такой плиту

sazalexter
Сениор

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)


Туся Тася
Irysska, днепропетровское предприятие СИТОН Вам в помощь. Там и казаны и воки и сковородки чугунные. На главной странице слева есть кнопка«Интернет-магазин»

marinastom
Сениор
А как у него внутреннее покрытие, не царапается? Я на него давно смотрю. У них в этой серии еще и сотейник был приличный, а что-то не стало в продаже.

sazalexter
marinastom Покрытие внутри, шершавая черная эмаль. Не царапается, на ощупь как наждак. Сковородку не берите к ней все пригорать будет, это же не тефлон. Ну если только потушить мяско...

marinastom
Сковородку не берите к ней все пригорать будет, это же не тефлон. Ну если только потушить мяско...
Не-а, другой совсем был, с высокими стенками. Пока собиралась, да мужа уговаривала, нет их.

sazalexter
а не поделитесь какой фирмы у вас чугун для индукции? А то мне попадается шероховатая поверхность, боюсь поцарапать такой плиту
Да а снаружи у неё эмаль глянцевая и дно тоже, ничего не царапает.

lillay
У меня пришло время поменять кастрюлю для варки компота. Старая - эмалированная. Но хочется чего-то нового. Пробежалась по теме и растеряла..... столько всего, что же купить?..... Подскажите

marinastom
У меня пришло время поменять кастрюлю для варки компота. Старая - эмалированная. Но хочется чего-то нового. Пробежалась по теме и растеряла..... столько всего, что же купить?..... Подскажите
Я купила себе 7-ми литровую китайскую кастрюлю из нержавейки с толстеньким дном и стеклянной крышкой. Меня вполне устраивает. Мож, канешна, энта нержавейка и не такая нержавеистая, как Гурманы и иже с ними, но я не гордая, для компота мне хватит.

lillay
Марина, а в холодильник тоже в той же кастрюле ставите на хранение. Или переливаете в другую? Мне бы так, что б не переливать компот и пару дней оставлять в той же кастрюле, что и сварила.

Рома
Марина, а в холодильник тоже в той же кастрюле ставите на хранение. Или переливаете в другую? Мне бы так, что б не переливать компот и пару дней оставлять в той же кастрюле, что и сварила.

Я всегда переливаю в кувшины или графины по 2 литра объемом, прикрываю крышками или пленкой если нет крышки и ставлю в холодильник. Графины узкие, места мало занимают и на стол очень красиво поставить - в кувшине!
Если один кувшин закончился, его можно убрать из холодильника, места больше стало. А кастрюля большая, неуютная, и даже с чашкой остатков компота занимает много места которого всегда не хватает в холодильнике

lillay
Татьяна, спасибо за идею с кувшинами. У меня они есть, несколько штук даже! Только вот боюсь, лень мне будет переливать..... проще ведь остудить и поставить в холодильник в чем сварила...... Кастрюля у меня была высокая и узкая, удобно входила на верхнюю полку холодильника. Хотя, взяла себе на заметку Вашу, Татьяна, практику не хранить еду в металлических кастрюлях. Перекладываю в пластик или эмалированную посуду.

Рома
А у меня даже болезнь на кувшины как увижу красивые, так и хочется еще купить
Не ленюсь, сразу переливаю все жидкости в кувшины: молоко кипяченое, топленое домашнее, компоты, простоквашу в маленький кувшинчик, если готовлю в кастрюльке и так далее... а потом как приятно доставать из красивых, ярких, разноцветных кувшинчиков разной формы и ставить на стол, супер! Мне очень нравится, с ними дома уютнее

lillay
А у меня даже болезнь на кувшины как увижу красивые, так и хочется еще купить
Не ленюсь, сразу переливаю все жидкости в кувшины: молоко кипяченое, топленое домашнее, компоты, простоквашу в маленький кувшинчик, если готовлю в кастрюльке и так далее... а потом как приятно доставать из красивых, ярких, разноцветных кувшинчиков разной формы и ставить на стол, супер! Мне очень нравится, с ними дома уютнее
+100!!!
Э-эх! Буду вырабатывать у себя привычку переливать компот в кувшины!

Рома
+100!!!
Э-эх! Буду вырабатывать у себя привычку переливать компот в кувшины!

  открываем темку по кувшинам, бум делиться их формами, расцветками, и что в них храним!

lillay
Татьяна, поддерживаю Вашу идею! Открывайте тему, а я вечером свои кувшины пофотографирую. Их у меня не много, но для презентации подойдёт!

Кроша
открываем темку по кувшинам

Голосую «за»!!!

Светта
Девочки, помогите, прошу совета.

hlebopechka.ru...

Может, не туда пишу, не найду более подходящее место.

Ipatiya
Лариса, этот метод давно усовершенствован - в горячую воду добавляем кислородный отбеливатель БОС. И усё... Пусть посудка полежит малость, покиснет и всё легко отойдёт. И никакого клея, соды, порошка...

Спасибо за совет! Сковорода-гриль «Гурман» очистилась без труда.

ИРР
Спасибо за совет! Сковорода-гриль «Гурман» очистилась без труда.

Ipatiya, сильно извиняюсь
От чего вы чистили свою сковороду? дело в том, что у меня элктро сковорода тефлоновая, я на ней жарю блины и вот она заметно стала заолифиваться (не знаю понятно ли пишу) т. е. растительное масло с краев уже практически не оттмывается
я уже и в нете поначиталась, и соду и амвей и никак может, мне тоже этот БОС купить.

Рома
Ира, выхожу из положения так: поливаю средством для удаления жира Шуманит (фирма Баги), держу одну минуту и снимаю остатки бумажной салфеткой и потом промываю средством для мытья посуды.
Если уже сильно зажарилось на краях (обычно при жарке оладий), то протираю еще тонкими подушечками мылкими с пропиткой. Они нежные и бережно удаляют разные накипи на металле и тефлоне. Только усердствовать не нужно, чтобы до белого металла не вычистить А так очень помогает

ИРР
Ира, выхожу из положения так: поливаю средством для удаления жира Шуманит (фирма Баги),

Я почитала про него

чот как-то :-[может, мне новую сковородку купить
или, как вариант с блинами завязать

Ipatiya
Ipatiya, сильно извиняюсь
От чего вы чистили свою сковороду? дело в том, что у меня элктро сковорода тефлоновая, я на ней жарю блины и вот она заметно стала заолифиваться (не знаю понятно ли пишу) т. е. растительное масло с краев уже практически не оттмывается
я уже и в нете поначиталась, и соду и амвей и никак может, мне тоже этот БОС купить. (или его аналог, просто им лично не пользуюсь, и не знаю есть ли он на УКР)

ИРР, да в моей сковородке дно рельефное с мелким узором. Обычно прохожусь зубной щёткой с Cif'ом или кипятила с щёлочью типа «Крот», что последним довольно рискованно. Испортила таким образом противень от духовки. Сейчас воспользовалась советом Песни* и сковородка сияет и блестит. Проблема с заолифиниванием масла на тефлоне тоже присутствует. Уж чем только не чистила сковородку от гриля BBK, даже кальцинированной содой, ничего не помогает. Попробую БОС'ом и поделюсь результатами. Хотя на рельефной пластине от этого же гриля подобного неприятного эффекта с маслом не наблюдается. Может потому что излишку масла есть куда стечь?
 Кстати, с помощью кальцинированной соды и канцелярского клея у меня хорошо отмывалась нержавеющая сталь, а вот стеклянная посуда после подобной процедуры покрылась микроцарапинами.

Шуманит очень ядрённый и не всегда помогает. Недавно забыла про кастрюлю на индукции и выкипела вся вода. Так как кастрюля стояла на подстеленной бумаге, то снаружи на дне остались пригоревшие пятна. Шуманит не смог их удалить.

Рома
Я почитала про него


Ну, не знаю... я им пользуюсь постоянно. А химия, она любая химия, нужно осторожно чистить и хорошо потом промывать под проточной водой.
И стараюсь не допускать слишком сильных наростов на сковороде, наметились и мою.
А тонкие подушечки мылкие с пропиткой очень даже выручают, когда что-то с поверхности снять нужно и где скоблить нельзя и нежелательно, особенно тефлон и противни Если нужно фото подушечек сделаю, может и у вас такие продают
Вчера духовку внутри ими драила, никаких царапин не осталось, ну ежели бережно ими пользоваться



Интересное в разделе «Посуда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте