Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 7)

Lisss's
а я чугуном поигралась, и все ж таки на ежедневное пользование опять на тефлон перешла.. тефлон предсказуемее, а чугун все ж требует внимания

льга
а я чугуном поигралась, и все ж таки на ежедневное пользование опять на тефлон перешла.. тефлон предсказуемее, а чугун все ж требует внимания

Я тефлоном пользуюсь около 30 лет. Как-то решила попробовать вернуться опять к чугуну... Купила новую, гладкую, дорогущуюю... лучше буду регулярно сковородки менять, а от удобства в пользовании не откажусь.

Lisss's
я бы сказала так - качество жарки что чугун что тефлон обеспечивает высокое. но тефлон более предсказуемый, а с чугуном - чуть недогрел - прилипло. чего с тефлоном не случается никогда. поэтому на каждый день у меня тефлон

Песня
А я чугуном боюсь пользоваться из-за плиты. У меня электроплита со стеклокерамикой. Чуть не рассчитаешь усилие или не удержишь - и аминь плите...

LiudmiLka
А при наплитном использовании лучше хвататься за длинную деревянную ручку, чем за маленькие «ушки».
У меня вок очень тяжелый, поэтому мне все равно за что хвататься, т. к. я его практические не передвигаю А одной рукой мне его и не поднять, если он полный - только двумя. Сам около 5 кг весит, да еще несколько кг еды Получается 8-10 кг

variety
Девочки, задала вопрос в отдельной теме, но там как-то пока ответа не получила. Может, здесь проконсультируете?
Имеем: плита со стеклокерамической поверхностью хай-лайт конфорки.
Желаем: купить молоковарку.
Внимание, вопрос: Дно у молоковарки обязательно усиленное, или пойдут обычные молоковарки типа Peterhof, Bohmann и пр.? А то нашла одну с усиленным дном, но она и стоит немало у нас - 65 долларов!!! А простую можно за 17 баксиков купить.

variety
А я чугуном боюсь пользоваться из-за плиты. У меня электроплита со стеклокерамикой. Чуть не рассчитаешь усилие или не удержишь - и аминь плите...
Вот и я по той-же причине в сторону чугуна не смотрю

Рита
У меня обычная молоковарка на стеклокерамической плите.

variety
Рита, а дно у нее какое - усиленное (ну, каким-нибудь «блинчиком» или двумя, как в кастрюлях с несколькислойным дном) или просто сплошное, (как, например, в алюминиевой каструльке или ковшике)? И, если помните, какого она производителя?

Рита
Самая дешевая молоковарка, никакого усиления на дне. Бергнер, кажется. Правда, дно со временем пожелтело. Усиленное дно, конечно, будет лучше - дольше прослужит и вода, наверно, не будет так быстро испаряться.

variety
Рита, спасибо, Вы меня обнадежили. Может, еще не все так и печально! Может, отважится-таки на неусиленную молоковарку? Мдаа, Чапай думать будет (с)

madames
Форумчане! Я новенькая может не туда попала, просто сейчас ищу посуду, в которой можно было в эл. духовке хлебушек выпекать, готовлюсь. ХЛ на подходе : можно ли пользоваться кастрюлей Ультра про Тапервер Tupperware, как формой для выпечки без вреда для здоровья. Вот денежки на эту вещь собираю по-тихоньку. Где-то читала негативный отзыв, мол это вредная посуда, а защитники посуды ответили, что умные немцы ею пользуются с 1946 года. Точную инфу нигде не нашла. Дело в том, что я так поняла, что хлеб лучше выпекать в закрытой посуде с крышкой. И не знаю на какую посуду смотреть именно для этой цели. Подскажите. У меня мечта-выпечь хоть раз в жизни свой хлеб. Спасибо за внимание.

marinastom
Форумчане! Я новенькая может не туда попала, просто сейчас ищу посуду, в которой можно было в эл. духовке хлебушек выпекать, готовлюсь. ХЛ на подходе : можно ли пользоваться кастрюлей Ультра про Тапервер Tupperware, как формой для выпечки без вреда для здоровья. Вот денежки на эту вещь собираю по-тихоньку. Где-то читала негативный отзыв, мол это вредная посуда, а защитники посуды ответили, что умные немцы ею пользуются с 1946 года. Точную инфу нигде не нашла. Дело в том, что я так поняла, что хлеб лучше выпекать в закрытой посуде с крышкой. И не знаю на какую посуду смотреть именно для этой цели. Подскажите. У меня мечта-выпечь хоть раз в жизни свой хлеб. Спасибо за внимание.
Мое мнение, ни в коем случае не навязываю.
Я чего только не перепробовала для выпечки хлеба, в т. ч. и в духовке, и под крышкой. В итоге, мне больше всего понравилась форма Patisserie (кирпичиком). Я даже потом купила вторую такую же, она у меня крышкой работает.
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Гаша
Лена, хлеб можно выпекать не только в закрытой посуде (кстати, в этом качестве великолепно подходят всякого рода утятницы и сотейники), а и в открытой, и просто на поду - противне, камне и т. д.

По поводу Tupperware можно почитать в этой теме, тут много про неё писали, про другую посуду для выпечки хлеба можно почитать здесь

Rina
Марин, напиши, из чего эта твоя форма Patisserie. Не всегда есть возможность сразу идти искать какую-либо информацию.

madames, я предпочитаю выпекать хлеб в традиционных материалах - чугун или алюминий. Эти формы можно хорошо разогреть пустыми, что тоже иногда требуется для хлеба. Их можно ставить на разогретый камень или плитку, чего не позволяет пластиковая посуда, которой, насколько я понимаю, является эта кастрюлька от тапперваре.

У меня для выпечки хлеба прекрасно работает алюминиевая (старая, достаточно тяжелая) гусятница с крышкой. И еще две алюминиевые формы под кирпичик - это уже современные. Кстати, они еще и недорогие.

marinastom
Ирин, алюминий с АП. Написано Италия. Такая, не очень тонкая. Хлеб в ней на «ура» получается. Только не всегда есть время возиться с расстойкой и выпечкой в форме.

madames
Девчата! Как я рада, что вы мне ответили., главное ссылку дали о посуде для выпечки, сама б не нашла. А о посуде Tupperware прочитала здесь с 1 по 31 стр. ничего не нашла. Наверно в другом месте. Спасибо огромное. Удачи вам во всех делах.

madames
marinastom и Rina! Спасибо. Я боюсь не справлюсь без крышки. Значит надо купить 2 формы как у вас, которые предварительно будут нагреваться в духовке- а какую лучше приобрести, если как у marinastom я не найду: стальную, керамическую или алюминиевую или др.? Все, больше ничего спрашивать не буду, а то выгонят меня отсюда. Какой это замечательный форум.!! Я рада, что вас нашла.

Rina
форум на то и форум, чтобы спрашивать. Или пошлют... куда надо, или ответят, пусть даже и в сто семьдесят третий раз. Так что спрашивайте.

За 500-600 грн. (это у нас вроде бы цена тупперваре, примерно 60-75 долларов) можно купить чугунный вок или казан с чугунной же крышкой и какую-нибудь стеклянную или керамическую форму в придачу.

Какой-нибудь алюминиевый казанок есть в хозяйстве? Или сковородка, которую можно в духовку сунуть?

madames
Рина! У меня только старая, мамина еще, чугунная сковордка, измерила ее-по дну 21см, верх 26см, высота 6см-тяжеленная. Была утятника-так вся отбитая -выкинули. Ничего больше нет. Боюсь просто форму алюминиевую брать-видела с тонкими стенками, сгорит. А хочется, чтоб первый блин не комом. Муж, вообще, не верит, что смогу хлеб испечь. Вчера булочки пекла по Омелиному рецепту-слоеные_не вышли: как камень, сама жую. В духовке видимо высокая температура была на расстойке теста, наверно нету 40, а есть сразу 50 градусов, припеклось к кастрюле и корка сухая сверху была. Вообщем-учусь, поэтому и спрашиваю, чтоб меньше ошибок было. Духовка тоже новая, осваиваю. Вот так.

Rina
у меня газовая еле-еле нагоняет 200-210 градусов. Тоже многое пересушивается.

Вы, все-таки, попробуйте обычный хлеб, например, на сковородке. ВОн у нас сколько рецептов (смотрите, где в названиях есть слово «духовка»)
hlebopechka.ru...

там и батоны есть, которые прямо на листе выпекаются. Там же в рецептах можно и все вопросы задать.

Елена Бо
madames, в низ духовки ставьте воду, тогда не пересушится выпечка. И по времени следите, не надо держать в духовке дольше чем надо.

Lisss's
в опщем, провела я полевые испытания новенькой сковородочки тефаль вот этой:

и отвечаю однозначно -

покрытие уже с царапинами, хотя пользуюсь теми же лопатками, что и для моей любимицы тефаль Elegance (на ней, напомню, с декабря месяца - ни-че-го!)..

одним словом - тефаль тефалю рознь, как оказалось.. не стоит гнаться за дешевизной, дороже обойдется..

marinastom
одним словом - тефаль тефалю рознь, как оказалось..
Кто-то из наших юмористов: «Фекаль, ты думаешь о нас»...

Вит
Кто-то из наших юмористов: «Фекаль, ты думаешь о нас»...
Может дело не столько в Кефали-тефали, сколько в месте, где на неё наклеивали этикетку: на заводах «Тефаль» или в сарае у дядюшки Дзю. Я читал рекомендации, что после осмотра товара, что мы, как правило, делаем добросовестно, надо с таким же усердием осмотреть этикетку и упаковку. У «дяди Дзю» эти неотьемлимые атрибуты товара, как правило, в удручающем состоянии.

Lisss's
не-не, сковородка Tefal натуральная 200%, в этом сомнений нет (долго объяснять, кто в курсе - знают). но покрытие разнится настолько, что просто..

Tefal Elegance у меня с декабря - и вообще ни одной потертости на покрытии.. так что весь Tefal оптом папрашу не обижать

а именно эта модель, зелено-оранжевая в цветочек - барахло

арго
Уфф.. еле осилила всю тему

Вит а у тебя посуда тоже Цептер? или всё-таки она Кайзер называется (просто у меня такая же -хочу сменить) но вот на что? так кто-нибудь пользовался посудой КУХАР... охидеи что-то не нашла вообще.. а инетмагазин вроде питерский?
и ещё у меня вопрос... если написано кастрюля на стока-то литров (измеряем как?-до места куда кладётся крышка?)

Вит
Уфф.. еле осилила всю тему

Вит а у тебя посуда тоже Цептер?
Я же не... не хочу обижать владелиц сих кастрюль
У меня посуда из «Пятёрочки» тищ за... нее, ну, не помню я. Я не за посудой ходил. Понравилась коробка. Подумал, что в ней хорошо квмтанции и счета ЖКХ хранить. Выгреб из заднего кармана деньги и купил. А на сдачу купил пива. Я не кастрюлеман. Посудка чистая, блестит, я выше даже фото выкладывал. КЕТАЙ! Выбешивает, что приготовленный в кастрюле
борщ не остывает до позднего вечера и что бы поставить в холодильник приходится вставать ночью. Чищу средством «Блеск стали» для нержавейки.
«Стока-та литров " означает что в кастрюле ПОМЕСТИТСЯ «Стока-та литров " ещё на стакан-два останется.
По поводу кухарей, орхидей, и магнолий с лотосами можешь пообщаться с Кухмейстером

marinastom
У меня посуда из «Пятёрочки» тищ за... нее, ну, не помню я. Я не за посудой ходил. Понравилась коробка. Подумал, что в ней хорошо квмтанции и счета ЖКХ хранить. Выгреб из заднего кармана деньги и купил. А на сдачу купил пива. Я не кастрюлеман. Посудка чистая, блестит, я выше даже фото выкладывал. КЕТАЙ! Выбешивает, что приготовленный в кастрюле
борщ не остывает до позднего вечера и что бы поставить в холодильник приходится вставать ночью.
Удается же некоторым урвать ВЕЩЬ за копейки.
«Стока-та литров " означает что в кастрюле ПОМЕСТИТСЯ «Стока-та литров " ещё на стакан-два останется.
У меня в Икейной кастрюле Медаль на 3 литра помещается в край ровно три литра. И ни каплей больше. Но сама кастрюлька хорошая. Ведет себя, как твои из Пятерочки.

арго
я тоже такую посуду «покупала«себе в подарок в моём мире-за пригласи друга и получи подарок в году 2005 вроде.. или 6.... там ещё пластиковые поварёшка.. лопатка с дырочками.. ещё какие то две вещи мешалки... и три сковородки с антипригарным покрытием и съёмными ручками в наборе шли... а ещё две «смешные» солонка с перцем (керамические) с большииими дырками.. то же около 600р заплатила

льга
Выбешивает, что приготовленный в кастрюле
борщ не остывает до позднего вечера и что бы поставить в холодильник приходится вставать ночью.

Что же Вы себя не жалеете? По ночам к кастрюлям встаете? Можно ведь заткнуть раковину пробкой, набрать холодной воды и засунуть в воду кастрюлю с борщом... Остынет быстро! И спи спокойно, борщ не пропадет.

marinastom
Что же Вы себя не жалеете? По ночам к кастрюлям встаете? Можно ведь заткнуть раковину пробкой, набрать холодной воды и засунуть в воду кастрюлю с борщом... Остынет быстро! И спи спокойно, борщ не пропадет.
О! Я тоже примерно так поступаю. Только в ванной в тазик кастрюлю, чтобы края выше края тазика, а сбоку лейку от душа - с проточной водой быстро стынет.
PS. Особенно классно в жару так студить арбузы, дыни. И прочие напитки.

Вит
*JOKINGLY*Да я счас так и делаю. Опечатка случилась. Хотел написать «выбешиваЛО», а написал... Эт только вначале так. А потом жена из отпуска вернулась и мозги мне прочистила. И, между прочим, кастрюльки похвалила!!!

Lisss's
а у меня первые кастрюли какой-то бергнер были - дешевые и классные долго служили, потом ручки поотрывались все ж. я опять купила дешевые (зачем платить больше? ) и шо вы думаете?? номер не прошел.. в первый же день поставила воду кипятить - и дно пошло лущиться пятнами! и по тем пятнам стало ржаветь получилось как в той поговорке - скупой платит дважды.. кастрюли назывались Maestro так что купила Тефаль, по хорошей распродаже, и больше с судьбой в орлянку дешевыми кастрюлями не играюсь..

Вит
а у меня первые кастрюли какой-то бергнер были - дешевые и классные долго служили, потом ручки поотрывались все ж. я опять купила дешевые (зачем платить больше? ) и шо вы думаете?? номер не прошел.. в первый же день поставила воду кипятить - и дно пошло лущиться пятнами! и по тем пятнам стало ржаветь получилось как в той поговорке - скупой платит дважды.. кастрюли назывались Maestro так что купила Тефаль, по хорошей распродаже, и больше с судьбой в орлянку дешевыми кастрюлями не играюсь..
Вам просто жулики попались. Такое может случиться с каждым. Они и под цептер могут залепить фигню. Я уже писал выше, что при покупке обращайте внимание на упаковку, этикетку инструкцию - на любую печатную продукцию. Она практически всегда полумерзком состоянии. Жульё не заморачивается заказами упаковки на фабриках. Ляпает абы как на ксероксе и так же клеет. Или собирает выброшенные коробки по помойкам. И ни вкоем случае не брать с рук у коробейников, которые бросаются к вам с воплями:«Вам повезло! Унас акция!»
Удачи Вам!

арго
а посуда Mayer&Bosh что скажете? хорошо.. плохо?

marinastom
а посуда Mayer&Bosh что скажете? хорошо.. плохо?
Мне тоже интересно. Я Сморгонского Мастера спрашивала, промолчал. Может, не зря?

арго
так на что в первую очередь обращать внимание? чтобы производство было не Китай?

Вит
так на что в первую очередь обращать внимание? чтобы производство было не Китай?
Китай делает посуду вполне приемлемого качества, выдерживая все стандарты кастрюлестроения и сковородковаяния. Если это происходит на китайских заводах а не в сарае дядюшки Дзю.... или Дзинь. Пройдитесь по этой ветке. Мистер Кетлери уже давал очень подробные сведения по китайскому производителю посуды. Со своей стороны могу только повторить уже вышесказанное двумя или тремя постами выше: "... Я уже писал выше, что при покупке обращайте внимание на упаковку, этикетку инструкцию - на любую печатную продукцию. Она практически всегда в полумерзком состоянии. Жульё не заморачивается заказами упаковки на фабриках. Ляпает абы как на ксероксе и так же клеет. Или собирает выброшенные коробки по помойкам...»

арго
Вит... сейчас на Библигоне очень много посуды с большими скидками (на 12 страниц) ну закажу я предварительно заплатив за купон.. привезут мне или например я за ней поеду (это для Питера) а потом скажу что мне коробка или инструкция не понравилась.. я думаю они пошлют меня подальше.. и деньги за купон не вернут) ну посмотри пожалуйста.. что посоветуешь? я там только несколько кастрюль производства Германии и России нашла.. остальное всё Китай.. а цены заманчивые...

Вит
Ларисик, миленькая, ну, я же писал - я не кастрюлеман!!! Для меня всё, что с крышкой на 2...3 литра, то и кастрюля. Докладывал же выше, как я покупал наборчик и где. А мистер Кетлери ген. директор кастрюлесковородочного завода! Очень хорошо разбирается в этой области, знает где, что и... почём! Может он счас в отпуск укатил куда-нить на Мальйорку. Но ноутбук всегда берёт с собой. Можно достать его и там. Бомби его и получишь прям личные рекомендации по кастрюлям. Предлагаю:
  • выбрать самые понравившиеся кастрюли.
  • скопировать в свой комп.
  • зайти на его сморгоньский форум и выложить там фотки выбранных тобой кастрюль и сковородок.
  • со словами: «Вот, уважаемый Кухмейстер (это его местный ник), как люди умеют делать посуду! Ваши «магнолии» с «орхидеями» тут и рядом не стояли!»
И можно тикать оттель быстрее. А в вдогонку услышишь всё, что он думает о твоём выборе в деталях! А потом можно сказать, что пошутила и он оттает. Ну, вот как-то так.
А я со 100%-й уверенностью могу дать совет и очень ценный (в буквальном смысле!). НЕ покупай цептер!!! Кастрюли классные, но цена задрана в 5...10 раз. Такие же классные кастрюли можно купить за вполне разумную цену у других производителей. О них на этой же ветке подробно рассказал Кухм... тьфу ты - запутался уже! мистер Кетлери.
Удачи!

Инуся

Ой, здрассьте!
и как я тут до сих пор не засветилась ещё? Мамдарагая, я ж уже сколько про посуду изучаю (тасказать, готовлюсь к полной замене «кастрюльного парка» по окончанию ремонта), а этой темы не видела и такой толковой инфы, как в этих ссылках- не попадалось... (отдельное спасибо, Вит!!! )
О всяких там «суперкастрюлях сделаных в Германии...»(Франции... Англии и т. д.) я уже в магазинах просто слушать не могу Достали всей этой фигнёй кустарной...
До настоящего времени мне было известна хорошая российская посуда Гурман, на потребителе. ру читала о ней тесты.
 но!- теперь очень заинтересовалась этой «Кухарской» посудой...
Ну убедили, вместе с м-ром Кетлери- то бишь Кухмейстером....

Ну и что теперь? а хдеж мне её купить?
У нас такую и не встречала нигде... Вспоминать знакомых из Белоруссии?

арго
и в Питере выбор не такой уж большой.. а заказывать постепенно по несколько кастрюлек-доставка 300р

Ipatiya
Купила в прошлом году жаровню Korkmaz Alfa-5,5. Такая довольная! Широкое дно, зажарку делать одно удовольствие. Не люблю, когда летит по сторонам при помешивании. Достаточный объём - 5,5 л. Недавно делала булгур с луково-морковной зажаркой + карри и чуть-чуть кетчупа + картошка. (Обалденное сочетание!) Теперь это моя любимая «сковородочка»! Сказали, что можно и в духовку ставить, но ещё не пробовала.

льга
Сказали, что можно и в духовку ставить, но ещё не пробовала.

И не пробуйте пока! Дождитесь мистера Кетлери - пусть сначала даст добро на эту манипуляцию.

Я могу запутаться в деталях, но когда ползала по посудным темам, то в голове застряло - нельзя посуду с приваренными ручками ставить в духовку. Могут отвалиться! Вроде с ручками на заклепках можно, а сварку нельзя. Я не утверждаю, может и ошибаюсь, но береженого бог бережет. А мистер Кетлери у нас профи, он точно знает!

Вит
Помнится мистер Кетлери что-то пропоставки в Украмну говорил. Но поскольку мне кастрюли по барабану, то не запомнил ответ. Я супер сковородку его хочу! А он всё ещё её испытывает и патентует. Счас бегом прошвырнусь по теме - вдруг выловлю...

Вит
Мне так хотелось Вас порадовать, Инуся... Но, увы!

Фрезия (Симферополь): А в Украину посуду ТМ Кухар поставляете?
 Мистер: Пока нет торговых партнеров, к сожалению.

Однако ниже...

Фрезия (Симферополь): Я спросила, потому что представители этой фирмы в Контакте, говорят, что Орхидея у них уже есть в продаже и цены озвучили.

Ответа небыло
Надо Фрезию найти.

Ipatiya
Уже писала, что приобрела сковороду-«гриль» «Гурман.

В ней великолепно получаются котлеты. Сначала обжариваю на одной стороне, затем переворачиваю, уменьшаю мощность и накрываю крышкой. В итоге котлеты с корочкой, пышные и нежные, не пареные. Вся хитрость в самой крышке. Весь конденсат скапливается на ободке, который так завёрнут, что не даёт пролиться на пищу. Но конечно надо следить, чтобы самим этого не сделать, когда снимаешь крышку. Хотя если честно, то это довольно проблематично. Когда мою её, то практически невозможно вылить остатки воды из-под ободка. Она по нему катается. Также хорошо получается жаренная картошка. Рыбу ещё не пробовала, но предполагаю, что и она получится хорошо.

marinastom
Уже писала, что приобрела сковороду-«гриль» «Гурман.
А все остальное? К дну продукты пристают? А серия какая, «Элит»? Дорого?
PS. Вот, скажете, завалила вопросами. Так теперь не знай когда дождешься «орхидей, магнолий». Да и Мр. Кетлери теперь к нам фиг появится, после того, как Вит его «рассекретил».

Ipatiya
А серия какая, «Элит»? Дорого?

Да, это серия «Элит». Стоит 2450 руб.

К дну продукты пристают?

Да, пристают, когда не соблюдены некоторые условия: сковорода и масло не разогреты. Надо сказать, что это не посуда с антипригарным покрытием. Но если пища пристаёт, то не критично.

Так теперь не знай когда дождешься «орхидей, магнолий».

Думаю, что это разные сковороды и сравнивать их некорректно. На «гурмане» блины не пожаришь. Там рифлёное дно. Хотя я спокойно на ней жарю лук, морковь. Но честно говоря, ещё не распробовала всех возможностей этой сковороды. Она вообще у меня была заброшена. Дети там что-то пережарили, подгорело всё, сковородку не старались отмывать. Пришлось её основательно чистить. Рискнула «кротом». А тут решила поджарить котлеты и была приятно удивлена консистенцией (пышные) и вкусом. Они были магазинные. С домашними думаю эффект ещё лучше будет. В комбинации с хитрой крышкой сковорода очень хороша. Больше советовать не могу, т. к. я не совсем опытный кулинар. Так, любитель. Правда, есть у этой сковороды 2 недостатка. Первый: её просто так не сполоснёшь, чтобы помыть. Мне помогает замачивание и зубная щётка. У кого есть посудомоечная машина, для того проблем нет. Второе: размер маловат. Мне нравится, чтобы было бы куда развернутся. Если бы «Гурман» сделал бы жаровню наподобие "Korkmaz", взяла бы без вопросов. Там бы её возможности значительно расширились.

P.S. Между прочим, 3-ёх слойное термоаккумулирующее дно «Гурмана» лучше держит температуру нежели 5-ти слойное у «Гипфеля». У меня индукционная плита. «Гипфель» быстрее реагировал на изменение мощности нежели «Гурман».

Песня
... приобрела сковороду- «гриль» «Гурман.
Да, это серия «Элит». Стоит 2450 руб.

А у нас на Барахолке сейчас не такая продаётся?
Продаёт Мабо: «Жаровня сковорода фирмы Гурман серии Элит из нержавеющей стали с тройным дном d240, новая за 1700 руб.»
hlebopechka.ru...

Ipatiya
А у нас на Барахолке сейчас не такая продаётся?
Продаёт Мабо:
«Жаровня сковорода фирмы Гурман серии Элит из нержавеющей стали с тройным дном d240, новая за 1700 руб.»

Думаю, что она самая. С рифлённым дном у Гурмана одна сковорода. Только крышки с разными ручками.

P.S. Хочу добавить, что мне понравилось разогревать еду в «Гурмане» на малой мощности. (В данный момент что-то не в порядке с микроволновкой.) Не знаю чья тут заслуга: хитрой крышки или толстого дна, но разогревается деликатно и бережно, ничего не пригорает (даже каши). Она как бы пропитывается паром. Но для этой цели лучше использовать посуду с ровным, а не рифлёным дном.

marinastom
Вот знаете с какой мыслью я сейчас закончила читать ваши ответы в этой теме? Чем больше я читаю, тем тупее становлюсь.
В том смысле, что чем больше информации, тем труднее выбрать.
Нет идеального продукта. Пока.
 Вот купила я неплохую тяжелую сковородку с АП покрытием. Все замечательно: не прилипает, нормально прожаривает, но! Забрызгалось маслом соединение ручки со сковородой (ручка несъемная) и я встала перед вопросом, чем засохшее масло отмыть без ущерба для покрытия сковороды? Это, хотя, и снаружи, но все же. Уже даже приборы для сохранения покрытия не так напрягают. Я ей и не пользуюсь пока, не хочется еще больше ее за---рать. Новая ведь, жалко.
Люди, мож, кто что подскажет?

kirch
Вот знаете с какой мыслью я сейчас закончила читать ваши ответы в этой теме? Чем больше я читаю, тем тупее становлюсь.
В том смысле, что чем больше информации, тем труднее выбрать.
Нет идеального продукта. Пока.
 Вот купила я неплохую тяжелую сковородку с АП покрытием. Все замечательно: не прилипает, нормально прожаривает, но! Забрызгалось маслом соединение ручки со сковородой (ручка несъемная) и я встала перед вопросом, чем засохшее масло отмыть без ущерба для покрытия сковороды? Это, хотя, и снаружи, но все же. Уже даже приборы для сохранения покрытия не так напрягают. Я ей и не пользуюсь пока, не хочется еще больше ее за---рать. Новая ведь, жалко.
Люди, мож, кто что подскажет?
Не обращать на это внимания. Сковородка не вечная, надолго все равно не хватит. Это мое мнение

Вит
Сказать по правде, такая мысль меня тоже посещала. Но поддаться сразу я пока не готова. Поломаюсь еще.
Какая упрямая! Тодыть надо как я. Беру зубочистку или деревянную шпажку и, высунув язык, потихонечку сошкрябываю жир. Долго и нудно. Хотя, может помочь гель супротив жира для чистки плит и духовок: капнуть на плиту и макнуть в него шпажку-зубочистку. А потом аккурааааатненько нанести на то место, где жир. И оставить на 5...10 минут. А потом тряпочкой-тряпочкой и водоооооооой-водоооой. Горячей! А можно и холодной. Один фиг такая развлекуха новой сковородки не стоит!

Ipatiya
А потом тряпочкой-тряпочкой

Зубной щёткой лучше будет.

marinastom
Покрытию кырдык от щётки а жир ржать будет. Вот так
Добрый! Нет бы сказал: да все класс, Маняш, будет, попробуй потихоньку. Вот теперь точно плюну и буду жить как SWIFT.

Вит
Добрый! Нет бы сказал: да все класс, Маняш, будет, попробуй потихоньку. Вот теперь точно плюну и буду жить как SWIFT.
Маняш, а чё в муромских лесах с зубочистками напряг? Можно и легонечко и коготками пошрябать. Вооо! Класс будет!

marinastom
Маняш, а чё в муромских лесах с зубочистками напряг? Можно и легонечко и коготками пошрябать. Вооо! Класс будет!
Коготки - это по вашей, кошачьей, части. У нас ноготки пока. Хоть и в лесах.

арго
а «откипячивать» *JOKINGLY*не пробовали? я два раза в год.. ставлю бак на газ-плиту.. сода+порошок стиральный.. и плюс клей канцелярский.. по горсточке.. ну и тюбик... попарила.. вытаскиваешь.. и под краном старой зубной щёткой.. прикасаешься-само плёнкой сползает.. грязь я имею ввиду..

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте