Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 9)

Sens
Проблема с заолифиниванием масла на тефлоне тоже присутствует. Уж чем только не чистила сковородку от гриля BBK, даже кальцинированной содой, ничего не помогает. Попробую БОС'ом и поделюсь результатами
ждем результаты!
если вас не затруднит, продублируйте мне в личку сообщение, а то мне уведомления не приходят, не могу следить за темами.

irysska
Если нужно фото подушечек сделаю, может и у вас такие продают

да, Татьяна, пожалуйста - интересно бы на них посмотреть и уже знать, что искать

Рома
да, Татьяна, пожалуйста - интересно бы на них посмотреть и уже знать, что искать

Ок! Только завтра вечером сделаю, письмо себе написала Сегодня я уже а еще джем стоит на плите...

Светлана62
Может, такие?
http://spb.***e5.ru/product/gubka-dlya-posudyi-paterra-406-029_10099287/?ref=search-list
(звёздочки убираем)

ИРР
Может, такие?

скорее всего, но у нас не наблюдается что-то этой патерры, и вообще ничего подобного

Ipatiya
Может, такие?
http://spb.***e5.ru/product/gubka-dlya-posudyi-paterra-406-029_10099287/?ref=search-list
(звёздочки убираем)

Светлана62, можно было бы и без звёздочек. Ссылка всё-равно была бы неактивной.
С тефлоном у меня не так хорошо получается как с нержавеющей сталью очистка БОС'ом. Дело в том, что сковородка-гриль отмачивалась на индукции, где вода была горячей, но не кипела. Просто так залить горячим раствором, чтобы отмокала, скорее не получится, потому что вода быстро остынет. Надо ли, чтобы вода кипела? На упаковке БОС'а написано, что температура должна быть 30-50 гр (для дезинфекции). В тефлоновой вставке для гриля у меня покипел раствор 20 мин, но масляный нагар не весь отошёл. Так что буду дальше отрабатывать технологию очистки с помощью БОС'а. Сюда бы, конечно, какого-нибудь грамотного химика, чтобы по составу мог подсказать правильный порядок действий. Гугл и Яндекс на этот счёт молчат.

ИРР
Светлана62, можно было бы и без звёздочек. Ссылка всё-равно была бы неактивной.

береженого бог бережет

Ipatiya
Вот что нашла в инете. Взято отсюда .

Раз уж зашел такой разговор, расскажу как кухонную утварь чищу я. Без усилий! Подходит такой метод идеально для эмалированной посуды (кастрюли, чайники), стеклянной и фарфоровой, особенно с резной текстурой (там обычно все скапливается), нержавейки и столовых приборов, бытового пластика. Единственное — НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ АЛЮМИНИЯ! Он почернеет! и для тефлона тоже не подходит!!!
Итак: собираю по кухне все, что надо почистить (особенно много такого добра на кухнях с газовыми плитами без вытяжки). Беру большой-большой таз или ведро (не важно пластиковое или эмалированное), складирую туда всю утварю приговоренную на чистку, сверху сыплю 0.5-1 стакан любого стирального порошка (в идеале растворить его заранее в маленьком объеме и залить уже в жидком виде). Сверху еще для более сильного эфекта 0.5 стакана порошкового отбеливателя-пятновыводителя (мне нравится БОС, АСЕ, Антипятин). Его кстати тоже можно с порошочком заранее растворить. и сверху все это дело заливаем кипяточком (прям из под крана, максимально горячей водой.) И оставляем на ночь. все! Утром достаем, протираем губкой и наши чайники и ложки как новые! Для ребристых поверхностей можно воспользоваться щеткой. а для сильно загрязненных вещей — жесткой мочалкой. Полощем под проточной водой и все! Все сияет чистотой, и главное без усилий! Энзимы и активные компоненты порошка буквально растворили все пятна! У меня был раньше эмалированный чайник, так подруги все удивлялись что он блестит и все как новый, хотя ему уже полтора года было. А я его так каждые 2 недели купала... ))) Этот метод идеально подходит для загрязнений жирного характера, желтого жирного застаревшего налета, приставших капелек жира и т. д.

Пишут, что для тефлона очистка БОС'ом не подходит. Хотя непонятно почему. Ведь это не ядрёная химия. Для тефлона вредно только механическое воздействие и слишком высокая температура.

Rina
я таким методом (замачивать в горячем растворе стирального порошка) пользовалась. Сейчас очень хорош вариант - не порошок, а пригоршня самодельного геля (готовится из 100 г хоз. мыла + 100 г кальцинированной соды, вскипятить в 3 л воды). Или даже просто в растворе кальцинированной соды.

Почему эти растворы не подходят для антипригарных покрытий? Как бы аккуратно мы ими не пользовались, нарушение покрытия будет. А под покрытием обычно та самая алюминиевая основа, которую чистить щелочными растворами (которыми являются растворы стиральных порошков, соды или того же геля) низзя.

Ipatiya
Почему эти растворы не подходят для антипригарных покрытий? Как бы аккуратно мы ими не пользовались, нарушение покрытия будет. А под покрытием обычно та самая алюминиевая основа, которую чистить щелочными растворами (которыми являются растворы стиральных порошков, соды или того же геля).

Тефлон ещё более капризный материал нежели нержавейка, чугун или эмалированное покрытие.

Экзотический метод. Замочить в «Кока-коле» или «Спрайте» на ночь.

Ipatiya
Отчёт о результате эксперимента по очистке тефлона с помощью БОС.
 Сначала предисловие. Приобрела знаменитый здесь гриль BBK. Понравилось делать в нём закрытые бутерброды. По какой-то причине тефлоновая поверхность сковороды после этого из гладкой превратилась в морщинистую. Может потому что при приготовлении бутербродов не смазывали маслом или некачественное покрытие? После этого, что бы ни готовила, масло просто въедалось в поверхность. Получив удачный результат со сковородкой «Гурман» решила попробовать на злосчастной вставке от гриля. Раствор постоянно находился на подогреве, но не кипел. Отбеливателя насыпала щедро. Результат: масляный нагар исчез, тефлон стал отслаиваться. Особо не расстраиваюсь, т. к. сковородке и так была уготована судьба отправиться на восстановление. Зато послужила перед отправкой для эксперимента. Удивила мощь БОС'а. Силён, так что осторожнее с ним.

ИРР
Результат: масляный нагар исчез, тефлон стал отслаиваться.

а гриль сковороду вы так же отчистили? не разбавляли бос?

Ipatiya
а гриль сковороду вы так же отчистили? не разбавляли бос?

Конечно разбавляла. Налила воду и в неё БОС, но щедро сыпанула. Ну а что может стать с нержавейкой, если БОС предназначен для белья? Зато теперь могу обойтись без «Крота», т. к. с ним более рискованно. Но на всякий случай в следующий раз уменьшу дозу БОС'а.

Где только можно сократила тефлон. Сковородки - нержавеющая сталь и чугун. Ничего нигде не прилипает. С грилем, мультиваркой и фритюрницей выбора нет - только тефлон или керамическое покрытие. Жду супер-сковородку «Кухар». Вот уж с чем проблем не будет ни в чистке, ни в антипригарных свойствах, ни в долговечности, ни в практичности. Дюпон поди озолотился на сковородках, превратив их в расходный материал.

маугли
а я еще чищу гелем Бинго или Тест или что-то на это похожее, оттирает всё! Приехала к родственнице, она мне тоже самое показывает, что все что плохо чистится-только им

qdesница
так так, по подробней что за кухар такой? я записываю, уже вся во внимании

маугли
так так, по подробней что за кухар такой? я записываю, уже вся во внимании
Олесь, недавно только чайничик на пол литра этой фирмы по умопомрачительной цене обсуждали.. Техника хорошая, НО... дорогая

qdesница
Спасибо Наташ, не, дорого не подходит, я тут купила чугунную для жаркого с грузом всего за 1400, довольна очень.

Ipatiya
Олесь, недавно только чайничик на пол литра этой фирмы по умопомрачительной цене обсуждали.. Техника хорошая, НО... дорогая

Да вроде обещали сковородку не дороже «Гурмана». У неё естественное антипригарное «покрытие» - микрорельеф дна и только нержавеющая сталь. Про чайник упустила. Может эксклюзив какой.

Кроша
Я почитала про него

чот как-то

Ирр, нук-нук... и чё ты тама начиталась?

А то у меня Шуманит завсегда номер раз, ну када чё почистить...

Грациэлла
Подскажите, пожалуйста, хочу купить сковороды фирмы BALLARINI. Кто-нибудь знает, как они по качеству и в работе? У меня обычная электроплита, и жарю я очень часто, не облезут ли через месяц?

subiata
Я покупала BALLARINI CORTINA маме и свекрови. Я сначала хотела купить рондолл, но передумали и не жалею. Они ими пользуются нечасто, но очень довольны. У сковородок какое-то супер-пупер покрытие с какими-то твердыми частицами. Об этой марке читала только хорошие отзывы, что и повлияло на мой выбор. Особенно хвалили профессионалы серию Cookin. Про CORTINA отзывов мало, но у этих двух серий покрытие одинаковое, отличаются они формой и рисунком дна. Еще в описании интернет магазина, где я покупала, указано, что у них разная толщина стенок (3.5 и 5 мм) а дно - одинаковой толщины 5 мм. Но я в этом не уверена. Вот уж не помню почему выбрала вторую, вроде бы на тот момент она была дешевле. Почитайте на сайте посудка ру в разделе уголок потребителя-там много полезной информации. Кстати BALLARINI входит в число самых надежных производителей посуды.

Грациэлла
Спасибо, Светочка!

tanushenka
у меня тоже сковорода этой фирмы-мне понравилась. Я покупала для индукции, сковорода тяжелая по сравнению с другими моими, какая серия не помню, толщина дна хорошая. Жарю в ней яйца, подогреваю, зажарку для супа-диаметр 20см. Хочу купить еще этой фирмы сковороду гриль.

Грациэлла
Спасибо, девочки! Значит, буду покупать!

Грациэлла
И ещё хочу купить набор кастрюль фирмы Gipfel. Кто-нибудь пользовался? Как они? Откликнитесь, пожалуйста. Пока муж согласен спонсировать, хочу поменять кастрюли и сковородки. Но абы что брать тоже не хочется!

subiata
Так как я недавно изучала тему посуды, то опять выскажу свое мнение. Вернее не свое, а то что вычитала о посуде. Про Gipfel мнения читала разные. Многие уверены что это немецкая посуда, на сайте. который я вспоминала раньше есть информация, что торговая марка пренадлежит россиянам, а делается в Китае. Это не значит, что она плохая-напротив она хорошая, но такого качества посуду можно купить и за меньшие деньги. Все зависит от серии посуды. Разная посуда Gipfel в своем классе может быть и лучшей, и не очень. Лично я бы лучше бы купила ту же BALLARINI. А Вы, если определились с серией, загляните на Посудка. ру-там и отзывы, и обзоры. Я думаю Вам это поможет

Грациэлла
Спасибо, Светочка!

chapic
девочки поделитесь опытом хочу купить сковородку так как моя уже старая. но тефлон и керамику не хочу. посоветуйте сковородку хорошую чтоб и металом юзать по нейможно было.

Вит
девочки поделитесь опытом хочу купить сковородку так как моя уже старая. но тефлон и керамику не хочу. посоветуйте сковородку хорошую чтоб и металом юзать по нейможно было.

Пока девочки к Вам доберутся с советами, поздравляю Вас с Днём Рожденья и в качестве презента дарю ссылочку на консультанта по сковородкам:
Здесь есть ролик про сковородку с Вашими требованиями. Смело можете задать вопрос директору кастрюлесковородкостроительного предприятия. Он под ником «Кухмейстер».

Ещё раз с Днём Рожденья Вас!

chapic
ой. я и не знала что тут такие новшевства. редко бываю. а я всё думаю откуда узнали спасибо

lillay
Пока муж согласен спонсировать, хочу поменять кастрюли и сковородки.

Вот скажите, а куда вы деваете старые кастрюли и сковородки? Я тоже хочу поменять кастрюли, и даже уже начала это делать. Но старые выбросить жалко, они еще хорошие. Просто надоели и хочется новых. Поэтому возникает проблема с нехваткой места: и старые стоЯт и новые уже появились....

Песня
Вот скажите, а куда вы деваете старые кастрюли и сковородки? Я тоже хочу поменять кастрюли, и даже уже начала это делать. Но старые выбросить жалко, они еще хорошие. Просто надоели и хочется новых. Поэтому возникает проблема с нехваткой места: и старые стоЯт и новые уже появились....
У меня тоже насчёт выбросить рука не поднимается... Ну, кое-что раздаю кому на дачу надо...

Грациэлла
Я родителям отдаю, у них хозяйство большое, ёмкости всегда нужны!

lillay
Кто-нибудь пользуется эмалированными кастрюлями фирмы Metrot, производства Сербии?
Мне их расцветка приглянулась, уже собралась купить, но в сети наткнулась на отрицательные отзывы.....

Вит
Да вроде обещали сковородку не дороже «Гурмана». У неё естественное антипригарное «покрытие» - микрорельеф дна и только нержавеющая сталь. Про чайник упустила. Может эксклюзив какой.
А где прочайник обсуждение? Я порыскал-порыскал - нигде не нашёл.
А сковородка вот она

kirch
А где прочайник обсуждение? Я порыскал-порыскал - нигде не нашёл.
А сковородка вот она

/][/url]

А такая сковородка продается где-то?

Вит
Да не пойму я его!!! Говорит: «Испытания идут» на знакомых тётках. Довольныыыы!
Теперь ещё и сотейники с «модифицированой поверхностью» появились:
/][/url]
/][/url]
/][/url]
/][/url]
Да посмотрите здесь сами, много тут всяких... кстати и чайников на стр.42

SilverLily
И ещё хочу купить набор кастрюль фирмы Gipfel. Кто-нибудь пользовался? Как они? Откликнитесь, пожалуйста. Пока муж согласен спонсировать, хочу поменять кастрюли и сковородки. Но абы что брать тоже не хочется!
Я тоже хотела. Была уверена, что только Gipfel! Но как-то была у друзей и помогала в кухне. Я эту сковороду двумя руками с трудом поднимала Вода из кастрюли со спагетти сливалась с привлечением сил хозяина... А так посуда хорошая, главное (для меня), что можно и когда-никогда металлической ложкой-вилкой залезть и ничего. Я выбирала-выбирала и купила... набор эмалированной посуды Но я ей очень редко пользуюсь, мультиварка за все про все. А эта эмаль «для интерьеру» - она у меня ярко-желтая и освежает мою «нержавейную» кухню.
А гипфелевский у меня ковш-сотейник "Alpha«с керамическим покрытием. Отличнейшая вещь! Но он маленький и поэтому руки не оттягивает

marinastom
Да не пойму я его!!! Говорит: «Испытания идут» на знакомых тётках. Довольныыыы!
А мы, получается, уже незнакомые? Столько времени нам по ушам ездить петь про микорельеф и так и не увидеть кастрюльки-сковородки в продаже!

Вит
Маня, ну, местные они! Он же приглашал к себе за сковородками. В питере, кажись можно взять такую в ИМ. Разузнаю. Да сама можешь его спросить. Я же дорогу показывал.

chapic
Вит не помог мне Кухмейстер. так как в России он. а я в Украине. говорит не знаю что у вас там продаётся. так в общем всё.

Вит
Вит не помог мне Кухмейстер. так как в России он. а я в Украине. говорит не знаю что у вас там продаётся. так в общем всё.
А когда он успел «не помочь»? Там обсуждалась возможность передать проводником или кем-то из пассажиров. Таможня тут не при делах. Можно к нему нагрянуть прям на завод. Интернет могуч! там даже снимочек со спутника есть, где он сковородки пакует. И адресочек на том же сайте выложил. Да вроде как и здесь всех приглашал и обьяснял как проехать. Так, что удачи, chapic! Думаю, что с разгневаными женщинами он будет покладистым. А я, увы, вряд ли помогу. Ведь два мужика за пивом всегда договорятся. Но не о том, о чём просили жёны

marinastom
А я думала ты возглавишь наш полк. Был бы командир эскадрильи женского батальона.

Вит
А я думала ты возглавишь наш полк. Был бы командир эскадрильи женского батальона.
Да зАпросто! Командир ведь где должен быть? С высоты наблюдать за атакой своих войск и отдавать правильные команды! Вот приду домой и буду командовать.

chapic
А когда он успел «не помочь»? Там обсуждалась возможность передать проводником или кем-то из пассажиров. Таможня тут не при делах. Можно к нему нагрянуть прям на завод. Интернет могуч! там даже снимочек со спутника есть, где он сковородки пакует. И адресочек на том же сайте выложил. Да вроде как и здесь всех приглашал и обьяснял как проехать. Так, что удачи, chapic! Думаю, что с разгневаными женщинами он будет покладистым. А я, увы, вряд ли помогу. Ведь два мужика за пивом всегда договорятся. Но не о том, о чём просили жёны
да я не разгневана. никто и не рассматривал его сковородки. он их и не предлагал. я его спросила что можете посоветовать. надеялась на конкретику. про покупку кухар. речь не щла. я потому и тут спросила чтоб отзывы о посуде узнать у людей. а тут на форуме есть у кого то сковородки кухар??

Вит
да я не разгневана. никто и не рассматривал его сковородки. он их и не предлагал. я его спросила что можете посоветовать. надеялась на конкретику. про покупку кухар. речь не щла. я потому и тут спросила чтоб отзывы о посуде узнать у людей. а тут на форуме есть у кого то сковородки кухар??
Тут страничек не много. Рекомендую полистать. Найдёте и про эти сковородки, и ссылку на ролик, где он cам на этой сковородке блины печёт, и о приобретении этих сковородок. А разгневаться придётся, хоть и понарошку. Пущай трепещет! А то... да сами почитайте.

kirch
Виталик, это твой котейка такой грустный?

chapic
мне там не надо спрашивать все фото и видео я видела. это идёт от одного человека. мне более важны мнения людей здесь. чем даже супер одного специалиста. потому повторю свой вопрос. у кого то есть сковорода этой фирмы. кухар. как в использовании?

Вит
мне там не надо спрашивать все фото и видео я видела. это идёт от одного человека. мне более важны мнения людей здесь. чем даже супер одного специалиста. потому повторю свой вопрос. у кого то есть сковорода этой фирмы. кухар. как в использовании?
Да повторяйте... Как раз много людей, мнение которых вы собираетесь спрашивать, интересовало именно мнение "... супер одного специалиста...»

арго
познакомилась поближе с разными сериями Кухаря, на кухар. ру.
Спасибо всем за наводки!
Понравилась серия Лотоса, та что классика, а она похожа на Орхидею внешне (но на этом сайте почему-то Орхидеи не нашла ), короче мне нравится со стеклянными крышками...
Дизайн нуооочень привлекательный, ничего лишнего
Вобщем приняла решение соседку поклянчить....
Пока ремонт идёт- время есть!

вот Инусе купили в Беларуси.. но пока ещё не привезли.. обещала отписаться

chapic
Да повторяйте... Как раз много людей, мнение которых вы собираетесь спрашивать, интересовало именно мнение "... супер одного специалиста...»
одна голова хорошо а две лучше. интересовало потому что больше не было у кого спрашивать наверное.

Swifta
chapic, Вам Вит дело говорит. Мнение мистера Кухмейстера дорогого стоит. Этот человек достаточно компетентен в своей области. Всем бы быть такими специалистами, как он. Если бы хотя бы 10% наших специалистов были такого же уровня в своих отраслях, то мы уже давно были бы впереди планеты всей. И к работе своей он относится очень ответственно, потому и нет у нас этих сковород - они еще не прошли тщательный контроль. Вы бы все-таки прислушались к его мнению. Вы же у нас совета спрашивали, мы Вам и советуем.

chapic
chapic, Вам Вит дело говорит. Мнение мистера Кухмейстера дорогого стоит. Этот человек достаточно компетентен в своей области. Всем бы быть такими специалистами, как он. Если бы хотя бы 10% наших специалистов были такого же уровня в своих отраслях, то мы уже давно были бы впереди планеты всей. И к работе своей он относится очень ответственно, потому и нет у нас этих сковород - они еще не прошли тщательный контроль. Вы бы все-таки прислушались к его мнению. Вы же у нас совета спрашивали, мы Вам и советуем.
странно мне он дал сайт где купить можно. потому и спрашиваю есть ли у кого. как впечатления.

Swifta
Вы хотели просто посуду Сморгоньскую (сделанную в Сморгони) купить или именно с обработанным микрорельефным дном? Сморгоньское предприятие выпускает различную посуду, в том числе и с термораспределительным дном. Посуда достаточно хорошая, отличное соотношение цена\качество. У девочек из форума есть - довольны. У меня лично нет, т. к. давным-давно купила Цептер и пользуюсь ею. Если бы не было - купила бы ее (сморгоньскую), т. к. могу сравнить дно с покрытием и без. Как правильно сказал Кухмейстер : " Самое лучшее покрытие - это его отсутствие.» Есть у них и образцы с рельефным дном, но это немного (или совсем) не то, что дно с микрорельефом, на котором можно жарить без жира. А сковорода с микрорельефным дном, насколько мне известно, у них еще в массовое производство не запушенна. Вы сходите по ссылке, которую Вам дали, почитайте, очень много полезного найдете, даже просто по посуде. Почитайте эту темку, там где-то в начале года эту посуду активно обсуждали. Кухмейстер у нас на сайте как mr.Catlery зарегистрирован. Почитайте его посты. Почитайте отзывы девочек. Но у нас в теме их мало, лучше на сайте прочитайте, там отзывов больше. Посмотрите видео, где Кухмейстер жарит блины без масла на своей опытной сковороде. Погуглите. Поиск еще никто не отменял.

Юлия В
Интересно, а в Украине где можно купить посуду сделанную в Сморгони?

Swifta
Интересно, а в Украине где можно купить посуду сделанную в Сморгони?

По-моему, нигде. Мы ему вопрос задавали. Он ответил, что что-то у них с таможней не срослось. Хотя, может с тех пор что-то и изменилось. Сходите по ссылке, что Вит давал и задайте Кухмейстеру вопрос.

Юлия В
Жаль очень хочется набор кастрюль из нержавейки, качественный

Swifta
Так отож и оно... Я тоже бы детям такие наборы подарила вместо Цептера.

chapic
Вы хотели просто посуду Сморгоньскую (сделанную в Сморгони) купить или именно с обработанным микрорельефным дном? Сморгоньское предприятие выпускает различную посуду, в том числе и с термораспределительным дном. Посуда достаточно хорошая, отличное соотношение цена\качество. У девочек из форума есть - довольны. У меня лично нет, т. к. давным-давно купила Цептер и пользуюсь ею. Если бы не было - купила бы ее (сморгоньскую), т. к. могу сравнить дно с покрытием и без. Как правильно сказал Кухмейстер : " Самое лучшее покрытие - это его отсутствие.» Есть у них и образцы с рельефным дном, но это немного (или совсем) не то, что дно с микрорельефом, на котором можно жарить без жира. А сковорода с микрорельефным дном, насколько мне известно, у них еще в массовое производство не запушенна. Вы сходите по ссылке, которую Вам дали, почитайте, очень много полезного найдете, даже просто по посуде. Почитайте эту темку, там где-то в начале года эту посуду активно обсуждали. Кухмейстер у нас на сайте как mr.Catlery зарегистрирован. Почитайте его посты. Почитайте отзывы девочек. Но у нас в теме их мало, лучше на сайте прочитайте, там отзывов больше. Посмотрите видео, где Кухмейстер жарит блины без масла на своей опытной сковороде. Погуглите. Поиск еще никто не отменял.
всё это я видела и читала и как блины жарил тоже видела. я ходила по ссылке читала смотрела. потому спрашиваю если она такая хорошая значит у многих тут должна быть уже. не обязательно сковородки. потому и хотела отзывы услышать. а по поводу покупки. если человек с России купит и сюда приедет на своей машине к примеру и привезёт сковородку. так нельзя? таможня не пропустит?

Swifta
Я так думаю, что все будет зависеть от таможни и от того, понравится им человек или нет, а также от настроения таможенника... Им же закон не писан.
 Вот Инусе привезут сковороду, и мы ее попытаем.

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте